Стою перед выбором подскажите что купить., BFGoodrich All Terran или Yokohama Geolandar A/T-S G012 |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Стою перед выбором подскажите что купить., BFGoodrich All Terran или Yokohama Geolandar A/T-S G012 |
Armstrong |
Jan 24 2010, 11:03 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 310 Регистрация: 6-December 09 Пользователь №: 6,995 место дислокации: МО |
Решил создать отдельную тему.
Мож кому еще пригодиться. Перечитал все что только можно. Размерность хочу 215/75R15 Выбор стоит между: BFGoodrich All Terran - 4240 за штуку (16960р комплект) Yokohama Geolandar A/T-S G012 - 3487 за штуку (13950р комплект) Разница в 3т.р. уже не существенна. Хочется, конечно, чтоб по трассе была не шумной и экономичной. Ну и в грязи не вли10...... Собственно в чем сомнения. На форуме ШевиНивы все в один голос говорят, что Yokohama более трассовая шина (тихая, мягкая, экономичная). А тесты "Клуб 4х4" говорят, что Yokohama самая поганая на трассе... На BFGoodrich All Terran говорят что топлива расходует не меньше чем BFGoodrich Mud Terran, гудит и жесткий... -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
ghost |
Jan 24 2010, 11:12 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Решил создать отдельную тему. Мож кому еще пригодиться. Перечитал все что только можно. Размерность хочу 215/75R15 Выбор стоит между: BFGoodrich All Terran - 4240 за штуку (16960р комплект) Yokohama Geolandar A/T-S G012 - 3487 за штуку (13950р комплект) Собственно в чем сомнения. На форуме ШевиНивы все в один голос говорят, что Yokohama более трассовая шина (тихая, мягкая, экономичная). А тесты "Клуб 4х4" говорят, что Yokohama самая поганая на трассе... На BFGoodrich All Terran говорят что топлива расходует не меньше чем BFGoodrich Mud Terran, гудит и жесткий... ежу на BFGoodrich Mud Terran 235/75.... по мне так они не шумней купера дискавер 2.... год проездил, в основном по городу, а они как новые... На BFGoodrich All Terran говорят что топлива расходует не меньше чем BFGoodrich Mud Terran, гудит и жесткий... а по поводу расхода топлива, ето скорее зависит от размерности колеса... багажник на крыше тоже на расход влияет... -------------------- |
himikaliya |
Jan 25 2010, 01:14 AM
|
тут я живу)) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н |
Три года катаю атэшный гудрич, доволен.
Шумнее Купера штатного конечно, но в комфортных пределах, не напрягает. На 215\75 - расход не изменился, либо если и увеличился, то в пределах погрешности Последний год катаю 235\75 - тут расход конечно вырос, но не превышает 13 литров, это с учетом стиля езды и "гнезда" на крыше, которое никогда не снимается Вне дорог очень не плох, а на песчаных покрытиях при понижении давления - просто Про геоландер ничего не знаю, т.к. не юзал -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
Armstrong |
Jan 25 2010, 09:32 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 310 Регистрация: 6-December 09 Пользователь №: 6,995 место дислокации: МО |
himikaliya - конкретно. По делу. Спасибо.
Еще говорят, что БФГ АТ выше чем должен быть. Правда? -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
DimTs |
Jan 25 2010, 10:26 AM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
Коротыш был на Гудриче, длинный на Йоке. Йока понравилась больше. И по грязи и по асфальту. Но у Гудрича боковины прочнее.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
kapral |
Jan 25 2010, 10:27 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 78 Регистрация: 23-July 09 Пользователь №: 6,486 место дислокации: г. Рязань |
Решил создать отдельную тему. Мож кому еще пригодиться. Перечитал все что только можно. Размерность хочу 215/75R15 Выбор стоит между: BFGoodrich All Terran - 4240 за штуку (16960р комплект) Yokohama Geolandar A/T-S G012 - 3487 за штуку (13950р комплект) Разница в 3т.р. уже не существенна. Хочется, конечно, чтоб по трассе была не шумной и экономичной. Ну и в грязи не вли10...... Собственно в чем сомнения. На форуме ШевиНивы все в один голос говорят, что Yokohama более трассовая шина (тихая, мягкая, экономичная). А тесты "Клуб 4х4" говорят, что Yokohama самая поганая на трассе... На BFGoodrich All Terran говорят что топлива расходует не меньше чем BFGoodrich Mud Terran, гудит и жесткий... Вот здесь http://media.club4x4.ru/547-all-terrain-20570r15.html есть про Yokohama Geolandar A/T-S G012. Сам стою перед выбором или BFGoodrich All Terran или Goodyear Wrangler AT/R, но больше склоняюсь к второму варианту. -------------------- Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП |
Armstrong |
Jan 25 2010, 10:35 AM
|
Да, йоку в этом тесте опустили... Причем все говорят, что она на асфальте хороша. А в этом тесте - она на асфальте худшая!
-------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
Evol |
Jan 25 2010, 11:39 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва |
На лето решил брать Yokohama Geolandar A/T-S G012. Отзывы в инете читал, большинство народу довольны
-------------------- |
DimTs |
Jan 25 2010, 11:41 AM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
Пардон, у меня летние G011
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Panzer38 |
Jan 25 2010, 11:59 AM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
.... Шумнее Купера штатного конечно, но в комфортных пределах, не напрягает. На 215\75 - расход не изменился, либо если и увеличился, то в пределах погрешности Последний год катаю 235\75 - тут расход конечно вырос, но не превышает 13 литров, это с учетом стиля езды и "гнезда" на крыше, которое никогда не снимается Вне дорог очень не плох, а на песчаных покрытиях при понижении давления - просто Про геоландер ничего не знаю, т.к. не юзал Аналогично Единственный минус у Гудрича АТ - когда НЕ новый, зимой оччень стремно. А летом его стихия - песок и камни. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
609 |
Jan 25 2010, 12:07 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Единственный минус у Гудрича АТ - когда НЕ новый, зимой оччень стремно. А летом его стихия - песок и камни. Ребята, гудрич - это американская резина для американского бездорожья. Со всеми вытекающими -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
kross |
Jan 25 2010, 12:55 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Ребята, гудрич - это американская резина для американского бездорожья. Со всеми вытекающими На наших дорогах Гудрич мне понравился - с учетом высоких скоростей на проселках и убитом асфальте с полуметровыми ямами не было ни одного пробоя до диска... . Откатал на нем коло 80 000 км и сейчас опять буду брать Гудрич . -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
ghost |
Jan 25 2010, 01:17 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
гм.. чото рисунок ёкагамы меня не впечатлил..
-------------------- |
609 |
Jan 25 2010, 01:19 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
гм.. чото рисунок ёкагамы меня не впечатлил.. А АТ-шного гудрича впечатлил? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
ghost |
Jan 25 2010, 01:58 PM
|
А АТ-шного гудрича впечатлил? тож канечн не фонтан ,ну лично на мой взгляд, внушытельне... на вкус и цвет... -------------------- |
vl@d |
Jan 25 2010, 02:03 PM
|
всеходящий Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино |
я что-то все больше и больше встречаю народа которые плюються от гудрича , раньше была хорошая универсальная резина, но щас .... толи потделок много толи еще что то , ди и много альтернотивы щас появилось не хуже по качеству и на порядок с более вкусной ценой
-------------------- |
Armstrong |
Jan 25 2010, 02:05 PM
|
Шина Bridgestone / Dueler A/T 694
Вот еще что рекомендуют на форуме ШНивы.... Читал тесты. Бридж очень хорош на трассе. За четыре колеса на 2т.р. дешевле БФГ выходит... Есть размерность 225/75 R15.... -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
Armstrong |
Jan 26 2010, 05:23 PM
|
Для меня тема снята.
Как сказал очень уважаемый мной человек. Резины атэшной много и можно купить даже очень хорошую. Ну а БорисФедорович это всегда будет безпроигрышный вариант. . . Сегодня куплен БФГ АТ 215/75R15. -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
himikaliya |
Jan 26 2010, 05:42 PM
|
тут я живу)) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н |
Для меня тема снята. Как сказал очень уважаемый мной человек. Резины атэшной много и можно купить даже очень хорошую. Ну а БорисФедорович это всегда будет безпроигрышный вариант. . . Сегодня куплен БФГ АТ 215/75R15. С чем и поздравляю! -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
коротышка |
Jan 26 2010, 09:04 PM
|
отец Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский |
Goodyear Wrangler AT/R брал на круглый год , но мокрый снег и лед как на коньках, а вот в разумную грязь для 225-75-15 едет оч.хорошо, песок - хорошо. Есть еще плюс - это пятно контакта, профиль боковин как бы скруглен и ширина на дороге как у квадратного балона 205 ширины. У меня на дисках с вылетом 22 (а не наших 45) на дороге с колеей машину не уводит. Вообще.
-------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 03:26 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |