Лифт машины. Практика и подводные камни. |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Лифт машины. Практика и подводные камни. |
serg898 |
Apr 20 2010, 11:42 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара |
еще заметил такой нюанс : ( есстественно после лифта) на вывешеной машине (на подъёмнике ) т.е. передняя подвеска - максимально вниз , -угол поворота передних колес(влево и вправо )стал меньше !(может это только у меня так?) : сошка рулевого редуктора и сошка маятника - не доходят до ограничителей примерно сантиметр ,- а не дают осуществлять полноценный угол - наружние шрусы ...
- после снятия машины с подъёмника (подвеска "напряглась") и все стало - норм. -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
Боб-51 |
Apr 21 2010, 12:07 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
еще заметил такой нюанс : ( есстественно после лифта) на вывешеной машине (на подъёмнике ) т.е. передняя подвеска - максимально вниз , -угол поворота передних колес(влево и вправо )стал меньше !(может это только у меня так?) : сошка рулевого редуктора и сошка маятника - не доходят до ограничителей примерно сантиметр ,- а не дают осуществлять полноценный угол - наружние шрусы ... - после снятия машины с подъёмника (подвеска "напряглась") и все стало - норм. А зачем в прыжке рулить??? Или колесья как аэродинамические рули используются? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
ghost |
Apr 21 2010, 12:11 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
А зачем в прыжке рулить??? Или колесья как аэродинамические рули используются? ага, а на воде как подводные крылья... -------------------- |
serg898 |
Apr 21 2010, 11:03 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара |
...ноги, крылья ... вы ещё скажите - хвост(как в мультфильме) ... - давайте по теме ...
-------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
Rabbit-NN |
Apr 22 2010, 10:38 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,219 место дислокации: Н.Новгород |
...ноги, крылья ... вы ещё скажите - хвост(как в мультфильме) ... - давайте по теме ... К флуду до сего момента не причастен, но вставлю свои пять копеек. Форум всегда обречен на флуд и чтобы спасти ту крупинку полезности, что есть в море флуда и созданы ФАКи. А здесь - сколько не трубили модераторам, в Факе три пустых темки двухлетней давности, а все что нужно - ищи поиском. Даже тему с чертежами каждый раз приходится поиском выискивать, т.к. расположена не тривиально. Господа модераторы! Так может все-таки пора наполнить ФАК тем что уже не раз разжевано на форуме, чтобы новичкам не перерывать темы в тысячи постов. |
Rabbit-NN |
Apr 29 2010, 10:25 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,219 место дислокации: Н.Новгород |
Хочу поделиться первым блином (который комом конечно) моего лифта. Обчитал весь форум, в итоге были куплены:
Зад - Lesjofors 42 634 31 - 280мм, проставки от нексии 25мм. Аморт - Каяба газовая, уже стоит Перед - Kilen 14901. Проставки 25мм и аморт - каяба масло, уже стояли. И что в итоге получилось: итог лифтазадперед угол кардана При лифте зада ухо аморта ушло на 10 см вверх. Сделал переходник (народный комплект на форуме назывался) в 7 см. В итоге жопа по арке поднялась на 13см!!! Утряслась за пару дней до 12. Спереди был уверен, что у меня просажанные пружины. Но когда разобрал стойки и сравнил - пружины один в один с новыми. В итоге - и новые пружины остались не удел, и лифта не получил Но смущает, что стойка в сборе сжимает пружину сантиметров на 5, если не больше. Сейчас сижу и думаю. Лифт зада - явный перебор, то есть скорее всего, как здесь и писали проставки нафиг. Больше вопросов про перед. Избавляться от работающей каябы не хочется (жаба задушит). Поэтому думаю: 1. ставить фобос прогрессивный, но душа к российским комплектующим не лежит. 2. Либо сделать проставку между амортом и верхней чашкой (внутри стойки) и удлинить шток самого аморта. Тем самым убрать сжатие пружины внутри стойки и фактически удлинить стойку на 5 см. 3. совместить 1-й и 2-й варианты, но поставить не фобос а что-то иноземное, более длинное чем штатная пружина. Тогда может и проставка сверху не понадобится. Но так почему-то никто не делает. Нужен совет уже лифтанутых. Какой лифт по аркам у вас и что лучше делать мне. |
ghost |
Apr 29 2010, 11:17 AM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Хочу поделиться первым блином (который комом конечно) моего лифта. Обчитал весь форум, в итоге были куплены: Зад - Lesjofors 42 634 31 - 280мм, проставки от нексии 25мм. Аморт - Каяба газовая, уже стоит Перед - Kilen 14901. Проставки 25мм и аморт - каяба масло, уже стояли. И что в итоге получилось: итог лифтазадперед угол кардана При лифте зада ухо аморта ушло на 10 см вверх. Сделал переходник (народный комплект на форуме назывался) в 7 см. В итоге жопа по арке поднялась на 13см!!! Утряслась за пару дней до 12. Спереди Сейчас сижу и думаю. Лифт зада - явный перебор, то есть скорее всего, как здесь и писали проставки нафиг. Больше вопросов про перед. Избавляться от работающей каябы не хочется (жаба задушит). Поэтому думаю: 1. ставить фобос прогрессивный, но душа к российским комплектующим не лежит. 2. Либо сделать проставку между амортом и верхней чашкой (внутри стойки) и удлинить шток самого аморта. Тем самым убрать сжатие пружины внутри стойки и фактически удлинить стойку на 5 см. 3. совместить 1-й и 2-й варианты, но поставить не фобос а что-то иноземное, более длинное чем штатная пружина. Тогда может и проставка сверху не понадобится. Но так почему-то никто не делает. Нужен совет уже лифтанутых. Какой лифт по аркам у вас и что лучше делать мне. жжош!!! нивоткнул нифига!!.... сзади проставку нифиг...а где удлинитель аморта? по переду вааще нипонял ... проставка 2.5 см - лифт 4 см даёт.. ты куда проставку ставил??? она должна оказатся между стойкой и кузовом... какой там аморт надо удлинять...???? там только шпильки чашки удлинить и всё... -------------------- |
Боб-51 |
Apr 29 2010, 11:57 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
жжош!!! нивоткнул нифига!!.... сзади проставку нифиг...а где удлинитель аморта? по переду вааще нипонял ... проставка 2.5 см - лифт 4 см даёт.. ты куда проставку ставил??? она должна оказатся между стойкой и кузовом... какой там аморт надо удлинять...???? там только шпильки чашки удлинить и всё... Вот - вот!!!! +100! С передком какие-то непонятки? Подрбности монтажа в студию!!! А то мозги дымятся! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Rabbit-NN |
Apr 29 2010, 12:16 PM
|
Про зад: проставка под аморт
Про перед: проставка над стойкой стандартная проставка в 2,5см. Уже давно установлена, но мне все мало Теперь мысли, которые возникли при разборе стойки. Стойка сжимает пружину на 5см, а зачем не понятно. Есть мысль заткнуть еще проставку между сверхней чашкой и амортом (туда где стоит резиновый отбойник аморта и удлинить шток аморта), тем самым удлинить стойку. Если не очень понятно, могу нарисовать. |
Боб-51 |
Apr 29 2010, 12:38 PM
|
Про зад: проставка под аморт Про перед: проставка над стойкой стандартная проставка в 2,5см. Уже давно установлена, но мне все мало Теперь мысли, которые возникли при разборе стойки. Стойка сжимает пружину на 5см, а зачем не понятно. Есть мысль заткнуть еще проставку между сверхней чашкой и амортом (туда где стоит резиновый отбойник аморта и удлинить шток аморта), тем самым удлинить стойку. Если не очень понятно, могу нарисовать. По передку ИМХО - пружины от старости не просели а потеряли упругость, в результате держат меньшуюю нагрузку! Меняй на новые!!! А то, что стойка сжимает пружину на 5 см - это нормально. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Rabbit-NN |
Apr 29 2010, 12:44 PM
|
Может быть, но так не хочется перебирать стойку ради предположения. Поэтому вопрос, кто может померить высоту пружины в сжатом виде? То есть на машине в нормальном стостоянии. А заодно сказать высоту по передней арке, а то может я уже начал хотеть невозможного в лифтовке переда.
|
Боб-51 |
Apr 29 2010, 12:53 PM
|
Может быть, но так не хочется перебирать стойку ради предположения. Поэтому вопрос, кто может померить высоту пружины в сжатом виде? То есть на машине в нормальном стостоянии. А заодно сказать высоту по передней арке, а то может я уже начал хотеть невозможного в лифтовке переда. Высота передней арки (самой нижней, выступающей наружу точки арки) с проставкой 30 мм и родной пружиной ~ 85 cm +/- 1 см А такая высота, как у тебя на фото (~ 80 cm), у меня была до лифта -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Rabbit-NN |
Apr 29 2010, 02:01 PM
|
Высота передней арки (самой нижней, выступающей наружу точки арки) с проставкой 30 мм и родной пружиной ~ 85 cm +/- 1 см А такая высота, как у тебя на фото (~ 80 cm), у меня была до лифта Бррр, ниче не понял. Самая нижняя часть арки - это брызговик? И от него до земли 85см? Может все-таки 85 см это от вершней части арки, как у меня на фотках? В общем тогда нужно смотреть вусыту пружины в стойке, при стоящем на земле авто. P.S. ааа, все понял о чем ты |
ghost |
Apr 29 2010, 03:22 PM
|
Может быть, но так не хочется перебирать стойку ради предположения. Поэтому вопрос, кто может померить высоту пружины в сжатом виде? То есть на машине в нормальном стостоянии. А заодно сказать высоту по передней арке, а то может я уже начал хотеть невозможного в лифтовке переда. кароче хочеш больше лифта, делай проставку толще... проставка 4 см даст лифт в раёне 7 см... а пружыны у тя похоже правда потеряли упругость... -------------------- |
Rabbit-NN |
Apr 29 2010, 03:51 PM
|
|
609 |
Apr 29 2010, 04:42 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Спереди был уверен, что у меня просажанные пружины. Но когда разобрал стойки и сравнил - пружины один в один с новыми. В итоге - и новые пружины остались не удел, и лифта не получил А кто сказал, что просевшие пружины в свободном состоянии короче? Они размягчаются, и перестают держать нагрузку. Уж коль пружины сняты - надо было ставить новые. Увидел бы разницу -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Боб-51 |
Apr 29 2010, 05:03 PM
|
Бррр, ниче не понял. Самая нижняя часть арки - это брызговик? И от него до земли 85см? Может все-таки 85 см это от вершней части арки, как у меня на фотках? В общем тогда нужно смотреть вусыту пружины в стойке, при стоящем на земле авто. P.S. ааа, все понял о чем ты Там где у тебя на фото! Но расширитель арки в сечении фигурный, самая его нижняя часть уходит в нутрь арки сантметра на 3, а та часть, которая снаружи выше сантиметра на 1.5-2 чем самая нижняя часть. Вот на твоей фотке высота предка равна 80 см (без учета угла зрения), так наверное понятнее! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
ghost |
Apr 29 2010, 08:11 PM
|
Там где у тебя на фото! Но расширитель арки в сечении фигурный, самая его нижняя часть уходит в нутрь арки сантметра на 3, а та часть, которая снаружи выше сантиметра на 1.5-2 чем самая нижняя часть. Вот на твоей фотке высота предка равна 80 см (без учета угла зрения), так наверное понятнее! вы какие сигареты курите??? -------------------- |
Боб-51 |
Apr 29 2010, 09:01 PM
|
Так вот и прошу, померьте у кого штатные пружины их высоту в стойке. Там вроде всего делов колесо вывернуть. От эого и будет зависеть - проставки новые точить или пружины подходящие подбирать. Докла-ду-ю! От чашки до чашки 18,5 см. вы какие сигареты курите??? Трохи е, но тики для сэба!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Rabbit-NN |
Apr 30 2010, 11:58 AM
|
Докла-ду-ю! От чашки до чашки 18,5 см. Трохи е, но тики для сэба!!! Хм, если не сравнивать амортизаторы и считать что пружины у нас одинаково родные, то вырисовывается что мои действительно не держат нагрузку и просели: Левая Правая Для полной уверенности нужен третий для сравнения. Кто еще сможет померить расстояние между чашками на штатных пружинах? P.S. А может все-таки пружинки повыше взять, сантиметров на 3-5. Посадочные диаметры распространенные, главное высоту и жесткость подобрать. Но что-то кроме фобосов на форуме реализаций не припомню. |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 07:23 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |