рулевой редуктор, "сопливит" |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
рулевой редуктор, "сопливит" |
cladsl |
Sep 2 2014, 08:44 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан |
начал сопливить рулевой редуктор... начал конечно не сразу... поначалу чуть подмокал (года два мож три назад началось)... прошлый год ещё жидкость прикупил но так и не доливал а щас конкретно закапало... примерно пару капель в час (заметил када машина стояла) ну и вопщем приходица доливать )))
картина во такая знаю что там стоит сальник и его надо менять... но по каталогам и на схеме его нету как разобрать ещё не знаю потому как нахожусь в командировке (машину брат пока эксплуатирует он вопщем то и пожаловался что сильнее всё это началось) чтоб посмотреть чё за сальник да и хотелось бы до разбора узнать какой нужен... мож номерок кто подскажет иль чем заменить... или какие другие методы устранения течи этой есть а ???))) заранее всем спасибо а теперь пинайте-советуйте-тычьте носом где чё посмотреть ))) ЗЫ: цены на новый бесовы |
korol |
Sep 2 2014, 09:04 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
тоже давно капало, потом перестало. попробуй герметик для гура хай гировский залить.
я один раз разбирал сломанный, решил для себя что не благодарное это дело. -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
cladsl |
Sep 2 2014, 09:24 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан |
|
korol |
Sep 2 2014, 09:26 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
а у тебя бэушных нету на всякиё случаё если этот сломаю ???))) есть пока штуки 2 наверно. -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
cladsl |
Sep 2 2014, 09:30 PM
|
|
korol |
Sep 2 2014, 09:32 PM
|
они ж пофих какой рестайл... дорестайл... кореец... не кореец... или есть разница ???))) одинаково встают. -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
609 |
Sep 2 2014, 10:40 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
доливать дешевле
-------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
андрей 31 |
Sep 2 2014, 10:52 PM
|
ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,961 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. |
Давнишняя тема, доливать дешевле. Про хайгировский герметик Василич писал.
-------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
cladsl |
Sep 3 2014, 12:29 AM
|
пол ночи курил темы про ГУР... герметики конечно хорошо... НО... напоролся таки на нужный сальник )))
Добрый день клубни! Хотелось бы рассказать и о своем опыте переборки ГУРа. Так же как и у ТС потек редуктор в районе сошки, а так как хотел еще и лифтовать машину, то загнал ее на долгий ремонт. Снять редуктор проблем не составило, что не сказать о самой сошке! Чем не пытался снять не удавалось, пришлось отдавать отцу на производство, где, нагрев ее прессом, выдавили. Вскрытие показало, что та самая внутренняя манжета порвана. НУ думаю тема уже старая полюбому уже что-нибудь изобрели, но как оказалось поиски были напрасны, в Саратове подобного нет, в интеренете тоже ничего не нашлось. Где то нашел похожие манжеты SKF, но каталожные номера не пробивались, а представительство отказывалось заказывать. Так как вариантов других не было, манжету делал по описанному раннее способу Андрея 98. Но я дорабатывал манжету 32*42, а не 30*40. Вал был в сносном состоянии я его только лишь полирнул пастой Гоя. Сперва решил обработать только наружную кромку манжеты, но при инсталляции вала он туда тупо не лез, честно не знай как у ребят получилось засунуть вал в манжету 30*40. После неудачной попытки решил обработать и внутреннюю кромку, в итоге высота манжеты по внутреннему диаметру получилась 6 мм, по наружнему 5 мм. В результате проделанных операций вал спокойно вставился в гур. После сборки и установки на машине не течет. Проехал пока не много, но результат есть. Руль после замены жидкости стал намного легче. Сальник сошки в стандарте имеет размеры 32*40*7, я ставил 2 сальника 32*40*5 (Арт.№ 19034731B). И пришлось менять трубку ГУРа, т.к. открутить ее, не свернув штуцера, не получилось, ждал я ее очень долго... всем пасибон ))) ЗЫ: аналогичный: 90311-32016 |
nik*nik |
Sep 3 2014, 07:12 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь |
фото оригинального сальника я выкладывал тут, но там дальше еще одна манжета стоит, размеры точно не помню... она мягкая, без армирования...
ПС: тоже где то пара редукторов валяется... неблагодарное это дело их ремонтиоровать без спецоборудования. -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
cladsl |
Sep 3 2014, 08:47 AM
|
фото оригинального сальника я выкладывал тут, но там дальше еще одна манжета стоит, размеры точно не помню... она мягкая, без армирования... ПС: тоже где то пара редукторов валяется... неблагодарное это дело их ремонтиоровать без спецоборудования. благодарное не благодарное а разница в сто рублей и двацать тыщ жабе очень греет душу... ну а спецоборудование какое никакое имееца ))) |
Тихоня33 |
Sep 7 2014, 09:27 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 121 Регистрация: 18-September 10 Пользователь №: 8,400 место дислокации: Владимир |
У меня тоже сопливило!
1й раз после покупки, из-под винта регалировочного, фум-ленту подмотал-перестало. 2й раз после хороших покатух, тоже доливал,доливал, пока жижа зе ночь уходить не стала, до пустого бачка. Надоело мне это, ремонт в 7т.р в спец конторе сразу опмел, т.к. не наш метод. Разобрал редуктор, вынул вал, на нем проточки. И тут было 2 варианта: -искать мифоческий ремкомплект или сальник(который так и не нашел), ставить, и надеяться, что не потечет. -или шлифануть вал, под более распространенный сальник+убрать риски, вал был 32мм, стал 30мм, сальник коленвала от какого-то немца,+"пыльник" к нему из отечественного сальника за 30р(места там хватает). Пока год прошел-полёт нормальный, всё сухо!!! и дёшево. P.S. не торопись менять редуктор!!! |
Lenar970 |
Sep 17 2014, 02:39 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 58 Регистрация: 7-November 13 Из: Казань Пользователь №: 12,600 место дислокации: г. Казань |
Я тоже расточил и сальник другой воткнул, но его через месяц выдавило((( Вот думаю теперь вставать на те же грабли или нет....
|
lutohinai |
Nov 28 2015, 12:43 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 870 Регистрация: 6-December 09 Из: Луховицы Пользователь №: 6,988 место дислокации: мос. обл. Луховицы |
начал сопливить рулевой редуктор... начал конечно не сразу... поначалу чуть подмокал (года два мож три назад началось)... прошлый год ещё жидкость прикупил но так и не доливал а щас конкретно закапало... примерно пару капель в час (заметил када машина стояла) ну и вопщем приходица доливать ))) картина во такая знаю что там стоит сальник и его надо менять... но по каталогам и на схеме его нету как разобрать ещё не знаю потому как нахожусь в командировке (машину брат пока эксплуатирует он вопщем то и пожаловался что сильнее всё это началось) чтоб посмотреть чё за сальник да и хотелось бы до разбора узнать какой нужен... мож номерок кто подскажет иль чем заменить... или какие другие методы устранения течи этой есть а ???))) заранее всем спасибо а теперь пинайте-советуйте-тычьте носом где чё посмотреть ))) ЗЫ: цены на новый бесовы -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: _____ _____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0 зима: _____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0 Хабы Риф |
RUSлан |
Aug 3 2016, 07:56 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 373 Регистрация: 7-March 11 Пользователь №: 9,225 место дислокации: UFA |
Можно ли заменить сальник не снимая редуктора? Снять сошку и на месте заменить сальник.
-------------------- |
RUSлан |
Aug 6 2016, 09:06 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 373 Регистрация: 7-March 11 Пользователь №: 9,225 место дислокации: UFA |
Можно ли заменить сальник не снимая редуктора? Снять сошку и на месте заменить сальник. Отвечу сам, не получилось заменить сальник не снимая редуктора, так как сошку снимал по прессом 20Т. -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 13th November 2024 - 02:20 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |