Защитил донышко, вариант защиты =) |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Защитил донышко, вариант защиты =) |
ГАРИК |
Apr 4 2011, 06:27 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,570 Регистрация: 13-May 09 Из: Жуковский М.О. Пользователь №: 6,253 место дислокации: Жуковский |
Намутил защиту, из летучего материала (осталось от отца с совдепии)
Защитил топливный бак (родная защита сгнила в усмерть), защитил поддон картера и коробку (лист 46х120 встал как родной) Сделал рёбра жёсткости (с внутренней стороны) из летучего прямоугольного профиля (строительный инструмент - правила и т.д.) Жду критики -------------------- |
коротышка |
Apr 4 2011, 06:34 PM
|
отец Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский |
Надо живьем посмотреть.... Я думал, что надо как лыжа, передок приподымать.
-------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
инженер |
Apr 4 2011, 06:59 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 333 Регистрация: 25-December 09 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 7,080 место дислокации: Миасс |
Чет как то хлипко на фото это выглядит, какой материал(марка),толщина?
-------------------- Sportage 2003г.;4WD; FE; Калининградский
|
ГАРИК |
Apr 4 2011, 07:01 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,570 Регистрация: 13-May 09 Из: Жуковский М.О. Пользователь №: 6,253 место дислокации: Жуковский |
Чет как то хлипко на фото это выглядит, какой материал(марка),толщина? Дюраль, 3мм., с внутренней стороны усилено двумя пямоугольными профилями 20х30. -------------------- |
инженер |
Apr 4 2011, 07:10 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 333 Регистрация: 25-December 09 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 7,080 место дислокации: Миасс |
А редуктор переднего моста не защитил ! Я б пошире взял, да и в два слоя(листа),и с заходом под передний бампер. А так это только от палочек в лесу зашита-от пня и или камна не спасет.Я так думаю
-------------------- Sportage 2003г.;4WD; FE; Калининградский
|
ГАРИК |
Apr 4 2011, 07:11 PM
|
А редуктор переднего моста не защитил ! Я б пошире взял, да и в два слоя(листа),и с заходом под передний бампер. А так это только от палочек в лесу зашита-от пня и или камна не спасет.Я так думаю я не вездеход....я всего лишь внедорожник надыбаю материал пошире....поставлю за 22 минуты (сейчас набивал руку) чем шире материал, тем больше эффект засасывания в говны.....и соответственно температура под днищем (клубни пробовали) -------------------- |
инженер |
Apr 4 2011, 07:16 PM
|
я не вездеход....я всего лишь внедорожник надыбаю материал пошире....поставлю за 22 минуты (сейчас набивал руку) [quote]Ну тогда отличная у тебя вышла защита! Легка и на халяву (что тоже немаловажно)! -------------------- Sportage 2003г.;4WD; FE; Калининградский
|
ghost |
Apr 4 2011, 08:48 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
А редуктор переднего моста не защитил ! Я б пошире взял, да и в два слоя(листа),и с заходом под передний бампер. А так это только от палочек в лесу зашита-от пня и или камна не спасет.Я так думаю чтоы прикрыть передний редуктор нужно защиту опускать сантиметра на 4 .. а это дорожный просвет съест... такчт и так сойдёт... по поводу в два слоя ваще не понял... этж не танк.... теперь уж если на дно залипнет то на долго... -------------------- |
ГАРИК |
Apr 4 2011, 10:02 PM
|
чтоы прикрыть передний редуктор нужно защиту опускать сантиметра на 4 .. а это дорожный просвет съест... такчт и так сойдёт... по поводу в два слоя ваще не понял... этж не танк.... теперь уж если на дно залипнет то на долго... Немного не понял, вроде 46 см. ширина, сильно не должно засасывать...? -------------------- |
ghost |
Apr 4 2011, 10:41 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Немного не понял, вроде 46 см. ширина, сильно не должно засасывать...? бывало на защите бензоака прилипал , да так прилично повозится пришлось... -------------------- |
lutohinai |
Apr 4 2011, 11:22 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 870 Регистрация: 6-December 09 Из: Луховицы Пользователь №: 6,988 место дислокации: мос. обл. Луховицы |
бывало на защите бензоака прилипал , да так прилично повозится пришлось... я на 8-ое марта так и прилип , хорошо лопата всегда с собой! -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: _____ _____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0 зима: _____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0 Хабы Риф |
ГАРИК |
Apr 5 2011, 12:59 AM
|
бывало на защите бензоака прилипал , да так прилично повозится пришлось... Ну я новую защиту б/бака сделал в размер старой... -------------------- |
ГАРИК |
Apr 5 2011, 01:43 AM
|
Немного не понял, вроде 46 см. ширина, сильно не должно засасывать...? Просверлю ещё 10-20 отверстий -------------------- |
vlad04sport |
Apr 6 2011, 10:58 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
Просверлю ещё 10-20 отверстий Не надо их сверлить, тогда действительно грязьки столько набьется - и фактически сразу закаменеет. Оно прикольно будет после даже незапланированного проезда по слякоти снимать защиту и очищать коробку - это ж защита, а не грязехранитель. Ну а прилипнешь - все одно применять радикальные средства. У меня дырок ровно две, но как по степи проедещься, то потом начинается выковыривание травы-ковыля и все это в засохшей земле. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
ghost |
Apr 6 2011, 11:31 PM
|
я где то уже писал как я снимал штатную защиту, когда с каждым листом снимал килограм по 25 глины которая исчё и хрен отчищалась....
-------------------- |
vlad04sport |
Apr 7 2011, 12:41 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
я где то уже писал как я снимал штатную защиту, когда с каждым листом снимал килограм по 25 глины которая исчё и хрен отчищалась.... Отож -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
sparx |
May 23 2011, 02:23 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 14 Регистрация: 7-May 11 Пользователь №: 9,506 место дислокации: Djkujuhfl |
Хороший вариант защиты. Но лично мне кажется что материал выбран хлипковатый.
|
serega53 |
May 25 2011, 06:04 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 13 Регистрация: 8-May 11 Пользователь №: 9,510 место дислокации: феодосия |
Интересно узнать - как проявила себя защита за время эксплуатации?
|
ГАРИК |
May 26 2011, 10:20 AM
|
Интересно узнать - как проявила себя защита за время эксплуатации? Защита проявила себя достойно , но глину немного хапает -------------------- |
шурале56 |
May 26 2011, 12:16 PM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
Есть идея: надо попробовать защиту из просечки (с усилением профилем, конечно). Ориентировать вытяжку в сторону, штоб не якорилась при движении назад. Через неё видно коробку и раздатку, промывается легко и на бродах, и в мойке.
-------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 02:49 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |