P0452, Троит |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
P0452, Троит |
Mord-Sit |
Aug 30 2016, 09:34 AM
|
Всепроходимец Группа: Validating Сообщений: 66 Регистрация: 4-June 12 Из: Москва Пользователь №: 10,627 место дислокации: Москва |
Решил завести отдельную тему
На холостых (в паркинге) машина периодически сбрасывает обороты до 700 и троит В режиме D, при нажатом тормозе - вообще до 500 и колбасит движок так что мама не горюй. ВО время езды в пределах 1000-2500 оборотов все хорошо - больше колбасит Временами вообще все в норме. горит чек - код ошибки p0452 Прошерстил кучу форумов - нигде не нашел таких же симптомов на эту ошибку -------------------- Я, обычно, как напьюсь,
Головой об стену бьюсь. То-ли, вредно мне спиртное, То-ли, это возрастное... |
Tuc |
Aug 30 2016, 11:32 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр |
как вы ищите?
P0452 Низкий уровень сигнал датчика давления паров бензина. Р0452 система управления продувкой угольного адсорбера, датчик давления в системе, низкий уровень входного сигнала http://kiaclub.by/index.php/topic/413-kody...-standarta-obd/ фильтр топливный давно менял? -------------------- Старый безответственный флудер
|
Mord-Sit |
Aug 30 2016, 11:59 AM
|
Всепроходимец Группа: Validating Сообщений: 66 Регистрация: 4-June 12 Из: Москва Пользователь №: 10,627 место дислокации: Москва |
Код ошибки-то я расшифровал
Просто ни у кого не троит при такой ошибке, н7арод жалуется на раздражающий чек - и все Топливный фильтр менял -Никогда =( -------------------- Я, обычно, как напьюсь,
Tuc |
Aug 30 2016, 12:44 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр |
Код ошибки-то я расшифровал Просто ни у кого не троит при такой ошибке, н7арод жалуется на раздражающий чек - и все Топливный фильтр менял -Никогда =( молодец - начни с этого а на разгоне не тупит? Цитата "ВО время езды в пределах 1000-2500 оборотов все хорошо - больше колбасит "это вообще как понимать? все хорошо или колбасит? -------------------- Старый безответственный флудер
|
Mord-Sit |
Aug 30 2016, 01:14 PM
|
молодец - начни с этого а на разгоне не тупит? " это вообще как понимать? все хорошо или колбасит? Если аккуратно педаль газа придавить чтобы обороты были в пределах 2000-2500 - все ок, но машинка ОЧЕНЬ медленно разгоняется - ну и доходит до 60-80км/ч. Чуть сильнее надавливаешь - начинает троить -------------------- Я, обычно, как напьюсь,
Tuc |
Aug 30 2016, 01:29 PM
|
смотри топливную начиная с бака
-------------------- Старый безответственный флудер
|
Desson |
Aug 30 2016, 03:02 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород |
Если аккуратно педаль газа придавить чтобы обороты были в пределах 2000-2500 - все ок, но машинка ОЧЕНЬ медленно разгоняется - ну и доходит до 60-80км/ч. Чуть сильнее надавливаешь - начинает троить Ты на 2х цилиндрах катаешься (судя по симптомам, у самого такое не давно было). Форсунки забились. Менять сетку в баке, топливный фильтр, можно(нужно) менять топливные магистрали (можно медь воткнуть) и снимать, чистить форсунки и обязательно менять в них сетку от ремкомплекта форсунок 2110. Свечи тоже потом можно поменять. -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
Mord-Sit |
Aug 30 2016, 04:18 PM
|
Ты на 2х цилиндрах катаешься (судя по симптомам, у самого такое не давно было). Форсунки забились. Менять сетку в баке, топливный фильтр, можно(нужно) менять топливные магистрали (можно медь воткнуть) и снимать, чистить форсунки и обязательно менять в них сетку от ремкомплекта форсунок 2110. Свечи тоже потом можно поменять. Если бы пропуски зажигания были - чек бы загорелся... (когда-то катушка сбоила - сразу показало) Компрессия в норме 10,10,11,10 форсунки мыл 2 года (60к км) назад Может имеет значение - предыстория: Оборвало ремень ГРМ на ходу Разбило седла клапанов Отдавал ГБЦ на наварку+расточку сделали - поставил Все прокладки (впускной, выпускной, гбц, дроссельная заслонка) новые поставил проехал 500км - все супер потом начала троить когда на перекрестке тормоз держишь После и на холостых стало появляться - грешил на датчик положения дроссельной заслонки - сменил - не помогло теперь вот и при наборе скорости троит и на холостых, а в режиме D - самые незабываемые очучения -------------------- Я, обычно, как напьюсь,
Desson |
Aug 30 2016, 04:58 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород |
У меня тоже без чека троило-двоило. И до 80 еле еле еле разгонялся, не работали форсы 2 и 3я (хотя чистил я их тоже 2 года назад)).
Я конечно не 100% говорю, но это все по описанию очень похоже на то, что было у меня. Я так понимаю машина дорестайл 8кл? Там катушка 1 на все 4 свечи? Как вариант, во время работы двигателя отключать по свече, снятием с нее колпачка. Так хоть можно будет определить это чисто какой-то цилиндр не работает или датчики барахлят. -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
Mord-Sit |
Aug 30 2016, 05:01 PM
|
У меня тоже без чека троило-двоило. И до 80 еле еле еле разгонялся, не работали форсы 2 и 3я (хотя чистил я их тоже 2 года назад)). Я конечно не 100% говорю, но это все по описанию очень похоже на то, что было у меня. Спасибо. Подводя итог - все тыкают пальцем в разные места (откуда начать проверку). Но все сходятся во мнении - проблема с топливной системой. -------------------- Я, обычно, как напьюсь,
Desson |
Aug 30 2016, 05:05 PM
|
Спасибо. Подводя итог - все тыкают пальцем в разные места (откуда начать проверку). Но все сходятся во мнении - проблема с топливной системой. Еще можно "Я так понимаю машина дорестайл 8кл? Там катушка 1 на все 4 свечи? Как вариант, во время работы двигателя отключать по свече, снятием с нее колпачка. Так хоть можно будет определить это чисто какой-то цилиндр не работает или датчики барахлят." -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
cladsl |
Aug 30 2016, 06:45 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан |
да на наших машинах причин троения и чихпердения сотня может быть... от плохого контакта в какомньть разъёме до ушатаной поршневой... при этом мозги могут показывать ошибку какую им вздумаеца... тут творческий подход нужен и чуйка... но всё же соглашусь с вышеотписавшимися что наибольшая вероятность неисправности в топливной системе а точнее в её засратости... проверять и мыть (менять) всё... от сеточки в баке до сеточек в форсунках... )))
|
Александр 533 |
Aug 30 2016, 09:02 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
да на наших машинах причин троения и чихпердения сотня может быть... от плохого контакта в какомньть разъёме до ушатаной поршневой... при этом мозги могут показывать ошибку какую им вздумаеца... тут творческий подход нужен и чуйка... но всё же соглашусь с вышеотписавшимися что наибольшая вероятность неисправности в топливной системе а точнее в её засратости... проверять и мыть (менять) всё... от сеточки в баке до сеточек в форсунках... ))) Конечно топливная ! А то, что начинает троить когда держишь нажатый тормоз ерунда. Подсосов воздуха через диафрагму вак.усилителя тормозов не бывает ! Компрессию мерить не нужно - сразу на форум - троит . Читать наоборот, может поможет. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Mord-Sit |
Sep 1 2016, 08:27 AM
|
Еще можно "Я так понимаю машина дорестайл 8кл? Там катушка 1 на все 4 свечи? Как вариант, во время работы двигателя отключать по свече, снятием с нее колпачка. Так хоть можно будет определить это чисто какой-то цилиндр не работает или датчики барахлят." 16 клапанов. 2 Катушки -------------------- Я, обычно, как напьюсь,
Mord-Sit |
Sep 13 2016, 06:41 PM
|
Друзья. Поменял топливный фильтр машина перестала заводиться.
И появился такой симптом - при закрытии дверей центральным замком (опускаю вниз рычаг блокировки дверей) машина непрерывно щелкает замком продолжая его закрывать. При этом ELM327 перестала что-либо читать с разъема. Ни кто не сталкивался с таким? У меня год назад такое было - в сервисе как-то исправили. Как не помнят. -------------------- Я, обычно, как напьюсь,
korol |
Sep 13 2016, 07:13 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
Друзья. Поменял топливный фильтр машина перестала заводиться. И появился такой симптом - при закрытии дверей центральным замком (опускаю вниз рычаг блокировки дверей) машина непрерывно щелкает замком продолжая его закрывать. При этом ELM327 перестала что-либо читать с разъема. Ни кто не сталкивался с таким? У меня год назад такое было - в сервисе как-то исправили. Как не помнят. Фильтр явно ни при чем. Смотри где что оборвал -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Александр 533 |
Sep 13 2016, 07:40 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Фильтр явно ни при чем. Смотри где что оборвал Могла нарушиться регулировка микрика в актуаторе водительской двери (или он разрушился) - нет чоткого сигнала "дверь закрыта", моторчик дергается, помехи электромагнитные при этом присутствуют - блютуз от этого глючит. Или минус в этой цепи (или не только в этой, а прям у АКБ) отгнил на 80 %. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
709 |
Sep 13 2016, 08:27 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Друзья. Поменял топливный фильтр машина перестала заводиться. фильтр прально подсоединил? -------------------- |
Mord-Sit |
Sep 14 2016, 03:51 PM
|
Могла нарушиться регулировка микрика в актуаторе водительской двери (или он разрушился) - нет чоткого сигнала "дверь закрыта", моторчик дергается, помехи электромагнитные при этом присутствуют - блютуз от этого глючит. Или минус в этой цепи (или не только в этой, а прям у АКБ) отгнил на 80 %. Что-то явно с массой, т.к. при положении ключа ACC могнитола не играет а изредка вспыхивает и гаснет. НО точно не у АКБ. Т.к. стартер весело крутится, без сбоев фильтр прально подсоединил? правильно, т.к. в итоге вернул старый новы не подошел, хотя и по VIN заказывал. пришел под шланги с хомутами, а у меня какие-то хитрые защелки (надеюсь поймете меня ) -------------------- Я, обычно, как напьюсь,
_AndY_ |
Sep 14 2016, 04:08 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 313 Регистрация: 8-July 14 Из: Ижевск Пользователь №: 13,423 место дислокации: Ижевск |
старый фильтр распили аккуратно и посмотри на бумажный элемент, не порвался ли он, если порвался то явно говно в рампу и форсы пошло, одну из них забило, вот и троит
у меня такое было -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 02:23 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |