ходовые огни |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
ходовые огни |
начинающий |
Aug 10 2010, 03:25 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 70 Регистрация: 21-December 09 Из: Ростов н/д Пользователь №: 7,059 место дислокации: ростов |
У кого есть идеи по установке на спорт ходовых огней? Поделитесь.
|
alexius |
Aug 10 2010, 04:07 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО |
У кого есть идеи по установке на спорт ходовых огней? Поделитесь. это что за напасть? про свет много всяких тем ужо -------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
Thinker |
Aug 10 2010, 05:45 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,193 Регистрация: 30-January 09 Пользователь №: 5,907 место дислокации: Чел.обл. |
это что за напасть? про свет много всяких тем ужо Это может быть все, что угодно: начиная от обычных фар, включенных в дневное время и заканчивая светодиодными огнями-лентами. Подозреваю, что вопрос напрямую связан с вводимым осенью техрегламентом и поправками в ПДД. Верно? В принципе может и стоило бы озаботиться, если целью стоит снижение энергопотребления в дневное время А может и нет -------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
Виктор |
Aug 10 2010, 07:38 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Без всякого желания обидеть...
Начинающие часто начинают с лампочек и иллюминаций всяких. Потом это проходит... и начинаю заглядывать пристальней под капот. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
начинающий |
Aug 10 2010, 08:03 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 70 Регистрация: 21-December 09 Из: Ростов н/д Пользователь №: 7,059 место дислокации: ростов |
Без всякого желания обидеть... Начинающие часто начинают с лампочек и иллюминаций всяких. Потом это проходит... и начинаю заглядывать пристальней под капот. Сообщение отредактировал начинающий - Aug 10 2010, 08:07 PM |
Thinker |
Aug 10 2010, 08:23 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,193 Регистрация: 30-January 09 Пользователь №: 5,907 место дислокации: Чел.обл. |
Начинающие часто начинают с лампочек и иллюминаций всяких. P.S. Сорри за оффтоп -------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
Виктор |
Aug 10 2010, 08:43 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
...Хотя в Беларуси это может и не актуально. Уже проходили! И прошли... -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
contra |
Aug 10 2010, 09:37 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Может дело не только в экономии? А в том что быть уверенным в любой момент, что основные фары у тебя "на ходу". Все таки кочки и долговечность нитей ламп несовместимы, да и ресурс у них не бесконечен! У меня в камазе например 2 фары на кабине , и 2 на Евро бампере, так ночью я включаю на кабине--лампы по 400р за штуку, а на бампере дешовка для дневной трассы. И на спортягу как нибудь поствлю еще одни противотум. дешовки, а в них простые 21w лампочки
-------------------- |
Александр 533 |
Aug 11 2010, 10:28 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Может дело не только в экономии? А в том что быть уверенным в любой момент, что основные фары у тебя "на ходу". Все таки кочки и долговечность нитей ламп несовместимы, да и ресурс у них не бесконечен! У меня в камазе например 2 фары на кабине , и 2 на Евро бампере, так ночью я включаю на кабине--лампы по 400р за штуку, а на бампере дешовка для дневной трассы. И на спортягу как нибудь поствлю еще одни противотум. дешовки, а в них простые 21w лампочки Так они будут светиться не ярче габаритов. И стоит огород городить. Уж ставить, так полноценные, дальнего света, с нормальными лампами Филлипс... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
contra |
Aug 12 2010, 05:18 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Так они будут светиться не ярче габаритов. И стоит огород городить. Уж ставить, так полноценные, дальнего света, с нормальными лампами Филлипс... Ходовые ? днем ? филипс? Зачем ? Я про себя написал ---"еще одни", хелла уже стоит, и ими нагревать атмосферу просто так---неохота! -------------------- |
Антоха |
Aug 12 2010, 08:21 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 293 Регистрация: 27-July 07 Из: Коломна Пользователь №: 2,940 место дислокации: Коломна |
Так что такое ходовые огни то? Прям интересно стало.
-------------------- |
начинающий |
Aug 12 2010, 08:45 AM
|
Так что такое ходовые огни то? Прям интересно стало. http://spokoino.ru/articles/accessories/dn...e_hodovue_ogni/ Здесь все подробно описано. |
alexius |
Aug 12 2010, 08:46 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО |
Так что такое ходовые огни то? Прям интересно стало. Вот что говорит википедия: Дневные ходовые огни (англ. Daytime running lamp, DRL) — лампы транспортного средства, направленные вперёд и используемые для повышения его видимости при движении в дневное время. Не следует путать дневные ходовые огни с габаритными огнями, которые имеют гораздо меньшую яркость и не предназначены для использования в движении (именно поэтому габаритные огни также наывают парковочными огнями).Положения о дневных ходовых огнях по всему миру различны. Основными современными типами ходовых огней являются: Фары ближнего света, включаемые когда автомобиль заведён Фары дальнего света на пониженном напряжении для снижения интенсивности света Отдельный излучатель с определенными схемой распределения пучка и интенсивностью света Постоянная работа передних сигналов поворота -------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
Александр 533 |
Aug 12 2010, 07:38 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Ходовые ? днем ? филипс? Зачем ? Я про себя написал ---"еще одни", хелла уже стоит, и ими нагревать атмосферу просто так---неохота! Ну против Хеллы не попрёшшш. Я то думал - дополнительные для после сентября, что бы всё время светились. А Филлипс - у меня 8 лет на девятке стояли, умерли только при лобовом столкновении. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
contra |
Aug 12 2010, 08:19 PM
|
Ну против Хеллы не попрёшшш. Я то думал - дополнительные для после сентября, что бы всё время светились. А Филлипс - у меня 8 лет на девятке стояли, умерли только при лобовом столкновении. Правильно думал! Для -после сентября. Мне например неохота постоянно жечь пластик на основных и лампы в хелла и основе! А думаешь Филлипс отходил бы 8 лет если бы ты их жжег постоянно??? -------------------- |
Александр 533 |
Aug 26 2010, 02:35 PM
|
Врядли. Я вообще свет только в темноте включаю. А с другой стороны - там спираль всё время испаряется и снова сама на себе конденсируется - поэтому такой свет яркий (это светится испаряющийся металл в среде инертного газа), галогеновая лампа перегорает в основном в момент включения. У меня многие приятели ездят всё время с фарами - нормально лампы ходят, никто не жалуется.
-------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Sergeigrad |
Aug 26 2010, 10:50 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград |
У кого есть идеи по установке на спорт ходовых огней? Поделитесь. А может на место ресничек, или прямо на них ленту светодиодную пришпандорить, а тут кто-то, не помнню точно, внутрь фар вокруг ламп приделывал светодиоды, красиво получилось, там даже фоты есть, но честно говоря трудоемко. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Боб-51 |
Aug 27 2010, 12:07 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
А может на место ресничек, или прямо на них ленту светодиодную пришпандорить, а тут кто-то, не помнню точно, внутрь фар вокруг ламп приделывал светодиоды, красиво получилось, там даже фоты есть, но честно говоря трудоемко. Уж больно это просто!? А в нашей стране ПРОСТО ничего не бывает...! Кто-то бабла хочет нарубить!? Надо бы изучить требования к этим огням. Уж больно цену за них ломят не детскую... Наверное это не с проста... -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Боб-51 |
Aug 27 2010, 08:34 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Уж больно это просто!? А в нашей стране ПРОСТО ничего не бывает...! Кто-то бабла хочет нарубить!? Надо бы изучить требования к этим огням. Уж больно цену за них ломят не детскую... Наверное это не с проста... У кого-нибудь есть официальная инфа по ходовым огням??? Блин! Название придумали, как в судовождении. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
SAVant |
Aug 27 2010, 09:42 AM
|
Черепашка-молния Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний |
Чета ребят сложности вы себе придумываете...
Сколька на машине ездию, всегда включаю ближний свет автоматически. Может кто-то меня на пол секунды раньше заметит и предотвратит дтп (пассивная МОЯ же безопасность). На спортяге почти за 2 года при ежедневной экспулатации лампочки не перегорали, если сгорит, то цена невелика, на случай дальней поездки, две штуки в бардачке валяются. В чем сложность то? Вот головной свет плохой - эт да... но это уже личное дело каждого как решать проблему. -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 05:40 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |