про кондиционер |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
про кондиционер |
arright |
Mar 10 2007, 03:48 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 39 Регистрация: 12-April 06 Из: SPb, охта Пользователь №: 1,392 |
спортаж98 года
а что если я скину ремень кондиционера ? всеравно не работает, че крутится впустую, расход увеличивает ? спрашиваю потому что один товарищ говорил что такого делать крайне нежелательно, вроде как засохнет там все и потом вообще работать не будет.. обоснуйте |
Svarog |
Mar 10 2007, 07:12 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. |
Скорее всего прав товарищ
даже в инструкции написано периодически включать кондей даже зимой. -------------------- |
Striker |
Mar 10 2007, 05:24 PM
|
вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City |
спортаж98 года а что если я скину ремень кондиционера ? всеравно не работает, че крутится впустую, расход увеличивает ? спрашиваю потому что один товарищ говорил что такого делать крайне нежелательно, вроде как засохнет там все и потом вообще работать не будет.. обоснуйте Я у себя ножом его перерезал... бесил он меня очень... Катаюсь так. Расход - на 0.00000001 литр А ты и так можешь его включать, ремень то тут причём?! Питание на него и так подаваться будет. ты же не клемы с него сбрасываешь. -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей моб. 8 (495) 755-4289 |
Странник |
Mar 10 2007, 05:47 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 137 Регистрация: 17-February 06 Из: Магадан Пользователь №: 1,319 |
Я у себя ножом его перерезал... бесил он меня очень... Катаюсь так. Расход - на 0.00000001 литр А ты и так можешь его включать, ремень то тут причём?! Питание на него и так подаваться будет. ты же не клемы с него сбрасываешь. Если его включать без ремня, то это не имеет смысла.Смазывание происходит при вращении.Кстати если на бездорожье машина перегревается , нужно скинуть ремень с кондея и включить кондей, тогда включается вентилятор на радиаторе и помогает сбросить температуру. |
Striker |
Mar 10 2007, 06:03 PM
|
вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City |
Если его включать без ремня, то это не имеет смысла.Смазывание происходит при вращении.Кстати если на бездорожье машина перегревается , нужно скинуть ремень с кондея и включить кондей, тогда включается вентилятор на радиаторе и помогает сбросить температуру. дык я так и делаю. потом я тумблер отдельно на вентилятор вывел. А смысла не имеет - это ты прав, но включаться он будет! -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей моб. 8 (495) 755-4289 |
kostetik |
Mar 10 2007, 06:12 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
БЛИН, если хладогена нет то компрессор не включится,и следовательно ничего не смажется...так что скидывай ремень не скидывай...без хладогена всеравно ссыхается...
другое дело если система исправна..тут надо иногда включать кондей! -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
леший |
Mar 11 2007, 02:35 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 747 Регистрация: 1-March 07 Из: Москва Пользователь №: 2,584 место дислокации: ул.Тухачевского |
А вот у меня кондей наверное лет пять не работает. Интересно за малые деньги его реанимировать удастся?
-------------------- Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть?
|
МихаилТ |
May 13 2007, 09:09 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Проблемма в следующем Сегодня утром приехал со стоянки, поднялся домой ну там чай, туда сюда , через час выхожу под машиной лужа(ДЭН сейчас скажет, что если под машиной лужа то это примета ПРИШЕСТВИЯ ЛЕТА ) ВОДЫ. НО, но кондиционер я не включал Тут немного другое . При включении зажигания СРАЗУ начинает крутиться вентилятор кондиционера .Причем похоже так уже давно(с самой покупки(не придавал значения )).Причем воздух идет реально КОНДИЦИОНИРОВАННЫЙ.Кнопку конд. включал выключал НИЧЕГО НЕМЕНЯЕТСЯ Мож у кого какие мысли будут, а то я чет ни че понять немогу
-------------------- |
DimTs |
May 13 2007, 10:04 PM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
а в Спортяге есть режим автокондиционирования (как в РИО к примеру)? Мож все дело в этом...
А вот у меня кондей наверное лет пять не работает. Интересно за малые деньги его реанимировать удастся? За малые вряд ли... Сальникам компрессора скорее всего кранты, да и грязи в системе может быть немеряно. Опять же - причина отказа кондея - мож дырка в испарителе (радиаторе т.е.). -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
МихаилТ |
May 13 2007, 10:25 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
а в Спортяге есть режим автокондиционирования (как в РИО к примеру)? Мож все дело в этом... Да не, не то .Режим этот работает только в положение "обдув лобового" и "обдув лобового+ноги", и то я отключил . -------------------- |
Pinogor |
May 13 2007, 10:26 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 578 Регистрация: 19-December 06 Из: Москва Пользователь №: 2,299 место дислокации: на Свободе |
а в Спортяге есть режим автокондиционирования (как в РИО к примеру)? Мож все дело в этом... Есть. Т.е. когда обдув стоит на лобовое стекло или на лобовое стекло и ноги кондей включается автоматом (при включении вентилятора). Отключается кнопкой AC. После чего включай выключай вентилятор - кондей молчит. Когда после выключения снова заводишь двигатель все повторяется. -------------------- Снимки делает фотограф, а не фотоаппарат
|
МихаилТ |
May 13 2007, 11:23 PM
|
Есть. Т.е. когда обдув стоит на лобовое стекло или на лобовое стекло и ноги кондей включается автоматом (при включении вентилятора). Отключается кнопкой AC. После чего включай выключай вентилятор - кондей молчит. Когда после выключения снова заводишь двигатель все повторяется. а по моему вопросу есть чего нибудь сказать -------------------- |
DimTs |
May 14 2007, 09:44 AM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
Надо схему просто глянуть.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
kostetik |
May 14 2007, 09:59 AM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
или кнопочку вкл. кондея прозвонить, мож банально залипла?
или просто скинуть фишку с кнопки -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Valen |
May 14 2007, 10:13 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 544 Регистрация: 24-December 06 Из: г. Москва , Россия Пользователь №: 2,361 место дислокации: метре Фрунзенская, Сокол и Киевская :) |
На счёт спортажа не знаю, но на многих машинах при включении обдува стекла кондей сам автоматически
врубается, шоб стекло не потело. |
DimTs |
May 14 2007, 10:51 AM
|
При залипании кнопки лампочка не гасла бы... наверное. Хотя согласен что начать надо со скидывания фишки с разъема кнопки. Появится мой спец по автокондеям - узнаю еще возможные варианты.
Сообщение отредактировал DimTs - May 14 2007, 10:52 AM -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
МихаилТ |
May 14 2007, 10:58 AM
|
или кнопочку вкл. кондея прозвонить, мож банально залипла? или просто скинуть фишку с кнопки Кость, кнопка вкл.кондея вродь работает(т.е. при нажатии на нее загорается лампочка).Попробую скинуть ФИШКУ(если смогу вытащить кнопку ).Чето меня мучают нехорошие предчуствия , вспоминаю как при покупке продавец СРАЗУ "съезжал" с темы ПРО КОНДЕЙ Надо схему просто глянуть. и чего На счёт спортажа не знаю, но на многих машинах при включении обдува стекла кондей сам автоматически врубается, шоб стекло не потело. выше я писал, что ЭТУ функцию отключил -------------------- |
kross |
May 14 2007, 07:09 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
выше я писал, что ЭТУ функцию отключил Мож ты ее не отключил , а ПОМЕНЯЛ ??? -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
МихаилТ |
May 14 2007, 07:15 PM
|
Мож ты ее не отключил , а ПОМЕНЯЛ ??? так это я ее отключал, скажем так ПРОГРАМНО, как в монуале написано...... млин ...... ......можно канешна попробывать обратно подключить, хотя..... -------------------- |
kross |
May 14 2007, 07:40 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
так это я ее отключал, скажем так ПРОГРАМНО, как в монуале написано...... млин ...... ......можно канешна попробывать обратно подключить, хотя..... Кстати это ж ты когда то и писал (могу ошибиться ) - определенное кол-во раз нажать на кнопку кондея и тд. - а я на своей кнопку чуть не протер и НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ отключить - мануал то у тебя именно для второго спортажа ? -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 09:09 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |