Свечи накаливания |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Свечи накаливания |
Дальний |
Feb 1 2008, 09:05 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 204 Регистрация: 10-January 08 Пользователь №: 4,317 место дислокации: Серты |
и еще если показать хорошему дизелисту свои свечки,то он многое может расказать про моторчик (не выбрасывай их , они как анализ мочи для врача)
|
Sergeich |
Feb 1 2008, 09:18 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 35 Регистрация: 6-September 07 Пользователь №: 3,123 место дислокации: Омск |
и еще если показать хорошему дизелисту свои свечки,то он многое может расказать про моторчик (не выбрасывай их , они как анализ мочи для врача) нет в нашем захолустье хороших дизелистов жалко отдавть машинку не заинтересованным в результате людям вспомнил молодость - сам кручу гайки но со времен москвича 412 мои мошины поменялись (стали сложнее) и своблодного времени поубавилось блин - без негатива - пиво видать уже торкнуло |
Дальний |
Feb 1 2008, 09:25 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 204 Регистрация: 10-January 08 Пользователь №: 4,317 место дислокации: Серты |
завидую ,а я этого жду с нетерпением(пива ,море пива)чет желание ужратся им седня,за неделю хорошо устал,хочется радости ,а то погода в питере уже замучила и жена беременная тоже помучила
|
brat po razumu |
Feb 1 2008, 10:15 PM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
если есть возможность глянте плз чем отличается Y701R от Y701J Sergeich! Вот нашел ,пока, только это: Это из каталога NGK 2004г. Посмотрю на работе каталог 2006-07гг,если есть какие-то дополнения сообщу. Но это только в понедельник. -------------------- |
sasha123 |
Oct 18 2009, 12:14 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск |
Друзья. Не подскажите чем отличаются эти свечи (цены на exist.ru разнятся почти в двое)
Какую из них заказывать ума не приложу??? Двигатель RF 2.0 турбо дизель 1997г. -------------------- |
ПростоЖ |
Oct 18 2009, 03:36 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми |
Друзья. Не подскажите чем отличаются эти свечи (цены на exist.ru разнятся почти в двое) Какую из них заказывать ума не приложу??? Двигатель RF 2.0 турбо дизель 1997г. Ту которая по твоей модели подходит, лично я вообще от оригинала отказался, заказал Denso (из 4-х родных одна рабочая осталась), а на тойотах Denso по 20 лет ходят. Хотя и на Мазде у меня свечи долго стояли, так что выбирать тебе ЗЫ Номер 0K05418140 с моей модели 2002 года -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
sasha123 |
Oct 18 2009, 05:07 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск |
... заказал Denso ... Denso DG-146 ??? По цене меня вполне устраивает (Denso дешевле NGK Y-701J почти в 2 раза) . А какого типа (Denso DG-146) свеча накала??? Чего то в каталоге по этому поводу ничего не сказано -------------------- |
ПростоЖ |
Oct 18 2009, 06:52 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми |
Denso DG-146 ??? По цене меня вполне устраивает (Denso дешевле NGK Y-701J почти в 2 раза) . А какого типа (Denso DG-146) свеча накала??? Чего то в каталоге по этому поводу ничего не сказано Чет не парился по этому поводу, хотя по размерам немного отличается, придут, поставлю, отпишу. Смотрел Здесь вроде все двиги RF(или на их базе) их "головы" особо не отличаются. Кстати на свечах, которые у меня стоят идет маркировка Y-701J, производитель не указан, может и NGK -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
sasha123 |
Oct 19 2009, 07:20 AM
|
... придут, поставлю, отпишу... Отпишись, обязательно (можно с фото). Особенно интересует сколько секунд происходит накал ? -------------------- |
ПростоЖ |
Nov 16 2009, 06:39 PM
|
Отпишись, обязательно (можно с фото). Особенно интересует сколько секунд происходит накал ? Поставил свечи DENSO DG-146, полет нормальный, время накала не засек по секундомеру, где-то около сек 3-х, заводится стала с пол-оборота(с одной рабочей свечой употел на холодную крутить) Одно смутило, что производитель ЕС, а не япония. Где новая, а где родная надеюсь видно. Сообщение отредактировал ПростоЖ - Nov 17 2009, 11:27 AM -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
vasek |
Dec 28 2009, 11:38 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 22-July 09 Пользователь №: 6,479 место дислокации: temirtay |
Всех с наступающим
Мужики помогите такой вопрос, 2 дня назад кагда включал зажигание лампачка свечи накаливания не загараось (и я думаю свечи накаливания тоже не прогрквались но машина была в гараже) но с трудом заводилась, сегодня с утра (машина стояла на улице в морозе) все крутит но не заводится лампочка накаливания так и не загаралась. А 2 дня назад делал стартер не мог я там какойнибудь проводок не подсоеденить или у меня свечи накаливания полители. Подскажите а то без машины как без рук(( |
ПростоЖ |
Dec 28 2009, 02:57 PM
|
Всех с наступающим Мужики помогите такой вопрос, 2 дня назад кагда включал зажигание лампачка свечи накаливания не загараось (и я думаю свечи накаливания тоже не прогрквались но машина была в гараже) но с трудом заводилась, сегодня с утра (машина стояла на улице в морозе) все крутит но не заводится лампочка накаливания так и не загаралась. А 2 дня назад делал стартер не мог я там какойнибудь проводок не подсоеденить или у меня свечи накаливания полители. Подскажите а то без машины как без рук(( К свечам подходит хороший такой толстый провод с разъемом у 4-го цилиндра, разомкни его подцепи лампочку на 12В, включи зажигание, если загорелась, то свечи "померли"(но я чет не думаю, что сразу все). Если не горит смотри от предохранителей и дальше по цепочке, реле свечей накала в районе бардачка, при включении зажигания должно срабатывать(слышно "щелчок"). Сигнал на лампочку на приборку по-моему с него идет, так что либо на него питание не идет, либо с него не уходит на свечи. ЗЫ На холодную можно с товарищем завести, если уж сильно надо, надо только на прямую на свечи + подать, а второму заводить тут же. Главное не передерживать +, а то теоретически можно пожечь свечи(у себя такого на Мазде не замечал). Вообще конечно не рекомендуют, так что на свой страх и риск. -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Traxim |
Mar 4 2010, 01:26 PM
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 30-January 10 Пользователь №: 7,321 место дислокации: Украина, Киев. |
А ни у кого нет электрической схемы управления накалом? А то у меня тоже ерунда с дизелем. А в мануалах нетути.
|
mikola |
Mar 4 2010, 02:09 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 5-January 08 Пользователь №: 4,251 место дислокации: Москва, ВАО |
А ни у кого нет электрической схемы управления накалом? А то у меня тоже ерунда с дизелем. А в мануалах нетути. Выкладываю фото из книги. Это схема от моего дизеля HW-5. Может и к более поздним подойдет. Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Sport&ge, 94г, дизель 2,2л, мешалка.
|
Traxim |
Mar 4 2010, 03:25 PM
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 30-January 10 Пользователь №: 7,321 место дислокации: Украина, Киев. |
Похоже. Спасибо!
|
самоделкин |
Jun 9 2010, 08:54 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 11-February 10 Пользователь №: 7,417 место дислокации: Старый Оскол |
Сегодня тоже пропало свечение на панели приборов.подозрение что последняя свеча гавкнула завтра буду разбираться.
-------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
BIKERS150RUS |
Jun 9 2010, 10:31 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 9 Регистрация: 10-March 10 Пользователь №: 7,580 место дислокации: МОС-ОБЛ. Серпуховской р-он. П. Пролетарский |
Сегодня тоже пропало свечение на панели приборов.подозрение что последняя свеча гавкнула завтра буду разбираться. глянь реле свечей нока. у меня когда лампа погасла менял реле и докучи новый свечи воткнул все ок!!! стало. кстати релюха под обшивкой на полу посажирского сид. в области ступней. УДАЧИ!!! |
самоделкин |
Jun 10 2010, 11:58 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 11-February 10 Пользователь №: 7,417 место дислокации: Старый Оскол |
Да это похоже рылюха.Но я нашёл в районе под бардачком.ещё перестал работать вентилятор на печку.подсоеденяю провод в контакты на прямую начинает крутить.ещё номер этой рылюшки не подскажет ни кто.а то на рынке и в магазине руками разводят.
-------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
самоделкин |
Jun 10 2010, 02:31 PM
|
Короче говоря я нашёл рыле .проверил подсоеденил к аккамулятуру щёлкает-то есть работает.она оказалась действительно под ковриком на полике прям под бардочком.так же проверил предохранители .и под капотом и возле водительской ноги что находятся вроде бы все целые.ставлю рылюху не счёлкает прозвонил лампочкой на входе .плюс не идет.пробую на выходе в одной из клем- постоянно идёт плюс.В чём причина неясно.может ещё где предохранители стоят.Подумаваю уже если не найду кнопку влуплю.Можнт кто что посоветует
|
ПростоЖ |
Jun 10 2010, 03:16 PM
|
ещё номер этой рылюшки не подскажет ни кто.а то на рынке и в магазине руками разводят. У мну K 0161 86 70 только, что то в exist нету их -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 03:13 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |