течь антифриза 2 |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
течь антифриза 2 |
Артём74 |
Oct 8 2011, 12:49 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская |
На фото всё видно. Герметики уже не помогают и встал вопрос
помогите советом 1. где течет 2. что нужно менять желательно с кодами и что можно сменить заодно(раз уж разбирать) 3. можно ли устранить самому или только в сервис Эскизы прикрепленных изображений -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток |
krid |
Oct 8 2011, 01:34 PM
|
колхозник по железу,ченю спортажики В Ижевске. Группа: завсегдатый Сообщений: 1,578 Регистрация: 5-May 10 Из: Ижевск Пользователь №: 7,852 место дислокации: Ижевск |
На фото всё видно. Герметики уже не помогают и встал вопрос помогите советом 1. где течет 2. что нужно менять желательно с кодами и что можно сменить заодно(раз уж разбирать) 3. можно ли устранить самому или только в сервис Скорее всего трещина в этом патрубке или колечко резиновое на трубке не держит,каторая в него входит. Течь начинает когда прогреется?Есть у меня и патрубок и сама трубка,определиться только надо что вышло из строя. -------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
Артём74 |
Oct 8 2011, 01:44 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская |
Скорее всего трещина в этом патрубке или колечко резиновое на трубке не держит,каторая в него входит. Течь начинает когда прогреется?Есть у меня и патрубок и сама трубка,определиться только надо что вышло из строя. Когда течет не знаю,течь обнаружилась благодаря окраски антифриза причем на фото видно что окрашенные поверхности сухие -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
contra |
Oct 8 2011, 02:55 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Скорее всего трещина в этом патрубке или колечко резиновое на трубке не держит,каторая в него входит. Течь начинает когда прогреется?Есть у меня и патрубок и сама трубка,определиться только надо что вышло из строя. С манжеты которая на трубке с печки, так лить не будет возможно из под прокладки, что под патрубком "о двух болтах" Отмыть да смотреть кабы не из под башки -------------------- |
Артём74 |
Oct 8 2011, 03:12 PM
|
С манжеты которая на трубке с печки, так лить не будет возможно из под прокладки, что под патрубком "о двух болтах" Отмыть да смотреть кабы не из под башки отмыть да смотреть не получится,не струей бежит и не капает. а вот из под прокладки,что под патрубком "о двух болтах" что то уж больно пятно большое наверное капать должно вниз + потоком воздуха назад по ходу движения -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
contra |
Oct 8 2011, 03:41 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
отмыть да смотреть не получится,не струей бежит и не капает. а вот из под прокладки,что под патрубком "о двух болтах" что то уж больно пятно большое наверное капать должно вниз + потоком воздуха назад по ходу движения Ну если кожух у тебя "не весь", или все таки туда "задувает" , то с помпы - с прокладки У меня нижн. части кожуха нет, так разгоняло по всему блоку. У клубня на 2002 г, и у меня на 95г прокладка под помпой была как пергамент сухой да еще кусками -------------------- |
Артём74 |
Oct 8 2011, 04:01 PM
|
Ну если кожух у тебя "не весь", или все таки туда "задувает" , то с помпы - с прокладки У меня нижн. части кожуха нет, так разгоняло по всему блоку. У клубня на 2002 г, и у меня на 95г прокладка под помпой была как пергамент сухой да еще кусками может насосом попробовать создать давление и глядеть где прорвет там и слабое звено(как летом водопровод) Хотя есть опасность что в салон с печки даванёт -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
contra |
Oct 8 2011, 04:15 PM
|
может насосом попробовать создать давление и глядеть где прорвет там и слабое звено(как летом водопровод) Хотя есть опасность что в салон с печки даванёт Попр. не более (типа как на крышке) 1 атм., тосол слить и брызгать водичкой с ферри (тосол без циркуляции может не показать -------------------- |
Виктор |
Oct 8 2011, 04:21 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
может насосом попробовать создать давление и глядеть где прорвет там и слабое звено(как летом водопровод) Хотя есть опасность что в салон с печки даванёт А может просто поменять прокладку! А то пока будешь рассуждать о том, куда должен антифриз капать, вверх или вниз, перегреешь двигатель. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
contra |
Oct 8 2011, 04:33 PM
|
А может просто поменять прокладку! А то пока будешь рассуждать о том, куда должен антифриз капать, вверх или вниз, перегреешь двигатель. Виктор под твою ответственность тыкни пальцем Артему74, с какой начать. Там одну легко, а вторую со съемом грм ремня -------------------- |
Артём74 |
Oct 8 2011, 04:50 PM
|
А может просто поменять прокладку! А то пока будешь рассуждать о том, куда должен антифриз капать, вверх или вниз, перегреешь двигатель. спасибо пост №1 ответ не раскрыт . а если серьезно если радиатор пустой то? будет ли указатель показывать перегрев,работать виска, Я ездил без ож и даже не подозревал об этом пока не стало прохладно и я включил печку,вот тогда я остановился и благо с собой 20литров воды было залил почти пол канистры А указатель показывал рабочею температуру и виска не гудела. Виктор под твою ответственность тыкни пальцем Артему74, с какой начать. Там одну легко, а вторую со съемом грм ремня И я о том же,меня же безграмотного носом надо ткнуть (вот я коды и прошу) А ремень грм тоже не мешало бы сменить -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
KaZantip |
Oct 8 2011, 05:44 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 755 Регистрация: 18-December 10 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 8,850 место дислокации: г.Ульяновск |
У меня в том же месте течет, это из под башки.
-------------------- Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
|
Артём74 |
Oct 8 2011, 07:54 PM
|
У меня в том же месте течет, это из под башки. Опять ответ не раскрыт (пост №1) что нужно поменять(желательно с кодами) и что лучше заодно сменить(раз уж разбирать)? можно самому или в сервис или сразу капиталку делать? -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
Виктор |
Oct 8 2011, 09:05 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
спасибо пост №1 ответ не раскрыт . а если серьезно если радиатор пустой то? будет ли указатель показывать перегрев,работать виска, Я ездил без ож и даже не подозревал об этом пока не стало прохладно и я включил печку,вот тогда я остановился и благо с собой 20литров воды было залил почти пол канистры А указатель показывал рабочею температуру и виска не гудела. На чем же ты ездил! ОЖ всего то 7,5 литров! При недостатке ОЖ перегрев указатель покажет с большим опозданием. Вяскомуфта работать не будет потому, что полупустой радиатор не разогреется. Обязательно наполни расширительный бачок. И периодически контролируй уровень ОЖ в нем. Цитата И я о том же,меня же безграмотного носом надо ткнуть (вот я коды и прошу) А ремень грм тоже не мешало бы сменить Поменять прокладку "что под патрубком "о двух болтах". Ту, которая "легко". -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
KaZantip |
Oct 8 2011, 11:37 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 755 Регистрация: 18-December 10 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 8,850 место дислокации: г.Ульяновск |
Опять ответ не раскрыт (пост №1) что нужно поменять(желательно с кодами) и что лучше заодно сменить(раз уж разбирать)? можно самому или в сервис или сразу капиталку делать? Ну я вот как готовлюсь.... Приобрел коллектор выпускной. Прокладки под коллектор выпускной. Прокладка гбц. Прокладка клапанной. Маслосъемные колпачки Компенсаторы. Что то по ходу видно будет, рокера, клапана, шпильки, шланги, и тд... У меня в радиаторе всегда есть жидкость, а в расширительном сухо. Нальешь, день поездиешь, сухо. Но сухо так скажем уже на холодную. -------------------- Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
|
пикник |
Apr 23 2012, 11:33 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 23 Регистрация: 25-December 09 Пользователь №: 7,086 место дислокации: Россия, Казань |
Добрый день! Подскажите пожалуйста!
Отвалился сливной краник радиатора, заказал всё в Экзисте (краник из 3-х частей). Кто нибуть менял? Есть ли сложности? Когда запчасть придёт, хочу быть готовым ко всему. Похоже часть резьбы осталась в радиаторе, и как удобнее туда подлесть? |
609 |
Apr 23 2012, 11:53 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Отвалился сливной краник радиатора, заказал всё в Экзисте (краник из 3-х частей). Кто нибуть менял? Есть ли сложности? Когда запчасть придёт, хочу быть готовым ко всему. Похоже часть резьбы осталась в радиаторе, и как удобнее туда подлесть? Да никаких сложностнй. Краник пластиковый, с резиновым колечком. Обломки надо как-то выковыривать - это самая большая сложность. Видимо, снимать защиту и как-то подлезать снизу. Вообще мне как-то краник стабилизатором выламывало, с извлесением ошметков проблем не помню. Можно подлезть со стороны маятника, вывернув колеса направо. http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...%EB%E8%E7%E5%F6 -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Артюша |
Oct 19 2012, 11:48 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 133 Регистрация: 8-July 11 Из: г. Зеленодольск, Респ. Татарстан Пользователь №: 9,715 место дислокации: г. Зеленодольск, Респ. Татарстан |
Кто подскажет!? Течёт ОЖ с патрубка, который идёт на масляный фильтр.
Патрубок менял два месяца назад - чтобы поменять его надо было снять впускной коллкктор и т.д. - короче сплошной геморрой! Течёт снова! Вопрос к знатокам - если заглушить его, это катастрофа для движка или нет? Я так понимаю, что ОЖ подаётся на фильтр для подогрева масла. -------------------- Кореец 94 года, 8 - клапанник, АКПП, Газ - бензин.
|
Александр 533 |
Oct 21 2012, 10:32 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Кто подскажет!? Течёт ОЖ с патрубка, который идёт на масляный фильтр. Патрубок менял два месяца назад - чтобы поменять его надо было снять впускной коллкктор и т.д. - короче сплошной геморрой! Течёт снова! Вопрос к знатокам - если заглушить его, это катастрофа для движка или нет? Я так понимаю, что ОЖ подаётся на фильтр для подогрева масла. Это тут http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...t=simage&lr=213 -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Артюша |
Oct 21 2012, 10:11 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 133 Регистрация: 8-July 11 Из: г. Зеленодольск, Респ. Татарстан Пользователь №: 9,715 место дислокации: г. Зеленодольск, Респ. Татарстан |
[quote name='Александр 533' date='Oct 21 2012, 10:32 AM' post='251155']
Это тут Спасибо, я схему понял! Вопрос в том, как отразится на работе движка, если я заглушу трубку, идущюю на подогрев масляного фильтра? Видно, что такая глупая идея никому в голову не приходила! И никто ведь не говорит - а не проще эту трубку поменять! -------------------- Кореец 94 года, 8 - клапанник, АКПП, Газ - бензин.
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 01:41 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |