Как заменить бензиновый фильтр |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Как заменить бензиновый фильтр |
Unix |
Apr 16 2009, 10:24 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 337 Регистрация: 30-June 08 Из: Москва Вешняки Пользователь №: 5,512 место дислокации: Москва |
Товарисчи как там засчелки открываются и что не сломать там все !!!
-------------------- |
Петр |
Apr 16 2009, 10:33 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,622 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,431 место дислокации: Питер |
Зацелки надо отводить за ободок в сторону от фильтра, и просто сдергивать разъемы. Можно прыснуть предварительно жидким ключем, но не факт что понадобится.
-------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
CTAC |
Apr 16 2009, 10:48 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург |
Зацелки надо отводить за ободок в сторону от фильтра, и просто сдергивать разъемы. Можно прыснуть предварительно жидким ключем, но не факт что понадобится. Шланг новый заказал ??? Поливаешь обильно жидким ключом, нажимаешь на разъем (в сторону фильтра), нажимаешь на усики (надеюсь еще целы) и удерживая их нажатыми , сдергиваешь разъем. Повторяешь попытку до момента снятия. Никакой инструмент не преминять !!! -------------------- |
Unix |
Apr 17 2009, 03:27 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 337 Регистрация: 30-June 08 Из: Москва Вешняки Пользователь №: 5,512 место дислокации: Москва |
Шланг новый заказал ??? Поливаешь обильно жидким ключом, нажимаешь на разъем (в сторону фильтра), нажимаешь на усики (надеюсь еще целы) и удерживая их нажатыми , сдергиваешь разъем. Повторяешь попытку до момента снятия. Никакой инструмент не преминять !!! Попробую сегодня а то 600 руб отдавать совсем жалко сервисменам))) -------------------- |
Петр |
Apr 17 2009, 03:55 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,622 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,431 место дислокации: Питер |
Шланг новый заказал ??? Жду пока маэстро МихаилТ даст номерок чего заказывать -------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
Lotus |
Apr 17 2009, 11:40 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 744 Регистрация: 31-January 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,414 место дислокации: планета Земля |
Товарисчи как там засчелки открываются и что не сломать там все !!! Удалил эту мерзость нафиг, ставлю фильтр на хомутах. -------------------- |
Алексей Ч. |
May 12 2009, 10:53 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 102 Регистрация: 3-August 07 Из: Пенза Пользователь №: 2,956 место дислокации: Пенза |
нажимаешь на усики (надеюсь еще целы) и удерживая их нажатыми , сдергиваешь разъем. А если усики НЕ целы, тогда как быть!?!? -------------------- Sportаge JА;, 2001 год, МКПП, двигатель DOНC 2л, 4WD
|
Panzer38 |
May 12 2009, 01:48 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
А если усики НЕ целы, тогда как быть!?!? Заказывать новый шланг -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
БОБ |
May 12 2009, 05:20 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Заказывать новый шланг А возможно или нет , отрезать концы и на обычные хомуты , выдержит? А то из-за этой проблемы , не снимаеться (у меня ) , в сервисе как то у них получается., и то в одном , давно было , три человека пробовали и не могли снять, ( сервис обычный) В своем Кияшном , за три секунды сняли , я спроил , сказали ручками снимается . Что, значит у всех предыдущих трех руки кривые? Да нет , конечно. Так мож , на хомуты , так говоря давление сильное, опасно. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
rishat |
May 12 2009, 08:26 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 417 Регистрация: 28-November 08 Пользователь №: 5,766 место дислокации: Казань |
Снимается, так: протолкнуть разьем в сторону фильтра, в этом положении пальцами зафиксировать положение усиков относительно корпуса разьема ( попросту зажать их чтоб не шевелились) и сдернуть разьем. Предварительно смочить ВДшкой и подвигать разьем - усики должны стоять на месте!
А если сломался разьем - лучше заменить на оригинал - БЕНЗИН однако -------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград. |
БОБ |
May 12 2009, 08:55 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Снимается, так: протолкнуть разьем в сторону фильтра, в этом положении пальцами зафиксировать положение усиков относительно корпуса разьема ( попросту зажать их чтоб не шевелились) и сдернуть разьем. Предварительно смочить ВДшкой и подвигать разьем - усики должны стоять на месте! А если сломался разьем - лучше заменить на оригинал - БЕНЗИН однако Вот Олег, LOTUS> выкинул и на хомуты . Во как . Прокатывает.!?! Хотя , да , БЕНЗИН. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Alex74 |
May 14 2009, 08:47 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 27-May 08 Пользователь №: 5,353 место дислокации: Москва |
Блин ,тоже проблема с этим фильтром...первый раз сам пробовал (только руками)-не получилось,второй раз на сервисе-тож самое,чем только не пробовали.и наконец сегодня в сервисе 4 человека включая меня пытались снять(руку обжёг блин...) -нехочет гад ни в какую,усики целы-один только малость потыканый отверткой.Мужики -где в ВАО и кто конкретно(уже менял итд) может помочь поменять фильтр,уже год в багажнике вожу новый -а так и не поменял....
-------------------- SPORTAGE:2002г.USA AKПП DOHC 2.0L 5DOOR WAGON FMWSS6C
|
БОБ |
May 15 2009, 12:13 PM
|
Блин ,тоже проблема с этим фильтром...первый раз сам пробовал (только руками)-не получилось,второй раз на сервисе-тож самое,чем только не пробовали.и наконец сегодня в сервисе 4 человека включая меня пытались снять(руку обжёг блин...) -нехочет гад ни в какую,усики целы-один только малость потыканый отверткой.Мужики -где в ВАО и кто конкретно(уже менял итд) может помочь поменять фильтр,уже год в багажнике вожу новый -а так и не поменял.... У меня история точь в точь, менял в Алтеке , там справились за пять минут + 400 рублёв. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
brat po razumu |
May 15 2009, 10:25 PM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
У нас на авторынке продают разъемы для топливных фильтров.Подхордят на штуцера топливных фильтров ( втом числе и на Sportage) и топливных трубок. Я снял родные топливные шланги , разъемы,которых были до невозможности изуродованы за последние 10 лет,
и поставил вместо них бензостойкие армированные топливные шланги походящего размера, на концах которых вставил те разъемы. Главное в этом деле обеспечить прокладку шлангов,чтобы они нигде не терлись. Теперь все легко защелкивается и отщелкивается, и возможно поменять топливный фильтр даже в дороге. -------------------- |
Lotus |
May 16 2009, 11:54 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 744 Регистрация: 31-January 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,414 место дислокации: планета Земля |
Вот Олег, LOTUS> выкинул и на хомуты . Во как . Прокатывает.!?! Хотя , да , БЕНЗИН. Езжу так уже полтора года, peternic ездит еще дольше никаких проблем. З.Ы. шланги, я тоже заменил на обычные армированныею -------------------- |
БОБ |
May 17 2009, 07:38 PM
|
Езжу так уже полтора года, peternic ездит еще дольше никаких проблем. З.Ы. шланги, я тоже заменил на обычные армированныею А ведь тогда и фильтр немного другой (под хомуты) , какой ставишь? Если помнишь- - номер нарисуй. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Lotus |
May 17 2009, 08:18 PM
|
А ведь тогда и фильтр немного другой (под хомуты) , какой ставишь? Если помнишь- - номер нарисуй. Номер не помню, какой-то опелевский. по-моему не принципиально какой фильтр, лишь бы для инжекторного движка соответствующего объема. -------------------- |
Icc |
Jun 9 2009, 10:23 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 471 Регистрация: 30-April 09 Пользователь №: 6,218 место дислокации: Воронеж (п. Славы) |
Поменял фильтр. Если б не прочитал данную тему, точно сломал бы эти защелки)) А так никаких сложностей не возникло, кроме неудобства(ИМХО, естественно) расположения фильтра . Всем спасибо!
-------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
alldn |
Jun 9 2009, 04:47 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Так же благодаря описанию сего процесса в этой теме поменял у себя фильтр.
Ничего не откручивал, пролез руками до фильтра, сдернул фишки, раскрутил хомут, поставил новый фильтр и надел фишки обратно. Одна плохо наделась, попробовал - снимается, пришлось еще раз ее насадить и теперь держится. Съездил на Украину - примерно 1200 км туда-обратно. Полет нормальный. -------------------- |
Ярослав Мудрый |
Jun 9 2009, 09:08 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 303 Регистрация: 15-October 08 Из: Теперь ЮЗАО мкр.Щербинка (южного бутова) Пользователь №: 5,677 место дислокации: Московская Щербинка))) |
вот я прочитав тему так и не понял куда отгибаются фишки..от куда там хомут..вроде бы не наблюдал его...если кто менял и есть фото вылыдывайте плиzzzz а то шланг просто так резать не охото(((
-------------------- зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 06:57 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |