ДТП в Питере, Может кто из наших? |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
ДТП в Питере, Может кто из наших? |
mexas |
Oct 26 2016, 11:05 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,143 Регистрация: 3-October 09 Пользователь №: 6,734 место дислокации: Москва, САО, м.Сокол |
-------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI. |
Андрей 55 |
Oct 27 2016, 05:24 AM
|
Самоделошник Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск |
Да обидно, ехал и не кого не трогал. А тут раз и ... бали. Это автоподстава реальная, я на таких только матом говорить могу. У нас таких полно по полосе поворота до последнего летят а потом в прямой поток втискиваются, из принципа не пускаю, знают же козлы как тут движение идет. -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. |
kross |
Oct 27 2016, 12:29 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
http://neva.today/news/131387/
Ага ...весело у нас. Дамба " мерзнет" чуть раньше чем область .. и понятно раньше чем город. В сильный ветер переставляет капитально ... не расслабишься. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
609 |
Oct 27 2016, 03:47 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
У нас таких ДТП полно.
Спортяга тоже молодца - нельзя на такой скорости мимо ползущих машин пролетать. Формально не виноват - но результат налицо -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Ермыч |
Oct 27 2016, 09:52 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
99,9% аварий происходит только по трём причинам - не соблюдение дистанции, скоростного режима и внимательности при вождении, а остальные все сопутствующие обстоятельства это косвенные прилоги.
И в этом случае нет ни какого исключения - почему то чёрный жип успел нормально остановится, а вот белый летел в него так, как будто впереди у него на километр пустая автострада с сухим асфальтом Въехал в зад - значит виноват, а почему там впереди идущий остановился, должен он был или не должен так поступать это не причина аварии. Если так эмоционально философствовать как там обсуждающие видео , то можно в авариях обвинять фонарные столбы, которые неожиданно появляются на пути движения. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Боб-51 |
Oct 28 2016, 11:30 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
99,9% аварий происходит только по трём причинам - не соблюдение дистанции, скоростного режима и внимательности при вождении, а остальные все сопутствующие обстоятельства это косвенные прилоги. И в этом случае нет ни какого исключения - почему то чёрный жип успел нормально остановится, а вот белый летел в него так, как будто впереди у него на километр пустая автострада с сухим асфальтом Въехал в зад - значит виноват, а почему там впереди идущий остановился, должен он был или не должен так поступать это не причина аварии. Если так эмоционально философствовать как там обсуждающие видео , то можно в авариях обвинять фонарные столбы, которые неожиданно появляются на пути движения. Судя по содержанию поста, Вы тоже не прочь повернуть не из того ряда? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
HandKot |
Oct 28 2016, 02:15 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 162 Регистрация: 13-February 11 Пользователь №: 9,119 место дислокации: МО |
|
Боб-51 |
Oct 28 2016, 03:38 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
соглашусь с Ермыч. Для гайцов не важно куда он поворачивал, максимум предупреждение вроде Виноват кто сзади. Результат - повысится стоимость ОСАГИ А вот и неправда Ваша! Как хорошо, что вы не ГАИшники! Была аналогичная ситуация в моей практике, виноватым признали того, кто поворачивал не из того ряда! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Михаил776 |
Oct 28 2016, 05:48 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur |
А вот и неправда Ваша! Как хорошо, что вы не ГАИшники! Была аналогичная ситуация в моей практике, виноватым признали того, кто поворачивал не из того ряда! Всё это так, но и скорость можно было бы сбросить, а еслиб там пешеход проходил? Вряд ли Спортяга успел бы остановиться! Прежде чем тапку в пол, надо просеч ситуацию вперёд, а если не получилось ( в такой толчее вряд ли это возможно), то и гнать нефиг, не на соревнование! Моё мнение- встретились два"долбиста"! -------------------- |
Чел |
Oct 28 2016, 08:15 PM
|
джиповод (ЭКС) Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск |
Всё это так, но и скорость можно было бы сбросить, а еслиб там пешеход проходил? Вряд ли Спортяга успел бы остановиться! Прежде чем тапку в пол, надо просеч ситуацию вперёд, а если не получилось ( в такой толчее вряд ли это возможно), то и гнать нефиг, не на соревнование! Моё мнение- встретились два"долбиста"! Ага! Хоть и "не зарекайся ..." На дороге я и сам бываю подобным ... (каюсь), но бес путает типа "нервы, время, и т п", но это происходит все реже. И потом себя корю ... Слава Богу - миловал и упасал! Надеюсь потому, что - не в такой степени "долб..." и в основном еду осознанно аккуратно, а не нагло и поухоистично. -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Petroskoi |
Oct 28 2016, 08:39 PM
|
Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya |
Ага! Хоть и "не зарекайся ..." На дороге я и сам бываю подобным ... (каюсь), но бес путает типа "нервы, время, и т п", но это происходит все реже. И потом себя корю ... Слава Богу - миловал и упасал! Надеюсь потому, что - не в такой степени "долб..." и в основном еду осознанно аккуратно, а не нагло и поухоистично. Колян, ну чо ты тут перед нами оправдываешься, не нада все нормуль все ж тебя знают как самого крутого гонщика -------------------- |
Боб-51 |
Oct 28 2016, 09:01 PM
|
Всё это так, но и скорость можно было бы сбросить, а еслиб там пешеход проходил? Вряд ли Спортяга успел бы остановиться! Прежде чем тапку в пол, надо просеч ситуацию вперёд, а если не получилось ( в такой толчее вряд ли это возможно), то и гнать нефиг, не на соревнование! Моё мнение- встретились два"долбиста"! Полностью согласен! Но виновник то все равно один и именно тот который нарушил ПДД! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Чел |
Oct 28 2016, 09:05 PM
|
джиповод (ЭКС) Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск |
Колян, ну чо ты тут перед нами оправдываешься, не нада все нормуль все ж тебя знают как самого крутого гонщика Таки, покаяние способствует очищению, умиротворению и благодати! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Petroskoi |
Oct 28 2016, 09:10 PM
|
Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya |
Полностью согласен! Но виновник то все равно один и именно тот который нарушил ПДД! точнее и не скажешь он, и только он -------------------- |
Ермыч |
Oct 29 2016, 01:20 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
Но виновник то все равно один и именно тот который нарушил ПДД! А не находите весьма странным, что этот виновник и сам в аварии не пострадал, а самое главное - вроде не пострадала и та машина, которая ехала непосредственно за ним? Просто ответьте на вопрос - почему чёрный автомобиль, ехавший следом за виновником, смог остановиться, а белый не смог? Вот и всё - Ваш ответ определит кто виновник аварии из всех присутствующих там нарушителей ПДД. Конечно поворачивающий с среднего ряда нарушил ПДД, но виновником аварии является белый автомобиль который тоже нарушил ПДД - или не соблюдал дистанцию в соответствии со своей скоростью при скользкой дороге, или набирал СМСку за рулём. Ведь этот нарушитель ПДД, который сворачивал с среднего ряда, мог бы ничего и не нарушить - вот взял бы он и не поворачивал, а просто резко затормозил из за какого либо возникшего обстоятельства. Ведь резкое торможение при необходимости вроде не является нарушением ПДД? И тогда произошло бы то же самое. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Kalevala |
Oct 29 2016, 01:41 AM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
Прально,нех полосу менять- бей переднего,а то других подставишь ,и на встречку выкинешь.Или вали в кювет сам . http://youtu.be/nLf2fkqGpXs.
-------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Боб-51 |
Oct 29 2016, 07:54 AM
|
А не находите весьма странным, что этот виновник и сам в аварии не пострадал, а самое главное - вроде не пострадала и та машина, которая ехала непосредственно за ним? Просто ответьте на вопрос - почему чёрный автомобиль, ехавший следом за виновником, смог остановиться, а белый не смог? Вот и всё - Ваш ответ определит кто виновник аварии из всех присутствующих там нарушителей ПДД. Конечно поворачивающий с среднего ряда нарушил ПДД, но виновником аварии является белый автомобиль который тоже нарушил ПДД - или не соблюдал дистанцию в соответствии со своей скоростью при скользкой дороге, или набирал СМСку за рулём. Ведь этот нарушитель ПДД, который сворачивал с среднего ряда, мог бы ничего и не нарушить - вот взял бы он и не поворачивал, а просто резко затормозил из за какого либо возникшего обстоятельства. Ведь резкое торможение при необходимости вроде не является нарушением ПДД? И тогда произошло бы то же самое. Блин! Кто про что... Каждый про свое а друг друга не слышим! Я не оправдываю водителя А вас послушать, так получается, что во всем виноват водитель белого авто, а не тот козел. что спровоцировал всю эту ситуацию, повернув не из того ряда и после чего успешно слинял! И очень удивляет Ваша логика типа, если не пострадал, значит не виновен!!!??? После таких заявлений: " А не находите весьма странным, что этот виновник и сам в аварии не пострадал,..." нам с Вами вАЩЕ не о чем разговаривать. Все просто - если не пострадал, значит не виновен. И какой козел придумал эти ПДД, когда достаточно одного пункта! Я в аухе!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
m@loy |
Oct 29 2016, 09:41 AM
|
Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola |
Блин! Кто про что... Каждый про свое а друг друга не слышим! Я не оправдываю водителя Спортейжа!!! Я говорю о том, что всегда есть первопричина возникновения аварийной ситуации и в рассматриваемом случае это водитель- козел повернувший не из своего ряда и при этом не пострадавший и успешно слинявший!!! Если бы не этот КОЗЛИНА и не было бы повода нам с вами тут поспорить! Вот я о чем! А вас послушать, так получается, что во всем виноват водитель спортейжа, а не тот козел. что спровоцировал всю эту ситуацию, повернув не из того ряда! И очень удивляет Ваша логика типа, если не пострадал, значит не виновен!!!??? После таких заявлений: " А не находите весьма странным, что этот виновник и сам в аварии не пострадал,..." нам с Вами вАЩЕ не о чем разговаривать. Все просто - если не пострадал, значит не виновен. И какой козел придумал эти ПДД, когда достаточно одного пункта! Я в аухе!!! Василич, а водитель Спорта здесь чем виноват может быть? Он ехал по своему ряду на зеленый сигнал светофора и тут на тебе - справа вылетает авто под колеса. Такое может не только на перекрестке, но и на прямой дороге случиться. Тут виновников два, я считаю. Первый олень, поворачивающий со среднего ряда, второй-который на белом авто. -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 |
Боб-51 |
Oct 29 2016, 09:53 AM
|
Василич, а водитель Спорта здесь чем виноват может быть? Он ехал по своему ряду на зеленый сигнал светофора и тут на тебе - справа вылетает авто под колеса. Такое может не только на перекрестке, но и на прямой дороге случиться. Тут виновников два, я считаю. Первый олень, поворачивающий со среднего ряда, второй-который на белом авто. Старею сцуко! Я имел ввиду белый авто!!! Прошу прощения! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Ермыч |
Oct 29 2016, 02:42 PM
|
Блин! Кто про что... Каждый про свое а друг друга не слышим! Я не оправдываю водителя А вас послушать, так получается, что во всем виноват водитель белого авто, а не тот козел. что спровоцировал всю эту ситуацию, повернув не из того ряда и после чего успешно слинял! И очень удивляет Ваша логика типа, если не пострадал, значит не виновен!!!??? После таких заявлений: " А не находите весьма странным, что этот виновник и сам в аварии не пострадал,..." нам с Вами вАЩЕ не о чем разговаривать. Все просто - если не пострадал, значит не виновен. И какой козел придумал эти ПДД, когда достаточно одного пункта! Я в аухе!!! Давайте разговаривать спокойно, без неприязни и агрессии, и если это невозможно, то лучше уж вообще не разговаривать ни как. Лично я не хочу ни с кем спорить, тем более с применением многочисленных восклицательных знаков и обзыванием кого бы то ни было. Я просто хочу спокойно, доброжелательно с уважительным отношением к собеседнику, разобраться в поднятом вопросе, а именно - кто виноват в этой аварии. Я не даром раньше упомянул, как пример, столб, неожиданно возникший на дороге. Можно ли считать столб виновником, спровоцировавшим аварию? Так вот этим самым "столбом", в данном случае, оказался нарушитель ПДД, сворачивающий со второго ряда. Идёт человек по дороге, задрав в верх голову, и ворон в небе считает, и вдруг споткнулся о камень и расшиб себе колени. Кто виноват? Разве камень, лежащий на дороге? А ведь этот человек неприменно будет винить не себя а этот камень и того, кто его положил на дорогу... Я говорю о том, что всегда есть первопричина возникновения аварийной ситуации и в рассматриваемом случае это водитель - козел повернувший не из своего ряда и при этом не пострадавший и успешно слинявший!!! Согласен, что этот водитель - косвенный прилог возникшей аварии, как выше упомянутый столб. В этом плане, его можно назвать, как Вы говорите, первопричиной. Но не виновником аварии. Прямой, а не косвенный, виновник аварии это водитель белого автомобиля, который не соблюдал дистанцию, скоростной режим или отвлекался от управления. Посмотрите - изначально мы тут обсуждаем кто именно виновник аварии, а не кто косвенная первопричина. ... а не тот козел. что спровоцировал всю эту ситуацию, повернув не из того ряда и после чего успешно слинял! А применимо ли тут вообще выражение "успешно слинял"? Ведь может быть он вообще не понял, что авария произошла с его косвенным участием. Ведь ехавший сзади автомобиль, нормально остановился за ним не врезаясь и не выскакивая на крайний левый ряд. Посмотрите ролик ещё раз. Конечно белый осознавал, что нарушает ПДД, но при повороте, он краем глаза видел аварию, которая случилась не за ним, а на перекрёстке слева, в районе между крайней левой полосой и встречкой. И очень удивляет Ваша логика типа, если не пострадал, значит не виновен!!!??? После таких заявлений: " А не находите весьма странным, что этот виновник и сам в аварии не пострадал,..." нам с Вами вАЩЕ не о чем разговаривать. Все просто - если не пострадал, значит не виновен.! Откуда Вы увидели такую логику? Разве вопрос: " А не находите весьма странным, что этот виновник и сам в аварии не пострадал?", является утверждением, что если не пострадал, значит не виноват? Даже и намёка нет в моём сообщении, что я отсутствие повреждений определяю как гарантию невиновности. Почему Вы вырвали мои слова из контекста, ведь основной фразой в предложении было - "а самое главное - вроде не пострадала и та машина, которая ехала непосредственно за ним?" Я ведь даже отметил - "а самое главное....". Совершенно очевидно, что этим предложением я не пытался оправдать поворачивающего, а пытался обвинить белого, который не смог остановиться в то время, когда впереди идущий автомобиль смог остановится и не коснулся поворачивающего. Резюмирую - 1. Водитель, поворачивающий с среднего ряда, является нарушителем ПДД. Его нарушение ПДД явилось косвенной причиной аварии, допущенной водителем белого автомобиля. 2. Водитель белого автомобиля является прямым виновником аварии, которая произошла при косвенном участии поворачивающего автомобиля. 3. Оба этих водителя являются нарушителями ПДД, но авария произошла из за нарушения ПДД водителем белого автомобиля. Чёрный автомобиль, остановившийся без аварии за поворачивающим, является прямым подтверждением того, что водитель белого автомобиля виновен в произошедшей аварии. Можно сказать, что чёрный автомобиль является как бы границей разделения ответственности за аварию. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 08:42 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |