регулируемая тяга ПАНАРА, "колхоз" |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
регулируемая тяга ПАНАРА, "колхоз" |
GazOn |
Dec 12 2008, 10:12 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 111 Регистрация: 1-August 07 Пользователь №: 2,950 место дислокации: Москва, ЮБутово |
у меня хитрее. Мост сместился вправо, нижняя часть правого амортизатора тоже сместилась вправо, но кронштейн панары все равно в нее упирается. Такое впечатление, что это он сместился вправо и уперся в аморт, наклонив его. Т.е. кроме смещения из-за лифта оч похоже, что кронштейн панары наклонился (погнулся)
Сфоткаю-выложу.. |
Петр |
Dec 17 2008, 09:45 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,622 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,431 место дислокации: Питер |
Сань.......так вроде ты мастерил регулируемую тягу? PS название дурацкое у этой тяги... -------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
GazOn |
Dec 17 2008, 09:50 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 111 Регистрация: 1-August 07 Пользователь №: 2,950 место дислокации: Москва, ЮБутово |
Кронштейн переварили у БАДДа, поставили новую панару.
Но пока ездил с кривым мостом, вытекли оба ама |
Striker |
Dec 17 2008, 10:35 PM
|
вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City |
Кронштейн переварили у БАДДа, поставили новую панару. Но пока ездил с кривым мостом, вытекли оба ама так мы роще делали, с помощью проставок панару опускали. -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей моб. 8 (495) 755-4289 |
BFGoodrich |
Dec 18 2008, 01:56 AM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Так вроде ты мастерил регулируемую тягу? PS название дурацкое у этой тяги... Сделали резьбовую с левой и правой резьбой,только всё поставить никак не могу её -------------------- |
Петр |
Dec 18 2008, 01:59 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,622 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,431 место дислокации: Питер |
Сделали резьбовую с левой и правой резьбой,только всё поставить никак не могу её Ты не только себя обламываешь, но и людей ценнейшей информации лишаешь -------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
BFGoodrich |
Dec 18 2008, 02:53 AM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Ты не только себя обламываешь, но и людей ценнейшей информации лишаешь Постараюсь на этой неделе доехать до гаража (удлинитель там лежит),обмерию,сфотаю и выложу. -------------------- |
Panzer38 |
Dec 18 2008, 11:21 AM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Ты не только себя обламываешь, но и людей ценнейшей информации лишаешь Хочу поделиться секретнейшей информацией! Отверстие в этом злополучном кронштейне тяги Панара, который на раме справа, не круглое, а слегка прямоугольное. Это хорошо видно на фотографии. Его можно еще расточить (удлинить) к центру, компенсируя этим уход моста вниз при лифте подвески. И никаких регулируемых тяг Панара делать не надо. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
BFGoodrich |
Dec 18 2008, 04:24 PM
|
Его можно еще расточить (удлинить) к центру, компенсируя этим уход моста вниз при лифте подвески. И никаких регулируемых тяг Панара делать не надо. У меня например,уход моста вправо примерно на 5-7 см. и думаю что, расточкой отверстий эту длину не выбрать. И мало того,что если эти отверстия сделать ещё больше овальными (расточить,удлинить к центру) то их разобьёт ещё больше,под нагрузкой тяга в этом месте будет стучать т.к. мост "стремится" не всегда в левую сторону особенно при вывешивании. Из опыта других производителей,есть 2 варианта: 1. Либо удлинять панару. 2.Проставлять кронштейн. -------------------- |
BFGoodrich |
Dec 18 2008, 04:34 PM
|
Хочу поделиться секретнейшей информацией! Отверстие в этом злополучном кронштейне тяги Панара, который на раме справа, не круглое, а слегка прямоугольное. На сколько я знаю,такой принцип на всех машинах с тягой панарой. М2141 ваз2109 -------------------- |
Panzer38 |
Dec 18 2008, 05:08 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
У меня например,уход моста вправо примерно на 5-7 см. и думаю что, расточкой отверстий эту длину не выбрать. Насколько я помню из уроков геометрии: При лифтовке подвески на 7 см имеем: расстояние DB = 7см расстояние AB = 100 см (длина тяги Панара) Sin(альфа) = DB/AB = 7/100 = 0.07 Это примерно соответствует углу 4.05 град. отсюда можно найти расстояние AD. AD=АВ*Cos(альфа) 100*Cos(4.05град) = 100*0.9975 = 99,75см В результате имеем смещение моста вправо (расстояние CD) 100см - 99,75см = 0,25см т.е. ВСЕГО 2.5 мм (Два с половиной МИЛЛИМЕТРА) И мало того,что если эти отверстия сделать ещё больше овальными (расточить,удлинить к центру) то их разобьёт ещё больше,под нагрузкой тяга в этом месте будет стучать т.к. мост "стремится" не всегда в левую сторону особенно при вывешивании. На фотографии, если присмотреться, на внутренней стороне кронштейна виден четкий круглый след от втулки сайлента Панары. Болт ее так зажимает, что она никуда не смещается. Даже под нагрузкой. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
BFGoodrich |
Dec 19 2008, 01:38 AM
|
Насколько я помню из уроков геометрии: При лифтовке подвески на 7 см имеем: расстояние DB = 7см расстояние AB = 100 см (длина тяги Панара) Sin(альфа) = DB/AB = 7/100 = 0.07 Это примерно соответствует углу 4.05 град. отсюда можно найти расстояние AD. AD=АВ*Cos(альфа) 100*Cos(4.05град) = 100*0.9975 = 99,75см В результате имеем смещение моста вправо (расстояние CD) 100см - 99,75см = 0,25см т.е. ВСЕГО 2.5 мм А теперь всё персчитай по формуле Пифагора (можно абстрактно) и получатся сосвсем другие цифры. Ты по формуле посчитал только лифт,а остальную часть не учёл. А в идеале,нужно считать не один,а 2 треугольника т.к. Панара (гепотенуза) заходит за катет.Я делал по Пифагора (и на ровной площадке,примерно со стандартной нагрузкой),и у меня получилось (по моей машине),в точности не помню,но примерно при лифте 7 см,Панару нужно удлинять примерно на 4 см. А 2,5 мм,сместят мост,на 5 мм. Поэтому в идеале,как раз и резьбовой удлинитель,чтобы на стенде сход-развала можно было выставить мосты т.к. в гараже и с линейкой идеально его не поставишь.(это я про себя) -------------------- |
Panzer38 |
Dec 19 2008, 11:44 AM
|
А теперь всё персчитай по формуле Пифагора (можно абстрактно) и получатся сосвсем другие цифры. Ты по формуле посчитал только лифт,а остальную часть не учёл.А в идеале,нужно считать не один,а 2 треугольника т.к. Панара (гепотенуза) заходит за катет.... Какую "остальную часть" ? Я помимо этого сужу еще и по своей машине. Ну честное слово, у меня мост при подъеме задка на 7 см сместился вправо ну, максимум, миллиметров на 5. ..А в идеале,нужно считать не один,а 2 треугольника т.к. Панара (гепотенуза) заходит за катет.... А зачем считать два треугольника? Длины СА и ВА равны (это длина Панары). На фотографии хорошо видно, что на нелифтованной машине тяга Панара стоит горизонтально. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
YuNarY |
Dec 21 2008, 05:34 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 411 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва, Тимирязевская Пользователь №: 2,581 |
Математики, ик, глобальные..
|
vl@d |
Dec 21 2008, 01:33 PM
|
всеходящий Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино |
ребяты незнаю что и зачем вы высчитываете, но по моему мнению выкидывать панару не надо, не приведет это к добру
-------------------- |
Panzer38 |
Dec 22 2008, 12:22 AM
|
ребяты незнаю что и зачем вы высчитываете, но по моему мнению выкидывать панару не надо, не приведет это к добру Сегодня и вчера имел возможность "прочувствовать" отсутствие Панары .... и ничего не почувствовал. ничего. Что была тяга ... что нет ее ... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
BFGoodrich |
Dec 22 2008, 12:42 AM
|
Добрался наконец до компьютера.
Я делал так. Вывешивал заднюю часть автомобиля,и мерил треугольник с двумя катетами (один катет паралельно заднему мосту относительно тяги Панары которая соединяется с мостом, а второй от крепления Панары к раме и мнимому паралельному с мостом).Длину Панары не мерил т.к. это Х (икс).По теореме Пифагора получается гипотенуза. И потом можно проверить погрешность измерения. Вычитаем из длины катетов длину лифта и должна получится гипотенуза равная длине тяги Панары, у меня не получилась эта длина,поэтому составляем пропорцию из этих двух треугольников и получаем погрешность измерения для конкретного моста.Уточнение,полученный треугольник ,должен быть прямоугольным. Измерения делал с помощью отвеса и угольника. Если найду хорошую фотку ,разрисую всё на ней. До гаража ещё не доехал. Сообщение отредактировал BFGoodrich - Dec 22 2008, 11:59 AM -------------------- |
Panzer38 |
Dec 22 2008, 11:35 AM
|
Так ... просто вспомнил ... когда отцепил тягу Панара кузов даже не шелохнулся относительно моста. ... просто болт вынул и все.
А, значит, тяга никуда мост не тянула. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Петр |
Dec 22 2008, 11:47 AM
|
Так ... просто вспомнил ... когда отцепил тягу Панара кузов даже не шелохнулся относительно моста. ... просто болт вынул и все. А, значит, тяга никуда мост не тянула. А ты вынимал на поддомкраченой машине или нет? -------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
Panzer38 |
Dec 22 2008, 12:08 PM
|
А ты вынимал на поддомкраченой машине или нет? Машина на земле стояла. На своих "четырех" -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 07:38 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |