Зацеп для джека., Как сделать. |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Зацеп для джека., Как сделать. |
Мазай |
Feb 9 2013, 11:14 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. |
Всем доброго времени суток. Ситуация следующая: силовой бампер в планы не входит...вообще. НО. Иногда могу сесть на брюхо. Так уже было прошлой осенью. Поднимал передок масляным домкратиком, упирая его в трубу под бампером, переставляя и подкладывая брёвнышки, пока не поднял на высоту, позволяющую уложить под колёса достаточное количество веток и камней для выезда. Трубу конечно прижал к бамперу. Крепления ещё не смотрел - оставил до весны. Вот и задумался: возможно ли, не увольняя штатные бампера изготовит зацепы для джека по центру сзади и спереди? Если у кого есть готовое решение - просто офигенно, ну и идеями и соображениями поделитесь... Заранее всем спасибо.
-------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
шурале56 |
Feb 9 2013, 11:21 AM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
Дык давно уже все придумано. Вот как раз для целей поднять колесо, чтобы под него чонть напихать, гораздо кошернее юзать lift-mate http://media.club4x4.ru/2007/11/14/reechny...a_liftmate.html . С его помощью сразу колесо поднимается, не надо выбирать ходы подвески. На форуме есть разные варианты этой приблуды, в сети чертежи есть.
Пользовали для "спасения" Шнивы - кошерно http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/...cat/2921/page/7 -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Мазай |
Feb 9 2013, 11:28 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. |
Дык давно уже все придумано. Вот как раз для целей поднять колесо, чтобы под него чонть напихать, гораздо кошернее юзать lift-mate http://media.club4x4.ru/2007/11/14/reechny...a_liftmate.html . С его помощью сразу колесо поднимается, не надо выбирать ходы подвески. На форуме есть разные варианты этой приблуды, в сети чертежи есть. Не могу представить процесс поднятия в моём случае... Двигатель лежит на защите, колёсья " в воздухе", под колёсьями жижа. С такой приспособой я буду джечить то одну, то другую сторону и то, не уверен, что пятка джека не будет сползать под колесо. Хотелось бы именно по центру цепляться, чтоб поднимать полностью передок или зад. -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
шурале56 |
Feb 9 2013, 11:39 AM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
Не могу представить процесс поднятия в моём случае... Двигатель лежит на защите, колёсья " в воздухе", под колёсьями жижа. С такой приспособой я буду джечить то одну, то другую сторону и то, не уверен, что пятка джека не будет сползать под колесо. Хотелось бы именно по центру цепляться, чтоб поднимать полностью передок или зад. Есть опыт всякого джечения, поэтому и пишу по лифт-мэйт. Подъем по центру джеком - весчь достаточно опасная, т.к. джек даже на "буратине", даже на асфальте, очень неустойчив, поэтому по центру чаще поднимают для выброса из колеи, а не для подкладки под колеса - можно не успеть отскочить в сторону, если машина сама начнет валиться. При подъеме за колесо машина стоит на трех колесах (устойчиво), и, повторюсь, отрыв колеса происходит быстрее, т.к. пружины уже сжаты и не надо поднимать на высоту их расжатия. И обычно хватает поднятия двух колес с одной стороны, чтобы слезть с препяствия -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Мазай |
Feb 9 2013, 02:25 PM
|
Есть опыт всякого джечения, поэтому и пишу по лифт-мэйт. Подъем по центру джеком - весчь достаточно опасная, т.к. джек даже на "буратине", даже на асфальте, очень неустойчив, поэтому по центру чаще поднимают для выброса из колеи, а не для подкладки под колеса - можно не успеть отскочить в сторону, если машина сама начнет валиться. При подъеме за колесо машина стоит на трех колесах (устойчиво), и, повторюсь, отрыв колеса происходит быстрее, т.к. пружины уже сжаты и не надо поднимать на высоту их расжатия. И обычно хватает поднятия двух колес с одной стороны, чтобы слезть с препяствия Понял. Спасибо. буду пробовать. -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Азат З |
Mar 27 2013, 10:33 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 467 Регистрация: 22-February 12 Из: Уфа, инорс Пользователь №: 10,062 место дислокации: Уфа, Инорс |
Изготовить такую штуку из швеллера 12 две штуки.
установить в кронштейн на раме под передним бампером, джеком поднимал, но недоконца(так как в гараже поднимал) взади еще недумал Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Калининград, 2003 г., короткий,
лифт подвески:перед-проставки 30 мм, зад-проставки Нексия усиленные, Бодик - 50 мм. BFG AT 235/75R15, K&K Ангара ЕТ15 раскрутка сайтов |
Dimon558 |
Mar 27 2013, 10:44 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 157 Регистрация: 22-January 13 Пользователь №: 11,533 место дислокации: Балашиха |
Есть опыт всякого джечения, поэтому и пишу по лифт-мэйт. Подъем по центру джеком - весчь достаточно опасная, т.к. джек даже на "буратине", даже на асфальте, очень неустойчив, поэтому по центру чаще поднимают для выброса из колеи, а не для подкладки под колеса - можно не успеть отскочить в сторону, если машина сама начнет валиться. При подъеме за колесо машина стоит на трех колесах (устойчиво), и, повторюсь, отрыв колеса происходит быстрее, т.к. пружины уже сжаты и не надо поднимать на высоту их расжатия. И обычно хватает поднятия двух колес с одной стороны, чтобы слезть с препяствия У меня тоже Лифт Мэйт. Поднимать им удобно . Но, минус в том что когда колесо разбортируется, то приподнять и взорвать его не получится с ним. У меня тоже в планах что то для поднятия сделать спереди и сзади . |
SAVant |
Mar 27 2013, 11:01 AM
|
Черепашка-молния Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний |
Я свой гранд прям за задний бампер джетил не снимая скорлупы.
Получилось примерно между номером и клыком (у меня американский бампер). Смотреть нужно по месту, где крепление усилителя идет. Ну что-бы не жалко было поцарапать если что. За передний усилитель посередине тоже поднимал. Похрустывал, да я и не высоко, только колеса приподнять. Если цепляться не посередине, а где крепление, то там покрепче должно быть. Присмотритесь внимательно к устройству подъема за бампер для хайлифта он точно есть. У меня такой. Его можно использовать с штатными проушинами, у кого они внутри-глубоко, делают специальные петли, и поднимают за них. Тогда ты носом джека в пластик упрешся и продавишь Лучше уж лифтмайд приспособить к этому. у того пятка большая, может пенопласт под скорлупой и не проломится. Но, минус в том что когда колесо разбортируется, то приподнять и взорвать его не получится с ним. а для этого стойку нужно возить регулируемую. Поднял, подставил, опустил. -------------------- |
rom77777rom |
Mar 27 2013, 11:16 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская |
-------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
SAVant |
Mar 27 2013, 12:00 PM
|
Черепашка-молния Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний |
люди пользуются ничего не продавливают, к моменту подъема джем просто выровняется, как при обычном подъеме, до бампера не достанет или мы о разных штуках или я чета не понимаю... можно в картинках? -------------------- |
Мазай |
Mar 27 2013, 12:12 PM
|
О, тема ожила - здорово
Азат З , а не соскользнёт с горизонтальной поверхности, может стоит сделать эту штуку в виде коробки, тогда за передний "клюв" будет цепляться, вроде по-надёжнее? Фотка мелкая, я вот, олень, ничего не понял -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Мазай |
Mar 27 2013, 12:17 PM
|
Я свой гранд прям за задний бампер джетил не снимая скорлупы. Получилось примерно между номером и клыком (у меня американский бампер). Смотреть нужно по месту, где крепление усилителя идет. Ну что-бы не жалко было поцарапать если что. За передний усилитель посередине тоже поднимал. Похрустывал, да я и не высоко, только колеса приподнять. Если цепляться не посередине, а где крепление, то там покрепче должно быть. Тогда ты носом джека в пластик упрешся и продавишь Лучше уж лифтмайд приспособить к этому. у того пятка большая, может пенопласт под скорлупой и не проломится. а для этого стойку нужно возить регулируемую. Поднял, подставил, опустил. К чему к этому? -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Мазай |
Mar 27 2013, 12:31 PM
|
Фотка мелкая, я вот, олень, ничего не понял B200.gif
В смысле я не понял : к чему всё приварено. У Вас с Азатом разные конструкции рамы что ли ? -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Азат З |
Mar 27 2013, 12:40 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 467 Регистрация: 22-February 12 Из: Уфа, инорс Пользователь №: 10,062 место дислокации: Уфа, Инорс |
Фотка мелкая, я вот, олень, ничего не понял B200.gif В смысле я не понял : к чему всё приварено. У Вас с Азатом разные конструкции рамы что ли ? Я не варил, на раме есть два кронштейна, с двумя дырками, одна на болт М8 с резьбой, другая на 10 без резьбы, может у них уже срезан кронштейн. Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Калининград, 2003 г., короткий,
лифт подвески:перед-проставки 30 мм, зад-проставки Нексия усиленные, Бодик - 50 мм. BFG AT 235/75R15, K&K Ангара ЕТ15 раскрутка сайтов |
Азат З |
Mar 27 2013, 12:52 PM
|
Азат З , а не соскользнёт с горизонтальной поверхности, может стоит сделать эту штуку в виде коробки, тогда за передний "клюв" будет цепляться, вроде по-надёжнее? Можно вырез сделать для клюва (красным обозначено) Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Калининград, 2003 г., короткий,
Мазай |
Mar 27 2013, 01:01 PM
|
Можно вырез сделать для клюва (красным обозначено) Ага, ну типа того Так у тебя только одна штука? На вторую не ставил? -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Азат З |
Mar 27 2013, 01:47 PM
|
Ага, ну типа того Так у тебя только одна штука? На вторую не ставил? не успел просто, времени нет вторую поставить -------------------- Калининград, 2003 г., короткий,
Мазай |
Mar 27 2013, 05:59 PM
|
Ну что ж , информации, пожалуй, достаточно. Всем огромное спасибо
-------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
snanislav |
Mar 27 2013, 06:29 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 413 Регистрация: 2-September 10 Из: Украина Харьков Пользователь №: 8,337 место дислокации: Харьков |
За зад можно и так. Швеллер №5.
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- |
Мазай |
Mar 27 2013, 06:32 PM
|
За зад можно и так. Швеллер №5. Это вместо штатных проушин? Я правильно понял? -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 10:35 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |