Кто какую защиту картера двигателя/КПП ставил? |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Кто какую защиту картера двигателя/КПП ставил? |
МихаилТ |
Mar 9 2007, 05:58 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Лист 5мм*1000*1000мм весит 39.3кг, думаю тяжеловат для защиты. да еще *2 или *2,5,если от бампера до бампера.Около сотки -------------------- |
Panzer38 |
Mar 9 2007, 06:03 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
А что, удельный вес стали - (7.7-7.9)г/см3
Возьмем, к примеру, лист 100 х 300 х 0.5 (ширина х длина х толщина) и получаем вес (при 7.8г/см3) аж в 117 кг. Прямо "броненосец Потемкин" -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
mashina |
Mar 12 2007, 02:50 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 34 Регистрация: 7-March 07 Из: М.О. Можайск +79262497692 Пользователь №: 2,599 место дислокации: московская область г.Можайск |
Ты уверен что из металла и что 5мм? Я тут намедни попытался поднать кусок металлического листа в 5мм, небольшой 1х1 м так чуть пупок не рязвязался. П рочитал ответ не поленился при ТО померил толщину не ошибся. Не зря в автосервисе за снятие защиты дополнительно 1500 рублей берут, дорого. Падал в колею и на камни без последствий по этому ее не меняю, сам снимал один раз открутил два болта понял что лопну позвал подмогу снимал только переднюю часть. Те кто бывал на рыбалке в Астраханской области на островах возле Харабалей знает какие калеи и перекаты мы там так попали, мицубиси Панджера Спорт со своей защитой осталась без нее, поддона двигателя и каробка треснула а мне ни чего. да еще *2 или *2,5,если от бампера до бампера.Около сотки килограмм 50 полина ее наверно весит, раз сам не удержал но менять не буду А что, удельный вес стали - (7.7-7.9)г/см3 Возьмем, к примеру, лист 100 х 300 х 0.5 (ширина х длина х толщина) и получаем вес (при 7.8г/см3) аж в 117 кг. Прямо "броненосец Потемкин" Ты не первый кто его так назвал а мне нравиться |
mashina |
Mar 12 2007, 03:20 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 34 Регистрация: 7-March 07 Из: М.О. Можайск +79262497692 Пользователь №: 2,599 место дислокации: московская область г.Можайск |
у нас на рынке продаются защиты,красивые такие, чернопокрашенные.Толщина примерно 1мм. , а мож и тоньше 5 мм невидел никогда.Сколькож она весит? Михаил ты тему задал у знакомого спортяга гранд а приемистость покруче загоню обе на весы может вес защиты и не дает так разгоняться Он говорит движок не чипованный |
Panzer38 |
Mar 12 2007, 04:07 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Все-таки склоняюсь к варианту от "Авто-щита". Обещали на этой неделе наштамповать. А там посмотрим...
Пыльник под двигателем уже почти весь разлетелся, болтаются только какие-то несчастные остатки. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
МихаилТ |
Mar 12 2007, 10:55 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Михаил ты тему задал у знакомого спортяга гранд а приемистость покруче загоню обе на весы может вес защиты и не дает так разгоняться Он говорит движок не чипованный тяжел я сеодня на ребусы.......ик.......ик -------------------- |
леший |
Mar 12 2007, 11:07 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 747 Регистрация: 1-March 07 Из: Москва Пользователь №: 2,584 место дислокации: ул.Тухачевского |
Если вы заметили то АвтоЩит- тоже 3 мм.
-------------------- Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть?
|
Artur |
Apr 13 2008, 03:24 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 4 Регистрация: 7-April 08 Пользователь №: 4,921 место дислокации: Татарстан |
У меня тоже стояла штатная защита,сталь толщиной по моему 1мм. В выходные ездили к родным в деревню. Туда приехали вечером, подморозило - проехали как по асфальту. Зато на следующий день пришлось покупаться. После этого всего появилась детонация, вибрация ощущалась на кузове + к этому, после стояния под машиной образовывалась лужа масла... Казалось бы диагноз очевиден. Поехал в сервис. Подняли машину, а там... Мужики искренне удивились, спрашивали: не копал ли я на ней картошку Грязь забилась везде где было можно,засохла и от катализатора вибрация передовалась на кузов, на педалях тоже ощущалась тревожная вибрация. Почистили, никаких подтеков не обнаружили. Посмотрели под капотом, оказалось, что масло вовсе и не масло, а тормозная жидкость.. Под замену ГТЦ, но после моих самых худших предположений, этому был только рад... Что до "защиты", то ее я обнаружить уже не смог
Два дня смотрел защиты, на базаре и в автозапчастях, только под заказ. Толщина 2мм и 2-3 ребра жесткости, честно говоря доверия не внушали, но думал брать, т.к. выбора не было. Еще решил на последок съездить в автосалон где торгуют KI&... Нашли где-то на складе, последнюю "автощитовскую", 3мм с ребрами жесткости, как раз то что надо. Поставил, впечатляет... но не дает покоя то, что она взяла целых 2(а то и 3) см просвета... Защита закрывает редуктор с зазором ~1,5см. Думаю сделать на ней вырез, в месте редуктора и погнув немного, поднять. Воодушевила эта фотография Хотелось узнать насколько ударостоек редуктор, или лучше оставить его под защитой? Просто,не зря наверное так другие делают... И может у кого то есть опыт? Т.к. отрезать то не сложно, но надо еще правильно это дело выгнуть. Эскизы прикрепленных изображений |
МихаилТ |
Apr 13 2008, 04:50 PM
|
Хотелось узнать насколько ударостоек редуктор, или лучше оставить его под защитой? Просто,не зря наверное так другие делают... И может у кого то есть опыт? Т.к. отрезать то не сложно, но надо еще правильно это дело выгнуть. я бы нестал на это сильно расчитывать..... -------------------- |
himikaliya |
Apr 13 2008, 10:21 PM
|
тут я живу)) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н |
я бы нестал на это сильно расчитывать..... Поддерживаю. Пусть лучше защита "съест" сантиметр клиренса, но жертвовать редуктором я бы не стал Любой камень, либо металлическая хрень - даже на небольшой скорости если не пробьет, то трещина будет точно У самого стоит сплошная 3-х мм, и очень-очень много раз спасала и картер и особенно редуктор даже на дороге -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
Panzer38 |
Apr 13 2008, 10:49 PM
|
,.. У самого стоит сплошная 3-х мм, и очень-очень много раз спасала и картер и особенно редуктор даже на дороге Вот как раз "Автощитовская" у нас и стоит. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
pgrin |
Apr 13 2008, 10:59 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 |
|
kross |
Apr 13 2008, 11:18 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Защита может быть причиной поломки авто с коробкой автоматом - ибо слабая защита прогибаясь может дотянуться до трубок охлаждения масла коробки и со временем их перетереть.
После покатушек заметил что лист защиты вогнуло и он касается трубок - хотя зазор был до покатушек 2-3 см Пришлось опустить лист еще ниже - как то по дороге без масла в коробке оставаться не хочется -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
kostetik |
Apr 14 2008, 04:50 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
4мм, лист жесткого алюминия, да еще с одной стороны аля проф.настил....превращен мною в защиту картера.
состоит из двух половинок, первая лыжа с приклепанными отводами (для защиты рулевых и стабилизатора). а вторая половинка сама защита картера с дырками под слив масла редуктора и двигателя. думаю выдержит! потому как гнуть было, если сказать тяжело ,то это не сказать ничего....просто ужос! -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Artur |
Apr 14 2008, 07:07 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 4 Регистрация: 7-April 08 Пользователь №: 4,921 место дислокации: Татарстан |
А что если так. Не вырезать полностью, а только как на рисунке(пунктиром). Погнуть так, чтобы защита в этом месте повторяла контуры редуктора(красным) и в конце закрепить болтами при помощи 2х кусков стали сверху и снизу(синим). Художественным талантом не владею, но изобразил надеюсь понятно
прочности думаю хватить должно, к тому же в этом месте проходит ребро жесткости Эскизы прикрепленных изображений |
Artur |
Apr 14 2008, 07:18 PM
|
по рисунку может показаться, что это место будет сильно торчать и за все цепляться, в действительности же выступ в месте редуктора будет совсем незначительным
|
МихаилТ |
Apr 14 2008, 07:34 PM
|
по рисунку может показаться, что это место будет сильно торчать и за все цепляться, в действительности же выступ в месте редуктора будет совсем незначительным а если задом и об....... пенек....... -------------------- |
himikaliya |
Apr 14 2008, 09:46 PM
|
тут я живу)) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н |
а если задом и об....... пенек....... Миша, фаталист ё-моё Если задом об пенек, то копчик будет болеть , там же стальные пластины, в худшем случае вывернет наружу углы, или вырвет болты -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
Artur |
Apr 14 2008, 10:36 PM
|
а если задом и об....... пенек....... с того конца хочу загибать наверх, т.е. цеплять не должно, скорее будет как лыжа.. но если честно пока еще все только в теории, на днях предоставят подъемник, буду смотреть на месте но оставить такую машину с девяточным клиренсом считаю преступлением, а на лифт пока нет ни средств ни времени |
kostetik |
Apr 16 2008, 05:27 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 01:27 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |