Сменить бензонасос легко! |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Сменить бензонасос легко! |
Fantigor |
Jul 3 2012, 03:47 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 10 Регистрация: 15-July 09 Пользователь №: 6,460 место дислокации: москва |
Принял решение поменять бензонасос. Посетил несколько автомагазинов…и купил немецкий насос под названием HERZOG (фото прилагаю). Вынув из бака старый насос, я с радостью убедился что купленный мной за 750 руб. Herzog оказался полным близнецом оригинального! Единственное огорчение – прилагаемая к нему сеточка-фильтр в бензобак Спортежа явно не поместилась бы. Снятие крышки действительно утомило: пришлось расковырять ржавчину с винтов крепления, проливать их каждые несколько часов ВЭДЭшкой и простукивать шлицы ударной отверткой. Семь отвернулись, а один пришлось высверлить сверлом 3,3 мм аккумуляторной дрелью. Ничего страшного – потом метчиком М4 со сточенным концом восстановил резьбу. Выщелкнул из скобы-держателя старый насос, и даже успешно снял с него оригинальный шланг подачи топлива, несмотря на распостраненное мнение, что этот шланг можно только срезать. Помогла услышанная от приятеля хитрость – полил снимаемый шлаг кипятком. Новый насос без проблем встал на штатное место, электроразъем тоже вщелкнулся в него без проблем. Чуть свободно натянулся на место топливный шлаг, и для надежности я перетянул его хомутиком.
Ну а что же делать с сеточкой? Она явно оказалась подзабита всякой гадостью серого цвета. Налил в подходящую по размеру кювету гель для туалета CILLIT и опустил туда сеточку на ночь. Слегка потер её зубной щеткой и промыл водой…и вот такой результат: -сеточка светится как новая. Вставил в бак сборку с бензонасосом, и постепенно по кругу в несколько проходов затянул винты на крышке. Прокладку не менял, поскольку родная была в хорошем состоянии. Делал всё при полном баке, лишь заклеил окно бака скотчем перед сверлением, чтобы стружка в бак не летела Сообщение отредактировал Fantigor - Jul 6 2012, 09:22 PM |
BagiraKIA |
Jul 4 2012, 11:14 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 136 Регистрация: 6-May 08 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 5,142 место дислокации: Москва, Митино |
Молодец, я тоже недавно на машинке махнула насос. Винты в крышке отвернулись все, кроме одного - закис. Взяла пилочку и сделала углубление под шлицевую отвертку, тщательно пролили смазкой-механиком и всё свернулось. Старый болт заменён на другой и куплены новые под ключик, так что при оказии поменяю. Шланг снялся легко, чуток поддела шлицевой отверткой снизу и он поддался. Новый оделся с натугой, попыталась снять, но не удалось. Так что сел намертво Сеточка была чистая, почти как новая, но на всякий случай продула компрессором. У меня вот вопрос с прокладкой, заменить бы её... может кто подсказать где купить или на что можно заменить?
-------------------- |
ghost |
Jul 4 2012, 12:06 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
в темах где то есть код прокладки, 100 с чем то рублей стоила в экзисте и им подобных можно и формирователем прокладок помазать... -------------------- |
slitov |
Jul 4 2012, 02:02 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 548 Регистрация: 9-March 11 Из: М.О. Гжель Пользователь №: 9,232 место дислокации: М.О. Гжель |
можно и формирователем прокладок помазать... У тебя 100 бед один ответ )))) Надо бензостойкий формирователь именно брать Обычный красный разъесть на рас-два, лично проверял... -------------------- USA, 2001, АКПП, бензин -был...
SUZUKI JIMNY, 2007, АКПП Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух и реакцию! |
Ed_ |
Jul 5 2012, 02:21 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 11 Регистрация: 16-May 12 Пользователь №: 10,534 место дислокации: SPb |
Цитата Снятие крышки действительно утомило: пришлось расковырять ржавчину с винтов крепления, проливать их каждые несколько часов ВЭДЭшкой и простукивать шлицы ударной отверткой. Прошу меня извинить, посмотрел на схему (:-)ttp://www.c&∓&∓mp;rs4x4.ru/Ki&∓&∓mp;-Sport&∓&∓mp;ge/jpg/04/0001-01.jpg), но не как ни соображу, как эта крышка снимается, где её искать? Можно ли это делать не снимая бак. Мне для общего развития Цитата Делал всё при полном баке, лишь заклеил окно бака скотчем перед сверлением, чтобы стружка в бак не летела Не опасно рядом с баком сверлить? PS что то,теги не работают PSS Нашел где искать люк, остался вопрос про снятие бензобака. Сообщение отредактировал Ed_ - Jul 5 2012, 03:32 PM |
Panzer38 |
Jul 5 2012, 04:02 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Прошу меня извинить, посмотрел на схему (:-)ttp://www.c&∓&∓mp;rs4x4.ru/Ki&∓&∓mp;-Sport&∓&∓mp;ge/jpg/04/0001-01.jpg), но не как ни соображу, как эта крышка снимается, где её искать? Можно ли это делать не снимая бак. Мне для общего развития Не опасно рядом с баком сверлить? PS что то,теги не работают PSS Нашел где искать люк, остался вопрос про снятие бензобака. Пока не будет более трех сообщений на форуме - теги не работают (защита от спамеров ) Если машина - Гранд - бензобак снимать обнозначно. На коротыше можно и без снятия бензобака (если болтики не закисли). -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
mike482 |
Jul 5 2012, 04:14 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,147 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
Пока не будет более трех сообщений на форуме - теги не работают (защита от спамеров ) Если машина - Гранд - бензобак снимать обнозначно. На коротыше можно и без снятия бензобака (если болтики не закисли). если коротыш - складываешь заднее сиденье под правым задним пассажиром лючок на 4х шурупах рассоединяешь разъем, выкручиваешь шурупы, снимаешь крышку и получаешь доступ к крышке насосной сборки предварительно все винты пролить Вдшкой или аналогичной жидкостью, почистить шлицы. в дальнейшем данные винты можно заменить на аналогичные но под головку - если память не изменяет то это М4х10 - в железяке по 2 рубля штука. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Ed_ |
Jul 5 2012, 05:01 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 11 Регистрация: 16-May 12 Пользователь №: 10,534 место дислокации: SPb |
Спасибо за ответ, машинка (коротыш, автодор, 2005г. бензин) стала сначала со второго потом с третьего раза заводиться. Как заведется едет нормально. Поначалу грешил на топливо. Заправился на "проверенной" (после которой нормально все было (Газпромовская)) заправке ничего не изменилось. Вот думаю разобрать сеточку посмотреть и фильтр топливный, про него пока не дочитал в мурзилке (моя первая машина, два месяца только). Руки дошли только антенку (у всех антенка так ломается об ветки?) с магнитолой поменять.
Сообщение отредактировал Ed_ - Jul 5 2012, 05:03 PM |
mike482 |
Jul 5 2012, 05:15 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,147 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
Спасибо за ответ, машинка (коротыш, автодор, 2005г. бензин) стала сначала со второго потом с третьего раза заводиться. Как заведется едет нормально. Поначалу грешил на топливо. Заправился на "проверенной" (после которой нормально все было (Газпромовская)) заправке ничего не изменилось. Вот думаю разобрать сеточку посмотреть и фильтр топливный, про него пока не дочитал в мурзилке (моя первая машина, два месяца только). Руки дошли только антенку (у всех антенка так ломается об ветки?) с магнитолой поменять. угу, и не только об ветки, я например постоянно забывал ее складывать при въезде в гараж. а потом колена вообще закисли... купили китайскую гибкую за 100 руб, - встала как родная топливный фильтр тонкой очистки стоит под капотом изучай -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Ed_ |
Jul 5 2012, 05:26 PM
|
Цитата купили китайскую гибкую за 100 руб, - встала как родная аналогично, по мануалу с этого сайта Там и читаю, простите за навязчивость, не подскажете какой фильтр брать? оригинальный или может аналог более качественный какой. Сообщение отредактировал Ed_ - Jul 5 2012, 05:29 PM |
Артём74 |
Jul 5 2012, 07:19 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская |
аналогично, по мануалу с этого сайта Там и читаю, простите за навязчивость, не подскажете какой фильтр брать? оригинальный или может аналог более качественный какой. заходиш в магазин и говориш мне 2 топливных шланга на шевиниву и фильтр десятошный и меняеш -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток |
nicong |
Jul 17 2012, 11:58 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 97 Регистрация: 28-August 08 Пользователь №: 5,603 место дислокации: Магнитогорск |
Спасибо за ответ, машинка (коротыш, автодор, 2005г. бензин) стала сначала со второго потом с третьего раза заводиться. Как заведется едет нормально. Поначалу грешил на топливо. Заправился на "проверенной" (после которой нормально все было (Газпромовская)) заправке ничего не изменилось. Вот думаю разобрать сеточку посмотреть и фильтр топливный, про него пока не дочитал в мурзилке (моя первая машина, два месяца только). Руки дошли только антенку (у всех антенка так ломается об ветки?) с магнитолой поменять. У меня заводилась с пятого раза, поменял бензонасос и сетку на десяточные (Бош) - сейчас с полпинка заводится. При замене возникло подозрение что сеточка нужна маленькая - при установке цепляет за стенки и по вертикали придавить пришлось, чтоб закрутить лючок бензобака |
m@loy |
Jul 17 2012, 01:35 PM
|
Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola |
А кто нибудь ставил насос десяточный фирмы WEBER FP-453-453? Как он себя чувствует на наших машинах? Видел в магазине 570р стоит всего.
-------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 |
Виктор |
Jul 17 2012, 03:37 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
А кто нибудь ставил насос десяточный фирмы WEBER FP-453-453? Как он себя чувствует на наших машинах? Видел в магазине 570р стоит всего. По параметрам подходит, а в остальном... Попробуй и расскажи другим. Всего то 570 рублей! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
m@loy |
Jul 17 2012, 03:54 PM
|
Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola |
По параметрам подходит, а в остальном... Попробуй и расскажи другим. Всего то 570 рублей! Сегодня попробую, завтра отпишусь. А то уже нервов не хватает, на холодную машина едет нормально, приемистость отличная, как только нагревается, особенно на трассе больше 4000 об не дает. При резкой остановке при 15-ти литрах в баке, обороты падают до 500. Пошарив по форуму, понял что скорее всего бензонасос. Будем менять, а там посмотрим. -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 |
m@loy |
Jul 18 2012, 08:15 AM
|
В общем, вчера поменял бензонасос. Встал как родной, наверно, т.к. что за насос стоял до этого не знаю, ни надписей, ни маркировки на нем не нашел. Винты злополучные все открутились без проблем, правда у меня уже там стояли под шлиц, может их уже меняли. Почистил сеточку, была не сильно грязная, т.к. прошлым летом проводил эту процедуру и поставил ее на новый насос без каких-либо переделок. Так что как альтернативу за 570р WEBER FP453-453 я думаю стоит рассматривать, правда не знаю на сколько его хватит. Покатался вечером, вроде лучше стало, обороты не падают при торможении, но разгон все равно какой-то вялый, будем дальше копать.
P.S. Парни, главное не лезьте к баку с пылесосом Я по своей дурости-неопытности даже чет и не подумал, что может произойти. Решил я почистить резинку уплотнительную, а она была посажена на герметик, отдирать не стал. Руками песок убирать побоялся, думал чтоб в бак не насыпать. Взял пылесос старенький советский, ща, думаю, все это дело почищу. Насос был уже снят. только сунул трубу от пылесоса, "сосет", и тут хлопок где-то сзади. Поворачиваюсь, а пылесос горит, дымит но работает. Я бегом его с гаража выкинул, залил водой. Думал, просто что-то перемкнуло в нем, старый ведь уже, наверно меня старше. А вот только потом доперло до дурака, что это пары скорее всего, а там искра от щеток. Ну у меня все обошлось без серьезных последствий, пылесос только жалко. Не повторяйте ошибок, очень может быть чревато. -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
CAMP |
Aug 22 2012, 11:32 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 113 Регистрация: 16-April 12 Пользователь №: 10,409 место дислокации: Питер |
подскажите, при зажигании перестали загоратся спираль накаливания свечей и заводится двигатель. Что это, топливный насос ?
-------------------- |
prometey52 |
Aug 23 2012, 05:56 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 5-October 11 Пользователь №: 10,016 место дислокации: Нижний Новгород |
В общем, вчера поменял бензонасос. Встал как родной, наверно, т.к. что за насос стоял до этого не знаю, ни надписей, ни маркировки на нем не нашел. Винты злополучные все открутились без проблем, правда у меня уже там стояли под шлиц, может их уже меняли. Почистил сеточку, была не сильно грязная, т.к. прошлым летом проводил эту процедуру и поставил ее на новый насос без каких-либо переделок. Так что как альтернативу за 570р WEBER FP453-453 я думаю стоит рассматривать, правда не знаю на сколько его хватит. Покатался вечером, вроде лучше стало, обороты не падают при торможении, но разгон все равно какой-то вялый, будем дальше копать. P.S. Парни, главное не лезьте к баку с пылесосом Я по своей дурости-неопытности даже чет и не подумал, что может произойти. Решил я почистить резинку уплотнительную, а она была посажена на герметик, отдирать не стал. Руками песок убирать побоялся, думал чтоб в бак не насыпать. Взял пылесос старенький советский, ща, думаю, все это дело почищу. Насос был уже снят. только сунул трубу от пылесоса, "сосет", и тут хлопок где-то сзади. Поворачиваюсь, а пылесос горит, дымит но работает. Я бегом его с гаража выкинул, залил водой. Думал, просто что-то перемкнуло в нем, старый ведь уже, наверно меня старше. А вот только потом доперло до дурака, что это пары скорее всего, а там искра от щеток. Ну у меня все обошлось без серьезных последствий, пылесос только жалко. Не повторяйте ошибок, очень может быть чревато. Дааа с пылесосом прикольненько получилось!!! Ты ещё сигаретку закурил и хлопок был бы не только где-то сзади!!! Друзья - будьте предельно аккуратны при работе с бензином!!!! |
m@loy |
Aug 24 2012, 11:01 AM
|
Дааа с пылесосом прикольненько получилось!!! Ты ещё сигаретку закурил и хлопок был бы не только где-то сзади!!! Друзья - будьте предельно аккуратны при работе с бензином!!!! Я когда еще первый раз сетку чистил, там пылесосом все убирал, но насос еще стоял, т.е. дырка была закрыта. А в этот раз уже снял насос, а почистить забыл. Как результат, пылесос на свалку. Поэтому и предупреждаю, что так делать не надо... -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Pontiy Pilat |
Aug 24 2012, 11:58 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 39 Регистрация: 28-March 11 Пользователь №: 9,309 место дислокации: Орел |
под пылесос понравилось! дочитывал под столом)))
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 04:20 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |