Течь радиаторов (охлаждения и печки). Непонятки. |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Течь радиаторов (охлаждения и печки). Непонятки. |
Александр 533 |
Oct 27 2010, 04:43 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
-------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Magik888 |
Nov 1 2010, 03:30 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 18-November 09 Из: Ессентуки Пользователь №: 6,916 место дислокации: Ставропольский край, город Ессентуки |
Подскажите ГРАЖДАНЕ!!! Ставлю печку и забыл(не наметил) куда какие патрубки одевать, и тот и другой вроде взаимозаменяемы Тот который идет снизу термостата(!!!!) на печку ВВЕРХ или НИЗ????? И еще хочу поставить КРАН на патрубок который идет на печку(от термостата) Единственное удобное место!!! Не повлияет ли это на что нибудь(???), когда кран буду перекрывать на лето????? Всем Шпасибо Неужели ни КТО не знает, и не подскажет |
kross |
Nov 1 2010, 06:10 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Неужели ни КТО не знает, и не подскажет Как ни странно наверно не знаю(т)... смотреть надо. Да и все равно. Проблема в том чтоб не перепутать сами патрубки ( установить можно так что один шланг будет внатяг.. другой совсем свободный). Сравнить шланги - они немного разные - самый длинный одеть на дальний от аккума патрубок... второй соответственно на ближний и посмотреть какой патрубок на какую трубку "роднее". Ежели хомуты пружинные -штатные рекомендую воспользоваться согнутыми гвоздями для удобства установки. Хомут сжимаем в тисках.. пассатижами. Одеваем согнутый пулькой гвоздь - хомут в таком состоянии свободно позиционируется на шланге.. выставляем куда надо и сощелкиваем гвоздь. "уши" хомута лучше оставлять в верхнем - удобном для дальнейшей работы положении. Если завалить на бок - потом сложно подобраться пассатижами... Установка крана предполагает лишний вес на шланг который висит и на патрубке печки - кран желательно как-то крепить... На лето теперь кольцую систему исключая печку ... в жару лишние каллории тепла от пропусков печной заслонки не мешают жить кондею ... и мне... Удачи. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Magik888 |
Nov 2 2010, 08:52 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 18-November 09 Из: Ессентуки Пользователь №: 6,916 место дислокации: Ставропольский край, город Ессентуки |
Как ни странно наверно не знаю(т)... смотреть надо. Да и все равно. Проблема в том чтоб не перепутать сами патрубки ( установить можно так что один шланг будет внатяг.. другой совсем свободный). Сравнить шланги - они немного разные - самый длинный одеть на дальний от аккума патрубок... второй соответственно на ближний и посмотреть какой патрубок на какую трубку "роднее". Ежели хомуты пружинные -штатные рекомендую воспользоваться согнутыми гвоздями для удобства установки. Хомут сжимаем в тисках.. пассатижами. Одеваем согнутый пулькой гвоздь - хомут в таком состоянии свободно позиционируется на шланге.. выставляем куда надо и сощелкиваем гвоздь. "уши" хомута лучше оставлять в верхнем - удобном для дальнейшей работы положении. Если завалить на бок - потом сложно подобраться пассатижами... Установка крана предполагает лишний вес на шланг который висит и на патрубке печки - кран желательно как-то крепить... На лето теперь кольцую систему исключая печку ... в жару лишние каллории тепла от пропусков печной заслонки не мешают жить кондею ... и мне... Удачи. Спасибо Короче....... Поставил как попало, в результате тот, который идет на подачу(от темрстата) встал на нижний патрубок.Обратка соответственно верхний.Печка горячая, и греет как надо. Кран хочу поставить небольшой бронзовый с керамическим шариком в патрубок на подачу на повороте от термостата.Он легкий и не нуждается в дополнительном креплении. Вот вопрос, не нарушит ли это (сильно) циркуляцию малого круга в жару?????? |
kross |
Nov 2 2010, 08:59 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Спасибо Короче....... Поставил как попало, в результате тот, который идет на подачу(от темрстата) встал на нижний патрубок.Обратка соответственно верхний.Печка горячая, и греет как надо. Кран хочу поставить небольшой бронзовый с керамическим шариком в патрубок на подачу на повороте от термостата.Он легкий и не нуждается в дополнительном креплении. Вот вопрос, не нарушит ли это (сильно) циркуляцию малого круга в жару?????? Нарушит тем что на залепленном грязью радиаторе без печки далеко не уедешь.... Как то 609-й меня тащил до дома - оба с одинаковозалепленными основными радиаторами... но у него был целым радиатор печки.... На нем и ехали.... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Виктор |
Nov 2 2010, 09:52 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Спасибо Короче....... Поставил как попало, в результате тот, который идет на подачу(от темрстата) встал на нижний патрубок.Обратка соответственно верхний.Печка горячая, и греет как надо. Кран хочу поставить небольшой бронзовый с керамическим шариком в патрубок на подачу на повороте от термостата.Он легкий и не нуждается в дополнительном креплении. Вот вопрос, не нарушит ли это (сильно) циркуляцию малого круга в жару?????? Что за фантазии с краником! Думать прежде надо... Если краником перекрыть печку, а на самом деле малый круг циркуляции, то никакой циркуляции вообще не будет! "Большая" циркуляция включится после 85 градусов в термостате! А что будет до этого?!.. А до этого все будет кипеть в блоке цилиндров! Колхоз - он и есть колхоз... -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Александр 533 |
Nov 3 2010, 12:50 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Что за фантазии с краником! Думать прежде надо... Если краником перекрыть печку, а на самом деле малый круг циркуляции, то никакой циркуляции вообще не будет! "Большая" циркуляция включится после 85 градусов в термостате! А что будет до этого?!.. А до этого все будет кипеть в блоке цилиндров! Колхоз - он и есть колхоз... Не, не так. Малый круг - сам по себе. Печка - сама по себе. Большой круг - сам по себе. Просто малый - самый горячий, вот в него печку и врезают. А краник на печке ничего не испортит. Я ставил на заказ краники с электроприводом, чтоб в салон тросик управления не тянуть. Все щасливы были. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
NIK0L@Y |
Nov 3 2010, 12:51 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 63 Регистрация: 24-November 09 Пользователь №: 6,939 место дислокации: ЮЖ. УРАЛ г. Стерлитамак |
Если краником перекрыть печку, а на самом деле малый круг циркуляции, то никакой циркуляции вообще не будет!
А разве на спортяге другая система охлаждения? Первая схема ,что нашел: http://www.ac-kenigsberg.ru/images/pic/cool_001.gif На некоторых моделях автомобилей краник печки ставится на заводе А малый круг идет через термостат. Опа ,опоздал!! -------------------- 2006 гранд кал.МКПП 2.0л бенз.
|
contra |
Nov 3 2010, 12:53 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Неужели ни КТО не знает, и не подскажет Подача однозначно-и без вариантов в нижний патрубок-чтоб не было возд. пробок -------------------- |
Александр 533 |
Nov 3 2010, 01:07 PM
|
Подача однозначно-и без вариантов в нижний патрубок-чтоб не было возд. пробок Правильно. Обычно в нижний. Краник на печке не перекрывает малый круг никогда, т.к. печка - ответвление от малого круга. Это (Я про свои краники) не "колхоз" - а доработка автомобиля "до уровня". Вот на многих, даже очень старых мерсах стоит по два краника с электронным управлением от климат-контроля. Отдельно дует на водителя и отдельно на переднего пассажира. Если будут заказы - я и по 2 таких краника могу вставить. А в Stareks H-1 - там 2 радиатора печки - там 4 краника можно установить. Даёщ краники на систему отопления салона! УРА !!! -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
contra |
Nov 3 2010, 01:15 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Правильно. Обычно в нижний. Краник на печке не перекрывает малый круг никогда, т.к. печка - ответвление от малого круга. Это (Я про свои краники) не "колхоз" - а доработка автомобиля "до уровня". Вот на многих, даже очень старых мерсах стоит по два краника с электронным управлением от климат-контроля. Отдельно дует на водителя и отдельно на переднего пассажира. Если будут заказы - я и по 2 таких краника могу вставить. А в Stareks H-1 - там 2 радиатора печки - там 4 краника можно установить. Даёщ краники на систему отопления салона! УРА !!! Ну краник в нашу машину--минусов нет , а плюсов два штуки--кондишен холодней, и прогрев быстрее -------------------- |
Виктор |
Nov 3 2010, 02:13 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Не, не так. Малый круг - сам по себе. Печка - сама по себе. Большой круг - сам по себе. Просто малый - самый горячий, вот в него печку и врезают. А краник на печке ничего не испортит. Я ставил на заказ краники с электроприводом, чтоб в салон тросик управления не тянуть. Все щасливы были. Александр! Прежде чем говорить "не, не так", подумай и, пожалуйста, нарисуй для меня как это "Малый круг - сам по себе. Печка - сама по себе". -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
NIK0L@Y |
Nov 3 2010, 03:17 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 63 Регистрация: 24-November 09 Пользователь №: 6,939 место дислокации: ЮЖ. УРАЛ г. Стерлитамак |
Александр! Прежде чем говорить "не, не так", подумай и, пожалуйста, нарисуй для меня как это "Малый круг - сам по себе. Печка - сама по себе". Выше в посте дана ссылка на схему .Малый круг идет по круглой стрелке: блок-термостат-помпа-блок. -------------------- 2006 гранд кал.МКПП 2.0л бенз.
|
contra |
Nov 3 2010, 03:44 PM
|
Выше в посте дана ссылка на схему .Малый круг идет по круглой стрелке: блок-термостат-помпа-блок. Однозначно . А на многих машинах(сов.авто) я "малый круг" глушил (на зиму), для кпд печки P.S. и на всех своих машинах ставил электро помпу,на спортяге пока некогда -------------------- |
semafor |
Nov 3 2010, 03:50 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 31-October 10 Пользователь №: 8,645 место дислокации: spb |
|
Александр 533 |
Nov 3 2010, 03:54 PM
|
Александр! Прежде чем говорить "не, не так", подумай и, пожалуйста, нарисуй для меня как это "Малый круг - сам по себе. Печка - сама по себе". Виктор ! Извини, но когда я полностью на 100 процентов прав - я и говорю нет не так. Малый контур - забор тосола из рубашки в районе 4 цилилиндра, потом помпа, потом закрытый термостат, потом ввод тосола в рубашку в районе 1 цилиндра. (сразу понятно, почему от перегрева винтом идёт именно 4 цилиндр). Печка - питается по ответвлениям. Одно в районе 4 цил. Другое - в районе 1 цил. Некоторые модели автомобилей краников не имеют. Температура в салоне регулируется заслонками. Большой круг - забор тосола из радиатора (из верхнего шланга), открытый термостат, помпа, рубашка около 1 цил. выход из рубашки в районе 4 цил. и подача в нижний патрубок радиатора. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Magik888 |
Nov 3 2010, 03:57 PM
|
Что за фантазии с краником! Думать прежде надо... Если краником перекрыть печку, а на самом деле малый круг циркуляции, то никакой циркуляции вообще не будет! "Большая" циркуляция включится после 85 градусов в термостате! А что будет до этого?!.. А до этого все будет кипеть в блоке цилиндров! Колхоз - он и есть колхоз... Вот некоторые!!!! любят здесь все мягко сказать опошлить Я ведь просто для начала поинтересовался!!! Что бы тот кто в этом разбирается посоветовал, а не набрасывался................ Все лето проездил на закольцовке, и ничего!!!! На классике у всех есть кран печки, и ничего!!! Может на Спорте все по другому |
contra |
Nov 3 2010, 03:58 PM
|
Ето какую такую ЭЛ.ПОМПУ Не основную , а дополнительную--в контур печки -------------------- |
Magik888 |
Nov 3 2010, 04:03 PM
|
Подача однозначно-и без вариантов в нижний патрубок-чтоб не было возд. пробок Огромное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!! Правильно. Обычно в нижний. Краник на печке не перекрывает малый круг никогда, т.к. печка - ответвление от малого круга. Это (Я про свои краники) не "колхоз" - а доработка автомобиля "до уровня". Вот на многих, даже очень старых мерсах стоит по два краника с электронным управлением от климат-контроля. Отдельно дует на водителя и отдельно на переднего пассажира. Если будут заказы - я и по 2 таких краника могу вставить. А в Stareks H-1 - там 2 радиатора печки - там 4 краника можно установить. Даёщ краники на систему отопления салона! УРА !!! Обязательно поставлю!!! Колхозу-НЕТ Подскажи, какой лучше ставить???Я имею ввиду из того, что ты ставил!!!! Однозначно . А на многих машинах(сов.авто) я "малый круг" глушил (на зиму), для кпд печки P.S. и на всех своих машинах ставил электро помпу,на спортяге пока некогда Да, электрический насос однозначно не помешал бы!!! Места маловато, где развернуться, ну думаю , тоже поставить |
Виктор |
Nov 3 2010, 04:10 PM
|
Если краником перекрыть печку, а на самом деле малый круг циркуляции, то никакой циркуляции вообще не будет! А разве на спортяге другая система охлаждения? Первая схема ,что нашел: http://www.ac-kenigsberg.ru/images/pic/cool_001.gif На некоторых моделях автомобилей краник печки ставится на заводе А малый круг идет через термостат. Опа ,опоздал!! Как говориться, дело в нюансах! Посмотрите внимательно на нашу систему и найдите место для краника. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 01:54 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |