Трасса М4 Дон и Керченский паром |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Трасса М4 Дон и Керченский паром |
Ермыч |
Aug 8 2015, 03:27 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
За прошедшие 10 лет не ездил на Юг. Скоро еду на Спортаже с племянницей и тремя детьми в Керчь к сестре. Малому ребёнку 1,5 года. Еду из Брянска через Орёл под Воронежем выезжаю на М4 и еду до Ростова, после Ростова еду на паром к Керчи. Немного страшновато - так далеко на 20 летнем Спортаже с маленькими детьми в жару без сменщика... Не знаю, что сейчас представляет собой трасса Дон.
Машина вроде в хорошем техническом состоянии, ехать буду на газе. Кондиционер работает, но правда при очень долгой работе отказывается - нужно его отключать на пару часов для полного отдыха. Но рассчитываю так, что туда поеду примерно 20 числа и поток машин будет уже не такой сильный, но фуры конечно должны быть. Ехать собираюсь рано утром часа в 4 - 5. Три часа еду, час перерыв, потом ещё три часа еду, это будет около 500 км. - треть пути. Отдых полуденный в леске 2 часа. Потом ещё три часа еду по самой жаре получается. Если кондиционер начнёт затыкаться, то придётся останавливаться в сторонке от трассы возле водоёма и пережидать жару до вечера, а потом ехать пока не проеду минимум пол пути - 750 км. Ночевать будем в лесу - есть палатка. К концу второго дня должны подъехать к парому. Вот тут боюсь запутаться и заблудится - вроде бы билеты на паром и площадка отстоя находится за 12 км. от парома, но где не понятно. Как брать билет на машину - Спортаж всего на 2,5 см. длиннее максимального размера (4200 мм) допустимого для билета за 1200 руб. Возможно ли взять билет за 1200 и переправиться или нужно всё таки брать билет за 1800 руб.? Как меряют длину машины при проверки билетов? Кто переправлялся на этих паромах в этом году,расскажите какие там правила и какие есть секреты успешной переправы? Читал, что очень важно приезжатьна переправу лучше утром в будние дни,и не в коем случае вечером в выходные - будут очень большие очереди. Так ли это? Я вот думаю, а может мне ехать вообще ночью?... Дорога пустая, не жарко. Только вот обзора ни какого конечно и не понятно как пассажиры ночную дорогу перенесут. Но мне чего то кажется, что ночью я быстрее и проще доеду. А днём в жару будем спать и отдыхать где ни будь у воды. Не знаю как лучше, подскажите. Какие есть проблемные места на трассе сейчас? Может где постоянные пробки из за ремонта? Хотелось бы знать, что бы рассчитывать на возможные затруднения и задержки. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Petroskoi |
Aug 8 2015, 04:32 PM
|
Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya |
За прошедшие 10 лет не ездил на Юг. Скоро еду на Спортаже с племянницей и тремя детьми в Керчь к сестре. Малому ребёнку 1,5 года. Еду из Брянска через Орёл под Воронежем выезжаю на М4 и еду до Ростова, после Ростова еду на паром к Керчи. Немного страшновато - так далеко на 20 летнем Спортаже с маленькими детьми в жару без сменщика... Не знаю, что сейчас представляет собой трасса Дон. Машина вроде в хорошем техническом состоянии, ехать буду на газе. Кондиционер работает, но правда при очень долгой работе отказывается - нужно его отключать на пару часов для полного отдыха. Но рассчитываю так, что туда поеду примерно 20 числа и поток машин будет уже не такой сильный, но фуры конечно должны быть. Ехать собираюсь рано утром часа в 4 - 5. Три часа еду, час перерыв, потом ещё три часа еду, это будет около 500 км. - треть пути. Отдых полуденный в леске 2 часа. Потом ещё три часа еду по самой жаре получается. Если кондиционер начнёт затыкаться, то придётся останавливаться в сторонке от трассы возле водоёма и пережидать жару до вечера, а потом ехать пока не проеду минимум пол пути - 750 км. Ночевать будем в лесу - есть палатка. К концу второго дня должны подъехать к парому. Вот тут боюсь запутаться и заблудится - вроде бы билеты на паром и площадка отстоя находится за 12 км. от парома, но где не понятно. Как брать билет на машину - Спортаж всего на 2,5 см. длиннее максимального размера (4200 мм) допустимого для билета за 1200 руб. Возможно ли взять билет за 1200 и переправиться или нужно всё таки брать билет за 1800 руб.? Как меряют длину машины при проверки билетов? Кто переправлялся на этих паромах в этом году,расскажите какие там правила и какие есть секреты успешной переправы? Читал, что очень важно приезжатьна переправу лучше утром в будние дни,и не в коем случае вечером в выходные - будут очень большие очереди. Так ли это? Я вот думаю, а может мне ехать вообще ночью?... Дорога пустая, не жарко. Только вот обзора ни какого конечно и не понятно как пассажиры ночную дорогу перенесут. Но мне чего то кажется, что ночью я быстрее и проще доеду. А днём в жару будем спать и отдыхать где ни будь у воды. Не знаю как лучше, подскажите. Какие есть проблемные места на трассе сейчас? Может где постоянные пробки из за ремонта? Хотелось бы знать, что бы рассчитывать на возможные затруднения и задержки. езжай на поезде -------------------- |
саня тр-тр |
Aug 8 2015, 07:14 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин |
До Ростова серьёзных пробок не ожидаю. А если что - навигатор, леса-поля-объезды. За Ростовом нужна актуальная информация, например яндекс пробки. Про паром незнаю. Думаю буду где-то на Тамани в 20-х числах. Если что - бибикай.
-------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
Ермыч |
Aug 8 2015, 07:15 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
езжай на поезде Во первых - билетов на поезд до сентября нет. Во вторых - стоимость общего (с паромом) взрослого билета на плацкарт в одну сторону 3000 руб., детского - 1500 руб. Нужно брать три билета взрослых и один детский. И того, туда и обратно на проезд в поезде, в плацкарте заметьте, 21000 руб. Стоимость газа в среднем 18,5 руб./литр, расход газа 12 л./100 км... Паром в обе стороны машина с пассажирами 3400 руб. В общем на машине - 10000 руб. Что в два раза дешевле, чем на поезде. В третьих - мне нужно инструменты для ремонта везти.... -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Petroskoi |
Aug 8 2015, 07:28 PM
|
Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya |
Во первых - билетов на поезд до сентября нет. Во вторых - стоимость общего (с паромом) взрослого билета на плацкарт в одну сторону 3000 руб., детского - 1500 руб. Нужно брать три билета взрослых и один детский. И того, туда и обратно на проезд в поезде, в плацкарте заметьте, 21000 руб. Стоимость газа в среднем 18,5 руб./литр, расход газа 12 л./100 км... Паром в обе стороны машина с пассажирами 3400 руб. В общем на машине - 10000 руб. Что в два раза дешевле, чем на поезде. В третьих - мне нужно инструменты для ремонта везти.... так ежели жизнь заставляет ехать на машине - садись и типа, глаза боятся, а руки -------------------- |
ghost |
Aug 8 2015, 08:14 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Во первых - билетов на поезд до сентября нет. Во вторых - стоимость общего (с паромом) взрослого билета на плацкарт в одну сторону 3000 руб., детского - 1500 руб. Нужно брать три билета взрослых и один детский. И того, туда и обратно на проезд в поезде, в плацкарте заметьте, 21000 руб. Стоимость газа в среднем 18,5 руб./литр, расход газа 12 л./100 км... Паром в обе стороны машина с пассажирами 3400 руб. В общем на машине - 10000 руб. Что в два раза дешевле, чем на поезде. В третьих - мне нужно инструменты для ремонта везти.... я в ахуе ещё 15 накинь и можешь по горящей в турцию во всё включено сгонять , на самолёте а если полтиник накинут то в тайлант, правда там ща неси зонт, и это тока бэд&брэкфаст но в четвёрке на двоих... -------------------- |
Солнечный Лес |
Aug 8 2015, 08:17 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 355 Регистрация: 19-May 15 Из: --- Пользователь №: 14,207 место дислокации: It is located about 400 km east of Moscow. |
Очень подробно и много информации есть в режиме онлайн на parom.drom.ru
-------------------- Некая энергия, которая пронизывает все живое и неживое, заставляя их проявлять удивительные, необъяснимые, загадочные свойства.
Она была вездесуща и опасна, как бывает опасна любая стихия типа цунами, тайфуна или молнии. 2000, АКПП, усиленные бампера, 235/85/16", перед: D7007 и C31-044, зад 345010 и TOY023C 2001, АКПП, полный сток Группа в телеграм https://t.me/Sportage_1 |
Ермыч |
Aug 8 2015, 08:54 PM
|
Очень подробно и много информации есть в режиме онлайн на parom.drom.ru Бывал я там, смотрел, читал, и даже вопросы задавал, но ответа на них не получил. Интересно было бы узнать именно у людей, которые пользовались паромом недавно практически. Куда подъезжать, когда по времени лучше, как оплачивать. Вопросов бы не было, если бы просто подъехал к парому, стал в живую очередь, при заезде на паром заплатил за перевозку и всё - захочешь ошибиться и то не ошибёшься. А тут сначала едь не к парому, а куда то не туда, там бери билеты и стой, потом едь к парому и там стой, какие то электронные табло, которые на солнце не видны... -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Fil@Sportyga |
Aug 8 2015, 10:21 PM
|
грязнуля Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка |
За прошедшие 10 лет не ездил на Юг. Скоро еду на Спортаже с племянницей и тремя детьми в Керчь к сестре. Малому ребёнку 1,5 года. Еду из Брянска через Орёл под Воронежем выезжаю на М4 и еду до Ростова, после Ростова еду на паром к Керчи. Немного страшновато - так далеко на 20 летнем Спортаже с маленькими детьми в жару без сменщика... Не знаю, что сейчас представляет собой трасса Дон. Машина вроде в хорошем техническом состоянии, ехать буду на газе. Кондиционер работает, но правда при очень долгой работе отказывается - нужно его отключать на пару часов для полного отдыха. Но рассчитываю так, что туда поеду примерно 20 числа и поток машин будет уже не такой сильный, но фуры конечно должны быть. Ехать собираюсь рано утром часа в 4 - 5. Три часа еду, час перерыв, потом ещё три часа еду, это будет около 500 км. - треть пути. Отдых полуденный в леске 2 часа. Потом ещё три часа еду по самой жаре получается. Если кондиционер начнёт затыкаться, то придётся останавливаться в сторонке от трассы возле водоёма и пережидать жару до вечера, а потом ехать пока не проеду минимум пол пути - 750 км. Ночевать будем в лесу - есть палатка. К концу второго дня должны подъехать к парому. Вот тут боюсь запутаться и заблудится - вроде бы билеты на паром и площадка отстоя находится за 12 км. от парома, но где не понятно. Как брать билет на машину - Спортаж всего на 2,5 см. длиннее максимального размера (4200 мм) допустимого для билета за 1200 руб. Возможно ли взять билет за 1200 и переправиться или нужно всё таки брать билет за 1800 руб.? Как меряют длину машины при проверки билетов? Кто переправлялся на этих паромах в этом году,расскажите какие там правила и какие есть секреты успешной переправы? Читал, что очень важно приезжатьна переправу лучше утром в будние дни,и не в коем случае вечером в выходные - будут очень большие очереди. Так ли это? Я вот думаю, а может мне ехать вообще ночью?... Дорога пустая, не жарко. Только вот обзора ни какого конечно и не понятно как пассажиры ночную дорогу перенесут. Но мне чего то кажется, что ночью я быстрее и проще доеду. А днём в жару будем спать и отдыхать где ни будь у воды. Не знаю как лучше, подскажите. Какие есть проблемные места на трассе сейчас? Может где постоянные пробки из за ремонта? Хотелось бы знать, что бы рассчитывать на возможные затруднения и задержки. Сегодня в 4 утра стартанул из Москвы. В 19 часов приехал в Ростов-на -Дону. Правда на субару с кондеем и круизом ))) Ехал с остановками на размяться и перекусить )))) Самый замороченный участок это километров 100-150 после Воронежа. Там были пробки и народ объезжал по полям вдоль дороги. До Воронежа куча платных участков. Скорость на них 110 (+20 бесплатно). Днем были затыки на пунктах оплаты. Если б я ехал на спортаже, то поехал бы ночью. -------------------- |
ghost |
Aug 8 2015, 10:26 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
видите как оперативно у нас реагируют, человек тока задал вопрос, а специалист по южным направлениям уже выехал в ту сторону на разведку
-------------------- |
Ермыч |
Aug 8 2015, 11:48 PM
|
....... До Воронежа куча платных участков. Скорость на них 110 (+20 бесплатно)........ Вот тут не понял - участки платные без альтернативы или ...,что значит "+20 бесплатно"? -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
ghost |
Aug 9 2015, 12:30 AM
|
Вот тут не понял - участки платные без альтернативы или ...,что значит "+20 бесплатно"? у всех платных дорог есть бесплатная альтернатива на М4- Ростов Дон на платке цены достаточно смешные (особенно ночью) а дорога хорошая.. 110 разрешённая +20км/ч не облагается штрафом -------------------- |
Сашок 495 |
Aug 10 2015, 10:35 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково |
у всех платных дорог есть бесплатная альтернатива на М4- Ростов Дон на платке цены достаточно смешные (особенно ночью) а дорога хорошая.. 110 разрешённая +20км/ч не облагается штрафом наши кореспонденты есть везде! блин после этого точно в тайланд полечу!!!!!через крым!!! фил тебе хорошего отдыха!!!!!! ермыч садись и едь и не бойся ни чего,проблемы нужно решать по мере их поступления невозможно предугодать все неровности в пути так что по внимательней на дороге и глазки по сторонам на 360 градусов тогда будеш в курсе всех дел!!!!! ну а мы в карелию на охоту 14 числа на 10 дней в район суоярви! Всем удачи !!!! и Хорошего отдыха!!!! PS:Ермыч кондею не нужно отдыхать он должен работать как паровоз! если он работает и плохо то его нада менять! -------------------- капля в море!
|
myxalov6 |
Aug 10 2015, 11:39 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 442 Регистрация: 7-August 12 Из: Армавир Краснодарского края Пользователь №: 10,878 место дислокации: Армавир Краснодарского края |
14 августа в ночь выезжаю в керчь . стоимость переправки авто свыше 4.20 м 1680 руб.
кто собирается ехать берите электронный билет -------------------- 1994г. MPI-DOHC. МКПП линзы morimoto mini h1.
Maxxis MT-764 BIGHORN 235/75 R15 ГБО BRC |
Petroskoi |
Aug 10 2015, 11:43 PM
|
наши кореспонденты есть везде! блин после этого точно в тайланд полечу!!!!!через крым!!! фил тебе хорошего отдыха!!!!!! ермыч садись и едь и не бойся ни чего,проблемы нужно решать по мере их поступления невозможно предугодать все неровности в пути так что по внимательней на дороге и глазки по сторонам на 360 градусов тогда будеш в курсе всех дел!!!!! ну а мы в карелию на охоту 14 числа на 10 дней в район суоярви! Всем удачи !!!! и Хорошего отдыха!!!! PS:Ермыч кондею не нужно отдыхать он должен работать как паровоз! если он работает и плохо то его нада менять! ну, сам знаешь чо! -------------------- |
korol |
Aug 10 2015, 11:58 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
наши кореспонденты есть везде! блин после этого точно в тайланд полечу!!!!!через крым!!! фил тебе хорошего отдыха!!!!!! ермыч садись и едь и не бойся ни чего,проблемы нужно решать по мере их поступления невозможно предугодать все неровности в пути так что по внимательней на дороге и глазки по сторонам на 360 градусов тогда будеш в курсе всех дел!!!!! ну а мы в карелию на охоту 14 числа на 10 дней в район суоярви! Всем удачи !!!! и Хорошего отдыха!!!! PS:Ермыч кондею не нужно отдыхать он должен работать как паровоз! если он работает и плохо то его нада менять! Решили больше через Волгоград не ездить))) -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Ермыч |
Aug 11 2015, 12:16 AM
|
14 августа в ночь выезжаю в керчь . стоимость переправки авто свыше 4.20 м 1680 руб. кто собирается ехать берите электронный билет Так если б мне тоже меньше пятисот километров до парома было бы ехать... А тут полторы тысячи - как брать электронный билет не зная когда к парому подъедешь? У меня такой же коротыш, за 1200 ни как пролезть там не получится? -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Вован36 |
Aug 11 2015, 12:52 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
В четверг приехал с района Лазаревского.
Трасса более менее нормальная, выехал в 8 вечера, в 9.30 был дома, ехал 100-120, пробок не было. Днем пробки будут по любому, в Лосево, за Богучаром, сразу за Ростовом, с маленьким ребенком на жаре тяжко. Если опыт и здоровье позволяет то ехать лучше ночью, если нет, то только днем. До Воронежа платки не объезжай, там везде знаки 40 и фуры, после Воронежа платок нет. Электронный билет на паром с интервалом 6 часов, билет дома купишь. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Ермыч |
Aug 12 2015, 05:36 PM
|
В четверг приехал с района Лазаревского. Трасса более менее нормальная, выехал в 8 вечера, в 9.30 был дома, ехал 100-120, пробок не было. Днем пробки будут по любому, в Лосево, за Богучаром, сразу за Ростовом, с маленьким ребенком на жаре тяжко. Если опыт и здоровье позволяет то ехать лучше ночью, если нет, то только днем. До Воронежа платки не объезжай, там везде знаки 40 и фуры, после Воронежа платок нет. Электронный билет на паром с интервалом 6 часов, билет дома купишь. Посмотрел я как эти электронные билеты продаются, почитал отзывы - самый настоящий дурдом, без преувеличений. Мы удивительный народ - нет где то проблем, так мы их себе на ровном месте сделаем. А главное, что я так толком и не понял какие вообще преимущества, кроме проблем очень не совершенного удалённого оформления, даёт этот электронный билет. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Вован36 |
Aug 12 2015, 11:28 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
Посмотрел я как эти электронные билеты продаются, почитал отзывы - самый настоящий дурдом, без преувеличений. Мы удивительный народ - нет где то проблем, так мы их себе на ровном месте сделаем. А главное, что я так толком и не понял какие вообще преимущества, кроме проблем очень не совершенного удалённого оформления, даёт этот электронный билет. Ну не знаю где ты читал, дома платишь с карточки денюжку, приезжаешь и становишься в отдельную очередь, намного! короче основной. Все Не делай себе на ровном месте проблем -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 02:29 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |