Удлинённые вилки передней подвески +30мм |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Удлинённые вилки передней подвески +30мм |
Ден2 |
Jun 23 2015, 12:29 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород |
Кстати, ну вышел спор у мужиков, что плохого? Выставили свои доказательства. Я думаю это все равно лучше чем типа, да я тут на своей девятке проеду.. Если не против, чуть мимо темы спрошу: какой у ретоны вылет штатных дисков? -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
андрей62 |
Jun 23 2015, 01:27 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 18-November 13 Из: Рязань-регион Пользователь №: 12,643 место дислокации: Рязань-регион |
Если не против, чуть мимо темы спрошу: какой у ретоны вылет штатных дисков? Упс, а я и не помню. Да по моему такой же как и спорта. Подвеска то одинаковая. -------------------- |
Андрей 55 |
Jun 23 2015, 06:54 AM
|
Самоделошник Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск |
Упс, а я и не помню. Да по моему такой же как и спорта. Подвеска то одинаковая. Тогда безразмерная Так вилки +3 см, получается прирост 6. с сохранением жесткости и упровляемости. Так? Прошлый год менял себе палец на вилке, так сейчас шарнир куда стаб цепляется, болтается как в проруби. Мож убрать его? -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. |
андрей62 |
Jun 23 2015, 10:34 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 18-November 13 Из: Рязань-регион Пользователь №: 12,643 место дислокации: Рязань-регион |
Прошлый год менял себе палец на вилке, так сейчас шарнир куда стаб цепляется, болтается как в проруби. Мож убрать его? А я болгарином обрезал, что бы не мотылялось и вопросов не вызывало. В 38 посте на фотке видно, как так и было... -------------------- |
Panzer38 |
Jun 23 2015, 10:57 AM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
..... А вот про видео не особо понял. На ХайЛюксе рулевая рейка. Рулевые тяги к поворотным кулакам цепляются СЗАДИ от привода (у нас - спереди) А сошка на поворотном кулаке, к которой цепляется рулевая тяга, похоже, короче нашей, да и длина боковых рулевых тяг сильно короче нижних рычагов подвески... Вот и получается, что при слишком сильном лифте подвески и МЯГКОЙ пружине передние колеса начинают колбаситься при артикуляции колеса вверх-вниз. Причем, в спокойном состоянии, при котором выставляли угол схождения колес, все нормально. А в движении (ХайЛюкс): - при проседании подвески колеса сходятся - при разгрузке подвески колеса расходятся Нам же повезло больше - у Спортажа длина нижних (опорных) рычагов и длина боковых рулевых тяг почти одинакова. Да и само взаимное расположение рулевых тяг и рычагов подвески, похоже, более оптимально. Поэтому и последствия сильного лифта подвески не так заметны. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
андрей62 |
Jun 23 2015, 11:22 AM
|
Спортаж-Ретона рулит!!!
Спасибо за разъяснения. -------------------- |
шурале56 |
Jun 23 2015, 12:01 PM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
Во, у меня кино как про Хайлюкса, только про Спортягу и без косолапостей!
https://vimeo.com/108109943 -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Panzer38 |
Jun 23 2015, 01:01 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Во, у меня кино как про Хайлюкса, только про Спортягу и без косолапостей! https://vimeo.com/108109943 Вот и я говорю - на Спортаже "косолапости" почти незаметно. Хотя и присутствует. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
шурале56 |
Jun 23 2015, 01:51 PM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
Вот и я говорю - на Спортаже "косолапости" почти незаметно. Хотя и присутствует. Канеш, немного должна быть. Ведь на шноркеле " Hi-Lux" написано )) -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Panzer38 |
Jun 29 2015, 06:26 PM
|
Ну, наконец-то и я сподобился и установил удлиненные вилки взамен проставок над стойками.
Изменения, естественно, только в относительном положении самой стойки и приводов. Стойка и верхний рычаг: Было (рычаг упирался в нижнюю чашку): Стало (появился зазор между рычагом и нижней чашкой): Вилка стойки и пыльник внутреннего ШРУСа Было ("соединенная" часть вилки скребла по пыльнику внутреннего ШРУСа): Стало (также появился зазор между вилкой и пыльником): -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
709 |
Jun 29 2015, 06:35 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Ну, наконец-то и я сподобился и установил удлиненные вилки взамен проставок над стойками. Изменения, естественно, только в относительном положении самой стойки и приводов. Стойка и верхний рычаг: Было (рычаг упирался в нижнюю чашку): Стало (появился зазор между рычагом и нижней чашкой): Вилка стойки и пыльник внутреннего ШРУСа Было ("соединенная" часть вилки скребла по пыльнику внутреннего ШРУСа): Стало (также появился зазор между вилкой и пыльником): по фотам не особо видно -пространственное положение рычага относительно вилки изменилось?У меня изменилось -------------------- |
Panzer38 |
Jun 29 2015, 06:48 PM
|
по фотам не особо видно -пространственное положение рычага относительно вилки изменилось?У меня изменилось Я отредактировал свое сообщение - думаю, так понятнее будет -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Fil@Sportyga |
Jun 29 2015, 06:53 PM
|
грязнуля Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка |
Еще вот такие бывают (+50 мм), но дорого блин ))))
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- |
шурале56 |
Jun 29 2015, 07:01 PM
|
Еще вот такие бывают (+50 мм), но дорого блин )))) Еще вот с этим загибом не всё однозначно. Проверял -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Fil@Sportyga |
Jun 29 2015, 07:07 PM
|
грязнуля Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка |
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- |
cladsl |
Jun 29 2015, 07:14 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан |
|
709 |
Jun 29 2015, 07:34 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Я отредактировал свое сообщение - думаю, так понятнее будет Спасибо!заметил....тож появился зазор меж рычагом и чашкой после установки удлинённых вилок и перестало подтирать----писал выше Серёг-угол приводов увеличился штоль ?У меня поменьше стал -------------------- |
шурале56 |
Jun 29 2015, 07:44 PM
|
2 Fil@Sportyga - у меня вилки +30 с изгибом самодельные, верхние рыгачи по нижней чашке стоек били невыносимо, до протирания сквозных дыр в чашках
-------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Fil@Sportyga |
Jun 29 2015, 08:44 PM
|
а где такие есть и почём ???))) Корейские друзья предложили )))), но реально дорого, а если ещё стоимость доставки добавить.... -------------------- |
cladsl |
Jun 29 2015, 08:49 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан |
|
Текстовая версия | Сейчас: 13th November 2024 - 08:34 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |