Странно заводится |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Странно заводится |
sva |
Mar 23 2010, 07:13 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 209 Регистрация: 24-March 08 Пользователь №: 4,796 место дислокации: Екатеринбург |
Подскажите пож-та
Недавно появились странности при пуске холодного двигателя: поворачиваешь ключ, стартер крутит, двигатель вроде схватывает, отпускаешь ключ - и двигатель либо начинает глохнуть но с трудом заводится, либо не заводится с первой попытки. Со второй попытки заводится нормально. На горячую тоже сразу заводится. Из-за чего такое может быть? Sportage короткий калининградский 2006г. -------------------- Sportage 2006 Калининград, короткий.
|
samoxa7 |
Mar 23 2010, 08:46 AM
|
сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград |
Бензонасос АДНАЗНАЧНА...ИМХО.
-------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
sva |
Mar 24 2010, 11:37 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 209 Регистрация: 24-March 08 Пользователь №: 4,796 место дислокации: Екатеринбург |
спасибо
больше версий нет? -------------------- Sportage 2006 Калининград, короткий.
|
Чих-Пых |
Mar 24 2010, 06:05 PM
|
ядрёна копоть! Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино |
У меня, когда утром заводить начинаешь иногда стартер долго крутит, при этом появляется запах бензина в салоне... в чем может быть проблема? Иногда вылетает ошибка Р0442
-------------------- |
Анюня |
Mar 24 2010, 06:29 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 470 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 7,521 место дислокации: С-Пб Колпино- область |
Бенз нормальный.. Если на высоких оборотах не дергает.. Обратный клапан- тож причина запуска со второй попытки... Сам так катаюсь. Причем что -30 что +10 одтн чорт со второго раза
-------------------- Механик
|
samoxa7 |
Mar 24 2010, 08:57 PM
|
сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград |
Цитата Обратный клапан Эта где штуковина стоит? -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Виктор |
Mar 24 2010, 09:17 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
-------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Dimon01 |
Mar 24 2010, 09:25 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 217 Регистрация: 5-September 09 Из: Литва Пользователь №: 6,634 место дислокации: Litva |
|
Yura |
Mar 24 2010, 10:30 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
Эта где штуковина стоит? И еще такая штука(обратный клапан) есть в самом бензонасосе. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Чих-Пых |
Mar 25 2010, 09:01 AM
|
ядрёна копоть! Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино |
P0442-это "Небольшая утечка в системе контроля за отводом паров топлива" эт я знаю.. я не знаю чем она исправляется.. ибо вылетает хаотично... может каждый день, а может и раз в неделю. -------------------- |
609 |
Mar 25 2010, 10:21 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
У меня, когда утром заводить начинаешь иногда стартер долго крутит, при этом появляется запах бензина в салоне... в чем может быть проблема? Иногда вылетает ошибка Р0442 По Р0442 смотри тут. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Олег |
Mar 25 2010, 12:10 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко |
Для поддержания разговора про "странно заводится" и пр. За 2,5г владения спортажом не было ни разу, чтобы авта не завелась с первого поворота ключа. Недели 2 назад по утру повернул кдюч - крутит и даже не схватывает. Второй поворот - крутит и схватывает, но не заводится. Третий - завелась и заглохла. С четвертого раза нормально заработал двигатель. Пока я сметал снег и отдирал лед со стекол, пахнуло бензинчиком. Открыл капот - не пахнет и всё в норме. В итоге не унюхал, а услышал странный звук в районе заднего правого колеса. Нагнувшись заметил как что-то капает с рамы часто-часто в районе крепления тяг заднего моста. Оказалось бензин. Магистральная трубка кончилась в месте сгиба. Ну, а менять, так уж всю косу, то есть 3 бензо и 1 торм трубку, идущие по всей раме от бака к двиглу. Теперь они у меня новые. Не хотела сразу заводится, так как бензин ушел их магистрали и насос сразу не мог накачать столько. Ну, типа, как после замены топливного фильтра. Интересно, что днем раньше я отъездил, как обычно, и поставил машину на место на ночь. Ничто не предвещало гибели трубки. Внезапно как-то всё случилось.
|
Чих-Пых |
Mar 26 2010, 12:11 PM
|
блин поиск все же рулит... хотя я япоходу не так его задавал. Спасибо за инфу... будем смотреть, слушать и нюхать.... и "писюнчики" трогать! -------------------- |
wudoman |
Mar 26 2010, 08:58 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 159 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 7,523 место дислокации: москва |
Братья-Спортажисты! Помогите советом.Имею Спортаж 96г.в. с кучей тех.проблем,хотел поехать с ними в SKAT,звоню и узнаю убойную новость,они работают последнюю неделю.Что делать,куда ехать-подскажите.За ранее всех благодарю!!!
-------------------- Мой Спортик - кореец 1996 г, 2L, 16V, АКПП. ABRO,POXIPOL,WD-40,MOTIP,BODYSOFT,MACROFLEX,DOUBLE-SIDED TAPE,CAR - FRESHNER.......
|
Боб-51 |
Mar 26 2010, 09:23 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Братья-Спортажисты! Помогите советом.Имею Спортаж 96г.в. с кучей тех.проблем,хотел поехать с ними в SKAT,звоню и узнаю убойную новость,они работают последнюю неделю.Что делать,куда ехать-подскажите.За ранее всех благодарю!!! http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showforum=98 Лучшего сервиса не найдешь!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
dark_horse |
Sep 29 2010, 09:43 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 58 Регистрация: 10-February 10 Пользователь №: 7,412 место дислокации: тверь |
А поменять обратный клапан как нибудь можно? И если можно то какой номер запчасти? Sportage 98г.
|
myasnik13 |
Oct 11 2010, 11:40 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская |
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста куда сунуть нос. Иногда перед пуском стартера следует провал 1..2 сек. и после следует нормальный запуск двигателя. Ощущение как пуск холодного двигателя в сильный мороз (стартер не может провернуть коленвал). -------------------- |
Виктор |
Oct 11 2010, 02:31 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда сунуть нос. Иногда перед пуском стартера следует провал 1..2 сек. и после следует нормальный запуск двигателя. Ощущение как пуск холодного двигателя в сильный мороз (стартер не может провернуть коленвал). Делать стартеру профилактику (втулки, щетки и т.д.). -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
contra |
Oct 12 2010, 07:30 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда сунуть нос. Иногда перед пуском стартера следует провал 1..2 сек. и после следует нормальный запуск двигателя. Ощущение как пуск холодного двигателя в сильный мороз (стартер не может провернуть коленвал). Не внятная формулировка вопроса---"перед пуском стартера",(у меня вот мног чего происходит перед "пуском") я бы мог ответить что АКБ умирает ? В мороз он не "проваливается", а крутит, но вяло , разогревается сам и грея АКБ На то , если жалеешь АКБ, есть фары для подогрева -------------------- |
КСИ |
Oct 12 2010, 09:12 PM
|
изменщик вернулся )) Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц |
Возьми у друга заведомо живой АКБ и потести.. А вапще если не АКБ то я бы сначала глянул контакты на силовой части (особенно массу).
-------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 04:22 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |