Изготовление силового обвеса, Изготовление силового обвеса |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Изготовление силового обвеса, Изготовление силового обвеса |
МихаилТ |
Oct 24 2007, 10:40 AM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
+1 - вот именно для них .... МихаилТ вован Слав, ну ты ТЫ .......А если я трубу найду...... Дык сваять- то не проблема - токмо она на таможне из кармана торчит Мимоходом - для покатушек (крюков-то нема )- слепил некую конструякцию вперед - послабже- из 22 прутка - теперь - ибо она перед бампером на пару -тройку сантиметров торчать будет - опять же к ней моно противотуманки "присобачить" По поводу таможни.... Таможня БЕРЕТ добро (с) По поводу торчит на пару см., так у меня ТАМА ваще кенгурин ТОРЧИТ..... ПыСы я тут на днях в гараж ЛЯКТРИЧЕСТВО провел , осталось купить сварочный аппарат..... ОБВАРЮСЯ ВЕСЬ...... -------------------- |
Deimos |
Oct 24 2007, 08:20 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 28-August 07 Из: Пражская Пользователь №: 3,079 место дислокации: Москва |
Цитата(kross @ Oct 24 2007, 05:08 AM) Сваял себе такой-же только трубы подходящщей не было - был пруток - 30 милиметровый хрень весит около 15 кг - осталось токмо установить успеть до гололеда [Мимоходом - для покатушек (крюков-то нема )- слепил некую конструякцию вперед - послабже- из 22 прутка - теперь - ибо она перед бампером на пару -тройку сантиметров торчать будет - опять же к ней моно противотуманки "присобачить" Ну насчет прутка ты наверное погорячился. Вес просто не разумный, погнутся может. Жесткость трубы намного лучше, да и вес тоже. |
kross |
Oct 25 2007, 02:06 AM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Ну насчет прутка ты наверное погорячился. Вес просто не разумный, погнутся может. Жесткость трубы намного лучше, да и вес тоже. Я сделал почти то что хотел сделать - лишь из-за отсутствия аргона в день изготовления сего девайса не смог заключить конструкцию в тонкую нержав. трубу - влом красить А по поводу жесткости трубы и по сути ЛОМА - спорить не буду.... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
МихаилТ |
Dec 23 2007, 09:16 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
ну вопчем примерно так....
ПыСы еще раз ОТДЕЛЬНОЕ ПАСИБО ПИНОГОРУ -------------------- |
vl@d |
Dec 23 2007, 09:56 PM
|
всеходящий Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино |
Миш а можно поподробней про эту железяку и к чему ты ее крепил? и не прогинаеться она когда ты поднимаеш машину?
-------------------- |
severyanin |
Dec 23 2007, 10:33 PM
|
Повелитель снегов Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам |
|
МихаилТ |
Dec 23 2007, 11:12 PM
|
Миш а можно поподробней про эту железяку и к чему ты ее крепил? и не прогинаеться она когда ты поднимаеш машину? так, точно также как ПИНОГОР писал на первой странице, единственная разница,по ЕГО совету крепил на 3 болта.Тама одно отверстие под резьбу 8, второе 10-11-12(без резьбы), Я высверлил "8" и просверлил еще одно.Болты М10. К сожалению конструкция не МОНУМЕНТАЛЬНА, немного уходит вверх к бамперу НО некритично. ПыСы когда оторвется ТТТ приварю НАХ.... -------------------- |
609 |
Dec 23 2007, 11:28 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Так..
Миша, кто крайний за такими штуками? Кста, где джека взял - вроде как тока вчера искал, а сегодня машина уже на дыбах стоит -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
МихаилТ |
Dec 23 2007, 11:36 PM
|
Так.. Миша, кто крайний за такими штуками? Кста, где джека взял - вроде как тока вчера искал, а сегодня машина уже на дыбах стоит крайний.... вопчем второй наверное пойдет и лехше и быстрее........хотя с этим я НАКУВЫРКАЛСО джека взял на "Энергетиков", за 1600рЫ. такойже как у ПАНЦЫРЯ -------------------- |
Машинка |
Jan 6 2008, 09:07 PM
|
Йа Фея. И ниипет! Группа: завсегдатый Сообщений: 679 Регистрация: 14-December 07 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 4,026 место дислокации: Санкт-Петербург |
[quote name='МихаилТ' date='Dec 23 2007, 07:12 PM' post='33413']
я тоже хочу такой!!! -------------------- Лифт подвески 50 мм, бодилифт 70 мм, 31е каточки (шоссейки)
|
Michael |
Jan 7 2008, 03:22 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. |
тоже катигорически нужон причал для чайников. есть возможность помочь?
|
kross |
May 5 2008, 11:40 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Все !! Волги достали !!!
Еслиб не пустой перекресток на светофоре - то тормозящий сзади в дым Волгарь мог заделать весьма нехилую дыру в моем бюджете и заднице Спортажа. Пришлось упереть тапку в пол и увидеть дым из-под собственных колес . И воще -валяюсь - Волга это похоже клиника - авто для перевозки клиентов в дурдом ( на месте водителя ) (15-летнее наблюдение ) Вследствие этого и лень прошла - и на свет был достан " причал для чайников " 17кг веса из нормального 30 милиметрового железа и установлен на авто . Пришлось помучиться малость но - внешним видом не впечатляет - зато крепко Надо попробывать хай-джеком сей девайс - где б по близости от дома найти хай-джек??? -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
vl@d |
May 5 2008, 11:53 PM
|
всеходящий Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино |
а не слабовато будет для хай-джека свес большой, может не выдержать вертикальной нагрузки
-------------------- |
kross |
May 6 2008, 12:08 AM
|
а не слабовато будет для хай-джека свес большой, может не выдержать вертикальной нагрузки Надо пробывать - у Пиногора сей девайс из трубы сваян и вроде как работал . Да и задача была не под хай-джек ваять а под чайников под зиму - но получается что народ начинает гонять по асфальту и несколько раз почти доставали -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
vl@d |
May 6 2008, 12:13 AM
|
Надо пробывать - у Пиногора сей девайс из трубы сваян и вроде как работал . Да и задача была не под хай-джек ваять а под чайников под зиму - но получается что народ начинает гонять по асфальту и несколько раз почти доставали ну если для чайников , выступает далеко и жескость будет иметь достаточную что бы остановить чайник и не повредить раму -------------------- |
Rabbit-NN |
May 14 2008, 01:01 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,219 место дислокации: Н.Новгород |
Извиняюсь что не совсем в тему, но все же. Меня мучает один вопрос - а на сколько вообще эффективен обвес? Не закидывайте потными носками - в поиске ответа не нашел. Силовые элементы для хай-джека могу понять - все проверяется простым подъемом машины. Но вот про кенгуринги и трубы сзади - вопрос открыт. Многи читал отзывов про то что кунг еще больше калечит морду машины чем его отсутствие. Скажите кто сталкивался - помогает он при небольших столкновениях или все же это больше декорация?
|
609 |
May 14 2008, 01:20 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Извиняюсь что не совсем в тему, но все же. Меня мучает один вопрос - а на сколько вообще эффективен обвес? Не закидывайте потными носками - в поиске ответа не нашел. Силовые элементы для хай-джека могу понять - все проверяется простым подъемом машины. Но вот про кенгуринги и трубы сзади - вопрос открыт. Многи читал отзывов про то что кунг еще больше калечит морду машины чем его отсутствие. Скажите кто сталкивался - помогает он при небольших столкновениях или все же это больше декорация? Весь обвес имхо делится на 1) декорация 2) силовые элементы для экстрима Про первую категорию говорить не стоит. Про вторую - нужна для подъема машины из говен. При авариях может помочь от царапин. А может помочь убить раму. Так как если в штатном режиме сперва трескается скорлупа, потом идет пенопласт и усилитель бвмпера, то в случае хорошего силового обвеса удар идет сразу жестко на конструкцию рамы. Восстанавливать геометрию рамы - дело неблагодарное. Силового обвеса нет, пнул сильно десятку. От души. У нее поехала задняя рамка, пол багажника и лонжероны. Я разбил скорлупу и погнул усилитель бампера. В случае силового обвеса повреждения у обоих были бы куда более катастрофические. Вот и думай. Все имхо. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
МихаилТ |
May 14 2008, 02:57 PM
|
Извиняюсь что не совсем в тему, но все же. Меня мучает один вопрос - а на сколько вообще эффективен обвес? Не закидывайте потными носками - в поиске ответа не нашел. Силовые элементы для хай-джека могу понять - все проверяется простым подъемом машины. Но вот про кенгуринги и трубы сзади - вопрос открыт. Многи читал отзывов про то что кунг еще больше калечит морду машины чем его отсутствие. Скажите кто сталкивался - помогает он при небольших столкновениях или все же это больше декорация? пару тройку раз пихал кенгурином соклубников в запаску с целью выезда из говен...правда потом приходилось его отгибать назад...капот неоткрывался... -------------------- |
kross |
May 14 2008, 07:25 PM
|
Весь обвес имхо делится на 1) декорация 2) силовые элементы для экстрима Про первую категорию говорить не стоит. Про вторую - нужна для подъема машины из говен. При авариях может помочь от царапин. А может помочь убить раму. Так как если в штатном режиме сперва трескается скорлупа, потом идет пенопласт и усилитель бвмпера, то в случае хорошего силового обвеса удар идет сразу жестко на конструкцию рамы. Восстанавливать геометрию рамы - дело неблагодарное. Силового обвеса нет, пнул сильно десятку. От души. У нее поехала задняя рамка, пол багажника и лонжероны. Я разбил скорлупу и погнул усилитель бампера. В случае силового обвеса повреждения у обоих были бы куда более катастрофические. Вот и думай. Все имхо. Вов ! Я много думал - читал пейджер Свой задний -причал - поставил с наличием слабых элементов и с учетом дистанции до основных узлов На второй день - сзаду пришвартовалась касательно какая-то 07-05 - что-то вроде. Баллончик с краской был в гараже - подкрасил На ведерке - в усмерть рваное переднее крыло и перепуганная блондинка. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
609 |
May 14 2008, 09:08 PM
|
Свой задний -причал - поставил с наличием слабых элементов и с учетом дистанции до основных узлов Вижу А вот я собираюсь сзади причальный брус на базе уже чтоящего фаркопа... Без наличия слабых элементов. Под джек -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 07:14 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |