Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

40 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Генератор
oboroten
post Sep 11 2010, 08:15 PM
Сообщение #81

всем привет)))

Из: Уфа-старт
место дислокации: Уфа-старт

Цитата(Художник @ Sep 11 2010, 07:15 PM) *

Практического совета, предполагаю, никто не даст, т.к. навряд ли кто то ставил такой генератор! dumai.gif
А теоретически поставить можно, если есть возможность его разместить и надо подобрать ремень. B228.gif
Но! Чем оригинальный не угодил? dumai.gif biggrin.gif

У меня акум стоит на 100 А/ч, а гена на 60 А, говорят что не дозаряжает, так ли это? и заметил при включеном свете(на холостых) стеклоподъемником окно закрываю, а свет на это реагируетт(((

--------------------
kia sportage RF2.0, 2001 г.в. дизель, АКПП
Изображение
блог
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Боб-51
post Sep 11 2010, 11:08 PM
Сообщение #82

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(oboroten @ Sep 11 2010, 08:15 PM) *

У меня акум стоит на 100 А/ч, а гена на 60 А, говорят что не дозаряжает, так ли это? и заметил при включеном свете(на холостых) стеклоподъемником окно закрываю, а свет на это реагируетт(((

Для исправного генератора это не большая нагрузка, т.к. АКБ потребляет столько, сколько отдал при запуске! Проверь напряжения, которые выдает генератор, как Виктор выше писал для shab niggurat . И тогда надо будет думать.

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
shab niggurat
post Sep 11 2010, 11:59 PM
Сообщение #83

грязелюбитель

место дислокации: Пермь

а те показания что я написал - что следует из них?

--------------------
Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
+Quote Post
oboroten
post Sep 12 2010, 08:13 AM
Сообщение #84

всем привет)))

Из: Уфа-старт
место дислокации: Уфа-старт

Цитата(Художник @ Sep 12 2010, 01:08 AM) *

Для исправного генератора это не большая нагрузка, т.к. АКБ потребляет столько, сколько отдал при запуске! Проверь напряжения, которые выдает генератор, как Виктор выше писал для shab niggurat . И тогда надо будет думать.

попробую dumai.gif

--------------------
kia sportage RF2.0, 2001 г.в. дизель, АКПП
Изображение
блог
+Quote Post
Александр 533
post Sep 12 2010, 11:18 AM
Сообщение #85

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(shab niggurat @ Sep 11 2010, 11:59 PM) *

а те показания что я написал - что следует из них?

Из них следует, что в генераторе всё хорошо. Всё плохо в контактах. Минус от АКБ на ДВС и на корпус, плюс от АКБ на генератор. И ещё много контактов на машине, за ними тоже нужно следить - но эти основные.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Александр 533
post Sep 12 2010, 11:31 AM
Сообщение #86

вне рангов

Цитата(Виктор @ Dec 17 2009, 12:39 PM) *

Вопрос, на сколько! И существенна ли эта разница.
Термокомпенсация практически справляется с этим.
Повысить напряжение генератора можно путем включения небольшого сопротивления или мощного диода в провод, идущий на регулятор. И закорачивать тумблером эту цепь для отключения.

Вот это полнная деза. "Провод идущий на генератор" идет с "+" дополнительных диодов на лампочку на щитке приборов. При вкл. Зажигания на лампочку по этому проводу подаётся минус (т.к. генератор не вращается и напряжения не вырабатывает). А по другому проводу на эту лампочку подаётся плюс ---- поэтому она светится. Когда двигатель запущен, при работающем генераторе с дополнительных диодов на лампочку подаётся + и по другому проводу +, поэтому она гаснет. Как это дополнительное сопротивление "Повысит напряжение генератора"?????? Этот провод вообще за уровень напряжения не отвечает и его не регулирует - это сигнальный провод. http://e-cto.narod.ru/images/0000058.gif это так для примера схема.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
+Quote Post
Виктор
post Sep 13 2010, 09:27 AM
Сообщение #87

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(oboroten @ Sep 11 2010, 11:11 AM) *

дайте совету, нарооод B020.gif

Если тебе очень надо лишних 20 Ампер, то ставь, если получится.
Если приходится ставить на замену сдохшему родному, то ставь и про амперы не заморачивайся.
А в остальном - не вижу смысла.

Цитата(oboroten @ Sep 11 2010, 07:15 PM) *

Генератор тут не причем!
Надо смотреть проводку между генератором и АКБ.

Цитата(Александр 533 @ Sep 12 2010, 10:31 AM) *

Вот это полнная деза. "Провод идущий на генератор" идет с "+" дополнительных диодов на лампочку на щитке приборов. При вкл. Зажигания на лампочку по этому проводу подаётся минус (т.к. генератор не вращается и напряжения не вырабатывает). А по другому проводу на эту лампочку подаётся плюс ---- поэтому она светится. Когда двигатель запущен, при работающем генераторе с дополнительных диодов на лампочку подаётся + и по другому проводу +, поэтому она гаснет. Как это дополнительное сопротивление "Повысит напряжение генератора"?????? Этот провод вообще за уровень напряжения не отвечает и его не регулирует - это сигнальный провод. http://e-cto.narod.ru/images/0000058.gif это так для примера схема.

На данный момент полностью согласен!

Цитата(Александр 533 @ Sep 12 2010, 10:18 AM) *

Из них следует, что в генераторе всё хорошо. Всё плохо в контактах. Минус от АКБ на ДВС и на корпус, плюс от АКБ на генератор. И ещё много контактов на машине, за ними тоже нужно следить - но эти основные.

Такого же мнения!

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Боб-51
post Sep 13 2010, 09:33 AM
Сообщение #88

Цитата(Виктор @ Sep 13 2010, 09:27 AM) *

Если тебе очень надо лишних 20 Ампер, то ставь, если получится.
Если приходится ставить на замену сдохшему родному, то ставь и про амперы не заморачивайся.
А в остальном - не вижу смысла.
Генератор тут не причем!
Надо смотреть проводку между генератором и АКБ.
На данный момент полностью согласен!
Такого же мнения!

Виктор, а почему shab niggurat не ответил? dumai.gif Он с тобой общался! biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Sep 13 2010, 10:27 AM
Сообщение #89

вне рангов

Цитата(Художник @ Sep 13 2010, 08:33 AM) *

Виктор, а почему shab niggurat не ответил? dumai.gif Он с тобой общался! biggrin.gif

Наверное, занят человек отработкой наших советов. smile.gif
К вечеру проголодается, объявиться! biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
shab niggurat
post Sep 13 2010, 01:39 PM
Сообщение #90

грязелюбитель

Shab niggurat ответил smile.gif . По замерам на генераторе.. А вот что делать с проводкой я пока не знаю.. Зачищать контакты чтоль? Я не понял, куда деваются все эти вольты с генератора sad.gif

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Sep 13 2010, 02:09 PM
Сообщение #91

Цитата(shab niggurat @ Sep 13 2010, 01:39 PM) *

Shab niggurat ответил smile.gif . По замерам на генераторе.. А вот что делать с проводкой я пока не знаю.. Зачищать контакты чтоль? Я не понял, куда деваются все эти вольты с генератора sad.gif

Абсолютно в тютельку! B228.gif biggrin.gif
А напряжение падает (девается biggrin.gif ) на переходных сопротивлениях контактов, т.е. чем хуже контакт (окислился к примеру), тем больше его переходное сопротивление и тем большее напряжение на нем падает (пропадает коту под хвост biggrin.gif ) B228.gif И чем больше по количеству таких контактов, тем большее наряжение теряется! Надеюсь понятно? biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Sep 13 2010, 02:11 PM
Сообщение #92

вне рангов

Цитата(shab niggurat @ Sep 13 2010, 12:39 PM) *

На контактах, клеммах, батенька! Зачищать и смазывать!
И не так их много!
По плюсу: клемма генератора, в блоке предохранителей две клеммы на предохранителе 80 А.
По минусу: толстый кабель от АКБ до стартера (две клеммы).

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Sep 13 2010, 02:27 PM
Сообщение #93

вне рангов

Цитата(shab niggurat @ Sep 13 2010, 12:39 PM) *

Кибернетика - наука о контактах. biggrin.gif На ВАЗ-2109 это болезнь - нажимаеш на тормоз - начинают в полнакала светиться повороты и задний ход. И тому подобное и спереди и сзади. Мне надоело (давно это было) так я все массы вывел проводами в общий жгут, довёл до ближайшего вваренного в кузов болта и там пустил клеммой под гайку. С АКБ с минуса - мощный провод на кузов под вваренный болт и на стартер. От плюса до гены и до блока предохранителей провода заменил на более толстые. Сразу все безобразия прекратились. Так ездил 8 лет. Пока машину не продал.

--------------------
+Quote Post
shab niggurat
post Sep 13 2010, 06:32 PM
Сообщение #94

грязелюбитель

Ну чтож smile.gif Как закончу, отчитаюсь. Спасибо!!

--------------------
+Quote Post
Alexander
post Sep 14 2010, 03:56 PM
Сообщение #95

4х4
*

место дислокации: Казахстан, Алма-Ата

Цитата(Александр 533 @ Sep 12 2010, 01:31 PM) *

Здравствуйте,

По схеме все правильно, но вот с выводом, что это только "сигнальный провод" - нет. Не в даваясь в детали поясню, через эту лампочку "запускается" генератор при старте двигателя. Попробуйте отсоединит этот провод, заведите двигатель, замеряйте напряжение, увеличивая обороты двигателя или почитать тут
Найти абзац: "При неработающем двигателе автомобиля замыкание контактов выключателя зажигания SA позволяет току от аккумуляторной батареи GA через эту лампу поступать в обмотку возбуждения генератора."
Если интересно...
С уважением,
+Quote Post
Александр 533
post Sep 14 2010, 04:32 PM
Сообщение #96

вне рангов

Цитата(Alexander @ Sep 14 2010, 02:56 PM) *

Здравствуйте,

По схеме все правильно, но вот с выводом, что это только "сигнальный провод" - нет. Не в даваясь в детали поясню, через эту лампочку "запускается" генератор при старте двигателя. Попробуйте отсоединит этот провод, заведите двигатель, замеряйте напряжение, увеличивая обороты двигателя или почитать тут
Найти абзац: "При неработающем двигателе автомобиля замыкание контактов выключателя зажигания SA позволяет току от аккумуляторной батареи GA через эту лампу поступать в обмотку возбуждения генератора."
Если интересно...
С уважением,

Очень хорошая статья. На самом деле (только выводы) - импортные генераторы замечательно запускаются и без проводочка, который идёт на лампочку в приборке (ток подаётся через дополнительные маломощьные диоды прямо на реле регулятор внутри генератора). Только на дибильных генераторах на ВАЗ2104 он не запускается при перегорании лампочки в приборке, но там Россия, её умом не понять.

--------------------
+Quote Post
Alexander
post Sep 15 2010, 10:37 AM
Сообщение #97

4х4
*

место дислокации: Казахстан, Алма-Ата

Цитата(Александр 533 @ Sep 14 2010, 06:32 PM) *

Очень хорошая статья. На самом деле (только выводы) - импортные генераторы замечательно запускаются и без проводочка, который идёт на лампочку в приборке (ток подаётся через дополнительные маломощьные диоды прямо на реле регулятор внутри генератора). Только на дибильных генераторах на ВАЗ2104 он не запускается при перегорании лампочки в приборке, но там Россия, её умом не понять.

На самом деле "наш" генератор запускается тоже через эту лампочку. Если эта лампа перегорает в наших машинах, генератор запускается примерно с 1700 оборотов двигателя. Видел в электросхемах к другим авто, что в параллель лампе ставится резистор. У нас этой копеечной детальки нет. Пишу все это потому, что эта лампочка у меня "золотая" по цене (неправильная диагностика, толпа денег, и в результате новый генератор rvu-i-mech.gif )
Это полезно (для kostic8615) в случае когда "газанешь", фары и панель приборов ярче засветили.
Собственно, все.
+Quote Post
DimTs
post Sep 18 2010, 08:44 PM
Сообщение #98

Всезнающий Незнайка

Из: Смоленск
место дислокации: Смоленск

Вчера прокатился за грибками. За 30 км. Уже по возвращении в центре города загораются лампочки АКБ и ручника, притухает ближний. На АКБ докатываю до гаража. Сегодня разбор полетов — дохлый предохранитель на 80А. 2 часа беготни по магазинам. Нашел. Взял 2 шт. Причиной оказалось что слетела 1 клипса, держащая жгут проводов от генератора и жгут лег на экран выпускного коллектора. Соответсвенно быстренько прогорел и коротнул на массу. А поскольку была включена рециркуляция запаха паленого не почувствовал.

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
+Quote Post
Александр 533
post Sep 29 2010, 12:34 PM
Сообщение #99

вне рангов

Цитата(DimTs @ Sep 18 2010, 07:44 PM) *

Вчера прокатился за грибками. За 30 км. Уже по возвращении в центре города загораются лампочки АКБ и ручника, притухает ближний. На АКБ докатываю до гаража. Сегодня разбор полетов — дохлый предохранитель на 80А. 2 часа беготни по магазинам. Нашел. Взял 2 шт. Причиной оказалось что слетела 1 клипса, держащая жгут проводов от генератора и жгут лег на экран выпускного коллектора. Соответсвенно быстренько прогорел и коротнул на массу. А поскольку была включена рециркуляция запаха паленого не почувствовал.

А отчего он перегорел ??? Хорошо бы выяснить. Нужно искать незащищённую слабенькими предохранителями цепь, которая где то коротит на массу.

--------------------
+Quote Post
ВладБ
post Sep 29 2010, 05:58 PM
Сообщение #100

на ходу

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Санкт-Петербург, Пулковский посад

Добрый день всем! B020.gif
А никто не пробовал ставить двух-обмоточный генератор?
Давным давно ставил подбный Bosh приятелю на Ford Escort - он на вторую обмотку вешал всю музыку с реально мощным усилителем...
Можно было-бы одну обмотку использовать по прямому назначению, а на вторую навесить все то, что нехочется питать от аккумулятора... dumai.gif

--------------------
2001 г. Американец 2,0i АКПП, хабы "AmisA"
+Quote Post

40 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic