Новое слово в глушителестроении? |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Новое слово в глушителестроении? |
Panzer38 |
Apr 26 2007, 02:50 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Вчера решил более пристально посмотреть - а что же там у меня под днищем, извиняюсь, "пердит" на холостом ходу?
Выяснилось, что глушитель имеет около фланца закатки переднего торца отверстие, через которое выходят выхлопные газы вместе со скопившимся внизу глушителя за время стоянки конденсатом. Судя по всему эта дырка существует со времени изготовления машины, т.к. и зимой там постоянно было "мокро" и этот легкий "пердеж" был слышен всегда. Кто-нибудь сталкивался с подобным? -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Проша |
Apr 26 2007, 04:16 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 17 Регистрация: 22-March 07 Пользователь №: 2,620 место дислокации: Москва |
Недавно, менял глушитель! В этом месте дыра была с добрых старых пять копеек, прогнила. Но и с ней работал тихо! А менял потому, что напроч отвалилась выходная труба и долбила по кузову, я даже и не заметил где пружину сломал!
|
Panzer38 |
Apr 26 2007, 04:26 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
У меня-то машине всего 5 месяцев .... а глушитель - из нержавейки ...
-------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Проша |
Apr 26 2007, 05:00 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 17 Регистрация: 22-March 07 Пользователь №: 2,620 место дислокации: Москва |
Как правило на оригенальных глушителях такое отверстие присутствует, толщина 1-1.5мм. По теории его ещё и чистить нуна, чтоб не закоксилось , а на практике сомневаюсь чтоб его кто-то чистил. Читал что кто-то ещё и сам такое отверстие высверливал! О как!
И сильно сечёт? |
Panzer38 |
Apr 26 2007, 05:19 PM
|
Как правило на оригенальных глушителях такое отверстие присутствует, толщина 1-1.5мм. .... И сильно сечёт? Вах! Сечет не сильно. Особенно не досаждает. Просто интересно стало, вот и решил найти - откуда сечет. Думал, что где-то стык труб разошелся. А вот поутру конденсата из этой дырки выливается изрядно -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
kostetik |
Apr 26 2007, 05:58 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
Так отверстие то, дренажное....именно для того и сделано.
И реально продлевает срок глушаку. -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Panzer38 |
Apr 26 2007, 06:07 PM
|
Так отверстие то, дренажное....именно для того и сделано. И реально продлевает срок глушаку. Ну и ладно. Успокоили. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Michael |
Apr 27 2007, 12:45 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. |
Сталкивался. Както утром завел машину и решил глянуть под днище. Увидел капли (конденсата) который капал из глушителя.Залез глубже. Обнаружил дырочку в глушителе. Перепугался. Поехал к спецам по выхлопной систем с предложением заварить её. Они посмотрелина меня таким глубоким задумчивым взглядом , и сказали что это специальное отверстие для слива конденсата. Пару раз даже чистил его, по случаю, когда машина на подьемнике висела.
|
Panzer38 |
Apr 27 2007, 12:53 PM
|
А вот интересно - если машина "вдруг" окажется в луже глубиной этак полметра ... а такое со Спортажем ведь может случиться
И если двигатель по каким-то причинам заглохнет .... то через некоторое время через эту дырочку глушитель может практически полностью заполниться водой... Если бы дырки не было, то изгиб выхлопной трубы не дал бы воде залиться в глушитель, а так .... Как тогда заводиться? ... например, после стояния в луже час- два-три ? А вода может добраться по трубе и до катализатора ..... уф-ф-ф-ф печально -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Rager |
Jun 6 2007, 08:55 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 4-June 07 Пользователь №: 2,760 место дислокации: Смоленск |
А пробовал кто-нибудь ставить глушак от другой машины (например, Волги)? А то 3500 отдавать за новый неохота.
|
Panzer38 |
Jun 6 2007, 08:57 PM
|
Хм... Где-то проскакивала инфа - что от Волги можно поставить ...
-------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
himikaliya |
Jun 6 2007, 09:16 PM
|
тут я живу)) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н |
Я когда на новой машине услышал подсекание, тоже поначалу обеспокоился. Но не поленился - залез под машинку, посмотрел что к чему, и сразу успокоился. Хотя иногда это шипение раздражает
-------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
Rager |
Jun 7 2007, 07:31 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 4-June 07 Пользователь №: 2,760 место дислокации: Смоленск |
|
mike482 |
Aug 18 2008, 03:37 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,147 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
Доброго дня, а можно попобробнее про "аналог" глушителя.
что брать, как ставить. а то отвалилась последняя труба глушителя, та что вонючку за бампер выводит. да и сам глушитель судя по звуку прогорел. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Петр |
Aug 18 2008, 03:49 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,622 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,431 место дислокации: Питер |
Доброго дня, а можно попобробнее про "аналог" глушителя. что брать, как ставить. а то отвалилась последняя труба глушителя, та что вонючку за бампер выводит. да и сам глушитель судя по звуку прогорел. Она по-моему у всех отваливается, достаточно срезать отгнившее и приварить на место фланец! Зачем новую-то ставить? -------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
mike482 |
Aug 18 2008, 03:56 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,147 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
Она по-моему у всех отваливается, достаточно срезать отгнившее и приварить на место фланец! Зачем новую-то ставить? хм, логично. но прогорел основной глушитель..... значить придется к дохтуру.... -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
kostetik |
Aug 18 2008, 04:12 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
Глушители для иномарок!
Москва ул. Новослободcкая д57/65 (495) 973-47-62 109-57-50 109-30-13 я у них всю жизнь отовариваюсь....что опель когда был, что спортяга. цены приятные. и есть возможность выбора, и прокладки тоже в наличии! ну это канечно тока москвичам -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
kross |
Aug 18 2008, 08:08 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Коллектор выпускной седня менял на новый. Гаечки все открутились без проблем и через 30 минут после открытия капота старый коллектор покрытый кучей трещин был закреплен в тисках для откручивания датчика.
Через час вопрос был таки решен с помощью болгарки - выпиленный квадрат металла с вкрученным датчиком был зажат в тиски и пришлось ювелирно вырезать датчик из прикипевшего намертво чугуния. А хотел коллектор остаить на всякий... - заварив трещинки и дырдочки Не судьба -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
brat po razumu |
Aug 18 2008, 10:35 PM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
Коллектор выпускной седня менял на новый. Гаечки все открутились без проблем и через 30 минут после открытия капота старый коллектор покрытый кучей трещин был закреплен в тисках для откручивания датчика. Через час вопрос был таки решен с помощью болгарки - выпиленный квадрат металла с вкрученным датчиком был зажат в тиски и пришлось ювелирно вырезать датчик из прикипевшего намертво чугуния. А хотел коллектор остаить на всякий... - заварив трещинки и дырдочки Не судьба Ну и ... с ним, сдашь в металлолом. китайцы из него машин наделают... -------------------- |
mike482 |
Sep 3 2008, 06:44 PM
|
Глушители для иномарок! Москва ул. Новослободcкая д57/65 (495) 973-47-62 109-57-50 109-30-13 я у них всю жизнь отовариваюсь....что опель когда был, что спортяга. цены приятные. и есть возможность выбора, и прокладки тоже в наличии! ну это канечно тока москвичам Спасибо, съездил к ним, правда не на новослободскую а сразу в сервис. так что теперь я счастливый обладатель нового глушителя (с гарантией 1 год), а старый восстановлению не подлежит.... цены действительно приемлемые, даже не смотря на то что получилось чутка дороже чем было объявлено ранее.... но всеравно раза в 2 дешевле чем родной глушак стоит.... а прокладки... ну в магазине наверно есть, а вот в сервисе не было, посему они были заменены на суперпупер высокотемпературный герметик. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 08:47 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |