Замена охл жидкости |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Замена охл жидкости |
Кира |
Jul 17 2008, 01:17 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 19 Регистрация: 21-May 08 Пользователь №: 5,298 место дислокации: СПб РБольшевиков |
Столкнулся с проблемкой надо поменять тосол а как что залить пока не знаю Посоветуйте.
И как вообще слить всю жидкость, 609 показал пробку на радиаторе, но из нее все не сольешь же |
609 |
Jul 17 2008, 01:36 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Столкнулся с проблемкой надо поменять тосол а как что залить пока не знаю Посоветуйте. И как вообще слить всю жидкость, 609 показал пробку на радиаторе, но из нее все не сольешь же Еще как сольешь - только верхнюю пробку радиатора открой. Заливать в радиатор. Только надо выгонять пробку из верхнего патрубка - жмакать его рукой и заливать опять. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Кира |
Jul 17 2008, 01:50 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 19 Регистрация: 21-May 08 Пользователь №: 5,298 место дислокации: СПб РБольшевиков |
|
609 |
Jul 17 2008, 02:10 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
А в самом двигле нету ничего? Так сольется. Пробка - самая нижняя точка в системе охлаждения. При замене масла сливается тоже не ВСЕ - в каких-то каналах остается. Но по объему это копейки. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Кира |
Jul 17 2008, 02:30 PM
|
а на счет чего залить? Мне тут на рынке нахваливали какой то китайский или корейский антифриз
(банка такая с иероглифами) но че-то дороговато 900 р - 5л (не бодяжися) |
609 |
Jul 17 2008, 02:53 PM
|
а на счет чего залить? Мне тут на рынке нахваливали какой то китайский или корейский антифриз (банка такая с иероглифами) но че-то дороговато 900 р - 5л (не бодяжися) Ну чего залить - тут вопрос такой... Очень странно, что не бодяжится - обычно антифриз концентратом продается На банке именно так и написано? На моей банке (стоила примерно столько же) есть таблица как бодяжить для разных температур замерзания. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
МихаилТ |
Jul 17 2008, 04:47 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
я лью кастроловскую "жижу", бодяжится 1:1.....
-------------------- |
ЧАО |
Jul 20 2008, 03:36 PM
|
Любитель грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 459 Регистрация: 12-February 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,486 место дислокации: Западный, Зорге/Стачки |
Полгода назад менял антифриз в связи с лопнувшим радиатором, взял Лукойл на оптовой базе - думал, что нормальный... (кстати, тоже не бодяжился) Недавно влез в багажник и удивился цвету, оставшемуся антифриза про запас - из ярко зелёного он превратился в абсолютно прозрачный... Пришлось незадумываясь брать по знакомству хороший - 250р/л, предварительно несколько раз промыв простой водой и дважды дистилированной. Так вот, за раз сливалось максимум 4,5л! (и это при полном объёме в 7,5) Где-то ещё 3л застревает - 40% - многовато....
-------------------- |
olegl |
Sep 5 2008, 08:37 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 63 Регистрация: 19-May 08 Пользователь №: 5,273 место дислокации: Москва |
можно глупый вопрос?
поменяли радиатор, залили антифриз. Проехал пару тыщ уже, радиатор полный подзавязку как был так и остался, а в расширительном бачке сухо...Так вот вопрос, это нормально? или таки надо и в расширительный бачок тоже антифризу налить? -------------------- Путешствую и пишу об этом http://life-trp.ru
|
609 |
Sep 5 2008, 08:41 PM
|
можно глупый вопрос? поменяли радиатор, залили антифриз. Проехал пару тыщ уже, радиатор полный подзавязку как был так и остался, а в расширительном бачке сухо...Так вот вопрос, это нормально? или таки надо и в расширительный бачок тоже антифризу налить? Это нормально. В расширительный бачек надо залить до половины где-то. Почему так - не знаю -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Евгений Невлер |
Sep 5 2008, 08:52 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 292 Регистрация: 14-January 08 Пользователь №: 4,323 место дислокации: Питер |
При замене антифриза - рекомендую всем хорошо промывать систему.
У меня после замены мотора + радиатора охлаждения (в системе остался только радиатор печки незамененным) - пришлось раз 6 промывать систему водой, чтобы избавиться от рыжей мути в антифризе -------------------- Больше скорость - больше ям, и работы слесарям :)
|
mike482 |
Sep 18 2008, 10:16 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,147 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
Доброго утречка.
собираюсь поменять ОЖ лить буду или лукойловский Green Line или антифриз Nord. перед этим думаю помыть систему жидкостью radiator flush "fleet" в умной книжке вычитал что перед промывкой необходимо снять термостат... это действительно так? -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
609 |
Sep 18 2008, 10:40 AM
|
Доброго утречка. собираюсь поменять ОЖ лить буду или лукойловский Green Line или антифриз Nord. перед этим думаю помыть систему жидкостью radiator flush "fleet" в умной книжке вычитал что перед промывкой необходимо снять термостат... это действительно так? Задумался. Промывать надо минут 5. На холостых. Значит, движок нагреться не успеет. И термостат не откроется. Значит, будет промывать только малый круг. Значит, чтобы промывка шла по обоим кругам, термостат надо снять. Вроде так -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
МихаилТ |
Sep 18 2008, 10:54 AM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Доброго утречка. собираюсь поменять ОЖ лить буду или лукойловский Green Line или антифриз Nord. перед этим думаю помыть систему жидкостью radiator flush "fleet" в умной книжке вычитал что перед промывкой необходимо снять термостат... это действительно так? помой водичкой, раза три четыре, пока чистую не сольешь, в идеале дистиллированной.... -------------------- |
mike482 |
Sep 18 2008, 10:57 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,147 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
помой водичкой, раза три четыре, пока чистую не сольешь, в идеале дистиллированной.... то есть химию лучше не использовать? -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
МихаилТ |
Sep 18 2008, 10:58 AM
|
то есть химию лучше не использовать? тут разные могут быть мнения, я против....кто знает чего она отмоет и где ЭТО застрянет, или не застрянет... -------------------- |
mike482 |
Sep 18 2008, 11:10 AM
|
тут разные могут быть мнения, я против....кто знает чего она отмоет и где ЭТО застрянет, или не застрянет... нда.... логично.... -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Виктор |
Sep 18 2008, 12:18 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
то есть химию лучше не использовать? Я считаю что химию можно использовать. И термостат не надо снимать. Залить промывку в радиатор и дать машине поработать минут 15-20. За это время и термостат откроется и химия по системе "погуляет". После этого все с химией слить. Залить чистую воду и все повторить. Потом слить и залить антифриз. И только после этого... радоваться жизни! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
609 |
Sep 18 2008, 12:46 PM
|
И только после этого... радоваться жизни! ... с потекшим радиатором. Так как если он уже достаточно хорошо корродировал, в отмытом состоянии сразу потечет. Грязь и отложения его худо-бедно герметизируют. ИМХО. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
VGB |
Sep 18 2008, 03:05 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 183 Регистрация: 6-June 07 Пользователь №: 2,769 место дислокации: Ковров |
Я считаю что химию можно использовать. И термостат не надо снимать. Залить промывку в радиатор и дать машине поработать минут 15-20. За это время и термостат откроется и химия по системе "погуляет". После этого все с химией слить. Залить чистую воду и все повторить. Потом слить и залить антифриз. И только после этого... радоваться жизни! А можно сливать антифриз с горячего движка и сразу заливать холодную воду? ничего там не перекосоё...? |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 01:31 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |