Винт (ось) натяжного ролика ремня., Не откручивается. |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Винт (ось) натяжного ролика ремня., Не откручивается. |
Рут |
Jun 15 2009, 10:44 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 29 Регистрация: 26-May 09 Из: Москва Пользователь №: 6,293 место дислокации: Москва, ЗАО |
Уважаемые, подскажите, плиз!
Надо заменить ремень кондея. Делаю как описано в факе. http://kia-old-faq.narod.ru/sport/faq/sport_faq18.html Не откручивается винт (ось) натяжного ролика ремня. Два дня поливал Вэдешкой. Не откручивается. Что будет, если или свернётся головка или сомну грани болта. 1. Если свернётся головка, то вывалятся ли оставшиеся детали и можно ли будет поставить другой обычный болт? 2. Если сомну грани болта, то потом спиливать головку и далее п.1? Подскажите, плиз, а то с собакой по жаре без кондея... Пёса жалко! Сообщение отредактировал Рут - Jun 15 2009, 11:32 AM |
Mif 59 |
Jun 15 2009, 01:00 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 495 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,407 место дислокации: Пермь |
Два дня поливал Вэдешкой. Не откручивается. попробуй уксусом, в советские времена не было вд-шок, а уксус помогал -------------------- TLC-100, 1HD-fte
|
Рут |
Jun 15 2009, 01:22 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 29 Регистрация: 26-May 09 Из: Москва Пользователь №: 6,293 место дислокации: Москва, ЗАО |
|
Mark_KA |
Jun 15 2009, 08:23 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск |
Не совсем про ось, но про ролик...
Стыдно вспоминать... Но была такая история у меня... Менял ремень ГУРа. Для этого пришлось снимать и остальные ремни и откручивать ролик кондиционерский. В общем все собрал, пытаюсь завестись. Ан нет. Слышно как реле стартера щелкает, но движок даже не прокручивается. Ну, думаю, аккум сел (было такое раньше, садился уже). Поставил на зарядку. Вызвонил товарища на помощь. У него в УАЗике два аккума параллельно стоят и третий про запас болтается. Приезжает. Ставим УАЗовский аккум. Не заводится. Второй - нет. Два параллельно! Опять не заводится! Как-же так? Эх, дурная голова... Когда ролик натяжителя обратно ставил забыл одну шайбу. И что-то даже не проверил - крутится-ли ролик. Оказалось не крутится. И движку крутится не дает. О как. |
serg898 |
Jun 15 2009, 08:35 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара |
Не совсем про ось, но про ролик... Стыдно вспоминать... Но была такая история у меня... Менял ремень ГУРа. Для этого пришлось снимать и остальные ремни и откручивать ролик кондиционерский. В общем все собрал, пытаюсь завестись. Ан нет. Слышно как реле стартера щелкает, но движок даже не прокручивается. Ну, думаю, аккум сел (было такое раньше, садился уже). Поставил на зарядку. Вызвонил товарища на помощь. У него в УАЗике два аккума параллельно стоят и третий про запас болтается. Приезжает. Ставим УАЗовский аккум. Не заводится. Второй - нет. Два параллельно! Опять не заводится! Как-же так? Эх, дурная голова... Когда ролик натяжителя обратно ставил забыл одну шайбу. И что-то даже не проверил - крутится-ли ролик. Оказалось не крутится. И движку крутится не дает. О как. ... и я так тоже облажался .... стыд позор - конечно но тем не менее ,- шайбочка и и у меня упала ,а я и не заметил. . . токо у меня завёлся (т. к. ремень НЕ поликлиновый) . . . дыму было ! -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
Рут |
Jun 16 2009, 09:42 AM
|
... и я так тоже облажался .... стыд позор - конечно но тем не менее ,- шайбочка и и у меня упала ,а я и не заметил. . . токо у меня завёлся (т. к. ремень НЕ поликлиновый) . . . дыму было ! Братцы, спасибо за ответы-советы! Учту обязательно! Скажите. Вот вы снимали этот болт-ось. Он какой? У него резьба по всей длине или у него есть проточка под посадочное место подшипника ролика? Т.е резьба не до конца, не до головки болта. Мне это важно знать, могу ли я заменить его на обычный болт в случае если или сверну голову или замну грани при отворачивании. Просто, предпочитаю подготовиться к всяким вариантам развития событий. Сообщение отредактировал Рут - Jun 16 2009, 09:45 AM |
Mark_KA |
Jun 16 2009, 11:25 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск |
|
Рут |
Jun 16 2009, 01:03 PM
|
|
sergkaz |
Jan 4 2014, 02:06 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 52 Регистрация: 5-April 13 Пользователь №: 11,855 место дислокации: казахстан, темиртау |
Братцы, спасибо за ответы-советы! Учту обязательно! Скажите. Вот вы снимали этот болт-ось. Он какой? У него резьба по всей длине или у него есть проточка под посадочное место подшипника ролика? Т.е резьба не до конца, не до головки болта. Мне это важно знать, могу ли я заменить его на обычный болт в случае если или сверну голову или замну грани при отворачивании. Просто, предпочитаю подготовиться к всяким вариантам развития событий. заменить на обычный болт нельзя-когда снимешь ролик, то сам увидишь. кто менял в ролике сам подшипник? с высверливанием клепок и т.д., если кто менял-отпишитесь пжлста. таку фигню покупать за 20$ жаба душит. |
шадринск |
Jan 4 2014, 02:16 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область |
тут всё просто срезаешь заклёпки болгаркой или зубилом и берёшь обычный росийский подшипник у меня он стоит 6302 с классики с генератора и заколачиваешь его туда а потом болтики ставишь от конструктора
-------------------- калининград 2006-короткий
|
korol |
Jan 4 2014, 03:25 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
тут всё просто срезаешь заклёпки болгаркой или зубилом и берёшь обычный росийский подшипник у меня он стоит 6302 с классики с генератора и заколачиваешь его туда а потом болтики ставишь от конструктора Или на клепки. У меня все на клепках:-) -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
nik*nik |
Jan 4 2014, 05:40 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь |
тут всё просто срезаешь заклёпки болгаркой или зубилом и берёшь обычный росийский подшипник у меня он стоит 6302 с классики с генератора и заколачиваешь его туда а потом болтики ставишь от конструктора опять 25-ть... не путайте народ: на фото ролик под клиновидный ремень, значит и подшипник там стоит 6301. -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
Михаил776 |
Jan 4 2014, 06:21 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur |
опять 25-ть... не путайте народ: на фото ролик под клиновидный ремень, значит и подшипник там стоит 6301. Ник! По моему под клин! Надо фото и в фас и в профиль! -------------------- |
sergkaz |
Jan 5 2014, 07:59 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 52 Регистрация: 5-April 13 Пользователь №: 11,855 место дислокации: казахстан, темиртау |
ремень клиновидный А-34,4 , движок дизельный.
|
Ермыч |
Jun 7 2014, 10:33 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
У меня вот другая непонятка с этим натяжным роликом - он у меня постоянно ослабляется. Уже который раз натягиваю им ремень кондиционера, а он опять очень скоро сильно ослабевает. Делаю так - отпускаю болт, что в середине самого колеса ролика, потом кручу болт регулировки снизу ролика до полного натяжения ремня, потом опять затягиваю болт ролика в его середине. Что такое - почему постоянно ослабевает натяжка, не могу понять?
-------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Антон14 |
Jun 7 2014, 11:22 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань |
У меня вот другая непонятка с этим натяжным роликом - он у меня постоянно ослабляется. Уже который раз натягиваю им ремень кондиционера, а он опять очень скоро сильно ослабевает. Делаю так - отпускаю болт, что в середине самого колеса ролика, потом кручу болт регулировки снизу ролика до полного натяжения ремня, потом опять затягиваю болт ролика в его середине. Что такое - почему постоянно ослабевает натяжка, не могу понять? Скорее всего ремень изнашивается. Посмотри повнимательнее. Если ремень постепенно уменьшается по ширине - значит дело в нём. Причина может быть в изношенном натяжном шкиве. У него стенки стачиваются. Или в периодически клинящем компрессоре кондиционера. У меня было и то и то. -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
Panzer38 |
Jun 9 2014, 10:07 AM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
У меня вот другая непонятка с этим натяжным роликом - он у меня постоянно ослабляется. Уже который раз натягиваю им ремень кондиционера, а он опять очень скоро сильно ослабевает. Делаю так - отпускаю болт, что в середине самого колеса ролика, потом кручу болт регулировки снизу ролика до полного натяжения ремня, потом опять затягиваю болт ролика в его середине. Что такое - почему постоянно ослабевает натяжка, не могу понять? Лучше, пока не поздно, заменить ремень на новый. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Ермыч |
Jul 7 2014, 07:57 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
Лучше, пока не поздно, заменить ремень на новый. Ребяты, вы меня не поняли. Ремень я только, что заменил - поставил новый хороший контитэч или гатес точно не помню. Сразу как поставил натянул нормально, примерно через 100 км. пробега, буквально на следующий день - ремень ослабляется до свиста, опять натягиваю нормально, а он опять ослабляется очень быстро, опять натягиваю... и так уже 4 раза через каждые 100 км. пробега... Сейчас уже надоело натягивать - езжу с прослабленным. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Panzer38 |
Jul 8 2014, 10:02 AM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Ребяты, вы меня не поняли. Ремень я только, что заменил - поставил новый хороший контитэч или гатес точно не помню. Сразу как поставил натянул нормально, примерно через 100 км. пробега, буквально на следующий день - ремень ослабляется до свиста, опять натягиваю нормально, а он опять ослабляется очень быстро, опять натягиваю... и так уже 4 раза через каждые 100 км. пробега... Сейчас уже надоело натягивать - езжу с прослабленным. У меня вот тоже Gates (правда 4PK970, на генераторе) стоит. И тоже постоянно ослабляется "до свиста". Буду менять ремень, т.к. явно его натяжение падает. А это говорит о том, что ремень растягивается. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
moust@ched |
Apr 26 2015, 01:39 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 154 Регистрация: 18-May 14 Пользователь №: 13,298 место дислокации: Санкт-Петербург |
У меня вот другая непонятка с этим натяжным роликом - он у меня постоянно ослабляется. Уже который раз натягиваю им ремень кондиционера, а он опять очень скоро сильно ослабевает. Делаю так - отпускаю болт, что в середине самого колеса ролика, потом кручу болт регулировки снизу ролика до полного натяжения ремня, потом опять затягиваю болт ролика в его середине. Что такое - почему постоянно ослабевает натяжка, не могу понять? Может ремень растягивается? У меня тут вообще беда с натяжкой. Ослабил осевой, полез крутить под ролик болт регулировки, а он не туды и не сюды... Я его и ВДшкой, и со словами и без слов. Ни как. Что делать??? -------------------- Kia Sportage 2001г. Автомат
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 02:13 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |