Маслянный фильтр, почему? |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Маслянный фильтр, почему? |
Андрей 55 |
Apr 4 2014, 05:32 AM
|
Самоделошник Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск |
Дизелевладельцы, такая проблема нарисовалась, полгода от ездил я после замены масла и фильтров тоже, в мороз немного давило масло по утрам через фильтр, большой, подтянул, проблема прошла, пришла весна, потеплело, стал как то заводить остывшую машину, давануло масло с фильтра, опять завел, снова лужица, короче при каждой заводке течет, думаю резинка устала, фильтр на замену как раз и по пробегу пора, заменил три дня ездил все окей, а вчера завел а масло как хлынет. Резинку аж выводило. Так вот вопрос, это мне так с фильтрами не везет или мож какая проблема с мотором вырисовывается? Именно при запуске это происходит,варианты:
масленый насос чудит, перепускной клапан барахлит, при запуске газы попадают в картер, давление растет ( тогда бы наверно с сальников скорее давонуло) фильтр га но, это наверно 1-м пунктом надо Кто какие берет, у нас выбор совсем никакой не в каждом магазине есть, или на заказ. -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. |
609 |
Apr 4 2014, 09:04 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Если рвет резинку - значит насос более чем живой, а вот сам фильтр или что-то за ним - непроходимо
Вообще у что-то похожее было на уазике правда масло не давило, но на горячую падало давление вплоть до срабатывания лампы 'НЕВСКИЙ ФИЛЬТР' - говно ни на одной машине не было претензий к Финвалу -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
ПростоЖ |
Apr 4 2014, 09:29 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми |
Если посадочные места в норме такого быть не должно
Ставлю родные ,через Emex. Давануло только разок(основной), недотянул, после протяжки все в норме, откручиваю несколько лет только торцевым съемником(другим не подлезть у нас), причем основной бывает сдергивается от руки, а вот перепускной никогда, и это всегда после затяжки от руки(дважды, после первой поездки). С клапаном не знаю, что должно случиться, там все в масле постоянно. Так что скорее всего производитель фильтров. -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
oboroten |
Apr 4 2014, 09:37 AM
|
всем привет))) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт |
Какие фильтра ставишь???марку
-------------------- |
Андрей 55 |
Apr 4 2014, 07:49 PM
|
Самоделошник Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск |
Какие фильтра ставишь???марку Зимой БОШ пользовал, почему то, маде ин карея заказывал на ЕМЕХЕ, сейчас не помню как обзывается, завтра гляну, брал в магазине. Цитата Если посадочные места в норме такого быть не должно Посадочное в норме, сам не пойму из за чего, у товарища было на решнпроме, наш фильтр потек но точечной сварке, отвезли, поменяли, извинились. А чтоб резинку выдавило Женя, а ключик покупал или сам делал, или на 110 есть ключи ? -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. |
ПростоЖ |
Apr 5 2014, 10:05 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми |
-------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Александр 533 |
Apr 5 2014, 11:48 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Я применяю съёмник "Чашка" с квадратом 3/8. Втыкаю в квадрат карданчик и 2 удлинителя и кручу прям над аккумулятором. Потом сшибаю его со старого фильтра, набиваю на новый, закручиваю и с ним и езжу до следующего раза. Очень удобно. При покупке - примерять на фильтр (их много разных размеров). Вот тут фото http://pochintool.ru/gruppyi/avtomobilnyie...hka-76mm.-ombra -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
609 |
Apr 5 2014, 12:24 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Потом сшибаю его со старого фильтра, набиваю на новый, закручиваю и с ним и езжу до следующего раза. всегда закручивал фильтры только от руки иначе потом 100% понадобится съемник -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Андрей 55 |
Apr 8 2014, 05:43 PM
|
всегда закручивал фильтры только от руки иначе потом 100% понадобится съемник Я после старого хозяина дырки в большем фильтре пробивал чтоб с места сорвать, пол дня убил, с тех пор кручу от руки, и то зимой в мороз закрутил, так по весне ели открутил. Но чтоб вот такое - в первый раз. Все от качества фильтра зависит, лично я так думаю! -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Mazur |
Apr 8 2014, 05:56 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 20-November 13 Пользователь №: 12,657 место дислокации: Питер |
У меня тоже фильтр подкапывает.
-------------------- |
mike482 |
Apr 8 2014, 06:32 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,147 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
а вот кстати, какова периодичность замены масла и фильтра?
на бензиновых моделях Каждые 12 000 км на дизелях каждые 16 000 км мне кажется должно быть наоборот на TLC80 все фильтра и масло в движке меняю каждые 5, максимум 6 тысяч -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
oboroten |
Apr 8 2014, 07:18 PM
|
всем привет))) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт |
а вот кстати, какова периодичность замены масла и фильтра? на бензиновых моделях Каждые 12 000 км на дизелях каждые 16 000 км мне кажется должно быть наоборот на TLC80 все фильтра и масло в движке меняю каждые 5, максимум 6 тысяч периодичность все таки зависит от качества масла и топлива...сам на дизеле больше 8000 не езжу, обычно 7500 и замена масла и фильтров... масло как то проверить можно капнув с щупа на промокашку...но чет не помню что должо показать... -------------------- |
Андрей 55 |
Apr 10 2014, 06:55 PM
|
а вот кстати, какова периодичность замены масла и фильтра? на бензиновых моделях Каждые 12 000 км на дизелях каждые 16 000 км мне кажется должно быть наоборот на TLC80 все фильтра и масло в движке меняю каждые 5, максимум 6 тысяч По букварю 10000, но как правило 5-7000 и замена. Кстати поправил резинку, затянул ( от руки, но сильно ) все гуд, фильтр сухой. -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Александр 533 |
Apr 10 2014, 07:03 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
По букварю 10000, но как правило 5-7000 и замена. Кстати поправил резинку, затянул ( от руки, но сильно ) все гуд, фильтр сухой. Мне ключём привычнее. От руки ничего не закручиваю - руки уже не те. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Александр 533 |
Apr 10 2014, 08:05 PM
|
На 4000 поменял фильтр-выходит два фильтра за период от замены до замены масла,а чё-фильтр рублей 100(дешевле есть)-поменять не сложно-всегда крутил от руки и руками откручивал Главное фильтр шоб был с уплотнителем круглого сечения(ИМХО-опыт) Никогда об это не заморачивался - раз в 10 тыс км меняю и масло и фильтр. Круглых резинок давненько не видел - квадратного сечения обычно. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Motorist |
Apr 16 2014, 10:52 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 27 Регистрация: 26-May 11 Пользователь №: 9,583 место дислокации: Ярославль |
На этом дизельке оба фильтра затягивать надо туго, рукой так не затянешь, по любому нужен ключ, иначе будет в мороз подтекать.
Оригинальные же фильтры, которые с круглой уплотняющей резинкой, подтекают даже при затяжке до упора, так как она полностью тонет в своем пазу, и этого не хватает для надежного уплотнения. -------------------- GR&ND TURBODIESEL 97.
|
андрей62 |
Feb 27 2015, 12:00 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 18-November 13 Из: Рязань-регион Пользователь №: 12,643 место дислокации: Рязань-регион |
На этом дизельке оба фильтра затягивать надо туго, рукой так не затянешь, по любому нужен ключ, иначе будет в мороз подтекать. Оригинальные же фильтры, которые с круглой уплотняющей резинкой, подтекают даже при затяжке до упора, так как она полностью тонет в своем пазу, и этого не хватает для надежного уплотнения. Ерунда какая то, всегда затягиваю рукой исключительно. Вполне хватает, а вот снимать это всегда полный гимор. Такого типа съемник тоже есть, но большой фильтр он тупо мнёт и не откручивает. Пока не проткнешь длинной отверткой фик отвернёшь, и это после затяжки руками... А вот для маленького фильтра этот съемник очень хорошо подходит. -------------------- |
ПростоЖ |
Feb 27 2015, 12:33 PM
|
Ерунда какая то, всегда затягиваю рукой исключительно. Вполне хватает, а вот снимать это всегда полный гимор. Согласен. Такого типа съемник тоже есть, но большой фильтр он тупо мнёт и не откручивает. Пока не проткнешь длинной отверткой фик отвернёшь, и это после затяжки руками... А вот для маленького фильтра этот съемник очень хорошо подходит. Ну пусть мнет, все равно на выброс -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
андрей62 |
Feb 27 2015, 01:09 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 18-November 13 Из: Рязань-регион Пользователь №: 12,643 место дислокации: Рязань-регион |
Согласен. Ну пусть мнет, все равно на выброс Не все так просто, первый раз тоже так думал все равно на выброс. так он смял и плоскость фильтра с резинкой до умопомрачительного контакта с фланцем фильтра. открутить не удавалось в итоге ни чем. Это было круче чем танцы с бубнами, это был писец полный . Так, что сильно мять фильтр тоже не рекомендую, особенно этим съемником. -------------------- |
ALEKS DARK |
Apr 15 2015, 11:21 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 84 Регистрация: 15-April 15 Пользователь №: 14,147 место дислокации: г. Саратов |
народ помогите идентефицироваить фильтр - ( куча ероглифов + наклейка- mobis m1201 51877040 )
-------------------- Любая техника - компромисс: надёжности эксплуатации, технологичности производства и сборки , простоты ремонта и обслуживания!!!! За остальное инженеров проектировщиков , надо было стряхивать!!!
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 02:47 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |