Сайлентблок заднего стабилизатора, Родной или аналог? |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Сайлентблок заднего стабилизатора, Родной или аналог? |
R_S |
Oct 7 2010, 10:33 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород |
Весь вопрос в теме. И вообще применительно к сайлентам: есть ли резон переплачивать в два раза или взять аналоги (например, фебест или car-dex)?
-------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
pgrin |
Oct 12 2010, 02:36 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 |
|
dark_barker |
Oct 28 2010, 05:26 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 581 Регистрация: 20-October 10 Пользователь №: 8,588 место дислокации: Уфа, Аша |
Сам сейчас планирую закупать на заднюю подвеску все втулки, так вот почитал по форумам, что фебесты и подобные -- вообще.. кхм.. плохие очень.
Сообщение отредактировал dark_barker - Oct 28 2010, 05:26 PM -------------------- 2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
|
R_S |
Oct 29 2010, 08:55 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород |
Сам сейчас планирую закупать на заднюю подвеску все втулки, так вот почитал по форумам, что фебесты и подобные -- вообще.. кхм.. плохие очень. ОК. Будем знать. Спасибо! -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
genek |
Nov 13 2010, 07:36 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. |
Вопрос на засыпку,могу я заменить сайлентблок такой
на такой надо поменять на продольной правой тяге. -------------------- FREELANDER 2
|
ghost |
Nov 13 2010, 08:08 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Вопрос на засыпку,могу я заменить сайлентблок такой на такой надо поменять на продольной правой тяге. а какой у них вид с торца? а зачем те так над? можнож купить как надо он 200 рублей гдет стоит... -------------------- |
genek |
Nov 13 2010, 08:15 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. |
Газовая горелка есть,вся проблема в том, что длинный болт стал как коленвал,не туда не сюда Надо болгарить,хорошо што болты во время приобрел
-------------------- FREELANDER 2
|
ghost |
Nov 13 2010, 08:21 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Газовая горелка есть,вся проблема в том, что длинный болт стал как коленвал,не туда не сюда Надо болгарить,хорошо што болты во время приобрел ну с болтами то часто так бывает.... я прост думаю лучше купить правильный сайлент.... потом резинку старого сайлента выжеч, кольцо вырубить зубилои.. правд придётся поибасто... ну и под финал запресовываеш новый желательно зделаф на краю фаску покрупней и смазав.... а с права там исчё болгарить стрёмно.... тамж бак... -------------------- |
genek |
Nov 13 2010, 09:01 PM
|
а с права там исчё болгарить стрёмно.... тамж бак... Вот бак то,и не дает по болту врезать -------------------- FREELANDER 2
|
ghost |
Nov 13 2010, 09:10 PM
|
Вот бак то,и не дает по болту врезать а болт поди в сайленте закис и хрен вынуть... и не сломать... -------------------- |
genek |
Nov 13 2010, 10:24 PM
|
а болт поди в сайленте закис и хрен вынуть... и не сломать... вот именно так и есть,а погода не айс -------------------- FREELANDER 2
|
ghost |
Nov 13 2010, 11:58 PM
|
вот именно так и есть,а погода не айс самое фиговое что болгарить надо по краям сайлента а это оч неудобно и хорошоб гайку что у бака сразу открутить.. иначе исчо итам болгарить придётся.... хотя мне удалось с нескольких попыток прокрутить болт в сайленте правда не с первой попытки.. -------------------- |
kapral |
Nov 14 2010, 01:09 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 78 Регистрация: 23-July 09 Пользователь №: 6,486 место дислокации: г. Рязань |
самое фиговое что болгарить надо по краям сайлента а это оч неудобно и хорошоб гайку что у бака сразу открутить.. иначе исчо итам болгарить придётся.... хотя мне удалось с нескольких попыток прокрутить болт в сайленте правда не с первой попытки.. Была та же проблема. После нескольких неудачных попыток провернуть или выбить данный болт (мешает бензобак), решился пилить. Закупил новый болт и второй сайлент (т.к. сначала менять этот сайлент как раз не планировалось). Перепилить болт не испортив втулку сайлента не получиться, и пилить болгаркой удобно только на подъемнике стоя прямо под рычагом, но не с ямы, дабы не испортить посадочное место. В итоге я пилил полотном от ножовки очень долго, пропилил больше половины болта с обоих сторон сайлента, а потом провернув за шляпку обломил болт. Ну а потом у меня получилось все просто, отнес на ближайший сервис, узнав заранее про наличие пресса. Там за 400 р мне и перепрессовали 3 сайлента. Собсно, вот так, но 3 часа в яме с полотном не забудутся. -------------------- Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП |
Yura |
Nov 14 2010, 08:39 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
Была та же проблема. После нескольких неудачных попыток провернуть или выбить данный болт (мешает бензобак), решился пилить. Закупил новый болт и второй сайлент (т.к. сначала менять этот сайлент как раз не планировалось). Перепилить болт не испортив втулку сайлента не получиться, и пилить болгаркой удобно только на подъемнике стоя прямо под рычагом, но не с ямы, дабы не испортить посадочное место. В итоге я пилил полотном от ножовки очень долго, пропилил больше половины болта с обоих сторон сайлента, а потом провернув за шляпку обломил болт. Ну а потом у меня получилось все просто, отнес на ближайший сервис, узнав заранее про наличие пресса. Там за 400 р мне и перепрессовали 3 сайлента. Собсно, вот так, но 3 часа в яме с полотном не забудутся. Если все равно ездил в сервис, зачем сам пилил? За 400 р они бы и отпилили и все на место поставили. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
ghost |
Nov 14 2010, 08:43 PM
|
Если все равно ездил в сервис, зачем сам пилил? За 400 р они бы и отпилили и все на место поставили. думаю еслиб пилили в сервисе это стоило бы гораздо дороже... -------------------- |
Yura |
Nov 14 2010, 08:56 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
думаю еслиб пилили в сервисе это стоило бы гораздо дороже... Но и 400 р. за прессовку тоже дорого. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
kapral |
Nov 14 2010, 10:29 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 78 Регистрация: 23-July 09 Пользователь №: 6,486 место дислокации: г. Рязань |
[quote name='Yura' date='Nov 14 2010, 07:56 PM' post='140686']
Но и 400 р. за прессовку тоже дорого. [/quote В сервисе предварительно узнавал конечно. Снять поставить одну тягу 800руб и это если все легко открутиться, если же нет, то 1200руб за одну - итого 2400р. А так получилось всего 400р за все три сайлента и выпрессовать и впрессовать. Разница я думаю ощутимая. -------------------- Александр
Yura |
Nov 14 2010, 11:06 PM
|
"В сервисе предварительно узнавал конечно. Снять поставить одну тягу 800руб и это если все легко открутиться, если же нет, то 1200руб за одну - итого 2400р.
А так получилось всего 400р за все три сайлента и выпрессовать и впрессовать. Разница я думаю ощутимая. " Сделай себе пресс и больше к ним ездий. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
kapral |
Nov 15 2010, 12:00 AM
|
"В сервисе предварительно узнавал конечно. Снять поставить одну тягу 800руб и это если все легко открутиться, если же нет, то 1200руб за одну - итого 2400р. А так получилось всего 400р за все три сайлента и выпрессовать и впрессовать. Разница я думаю ощутимая. " Сделай себе пресс и больше к ним ездий. Ага обязательно. А еще куплю шиномонтажное оборуд-е, для сход-развала, ультразвук для диагностики форсунок, для промывки инжектора, подъемник ну и т.д. и т.п. шоб усе самому делать. И все енто в гараж помещу. -------------------- Александр
ghost |
Nov 15 2010, 12:19 AM
|
Ага обязательно. А еще куплю шиномонтажное оборуд-е, для сход-развала, ультразвук для диагностики форсунок, для промывки инжектора, подъемник ну и т.д. и т.п. шоб усе самому делать. И все енто в гараж помещу. про сварку не забудь.. -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 07:50 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |