Багажник. Корзина или бокс? |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Багажник. Корзина или бокс? |
Panzer38 |
May 30 2013, 11:21 AM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
не сертифицированные детали к примеру. Те же силовые бампера не фирменные без сертификата, лифты, колеса без допусков... Но до лифт комплекта и колес мало вероятно, а вот по бамперу... Докопаться могут. Кто будет докапываться и на каком основании?? - машина выпущена из страны регистрации, значит, она технически исправна. А возить с собой все сертификаты на доп. оборудование я не обязан. По Финляндии ездил - ни разу никто не поинтересовался А вообще - это тема для отдельного разговора, и не в этой теме. В Европе главное, чтобы все световые приборы были исправны, отсутствовала тонировка, где не положено, и выхлоп без дыма. Ну и светоотражающие жилеты обязательны. Для всех! -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Просто_Человек |
May 30 2013, 02:53 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы |
правила движения транспортных средств таможенного союза читал?) прочти, полезно Я когда прочел, сильно обалдел. От 2012 года.
У мня ездил знакомый в испанию, на подготовленном 105 крузере. Подготовка от АРБ со всеми лицензиями, даже в тех паспорте нашем отметки были, что подготовлен для тяжелого бездорожья. На границе пропустили, по трассе проезжал патруль, остановил. Отняло у него 3 дня, так как проводили экспертизу. Филиал арб приезжал на экспертизу и проверял все что было установлено и выдал все бумаги. Обязан ездить со всеми сертификатами в машине... Так было сказано... Ну это дело случая, так что А ты куды собрался? В глубь европи? -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
Panzer38 |
May 30 2013, 04:43 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Кратко:
Польша - Германия - Швейцария - Италия - Словения - Хорватия - Австрия - Чехия - Польша. А знакомый наверняка ехал с бампером АРБ и кегурятником. А я БЕЗ кенгурятника езжу. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Чел |
May 30 2013, 07:15 PM
|
джиповод (ЭКС) Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск |
А что тебя смущает в "техническом состоянии внедорожника" ? Кучу наклеек, отсутствие пластика и вмятины по кузову? Не, именно техническом состоянии внедорожника, т е изменении конструкции! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Evol |
May 30 2013, 07:32 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва |
Не, именно техническом состоянии внедорожника, т е изменении конструкции! ПО мне, так это 2 разные вещи... техническое состояние и изменения конструкции ТС. -------------------- |
Panzer38 |
May 30 2013, 09:43 PM
|
Чтобы вы тут не передрались скажу, что собираюсь ехать в Европу со стандартным пластиковым бампером
Благо поменять передний бампер на моем Спортаже можно всего за пару часов -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
609 |
May 30 2013, 09:53 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
а ты международное ВУ оформил?
-------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Panzer38 |
May 30 2013, 10:29 PM
|
а ты международное ВУ оформил? Еще два года назад, когда в Финляндию ездили. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Просто_Человек |
May 30 2013, 11:33 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы |
у вас че внутренние и международные права есть?
у нас одни получаешь и колесишь по всему миру )) -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
Panzer38 |
May 30 2013, 11:44 PM
|
у вас че внутренние и международные права есть? у нас одни получаешь и колесишь по всему миру )) Ага. У нас из всего делают "кормушку" национальные права - на 10 лет. Плюс международные - на 3.5 года. За границей международные без национальных недействительны. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Panzer38 |
Jun 7 2013, 02:05 PM
|
По-тихоньку идет процесс превращения "гражданского" бокса на крышу в "экспедиционный", силовой
У этого бокса очень хорошая конфигурация днища, что позволяет достаточно просто соорудить силовой каркас: Примерка каркаса на машине: Бокс на каркасе (первая примерка. каркас только прихвачен сваркой...) Спереди задумана площадка для крепления доп.фар (типа люстры ) Сзади тоже будут места для крепления фар заднего рабочего света. Внутри бокса предусмотрены "перила" со строны открывания, справа, чтобы можно было безболезненно для пластика бокса закидывать и вынимать из него запаску. Да, запаска будет "жить" в боксе. На данный момент каркас закидывается\снимается с крыши одной рукой Материал - квадратная труба 25х25 плюс труба d22. Поперечины - прямоугольный профиль 40х20. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
609 |
Jun 7 2013, 02:20 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Да, запаска будет "жить" в боксе. Серега. Вот хоть убей не понимаю смысла этого. Подняв пару раз запаску уазика на багажник и сняв ее оттуда, вернул в конечном итоге на штатное место. Кроме того, заправлять грязную и мокрую запаску внутрь относительно чистого бокса - не комильфо, там явно не только запаска жить будет. Из моего опыта - пятисотлитровый бокс с легкостью забиавется относительно легкими, но объемными вещами типа спальников, пенок, палаток и прочего кемпинговоро снаряжения. Запаска должна жить на улице (ибо говна не боится), и относительно низко. Это не только улучшит развесовку машины, но и облегчит жизнь при замене колеса. Лучше подумай про калитку имхо -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
609 |
Jun 7 2013, 02:26 PM
|
-------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Panzer38 |
Jun 7 2013, 02:31 PM
|
Серега. Вот хоть убей не понимаю смысла этого. Подняв пару раз запаску уазика на багажник и сняв ее оттуда, вернул в конечном итоге на штатное место. Кроме того, заправлять грязную и мокрую запаску внутрь относительно чистого бокса - не комильфо, там явно не только запаска жить будет. Из моего опыта - пятисотлитровый бокс с легкостью забиавется относительно легкими, но объемными вещами типа спальников, пенок, палаток и прочего кемпингового снаряжения. Запаска должна жить на улице (ибо говна не боится), и относительно низко. Это не только улучшит развесовку машины, но и облегчит жизнь при замене колеса. Лучше подумай про калитку имхо НУ у меня запаска как-то прижилась в багажнике. На крышу она переезжает, когда едем куда-нибудь далеко, т.к. багажник забивается под завязку вещами. В принципе, я не исключаю, что с боксом на крыше запаска так и останется в багажнике, а вещи переедут наверх, в бокс. Но, все-таки, возможность и запаску закинуть на крышу, при наличии бокса, тоже считаю нелишней. З.Ы.: Про калитку я давно думаю.... но все как-то не придумывается тут еще и задний бампер городить нужно.... мне понравилось, мощная конструкция. А чем оправдано хранение запаски в боксе? В принципе, аэродинамика запаски в боксе гораздо лучше аэродинамики запаски на экспедиционнике. З.Ы. ну и еще лучше аэродинамика запаски в багажнике без экспедиционника и бокса на крыше -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
609 |
Jun 7 2013, 02:40 PM
|
З.Ы.: Про калитку я давно думаю.... но все как-то не придумывается тут еще и задний бампер городить нужно.... если c бампером - то эт в принципе лучше, делается попреченя балка, вращающаяся на ступице от Оки З.Ы. ну и еще лучше аэродинамика запаски в багажнике без экспедиционника и бокса на крыше я уаза багажник снял - и так места пока хватает... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Dzjivaro |
Jun 7 2013, 03:41 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 108 Регистрация: 2-March 12 Пользователь №: 10,117 место дислокации: Krasnogorsk |
Я всеми руками за TowBox, ток их с Испании надо таранить 310иуро вся радость, если своими силами без пересыла.
|
Panzer38 |
Jun 7 2013, 04:31 PM
|
Я всеми руками за TowBox, ток их с Испании надо таранить 310иуро вся радость, если своими силами без пересыла. Ага. У тебя наверное, не гранд. У гранда и так задний свес пол-метра, а тут еще сзади, за бампером такая хрень висит...... Нееее. не наш вариант -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Боб-51 |
Jun 8 2013, 10:02 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Красиво силовик - багажник получается!
На счет загрузки бокса полностью присоединяюсь к мнению Владимира (609) А почему трубу не гнул, а резал? Если это обыкновенная водопроводная, то после прогрева горелкой гнется изумительно, тем более, что радиусы большие (относительно). -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Panzer38 |
Jun 9 2013, 12:34 AM
|
Красиво силовик - багажник получается! На счет загрузки бокса полностью присоединяюсь к мнению Владимира (609) А почему трубу не гнул, а резал? Если это обыкновенная водопроводная, то после прогрева горелкой гнется изумительно, тем более, что радиусы большие (относительно). Горелки мощной нет под рукой -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Просто_Человек |
Jun 9 2013, 01:37 PM
|
предполагаю, что запаска никак не фиксируется в боксе? просто лежит? ежели оно так. То после определенного кол-ва кочкорей, запаска разобьет либо верх, либо низ, либо бока бокса...
-------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 01:29 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |