Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

8 страниц V « < 5 6 7 8 >  
Reply to this topicStart new topic
> Генератор не заряжает, куда лезть в первую очередь?
Андрей 55
post Nov 27 2016, 01:25 PM
Сообщение #121

Самоделошник

Из: Омская губерня
место дислокации: Омск

Ура! Я докопался до истины B162.gif . Дело в генераторе, щетки зависли это или замасленный коллектор, вскрытие покажет. Пытался с акума возбуждение подать,толку ноль. Воткнул родной старый генератор и о чудо лампочка акума зажглась и зарядка появилась. ladosi.gif Она не горала походу из зазависшей или умершей щетки.Буду звонить на сто матерится, разберу и сам посмотрю. ef.gif
Всем спасибо за участие! B020.gif B020.gif B020.gif

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0
Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках.
Изображение
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
1rfnz
post Nov 27 2016, 01:59 PM
Сообщение #122

властелин грязи

Из: Оренбург
место дислокации: Оренбург

Цитата(1rfnz @ Nov 26 2016, 10:12 AM) *

Если они проверяли на стенде не разбирая, то может быть вариант зависания щеток. На стенде они прижались к якорю, а на кочках отходят и зависают. Типа так как вариант. Надо проверить щеточный узел на предмет свободного их хождения и нормальной длины.

B020.gif
+Quote Post
Petroskoi
post Nov 27 2016, 03:53 PM
Сообщение #123

Водитель недопривода))

Из: Петрозаводск
место дислокации: Карелия Kareliya

Цитата(Андрей 55 @ Nov 27 2016, 12:25 PM) *

Ура! Я докопался до истины B162.gif . Дело в генераторе, щетки зависли это или замасленный коллектор, вскрытие покажет.

"докопался до истины" - это когда ты точно можешь сказать, что это "щетки зависли". или - это "замасленный коллектор". а щас, когда - "вскрытие покажет" - ты лишь определился в "какую сторону копать" B228.gif

--------------------
как говорится — носорог подслеповат, но при его весе — это не его проблемы…

Обожаю этот форум!!

Изображение

Изображение
+Quote Post
Андрей 55
post Nov 28 2016, 04:03 AM
Сообщение #124

Самоделошник

Цитата(Petroskoi @ Nov 27 2016, 11:53 AM) *

"докопался до истины" - это когда ты точно можешь сказать, что это "щетки зависли". или - это "замасленный коллектор". а щас, когда - "вскрытие покажет" - ты лишь определился в "какую сторону копать" B228.gif

Во 1111480105.gif а ты прав, копать его еще не перекопать, разобрать дома не получилось, сегодня в гараже вскрою,возможно завечатлю, если будет что. А истина в том Ёжик, что машина на ходу, и я правельно думал куда мне копать придется. biggrin.gif

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Изображение
Изображение
+Quote Post
Matvei
post Nov 29 2016, 05:36 PM
Сообщение #125

грязелюбитель

место дислокации: Ижевск

Ну что там вскрытие показало?
Что хочу про лампочку гены сказать: четыре или пять раз щетки помирали и ни разу в движении при помирании щеток лампочка не загорелась, внезапно замечал уже по медл.скорости дворников, раз увидел что потухла вдруг индикация часов и магнитолы, блиннн а коробка-то автомат, с толкача фиг заведешь потом. Поставил вольтметр уже чтоб видеть заряд.

--------------------
2000 Корея TD АКПП ТНВДэл. Гранд
+Quote Post
Андрей 55
post Nov 30 2016, 04:46 AM
Сообщение #126

Самоделошник

Цитата(Matvei @ Nov 29 2016, 01:36 PM) *

Ну что там вскрытие показало?
Что хочу про лампочку гены сказать: четыре или пять раз щетки помирали и ни разу в движении при помирании щеток лампочка не загорелась, внезапно замечал уже по медл.скорости дворников, раз увидел что потухла вдруг индикация часов и магнитолы, блиннн а коробка-то автомат, с толкача фиг заведешь потом. Поставил вольтметр уже чтоб видеть заряд.

Пока не чего, пробовал разобрать сам, не могу сбить, стянуть подшипник с крышкой, оставил пока. Попутно грызусь с СТО. На днях ситуация прояснится отпишу. B056.gif
С лампой B093.gif да, на кой она вообще не понятно, снял тут фишку на работающем, чтоб посмотрать, а лампа не зажглась. Раз как у тебя было, ехал до последнего, автомат то тоже ток потребдяет, все потухло, свет музыка панель, тянуть перестала, а потом заглох, пришлось средь ночи сына вазванивать чтоб утащил.

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
ПростоЖ
post Nov 30 2016, 08:01 AM
Сообщение #127

властелин грязи

место дислокации: Около Перми

Цитата(Андрей 55 @ Nov 30 2016, 05:46 AM) *

С лампой B093.gif да, на кой она вообще не понятно, снял тут фишку на работающем, чтоб посмотрать, а лампа не зажглась..

Такие манипуляции на родном гене у меня вывели из строя реле регулятор. B228.gif

--------------------
"Кореец" 2002 автомат TDI
+Quote Post
Александр 533
post Nov 30 2016, 08:25 AM
Сообщение #128

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(ПростоЖ @ Nov 30 2016, 08:01 AM) *

Такие манипуляции на родном гене у меня вывели из строя реле регулятор. B228.gif

Я ещё поворчу: "такие манипуляции" генератору и регулятору пофигу. При работающем можно любую фишку сдёргивать (кроме силового плюса), т.к. 1) на лампочке с двух сторон плюс (при исправном генераторе) и она не горит естественно, что сдёрнут, что не сдёрнут, а если гена не рабочий - на лампочке со стороны гены минус, и она горит если провод надет и не горит, если провод сдёрнуть...и всё. Ни на что не влияет ваще. 2) а другой провод нужен для питания реле-регулятора в начальный момент, когда гена только-только вращаться начинает. А потом он возбуждается и получает питание через дополнительные диоды, то есть этот провод то же можно сдёргивать без опасений. Даже если его сдёрнуть ДО запуска двигателя - стоит немного газануть, и гена выйдет на рабочий режим (самовозбужение называется) (не путать с онанизмом).

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
ПростоЖ
post Nov 30 2016, 04:19 PM
Сообщение #129

властелин грязи

Цитата(Александр 533 @ Nov 30 2016, 09:25 AM) *

Я ещё поворчу

Ну значит это все байки rolleyes.gif :
Цитата
Меры безопасности при обслуживании генератора

Ни в коем случае не отключайте батарею и регулятор напряжения при работающем двигателе;
Не замыкайте на массу клемму возбуждения генератора/закрепленный на ней кабель;
Не путайте порядок подключения электропроводки регулятора напряжения;
Помните, что включение замкнутого на массу регулятора напряжения приводит к мгновенному выходу его из строя;
Не снимайте генератор при подключенной батарее;
Не путайте полярность подключения аккумуляторной батареи;
Не используйте при проверках бортового электрооборудования измерители напряжения/лампы-пробники, подключаемые к бытовой сети (110/220 В);
При проверке состояния диодов не подавайте на них напряжение более 12 В и не применяйте мега-омметры, также имеющие высокое выходное напряжение, - пробой диодов приведет к короткому замыканию. Помните, что при проверке изоляции электропроводки с помощью мега-омметра необходимо отсоединять от генератора всю электропроводку;
Помните, что питание должно подаваться всегда на клемму В генератора (см. иллюстрации Схема подключения генератора и расположение его контактных клемм (дизельные модели) и Схема подключения генератора и расположение его контактных клемм (дизельные модели));
Не запускайте двигатель при отсоединенной от клемм S и L/L и R генератора (см. иллюстрации Схема подключения генератора и расположение его контактных клемм (дизельные модели) и Схема подключения генератора и расположение его контактных клемм (дизельные модели)) электропроводке;
При зарядке аккумуляторной батареи без снятия с автомобиля проследите, чтобы от нее были отсоединены оба провода, - не путайте полярность подключения зарядного устройства;
Перед проведением на автомобиле любых электросварочных работ не забывайте отсоединять электропроводку от генератора и аккумуляторной батареи;
Любые проверки цепей и узлов бортовой электропроводки производите при заглушенном двигателе и отсоединенной аккумуляторной батарее;
Помните, что нарушение полярности любых подключений сопряжено с риском необратимого выхода из строя выпрямителя и регулятора напряжения генератора.

ЗЫ Не знаю Александер, что там на что наложилось, кто там успел возбудиться или нет, но РР пришлось новый брать, наши таблэтки мне не понравились sad.gif

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Nov 30 2016, 05:01 PM
Сообщение #130

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(ПростоЖ @ Nov 30 2016, 03:19 PM) *

ЗЫ Не знаю Александер, что там на что наложилось, кто там успел возбудиться или нет, но РР пришлось новый брать, наши таблэтки мне не понравились sad.gif

Если читать вдумчиво - написано прям как я сказал, только с бОльшим ужасом. Твой регулятор мог крякнуть в любой момент, просто совпало с шевелением проводов. Судьба такой...

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Андрей 55
post Dec 2 2016, 04:04 AM
Сообщение #131

Самоделошник

Цитата(ПростоЖ @ Nov 30 2016, 12:19 PM) *

Жень, вопрос глупый, но все ж, РР стаит на гене или? B200.gif Я просто не задавался этим вопросом, а тут подумал, родной мой генер выдает на холостом 12,2-12,6 на оборотах 13,3-13,7 редко 14,1-14,4, т.е. недозаряд конкретный, а где РР? blink.gif Если РР на гене стоит, куда провода возбуждения втыкиваются, то на что лучше поменять, модель, марку. B020.gif или где он? B093.gif
Кстати генератор вчера упер опять в мастерскую, мастер удивился почему не работает, выслушал симптомы и выдал точный диагноз- щетки или еще что-то и забрал в ремонт! B228.gif Сказал сделает, посмотрим. ef.gif

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
ПростоЖ
post Dec 2 2016, 08:32 AM
Сообщение #132

властелин грязи

Цитата(Андрей 55 @ Dec 2 2016, 05:04 AM) *

Жень, вопрос глупый, но все ж, РР стаит на гене или? B200.gif Я просто не задавался этим вопросом, а тут подумал, родной мой генер выдает на холостом 12,2-12,6 на оборотах 13,3-13,7 редко 14,1-14,4, т.е. недозаряд конкретный, а где РР? blink.gif Если РР на гене стоит, куда провода возбуждения втыкиваются, то на что лучше поменять, модель, марку. B020.gif или где он? B093.gif

Обсуждали уже вроде(замена РР) dumai.gif на родном снаружи на винтах, на от Соренты встроенный в корпусе.
Если тебе отремонтируют, зачем родной обратно инсталлировать? dumai.gif

--------------------
+Quote Post
Андрей 55
post Dec 2 2016, 06:34 PM
Сообщение #133

Самоделошник

Цитата(ПростоЖ @ Dec 2 2016, 04:32 AM) *

Обсуждали уже вроде(замена РР) dumai.gif на родном снаружи на винтах, на от Соренты встроенный в корпусе.
Если тебе отремонтируют, зачем родной обратно инсталлировать? dumai.gif

Да всё, sad.gif вскрытие показало что клиент мёртв B204.gif . Обрыв в обмотке ротора. И заменить у них не чем. Вообщем буду искать замену. А у тебя фоток нет того что ты установил, точнее как встало?

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
Андрей 55
post Dec 3 2016, 08:50 AM
Сообщение #134

Самоделошник

Так, цены не гуманные ВАААЩЩЕ! B093.gif Да к тому же в наличии нечего нет, а родной катастрофически не дозаряжает, пока короче я в поиске, надо на родного зарядку сделать, Жень (замена РР) это опять заказывать и ждать а из нашего можно что то присобачить? и главное как, помогите советом.

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
ПростоЖ
post Dec 4 2016, 03:02 PM
Сообщение #135

властелин грязи

Цитата(Андрей 55 @ Dec 3 2016, 09:50 AM) *

Жень (замена РР) это опять заказывать и ждать а из нашего можно что то присобачить? и главное как, помогите советом.

Ставил от классики и волговский (не помню с какого гены), собсно ничего сложного. Если покупать, то закажи с Энергомаша регулируемый, может и родной понравиться dumai.gif Сфотаю гену и если найду, то и реле B020.gif

--------------------
+Quote Post
Андрей 55
post Dec 4 2016, 08:33 PM
Сообщение #136

Самоделошник

Цитата(ПростоЖ @ Dec 4 2016, 11:02 AM) *

Ставил от классики и волговский (не помню с какого гены), собсно ничего сложного. Если покупать, то закажи с Энергомаша регулируемый, может и родной понравиться dumai.gif Сфотаю гену и если найду, то и реле B020.gif

Жду. B020.gif

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
Зохан
post Dec 4 2016, 10:27 PM
Сообщение #137

грязелюбитель

Из: Петрозаводск
место дислокации: Карелия

Цитата(Андрей 55 @ Dec 4 2016, 09:33 PM) *

Жду. B020.gif

Тоже хочется посмотреть решение. B020.gif

--------------------
Изображение

KIA SPORTAGE DIESEL
+Quote Post
ПростоЖ
post Dec 5 2016, 09:43 AM
Сообщение #138

властелин грязи

На первой общий вид:Прикрепленное изображение
Подбирался по размерам, чтобы никаких лишних пилений-сверлений не требовалось, снизу вот только пластинку пришлось нарастить для штатной натяжки:Прикрепленное изображение
А вот болт плюсовой даже зафотать сложно:Прикрепленное изображение, как мог подпилил и повернул клемму от коллектора. Где то там ниже еще и клеммы L и R, тип клеммника конечно другой, поэтому просто его снял и воткнул "голые" клеммы. Трубка насоса вакуумника толще чем на родном, поэтому пришлось сделать переход с большего на меньший диаметр. Развернул сам вакуумник, для этого выбирался гена с симметричными креплениями, а не как на родном. Собсно все из переделок, легко можно снять этот и воткнуть родной. B128.gif

--------------------
+Quote Post
ПростоЖ
post Dec 5 2016, 09:57 AM
Сообщение #139

властелин грязи

Нашел последнюю версию реле регулятора, который был инсталлирован перед родным.Прикрепленное изображение
Чесно говоря не помню, как работал, скорее был недозаряд, поэтому и был заменен, но сколько то покатал.Прикрепленное изображение Прикручивал таблэтку прямо к гене, выход с нее был один - на L

--------------------
+Quote Post
Андрей 55
post Dec 5 2016, 07:16 PM
Сообщение #140

Самоделошник

Цитата(ПростоЖ @ Dec 5 2016, 05:57 AM) *

Нашел последнюю версию реле регулятора, который был инсталлирован перед родным.Прикрепленное изображение
Чесно говоря не помню, как работал, скорее был недозаряд, поэтому и был заменен, но сколько то покатал.Прикрепленное изображение Прикручивал таблэтку прямо к гене, выход с нее был один - на L

Все понял, по генератору вообще вопросов нет,буду искать, крепление удленил хорошо, я не дотумкал, поставил другое что подошло, у меня те же переделки, только боком поставить не смог ( + ) сильно неправельно был поэтому и пластину мудрил, а РР куда то крепил или просто лежал чтоб не куда не попал?

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post

8 страниц V « < 5 6 7 8 >
Reply to this topicStart new topic