Замена сальника, вакуум |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Замена сальника, вакуум |
kross |
Nov 23 2007, 12:59 AM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
ААААаааа, только не ногами ай ой хватит дайте сказать хочу скоро ехать к теще в гости ай ай да хватит уже так вот ехать далеко, на заблокированных муфтах не есть гут, посему решил вакуум восстановить, сколько проходит незнаю надеюсь туда обратно 6000-7000 км. хватит, вопрос вот в чем кто нибудь менял сальник который за вакуум отвечает, если да то расскажите что делать, чем его смазать, у меня кроме смазки для шруса ничего нет и можно ли ей карданы и крестовины шприцевать, если нет что нужно, потому что мне все заказывать надо , и какие шланги лучше туда ставить ИМХО как на насосах Умом Россию не понять..... Мне за 30 американских верст к тещще ехать не охота ..... А тут Прав был когда -то 3-Й ШТУРМАНЕЦ - говоря : Что нам глобус - мы еще у себя не везде были Я вскользь помню - авто у тебя вроде 2000 года ( извини если ошибся ) - я к тому что бензонасосы долго не живут - при твоих морозах -может быть актуально -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
severyanin |
Nov 23 2007, 01:08 AM
|
Повелитель снегов Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам |
Умом Россию не понять..... Мне за 30 американских верст к тещще ехать не охота ..... А тут Прав был когда -то 3-Й ШТУРМАНЕЦ - говоря : Что нам глобус - мы еще у себя не везде были Я вскользь помню - авто у тебя вроде 2000 года ( извини если ошибся ) - я к тому что бензонасосы долго не живут - при твоих морозах -может быть актуально Не авто у меня 2003 года, пробег давненько не смотрел тыщ 120 из них 30 моих, а сколько живут бензонасосы может стоит прикупить при возможности на всякий или не стоит , а к теще поеду за женой и дитем которые там гостят, и ездить далеко страсть как люблю |
kross |
Nov 23 2007, 01:40 AM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Не авто у меня 2003 года, пробег давненько не смотрел тыщ 120 из них 30 моих, а сколько живут бензонасосы может стоит прикупить при возможности на всякий или не стоит , а к теще поеду за женой и дитем которые там гостят, и ездить далеко страсть как люблю Ошибся таки Я поменял на 138000 км - поставил какой-то простенький насосик - но главное - подготовил-поскольку пришлось разбирать-собирать - горловину на бензобаке - с заменой крепежа - с преререзанием резьбы - короче -снимал б.бак и спокойно сделал то - что в полевых условиях сделать очччень сложно - и вожу с собой не до конца померший старый насос - так -на всякий -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
brat po razumu |
Nov 23 2007, 01:48 AM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
Ошибся таки Я поменял на 138000 км - поставил какой-то простенький насосик - но главное - подготовил-поскольку пришлось разбирать-собирать - горловину на бензобаке - с заменой крепежа - с преререзанием резьбы - короче -снимал б.бак и спокойно сделал то - что в полевых условиях сделать очччень сложно - и вожу с собой не до конца померший старый насос - так -на всякий Вопрос Kross -у. Бензонасос крепится как? Как у VW к дну бензобака,или висит ,как на ВАЗ? -------------------- |
severyanin |
Nov 23 2007, 01:52 AM
|
Повелитель снегов Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам |
блин вы че все не спите, тоже в отпуске
у кого который час, интересно, у меня без десяти три |
brat po razumu |
Nov 23 2007, 02:00 AM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
блин вы че все не спите, тоже в отпуске у кого который час, интересно, у меня без десяти три В Полтаве(Украина) всего 23-56. -------------------- |
severyanin |
Nov 28 2007, 11:18 PM
|
Поменял я сегодня сальник, как оттуда травило так и травит, посмотрите фотки шруса нормальный или нет
|
Олег |
Nov 28 2007, 11:59 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко |
Я бы сказал, что нет.
|
МихаилТ |
Nov 29 2007, 12:08 AM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
качество снимков неочень, помойму там канавки видны
-------------------- |
Олег |
Nov 29 2007, 12:11 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко |
|
brat po razumu |
Nov 29 2007, 02:29 AM
|
Поменял я сегодня сальник, как оттуда травило так и травит, посмотрите фотки шруса нормальный или нет " Гранаты не той системы..." На ШРУС- е,похоже,шариковый подшипник стоит!? А,иголчатый,хоть ,есть? Вал ШРУС-а изношен не значительно, раковин (питинга) на фото не видно. Может,даже,точить не надо,а заменить игольчатый (если он там есть -на фото не видно) Больше,пока,сказать трудно. А люфт вверх-вниз есть?(ШРУС-а в поворотном кулаке - цапфе)? И каой? Стучит,если рукой сильно шатать? Отвечай,а то,больше ничего не скажу! -------------------- |
severyanin |
Nov 29 2007, 09:39 AM
|
" Гранаты не той системы..." На ШРУС- е,похоже,шариковый подшипник стоит!? А,иголчатый,хоть ,есть? Вал ШРУС-а изношен не значительно, раковин (питинга) на фото не видно. Может,даже,точить не надо,а заменить игольчатый (если он там есть -на фото не видно) Больше,пока,сказать трудно. А люфт вверх-вниз есть?(ШРУС-а в поворотном кулаке - цапфе)? И каой? Стучит,если рукой сильно шатать? Отвечай,а то,больше ничего не скажу! Извини я вчера уже спать ушел, ты же знаешь у меня время вперед на 3 часа, я не понял где ты видишь шариковый подшипник, по поводу износа я так понял что шрус в иголчатом у самого основания стоит, там вроде износа нет по крайней мере ты видишь что в том месте шрус блестит и еще, а оно так и должно быть что у основания шрус толще чем по всей остальной длине, может ли целый подшипник быть изношенным, так как в поворотном кулаке люфт есть если мерять на конце шруса то я так думаю 1,5-2 мм, может из-за этого и воздух не держит нодо ли было сальник мазать или нет |
Олег |
Nov 29 2007, 11:46 AM
|
То место у основания шруса, где он шире как раз и есть интересующая нас часть. Именно она входит в игольчатый и изнашивается. Посмотри, может на ней конус появился или ступенька? А что с игольчатым на твоём фото не видать. Верзнее фото очень темное.
|
severyanin |
Nov 29 2007, 12:35 PM
|
То место у основания шруса, где он шире как раз и есть интересующая нас часть. Именно она входит в игольчатый и изнашивается. Посмотри, может на ней конус появился или ступенька? А что с игольчатым на твоём фото не видать. Верзнее фото очень темное. да нет там все вроде ровно и блестит, а игольчатый на месте вот я и думаю если он на месте может ли он все равно быть изношенным |
Олег |
Nov 29 2007, 12:43 PM
|
У меня с одной стороны иголки квадратные были, а со второй вроде ничего. Когда разбирал новые подшипники были под рукой. Просто сравнил их со старыми и решил заменить. Раз уж добрался до них и стоят они копейки, то почему бы не сменить.
а еще можно попробовать новый подшипник одеть на вынутый шрус и увидеть какой люфт. Тогда можно судить о износе шруса. |
severyanin |
Nov 29 2007, 02:41 PM
|
У меня с одной стороны иголки квадратные были, а со второй вроде ничего. Когда разбирал новые подшипники были под рукой. Просто сравнил их со старыми и решил заменить. Раз уж добрался до них и стоят они копейки, то почему бы не сменить. а еще можно попробовать новый подшипник одеть на вынутый шрус и увидеть какой люфт. Тогда можно судить о износе шруса. Сколько стоят подшипники и все ли они одинаковые шрусы то разные бывают мне ведь все заказывать надо, и выяснил что рулевому наконечнику пришел пушной зверек, тоже цена интересует |
severyanin |
Nov 29 2007, 04:11 PM
|
Пойду муфты опять насмерть блокировать а то сегодня пару раз чуть не застрял, снег то уже глубокий, и жду мнений по поводу моих шрусов
|
МихаилТ |
Nov 29 2007, 04:25 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Сколько стоят подшипники и все ли они одинаковые шрусы то разные бывают мне ведь все заказывать надо, и выяснил что рулевому наконечнику пришел пушной зверек, тоже цена интересует стоимость иголок от 80-250 рублей, насколько я знаю(вчера купил один) за 80 это НЕОРИГИНАЛ .Думаю по размерам все одинаковые -------------------- |
severyanin |
Nov 29 2007, 06:32 PM
|
|
МихаилТ |
Nov 29 2007, 07:39 PM
|
Миша а ты про наконечники ниче не написал потому что не в тему или не знаешь назови номер наконечника, и я скажу скока стоят http://www.elcats.ru/kia/scheme.asp?mdl=761&pid=A5018376 -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 03:59 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |