Езда на полном приводе, Езда на полном приводе |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Езда на полном приводе, Езда на полном приводе |
serdar1980 |
Feb 7 2007, 06:44 PM
|
Обитатель грязи! Группа: Супер Администраторы Сообщений: 893 Регистрация: 7-February 07 Пользователь №: 2,558 место дислокации: Москва |
Sportage 99 года автомат
ездить на полном приводе не комфортно такое ощущение что постоянно машину уводить то в право то в лево. Скорость не выше 60-70 км при отключенном переднем приводе все нормально машина идет ровно хабы полуавтома как мне удалось выяснить на форума кия клуба это из за того что что нет синхронизании между передними и заднима мостами.. Или же все таки есть какая то другая проблема.. |
kostetik |
Feb 7 2007, 07:25 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
в принципе правильно...но можно и капнуть.
интересует: системы какой мувты? увод наблюдается при сбросе газа или как-то еще? -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
serdar1980 |
Feb 7 2007, 10:06 PM
|
Обитатель грязи! Группа: Супер Администраторы Сообщений: 893 Регистрация: 7-February 07 Пользователь №: 2,558 место дислокации: Москва |
чесно на счет муфт знаю что они полу автоматы то есть чтобы отключить приходиться после отключение противо ход движению..
просто при стабильной скорости тоже кидает машину и при разгоне тоже. поэтому как только вылез боле мение на свободный участок отключил и поехал 80 более комфортно |
serdar1980 |
Feb 7 2007, 10:10 PM
|
чесно на счет муфт знаю что они полу автоматы то есть чтобы отключить приходиться после отключение противо ход движению..
просто при стабильной скорости тоже кидает машину и при разгоне тоже. поэтому как только вылез боле мение на свободный участок отключил и поехал 80 более комфортно |
Веселый |
Feb 8 2007, 11:52 AM
|
Гость |
Sportage 99 года автомат ездить на полном приводе не комфортно такое ощущение что постоянно машину уводить то в право то в лево. Скорость не выше 60-70 км при отключенном переднем приводе все нормально машина идет ровно хабы полуавтома как мне удалось выяснить на форума кия клуба это из за того что что нет синхронизании между передними и заднима мостами.. Или же все таки есть какая то другая проблема.. живу в Череповце, у нас дороги чистят не очень, сплошной гололед и снег, потому на одном заднем приводе далеко не уедешь, мотает во все стороны особенно плохо трогаться с места на светофорах. Я езжу на полном и все нравицо. |
serdar1980 |
Feb 8 2007, 12:03 PM
|
Веселый
да вот у знакомого тоже спортаж только механика говорит его тоже так не бросает |
kross |
Feb 8 2007, 03:46 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Приветствую ! Вопросик имеется.(два) Кака максимально допустимая скорость на полном приводе или нема границ мечте. Можно ли подключить ОДНО из передних колес - допустим на другом сальники травят и шланг вакуумный на это колесо заглушен и главное - получится ли при этом ехать. Автомат. Кореец. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
МихаилТ |
Feb 8 2007, 05:47 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
serdar1980
Цитата ездить на полном приводе не комфортно такое ощущение что постоянно машину уводить то в право то в лево. Скорость не выше 60-70 км при отключенном переднем приводе все нормально машина идет ровно По поводу увода - у меня тож уводит(если можно подкорректировать выражение УВОДИТ-скорее не уводит, а менее управляема).И насколько я понимаю так и должно быть в режиме 4х4. Я тока одного понять не могу, если можешь ехать 60-70 ЗАЧЕМ ВКЛЮЧАТЬ ПЕРЕДОК kross Цитата Кака максимально допустимая скорость на полном приводе или нема границ мечте. посмотри ТУТ Цитата Можно ли подключить ОДНО из передних колес Думаю что НЕТ -------------------- |
kostetik |
Feb 8 2007, 07:09 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
Нельзя подключить одно из передних колес,
если такое и происходит,то идет повышенный износ диффиренциала переднего моста! Но тянуть такой передок не будет... -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
kostetik |
Feb 8 2007, 10:27 PM
|
И собственно по броскам...могут наблюдаться при срыве мувт с зацепления...усы изнасились и бывает проскакивание получается моментное отк. и вкл передка, вот и бросает...
Помнится Маргарита тачку востанавливал после того что на скорости одна мувта самозаблокировалась и его стащило с дороги. -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Michael |
Sep 11 2007, 01:08 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. |
Известно, что на Спортаже ,при включенном ПП, при движении назад и при полном повороте руля до упора, на твердой поверхности машина как бы "скачет" задним мостом ( отсуствие синхронизации).
Так вот -тут заметил такой же эффект при движении вперед. Нормально ли это? |
МихаилТ |
Sep 11 2007, 02:05 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Известно, что на Спортаже ,при включенном ПП, при движении назад и при полном повороте руля до упора, на твердой поверхности машина как бы "скачет" задним мостом ( отсуствие синхронизации). Так вот -тут заметил такой же эффект при движении вперед. Нормально ли это? А какая разница вперед назад. Это НОРМАЛЬНО(ИМХО) -------------------- |
kross |
Sep 11 2007, 06:47 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
А какая разница вперед назад. Это НОРМАЛЬНО(ИМХО) Не понял - а зачем полный привод на твердой поверхности - вроде противопоказано -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
kostetik |
Sep 11 2007, 07:38 PM
|
Не понял - а зачем полный привод на твердой поверхности - вроде противопоказано +1 -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
flint |
Sep 11 2007, 08:41 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 208 Регистрация: 23-March 07 Из: г.Москва Пользователь №: 2,623 место дислокации: ю.а.о м.Царицыно |
Известно, что на Спортаже ,при включенном ПП, при движении назад и при полном повороте руля до упора, на твердой поверхности машина как бы "скачет" задним мостом ( отсуствие синхронизации). Так вот -тут заметил такой же эффект при движении вперед. Нормально ли это? при повороте руля передний мост медленее вращается на сухой дороге поэтому и его включают на скольской задний мост толкает немного передний вроде так отсутствует меж осевой дифф мне в сервисе так сказали я после покупки незная хотел по гарантии делать -------------------- |
Pinogor |
Sep 11 2007, 09:01 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 578 Регистрация: 19-December 06 Из: Москва Пользователь №: 2,299 место дислокации: на Свободе |
при повороте руля передний мост медленее вращается на сухой дороге поэтому и его включают на скольской задний мост толкает немного передний вроде так отсутствует меж осевой дифф мне в сервисе так сказали я после покупки незная хотел по гарантии делать Ну не вроде как а именно так. Передний мость подрубается жестко. Так сказать "ПАРТ ТАЙМ" -------------------- Снимки делает фотограф, а не фотоаппарат
|
МихаилТ |
Sep 11 2007, 09:09 PM
|
Не понял - а зачем полный привод на твердой поверхности - вроде противопоказано Слав, это вопрос не комне -------------------- |
kostetik |
Sep 11 2007, 09:45 PM
|
УТОЧНЮ
при повороте колеса проходят разный путь,внешние-больший, внутренние-меньший.эту разницу компенсируют межколесные диффы.НО сумарный путь передних колес больше пути пройденного двумя задними колесами...вот и получается что зад толкается...и чем больше угол поворота ,тем больше разница сумм пройденного пути, тем сильнее зад стремится докрутить непройденное и толкается ощутимее тчк -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
kross |
Sep 11 2007, 11:32 PM
|
Слав, это вопрос не комне Ну извини. На работе время в обрез - щелкнул что поближе было -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Michael |
Sep 12 2007, 01:11 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. |
Обьясняю зачем- простейший способ проверки работоспособности ( подключения) ПП
Коль машина запрыгала - значит ПП работает. ( но обычно сдавал назад. а вперед озадачило.) Знаю , что вредно. Но иногда бывают моменты, когда нужно твердо быть уверенным в работоспособности ПП в экстренном порядке. |
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 07:42 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |