Замена сальника, вакуум |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Замена сальника, вакуум |
severyanin |
Nov 13 2007, 05:54 PM
|
Повелитель снегов Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам |
ААААаааа, только не ногами ай ой хватит дайте сказать
хочу скоро ехать к теще в гости ай ай да хватит уже так вот ехать далеко, на заблокированных муфтах не есть гут, посему решил вакуум восстановить, сколько проходит незнаю надеюсь туда обратно 6000-7000 км. хватит, вопрос вот в чем кто нибудь менял сальник который за вакуум отвечает, если да то расскажите что делать, чем его смазать, у меня кроме смазки для шруса ничего нет и можно ли ей карданы и крестовины шприцевать, если нет что нужно, потому что мне все заказывать надо , и какие шланги лучше туда ставить ИМХО как на насосах |
brat po razumu |
Nov 13 2007, 10:33 PM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
ААААаааа, только не ногами ай ой хватит дайте сказать хочу скоро ехать к теще в гости ай ай да хватит уже так вот ехать далеко, на заблокированных муфтах не есть гут, посему решил вакуум восстановить, сколько проходит незнаю надеюсь туда обратно 6000-7000 км. хватит, вопрос вот в чем кто нибудь менял сальник который за вакуум отвечает, если да то расскажите что делать, чем его смазать, у меня кроме смазки для шруса ничего нет и можно ли ей карданы и крестовины шприцевать, если нет что нужно, потому что мне все заказывать надо , и какие шланги лучше туда ставить ИМХО как на насосах Сальник в месте входа ШРУС-а в поворотный кулак (цапфу). На машине с вакуумом , до 2002г, стоят составные сальники (ОКО81 33065, ОКО81 33066 -это комплект на один ШРУС).Есть усилинные, на машинах 2002г, там другой ШРУС. Мазать смазкой ШРУС, и кардан,и крестовины,и игольчатый подш. ( В описании смазки ШРУС написано,что она предназначена для шарниров и узлов,где возникают большие усилия и детали при вращении могут приостанавливаться ,и менять направление вращения, смазка содержит дисульфид молибдена) Состояние игольчатого и поверхность вала ШРУС,кот. вращается в игольч. ты увидишь,когда вытянешь ШРУС для замены сальника. Как разбирать,читай в соотв. разделах ФОРУМА ( написано много раз). Если на валу есть риски(вмятинки),царапины (следы питинга-износа), то эксплуатировать передний привод не желательно ( я писал, потом замена ШРУС-300$ штука). Если в игольч.люфт,а вал нормальный -замени оновременно с сальниками и игольчатые (лучше,конечно втулки выточить). (Иначе, вал будет гулять в игольч. и растягивать сальник и никакого вакуума не будет) Шланги подбирай по образу и подобию. Каталог з/ч: http://www.kia2.ru/epc/r/ Удачи.Если что не получится - спрашивай.Отвечу,я все это делал недавно. -------------------- |
severyanin |
Nov 21 2007, 02:22 PM
|
Повелитель снегов Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам |
Сальник в месте входа ШРУС-а в поворотный кулак (цапфу). На машине с вакуумом , до 2002г, стоят составные сальники (ОКО81 33065, ОКО81 33066 -это комплект на один ШРУС).Есть усилинные, на машинах 2002г, там другой ШРУС. Мазать смазкой ШРУС, и кардан,и крестовины,и игольчатый подш. ( В описании смазки ШРУС написано,что она предназначена для шарниров и узлов,где возникают большие усилия и детали при вращении могут приостанавливаться ,и менять направление вращения, смазка содержит дисульфид молибдена) Состояние игольчатого и поверхность вала ШРУС,кот. вращается в игольч. ты увидишь,когда вытянешь ШРУС для замены сальника. Как разбирать,читай в соотв. разделах ФОРУМА ( написано много раз). Если на валу есть риски(вмятинки),царапины (следы питинга-износа), то эксплуатировать передний привод не желательно ( я писал, потом замена ШРУС-300$ штука). Если в игольч.люфт,а вал нормальный -замени оновременно с сальниками и игольчатые (лучше,конечно втулки выточить). (Иначе, вал будет гулять в игольч. и растягивать сальник и никакого вакуума не будет) Шланги подбирай по образу и подобию. Каталог з/ч: http://www.kia2.ru/epc/r/ Удачи.Если что не получится - спрашивай.Отвечу,я все это делал недавно. Завтра должны привезти шланги и я тут озадачился а ступичную гайку откручивать нужно будет или нет, там ведь ключ какойто особый |
BFGoodrich |
Nov 21 2007, 04:43 PM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Завтра должны привезти шланги и я тут озадачился а ступичную гайку откручивать нужно будет или нет, там ведь ключ какойто особый Гайку откручивать нужно,некоторые это делают двумя отвёртками. -------------------- |
severyanin |
Nov 21 2007, 04:55 PM
|
|
BFGoodrich |
Nov 21 2007, 06:00 PM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
а закручивать, в Тюмени на фирменном СТО это делали куском трубы!!! у которой один торец был обточен так что осталось два уса а ко второму типа ручка приварена, я тогда еще очень удивился Я себе сделал оправку http://sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=3358 В гараже валялись гайки от патронов передних амортизаторов от М 2141,сварил вместе ,обтачил болгаркой,довёл напильником и приварил головку -------------------- |
severyanin |
Nov 21 2007, 06:57 PM
|
Я себе сделал оправку http://sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=3358 В гараже валялись гайки от патронов передних амортизаторов от М 2141,сварил вместе ,обтачил болгаркой,довёл напильником и приварил головку ну я примерно это и имел ввиду, тож чето буду мудрить, диаметр оправки не скажешь |
Pinogor |
Nov 21 2007, 08:39 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 578 Регистрация: 19-December 06 Из: Москва Пользователь №: 2,299 место дислокации: на Свободе |
ну я примерно это и имел ввиду, тож чето буду мудрить, диаметр оправки не скажешь Cтупичная гайка замечательно откручивается и, что характерно, закручивается круглогубцами с длинными изогнутыми губками. НО. Для замены "вакуумного" сальника, как впрочем и игольчатого подшипника трогать энту гайку нада НЕТ. Так как ступичные подшипники не имеют никакого отношения к валу ШРУСа. -------------------- Снимки делает фотограф, а не фотоаппарат
|
severyanin |
Nov 21 2007, 09:51 PM
|
Cтупичная гайка замечательно откручивается и, что характерно, закручивается круглогубцами с длинными изогнутыми губками. НО. Для замены "вакуумного" сальника, как впрочем и игольчатого подшипника трогать энту гайку нада НЕТ. Так как ступичные подшипники не имеют никакого отношения к валу ШРУСа. С этого места можно поподробней |
kostetik |
Nov 21 2007, 10:19 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
а что там подробного...для замены сальника и игольчатого, нуна вытащить шрус из поворотного кулака...для етого нуно снять муфту, стопорную шайбу...тормозной цилиндр...отсоединить верхний рычаг и вывернув рулевое колесо максимально в сторону колеса,на котором производятся работы, выташить шрус...усё..дальше по распорядку! Ступичную гайку и шайбу стопорную её трогать некчему
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
severyanin |
Nov 21 2007, 10:24 PM
|
а что там подробного...для замены сальника и игольчатого, нуна вытащить шрус из поворотного кулака...для етого нуно снять муфту, стопорную шайбу...тормозной цилиндр...отсоединить верхний рычаг и вывернув рулевое колесо максимально в сторону колеса,на котором производятся работы, выташить шрус...усё..дальше по распорядку! Ступичную гайку и шайбу стопорную её трогать некчему это радует СПАСИБО |
Pinogor |
Nov 21 2007, 10:39 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 578 Регистрация: 19-December 06 Из: Москва Пользователь №: 2,299 место дислокации: на Свободе |
С этого места можно поподробней В грубых мазках примерно так: снимаешь мувту; снимаешь стопорную шайбу вала шруса (спец. "клещами" для стопорных колец, но можно и парой отверток); снимаешь дистанционное кольцо вала шруса; отсоединяешь верхний рычаг от поворотного кулака (1 болт, болт выбивай осторожно - можно повредить резьбу, лучше немного поддомкратить за нижний рычаг дабы разгрузить верхнюю шаровую и болт крепления) ; поворачиваешь руль до упора (вот правда не помню в какую сторону ) вынимаешь вал шруса из поворотного рычага. Мне правда пришлось с одной стороны отсоединять кулак и от нижнего рычага (4 болта крепления нижней шаровой) но это по причине давешней попытки срубить пенек этим рычагом. Ах да, суппорт лучше отсоединить и подвесить на проволочке. а что там подробного...для замены сальника и игольчатого, нуна вытащить шрус из поворотного кулака...для етого нуно снять муфту, стопорную шайбу...тормозной цилиндр...отсоединить верхний рычаг и вывернув рулевое колесо максимально в сторону колеса,на котором производятся работы, выташить шрус...усё..дальше по распорядку! Ступичную гайку и шайбу стопорную её трогать некчему Бастро печатаешь ДАААА -------------------- Снимки делает фотограф, а не фотоаппарат
|
kostetik |
Nov 21 2007, 10:41 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
ага, зато с ошипкоми ))))
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
severyanin |
Nov 21 2007, 10:44 PM
|
|
МихаилТ |
Nov 21 2007, 10:46 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Только не СПАСИБО ВСЕМ я бы рекомендовал запастись болтом, который крепит поворотный кулак к верхнему рычагу(на своем печальном опыте ) -------------------- |
BFGoodrich |
Nov 22 2007, 03:01 PM
|
Гайку откручивать нужно,некоторые это делают двумя отвёртками. при замене сальников подшипников,конечно ...температура . .. а у меня шрус не выходил из втулки ни при каких поворотах руля и поддомкрачивание нижнего рычага не помогло,пришлось снимать рулевую тягу как с одной так и с другой стороны. -------------------- |
severyanin |
Nov 22 2007, 03:26 PM
|
|
МихаилТ |
Nov 22 2007, 03:43 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Такой печальный опыт у меня уже был резьбу замяло, но я болгаркой аккуратно конец болта обточил и гайка навернулась во во и у меня один ОБГЛОДЫШЬ..... -------------------- |
severyanin |
Nov 22 2007, 10:51 PM
|
Сегодня мне привезли шланг, с виду хороший, ГОСТ на нем стоит пошарил в сети ГОСТ обещает до -55 работоспособность мне это актуально, но вопрос у меня созрел о другом муфта включается вакуумом, а можно ли проверить держит сальник или нет давлением, например шинным насосом с манометром, то есть будет ли такая проверка правильной и достоверной
|
brat po razumu |
Nov 22 2007, 11:05 PM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
во во и у меня один ОБГЛОДЫШЬ..... Стопорный болт верхней шаровой подходит от ВАЗ (или Москвич). То-ли крепления аморт. то-ли, в том же духе.Стоит копейки,продается, где весь крепеж по " нашемарочным " моделям. Я, тоже его продрал -пришлось заменить. ЗЫ. И гайка с капроновой вставкой под этот болт (резьба там мелкая) -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 03:45 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |