Пневмоподвеска на Спортаж |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Пневмоподвеска на Спортаж |
Некто |
Sep 1 2010, 01:59 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье |
Пневмоподвеска на Спортаж.
На многих минивенах и универсалах, для компенсирования большой нагрузки выравнивают задок авто по горизонту. Где-то с автоматичкой и кнопочками, где-то просто золотник в багажнике, в который закачивают насосом воздух. Где-то это подушки, где-то это амортизаторы с подкачкой. На уазики мудрят, на китайцев тоже, сейчас это становится популярным. А из "наших" никто не мудрил на Спортаж? http://www.goldschmitt.de/img/katalogdownl...2010_Web_EN.pdf http://www.airliftcompany.com/ http://www.airliftcompany.com/application_guide.php http://www.airride.ru http://www.driverite.ru/index.php?page=kia |
brat po razumu |
Sep 1 2010, 02:15 PM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
Пневмоподвеска на Спортаж. На многих минивенах и универсалах, для компенсирования большой нагрузки выравнивают задок авто по горизонту. Где-то с автоматичкой и кнопочками, где-то просто золотник в багажнике, в который закачивают насосом воздух. Где-то это подушки, где-то это амортизаторы с подкачкой. На уазики мудрят, на китайцев тоже, сейчас это становится популярным. А из "наших" никто не мудрил на Спортаж? Видел у нас на авторынке цилиндрические,из толстой резины, баллоны с ниппелем по середине для подкачки,как на автомобильной камере. Предназначены для установки внутрь задних пружин ВАЗ 2101. Но, ИМХО, в нашу пружину они не поместятся по высоте. -------------------- |
Некто |
Sep 1 2010, 02:41 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье |
Видел у нас на авторынке цилиндрические,из толстой резины, баллоны с ниппелем по середине для подкачки,как на автомобильной камере. Предназначены для установки внутрь задних пружин ВАЗ 2101. Но, ИМХО, в нашу пружину они не поместятся по высоте. На 2101... У нас сзади места полно, мне кажется, приколхозить можно. |
ПростоЖ |
Sep 2 2010, 07:12 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми |
Пневмоподвеска на Спортаж. На многих минивенах и универсалах, для компенсирования большой нагрузки выравнивают задок авто по горизонту. Где-то с автоматичкой и кнопочками, где-то просто золотник в багажнике, в который закачивают насосом воздух. Где-то это подушки, где-то это амортизаторы с подкачкой. На уазики мудрят, на китайцев тоже, сейчас это становится популярным. А из "наших" никто не мудрил на Спортаж? Давно смотрю на пневмобаллоны в пружины, но цена с доставкой не гуманная совсем получается , а однокашник за бугром чет отказывается помочь, ушел в партизаны Неплохо было бы компенсировать загрузку багажника, регулировать жесткость подвески и иметь пару дюймов для того чтобы вылезти из "засады"(хотя бы сзади) -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Mark_KA |
Sep 2 2010, 10:40 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск |
|
Некто |
Sep 2 2010, 10:52 AM
|
|
Sergeigrad |
Sep 2 2010, 01:45 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград |
- Устройство пневмоподвески без изменения конструкции? Это как? - Сертификат чего - баллона? "К пуговицам претензии есть?" (с) А сертифицировать изменения в автомобиле - быстрее и дешевле купить Туарег или Рэндж с пневмоподвеской... Да ГАИшники на дороге, даже не заметят, да им и не положено если есть талон ТО. А ТО большинство получает стандартным способом. Поэтоиму если цена приемлема, то можно втыкать и не парится, мы же лифтуемся и никого сертификация не пугает. Но вообще сертификат в любом случае сушществует, как и лицензия конторы на установку должна быть и в таком случае наверно не придерешся, хотя если это отнести ко внесению заводских параметров , то никакой сертификат на поможет, а если к тюнингу, то можно и прокатить. Вот великий все-таки русский язык , да и законы такие-же если нельзя, но очень хочется то можно. Анекдот в тему, правда старый, но мне нравится: Вышел волк на поляну , перед новым годом и давай пилить елку, медведь увидел и говорит; "Елку пилить нельзя!", Волк: А СОСНУ? Медведь: Сос-шь, можно!! А вообще вещь наверно классная, вместо подбора пружин по диаметру прутка, просто снизил или добавил давление и в шоколаде.. Интересно, а долговечность? -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Некто |
Sep 2 2010, 01:58 PM
|
Пример с зеркалом: вы штатное не убираете, а ставите своё рядом.
Пример с противотуманками: с завода их нет допустим, вы их ставите в правильное место, и по госту, и по правилам настраиваете и используете. В чём криминал и изменение конструкции? Нет проблем. А вот если вам удобно\модно\хочется ксенон в туманку и направить на встречку - тут уже "Нарушаем!? Ваши документы". Не прикидывайтесь, пожалуйста. Шутки-шутками, а закон - есть закон. Мне не хочется выступать тут юродивым пророком, над которым все ржут. Некрасиво это. Ставите РЯДОМ со штатной подвеской свою пневмо, и не меняете ни штатную подвеску, ни её допустимые ходы. (вот тут хочется быть уверенным) Хотите ВМЕСТО и с бОльшими ходами? - Прошу на испытания. Ах есть сертификат у фирмы установщика, отвечают головой? - Тогда вот вам талон ГТО. Ну в таком духе Пример про пуговицы, как раз говорит про безответственность. Дальше очевидности. Давайте не будем спорить и ругаться, весь колхоз до первого правильного гаишника и следующего ГТО. Каждый сам выбирает, как он будет нести свои обязанности и отвечать ему лично. Переводить административное нарушение в уголовное, тоже каждый решает сам за себя. Дело-то не в плохих законах, а в их правоприменении. А вы ЛИЧНО их правильно применяете?! Не будем на страну пенять. Я лично не хочу лишних обязанностей и последствий, которые идут из обязанностей. Мы же взрослые люди, кроме "я могу, я хочу", есть ещё "я должен, я обязан". Это очевидно, ваша свобода заканчивается на кончике моего носа. Закон, правила общежития, совесть, порядочность - называйте, как хотите. Но есть хорошо, а есть плохо. Другого не дано ведь. Тут уже каждый сам себе Люк, каждый сам вибирает свою сторону Силы. Только не надо свистеть, ржать и продолжать высмеивать мою позицию. Я не хочу спорить, но хочу быть уверенным, что вы понимаете меня. Вы согласны? Багажнички можно обсудить, это интересно. Но зачем скрывать минусы и недостатки? Я же не против багажничков и самоделок, я против опасности на дороге и за точный расчёт. Нужен вам багажник на 200 кг? Тут наверное только два честных пути и везде сертификация: сами изготавливаете и регистрируетесь, как производитель, либо покупать готовые решения. Если я заблуждаюсь, поправьте, пожалуйста. Только я призываю к взрослому разговору без оскорблений. А ещё третий путь вспомнил - изменить закон. |
Некто |
Sep 2 2010, 02:22 PM
|
Ой, а багажники в другой теме... перепутал я, мы же про пневмоподвеску говорим тут..
И про законность переделки у меня никаких иллюзий не возникает, но вот поспрашивать, поинтересоваться темой пневмоподвески мне это не мешает. А никак не пойму вот что. Допустим хорошая дорога кончилась, начались колдобины и траншеи - как поведёт себя пневмоподвеска? Мы остановились и сделали с подвеской что? Приспустили и уменьшили клиренс (пока про задний мост забыли)? Или наоборот поднялись и увеличили клиренс, а вместе с тем и жёсткость? Но ведь нам не жесткость нужна, а мягкость. Или например, мы выехали на асфальт: нам надо центр тяжести понизить, крены уменьшить, а плавности и комфорта добавить. А на пневмо наоборот получится: чтобы уменьшить крены, баллоны надо накачать, они поднимут кузов, оставят меньше хода подвески вниз, станет трясти, так как подушки стали жёсткими. Где я ошибаюсь? |
Некто |
Sep 2 2010, 03:42 PM
|
Кстати, есть на примете правильная фирма, занимающаяся пневмоподвесками? Нет, не знаю. Я ещё вопросом только интересуюсь. К сожалению, наши дилеры производят впечатление вчерашнего гаража, и к клиенту они повёрнуты задом. Требуемой информации о фирме и о стоимостях нет на сайтах. Но возможно я плохо искал. А я знаете ли люблю когда всё известно и без цен в личке. На форуме автокараванов (или опять рекламирую?) писал один мужик про то,что ему поставил дилер забугорной фирмы, а сам дилер сидит в здании НАМИ. Вот уж не знаю случайное соседство или нет? http://www.avtotravel.com/tabid/65/afv/top.../1/Default.aspx на 7 странице сверху http://www.avtotravel.com/tabid/65/afv/top.../7/Default.aspx Попробую у него спросить, что к чему. Но все ценники на работы и оборудование выглядят очень нескромно. Что как то странно - пара резинок, фитинги, шланги, клапаны, баллон, ну автоматика если только. Да и что там золотого в газовых котлах стоит и стОит копейки? |
denisk |
Nov 17 2013, 02:21 PM
|
Полезный некромант Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 28-July 13 Пользователь №: 12,259 место дислокации: Ростов-на-Дону |
Предлагаю оставить вопросы про законность данной переделки, ибо тут дофига кого лифтованных и ничего ездят, хотя это тоже внесение изменений в конструкцию. Сам езжу на лифте и с биксеноном, ни разу вопросов ко мне не было, даже когда машину переоформлял. Если все сделано по человечески - то гайцам как-то пофиг.
Ежели конечно лицом не вышел или жена ему с утра не дала, так и до новой машины докопаются. -------------------- Не претендую на истину, просто делюсь опытом :)
Спортик Американо коротыш 2001, автомат, ГБО, лифт, 235/75/15 |
ghost |
Nov 17 2013, 03:04 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Некропостинг
-------------------- |
denisk |
Nov 17 2013, 03:10 PM
|
Полезный некромант Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 28-July 13 Пользователь №: 12,259 место дислокации: Ростов-на-Дону |
Вот фото установленной на форд транзит. Но тут управляемая.
Сначала нам надо определиться с размерами нужной нам пневмоподушки. Для примера беру свою машинку, спорт лифтованый не сильно, резина 235/75/15, передние пружины от волги, аммы от соболя газо-маслянные (оранжевые), задние пружины фобос от гранда, аммы каяба газо-масло. Диаметр пружины 170 мм, постоянная высота пружины 200 мм, максимальная при вывешенном колесе 260 мм. Формула для расчета диаметра пневмоподушки: из которой следует, что для расчета диаметра пневмоподушки необходимо определиться только с величиной F - нагрузкой на пневмоподушку. Величина хода пневмобаллона должна быть не меньше хода амортизатора. В этом случае ход амортизатора используется на 100% и при установке машины на домкрат колесо или мост будут висеть на штоке амортизатора, а не на пневмоподушке. В противном случае пневмоподушка быстро выходит из строя. 1. Чем выше пневмоподушка (чем больше бубликов), тем мягче подвеска. 2. Для увеличения мягкости к подушке можно подключить небольшой ресивер, чем больше его объем, тем мягче работа комплекта подушка-ресивер. 3. Для большей мягкоси выбирают подушки с минимально возможным диаметром и максимальной высотой. 4. Для спортивной подвески, более жесткой, рекомендуются подушки менее высокие (1-2 бублика) и большего диаметра. Максимальный диаметр подушки ограничен только пространством, которое она может занять под кузовом машины. Цитата Некропостинг rulez.gif Требую для себя звания "Почетный некромант" -------------------- Не претендую на истину, просто делюсь опытом :)
denisk |
Nov 17 2013, 03:52 PM
|
Но это так для справки. Из-за того что рассчитывать нагрузку на зад лень.
То выбор пал на два комплекта подходящих по размерам. 1. Применение: перед легковых автомобилей массой до 1200 кг Цена: сильфон - 890 руб. комплект с запресованной крышкой - 1890 руб. комплект cо сборной винтовой крышкой - 2900 руб. полукомплект - 2300 руб. Из схемы видно, что максимальная высота 240 мм, рабочая 180 мм, придется ставить проставку. Зато максимальный диаметр 140 мм. Будет подальше от колеса. И цена приятная. 2. Применение: перед легковых автомобилей массой более 1200 кг, джипы Цена: сильфон - 964 руб. комплект (сталь) - 3308 руб. комплект (алюминий) - 4244 руб. полукомплект - 2561 руб. Из схемы видим диаметр площадки 180 мм, в принципе влезет. Диаметр резинки под нагрузкой 168. Зато можно поставить без проставки. Но вот цена, да и жесче она будет, а хочется мягкости. Я вот смотрел как на стоковых сделано, там подушка еще в одной резинке, для защиты от порезов. Ибо по отчетам на форумах резинка не убиваемая, но очень боится порезов, а с учетом нашей любви к говнам, это опасно. Склоняюсь больше к первому варианту, так как надо будет еще обвернуть второй резинкой. Пищу для размышлений я дал, каково будет ваше мнение? -------------------- Не претендую на истину, просто делюсь опытом :)
snanislav |
Nov 17 2013, 04:28 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 413 Регистрация: 2-September 10 Из: Украина Харьков Пользователь №: 8,337 место дислокации: Харьков |
А как будет себя чувствовать подушка при например частых вывесах - триал её не убьёт ? Ходы остаются как на пружине ?
-------------------- |
denisk |
Nov 17 2013, 04:37 PM
|
Цитата Величина хода пневмобаллона должна быть не меньше хода амортизатора. В этом случае ход амортизатора используется на 100% и при установке машины на домкрат колесо или мост будут висеть на штоке амортизатора, а не на пневмоподушке. В противном случае пневмоподушка быстро выходит из строя. Так что вроде не должно. Не знаю на сколько сжимаются пружины, но первый вариант до 120 мм, второй до 100 мм. -------------------- Не претендую на истину, просто делюсь опытом :)
111v111 |
Nov 18 2013, 12:24 AM
|
Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск |
Требую для себя звания "Почетный некромант" предлагаю переименовать т.к. "почетный" не заслужил всего 1 тема но темку возродил интересной и полезной инфой значит пока "полезный некромант" Ждем отчета по ходовым качествам -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Meg@DED |
Nov 18 2013, 04:43 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. |
Хотите сделать прадика? Тогда еще амортизаторы надо с переменной жесткостью.
-------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
|
denisk |
Nov 18 2013, 10:17 AM
|
Цитата предлагаю переименовать т.к. "почетный" не заслужил всего 1 тема Обижаете 2я, про стаб еще была -------------------- Не претендую на истину, просто делюсь опытом :)
denisk |
Nov 18 2013, 12:13 PM
|
А по теме, амортизатор с переменной жесткостью хорошо, но это совсем уже идеально. Как показало изучение форумов, можно обходиться и без этого. Народ ставит, ездит доволен. Для пмевмы нужны более жесткие аммы, как раз хотел monomax от ЛК70.
Сейчас еще поизучаю, про переделку подушек кабины от скании, и буду делать выбор. -------------------- Не претендую на истину, просто делюсь опытом :)
Текстовая версия | Сейчас: 8th November 2024 - 01:59 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |