Центральный замок, Центральный замок не открывается |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Центральный замок, Центральный замок не открывается |
Unix |
Apr 14 2011, 04:42 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 337 Регистрация: 30-June 08 Из: Москва Вешняки Пользователь №: 5,512 место дислокации: Москва |
зимой у меня случилась обратная ситуация - ЦЗ реагировал только на открывание. т.е. нажмаю на водительской двери кнопку и раздается щелчок релюхи в районе магнитолы и пассажирские двери не закрываются. Если закрыть все двери в ручную и потом дернуть ЦЗ, то все двери открываются как положено. Щас потеплело и снова все заработало... фиг знает чё за хрень была. Залезь в двери посмотри доводчики заодно из задних дверей грязь вытряхнешь по времени одна дверь 5 минут отвертка на крест перед 3 винта зад 2 винта только вот вынимать заглушки из ручки гимор но при помощи двух иголок 1 минуту ВОТ -------------------- |
FastShark |
Apr 18 2011, 08:41 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 16 Регистрация: 26-July 10 Пользователь №: 8,178 место дислокации: Engels |
Залезь в двери посмотри доводчики заодно из задних дверей грязь вытряхнешь по времени одна дверь 5 минут отвертка на крест перед 3 винта зад 2 винта только вот вынимать заглушки из ручки гимор но при помощи двух иголок 1 минуту ВОТ спасибо, как раз собирался всякими проблемами электропроводки - заодно и эту гляну -------------------- |
nikolavs66 |
May 31 2011, 08:20 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 28 Регистрация: 6-October 10 Пользователь №: 8,513 место дислокации: Свердловская обл. |
зимой у меня случилась обратная ситуация - ЦЗ реагировал только на открывание. т.е. нажмаю на водительской двери кнопку и раздается щелчок релюхи в районе магнитолы и пассажирские двери не закрываются. Если закрыть все двери в ручную и потом дернуть ЦЗ, то все двери открываются как положено. Щас потеплело и снова все заработало... фиг знает чё за хрень была. Добрый вечер! Такая же проблема и у меня уже на протяжении пару месяцев, то пару дней все двери закрываются как положено, то по дня три только одна водительская! Ни с чем и никакой связи не наблюдается, живет центральный замок своей жизнью. Водительскую дверь разбирал, в ней все ОК. Под пепельницей слышны щелчки. В чем все же может быть причина? -------------------- Кореец 2002г.в. 2,0TD 87л.с. АКПП
|
Alexus |
Jun 1 2011, 12:39 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 256 Регистрация: 14-August 08 Пользователь №: 5,584 место дислокации: Минск |
Добрый вечер! Такая же проблема и у меня уже на протяжении пару месяцев, то пару дней все двери закрываются как положено, то по дня три только одна водительская! Ни с чем и никакой связи не наблюдается, живет центральный замок своей жизнью. Водительскую дверь разбирал, в ней все ОК. Под пепельницей слышны щелчки. В чем все же может быть причина? У меня проблема была в самом замке в водительской двери. Первый раз отремонтировал (электрики сказали, что не факт, что долго проработает, что и произошло ), во второй раз заменил сам замок водительской двери - все прошло. P.S. Если не ошибаюсь, кто-то на форму писал, что нормально вылечил именно починкой, а не заменой. -------------------- Sportage Grand, 1999, 2.0TCI, АКПП, 4*4
|
Виктор |
Jun 1 2011, 02:02 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Добрый вечер! Такая же проблема и у меня уже на протяжении пару месяцев, то пару дней все двери закрываются как положено, то по дня три только одна водительская! Ни с чем и никакой связи не наблюдается, живет центральный замок своей жизнью. Водительскую дверь разбирал, в ней все ОК. Под пепельницей слышны щелчки. В чем все же может быть причина? Скорее всего, "умирает" микропереключатель возле замка водительской двери, по команде которого закрываются и открываются остальные двери. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Comandante_Che |
Jun 6 2011, 01:12 AM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 9 Регистрация: 18-May 11 Пользователь №: 9,549 место дислокации: Москва |
Доброго времени суток. Нужно прозванивать все привода замков - на каком этапе нет сигнала, может просто привода глючат. Или глючит блок управления из водительской дверки.
Была похожая проблема, все началось с электроприводов замков задних дверей: сначала правый, потом и левый привод начали работать через раз, а в итоге совсем сдохли. Залез, снял, контакт есть, все в норме, но моторчики наотрез отказываются работать. Поискал инфу на эту тему на экзисте, оригинальный электропривод замка двери стоит около 2500 деревянных, не оригинал - 1700. Жаба задушила, тем более, что менять пришлось бы 2 сразу. Заехал в близлежащий магаз по жигулям, там на полке увидел похожий привод - чуть меньше по размеру пластиковая прямоугольная коробочка производства тайвани. цена вопроса 230 рублей =)) Привод крепится на металлическую плашку двумя винтами и пластиковым хомутом, их я снял,приложил к плашке оба привода так, чтобы выровнять длину хода рычага, на плашке насверлил новые дырки под крепеж "левого" привода, закрепил новый привод, поставил в петлю на рычаге фиксатор со старого, подключил к проводке и.... фиг заработало, потому что провода, как ни странно, нужно перепаивать - синий к зеленому и зеленый к синему, а не по цветам, как должно быть. Если же спайку делать в соответствии с цветами, то замок банально работает в обратном режиме - вместо открытия закрывает и наоборот. сделать фотографии не успел, да и не было под рукой ничего, если но, будут вопросы, сниму, сфотографирую. а с другим приводом все обошлось проще - капнул в моторчик маслица, немного погонял его на аккумуляторе и все, работает как часы))) -------------------- Навеки мне судьбой дано - топтать снега, пески сухие, Любить красавиц, пить вино и драться за тебя, РОССИЯ!!! блог |
klin |
Jul 26 2011, 06:21 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 8-August 10 Пользователь №: 8,216 место дислокации: Томск |
Приключилась какая то беда с ЦЗ теперь он работает только на зарывания всех дверей, а при открывании открывается только водительская.. Грусно Такая же проблема. Снял обшивку вод.двери. На замок идет клемма с 3 проводами. Если поочередно на них подавать массу, то всё работает как надо. Сам замок не видно, но нащупал на нем усик прям под тягой, который если надавить вниз замки закрываются. Промывание без снятия вд40 не помогло. Скорее всего накрылся выключатель в замке. Без вандализма пытался снять замок, но отсоединить тяги не смог. Как снять тягу с личинки замка, там тяга вставлена в мелкую пластиковую хрень, боюсь сломать. Её нужно просто тянуть на себя или там еще какой замок есть? -------------------- Ki& Sport&ge 1996г. 2л. кореец
|
Боб-51 |
Jul 26 2011, 08:59 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Такая же проблема. Снял обшивку вод.двери. На замок идет клемма с 3 проводами. Если поочередно на них подавать массу, то всё работает как надо. Сам замок не видно, но нащупал на нем усик прям под тягой, который если надавить вниз замки закрываются. Промывание без снятия вд40 не помогло. Скорее всего накрылся выключатель в замке. Без вандализма пытался снять замок, но отсоединить тяги не смог. Как снять тягу с личинки замка, там тяга вставлена в мелкую пластиковую хрень, боюсь сломать. Её нужно просто тянуть на себя или там еще какой замок есть? Главный включатель центрального замка крепится к внутренней металлической панели двери двумя саморезами. Включатель снимается вместе с тягой. Тяга включателя крепится (зажата одним винтом) к тяге кнопки замка передней двери. Необходимо проверить наличие и целостность всех креплений включателя. и проверить(можно не снимая включатель) не отвалилась ли тяга от включателя. Если все в норме, то надо пробовать произвести регулировку высоты крепления тяги включателя к тяге кнопки замка водительской двери. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
klin |
Jul 26 2011, 11:35 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 8-August 10 Пользователь №: 8,216 место дислокации: Томск |
Главный включатель центрального замка крепится к внутренней металлической панели двери двумя саморезами. Включатель снимается вместе с тягой. Тяга включателя крепится (зажата одним винтом) к тяге кнопки замка передней двери. Необходимо проверить наличие и целостность всех креплений включателя. и проверить(можно не снимая включатель) не отвалилась ли тяга от включателя. Если все в норме, то надо пробовать произвести регулировку высоты крепления тяги включателя к тяге кнопки замка водительской двери. не, ты описываешь активатор, или как он там называется, который по команде сигналки дергает тягу кнопки замка. Он у меня работает. Как я понял на ощупь, сам замок двери содержит выключатель (лепесток) на который при закрытии давит сверху тяга кнопки замка. Вот он похоже и замкнул. Замок, который в торце двери прикручен 3 винтами. Разглядел следующие тяги: 1. на ручку двери наружную (там вроде нужно открыть пластиковый замок, а на тяге резьба) 2. на личинку замка (там крючок как на велосипедной спице и пластиковая хренька) 3. на кнопку двери (в кнопке резьба, а снизу пока не понял как она крепится к замку, похоже никак) 4. на ручку двери внутреннюю Как снять тягу №2, тупо дергать тягу у личинки замка или что? -------------------- Ki& Sport&ge 1996г. 2л. кореец
|
Артем1976 |
Jul 26 2011, 11:43 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград |
не, ты описываешь активатор, или как он там называется, который по команде сигналки дергает тягу кнопки замка. Он у меня работает. Как я понял на ощупь, сам замок двери содержит выключатель (лепесток) на который при закрытии давит сверху тяга кнопки замка. Вот он похоже и замкнул. Замок, который в торце двери прикручен 3 винтами. Разглядел следующие тяги: 1. на ручку двери наружную (там вроде нужно открыть пластиковый замок, а на тяге резьба) 2. на личинку замка (там крючок как на велосипедной спице и пластиковая хренька) 3. на кнопку двери (в кнопке резьба, а снизу пока не понял как она крепится к замку, похоже никак) 4. на ручку двери внутреннюю Как снять тягу №2, тупо дергать тягу у личинки замка или что? На пластиковой хреньке должна быть защелка, может быть замком внутрь повернута, поэтому невидно. Попробуй пальцем нащупать -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
klin |
Jul 27 2011, 06:32 AM
|
Всё снял, было просто, главное фонарь на лоб и не спешить. Пластиковый хвостик, который на самой тяге нужно повернуть /оттянуть/ на 90 градусов относительно тяги. Потренироваться можно на тяге внутренней ручки двери, она на виду.
Накрылся у меня выкловключатель центрального замка. И ремонтировать его не получится, он литой. Поеду сегодня на разборку, может чего подберут. Код нового никто не подскажет? -------------------- Ki& Sport&ge 1996г. 2л. кореец
|
sasha123 |
Jul 27 2011, 10:23 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск |
Всё снял, было просто, главное фонарь на лоб и не спешить. Пластиковый хвостик, который на самой тяге нужно повернуть /оттянуть/ на 90 градусов относительно тяги. Потренироваться можно на тяге внутренней ручки двери, она на виду. Накрылся у меня выкловключатель центрального замка. И ремонтировать его не получится, он литой. Поеду сегодня на разборку, может чего подберут. Код нового никто не подскажет? Я тоже на него грешу. Стоимость по каталогу была в районе 900 рублей. -------------------- |
klin |
Jul 31 2011, 07:06 AM
|
Я тоже на него грешу. Стоимость по каталогу была в районе 900 рублей. Вчера всё наладил, делюсь рецептом Спасибо приятелю подсказал решение. У меня подключен к сигналке 2 контактный активатор, а есть еще оказывается 5 контактные, в которых другие 3 провода и являются той фигней. Замена активатора заняла 5 минут. -------------------- Ki& Sport&ge 1996г. 2л. кореец
|
sasha123 |
Jul 31 2011, 07:40 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск |
Вчера всё наладил, делюсь рецептом Спасибо приятелю подсказал решение. У меня подключен к сигналке 2 контактный активатор, а есть еще оказывается 5 контактные, в которых другие 3 провода и являются той фигней. Замена активатора заняла 5 минут. Расскажи по подробней. Ты купил активатор с 5 проводами (какой фирмы, может номер есть), три провода подключил в разьем того маленького переключателя (сам переключатель выкинул)???? -------------------- |
klin |
Jul 31 2011, 08:06 AM
|
Расскажи по подробней. Ты купил активатор с 5 проводами (какой фирмы, может номер есть), три провода подключил в разьем того маленького переключателя (сам переключатель выкинул)???? обычный активатор, продают в каждом магазине сигнализаций. От переключателя отрезал провода с разъемом. На фото видно как их подключил к активатору. В поднятом состоянии замыкается черный красный, в опущенном черный синий провод. Зеленый и синий провод активатора у меня идут на сигнализацию открытие закрытие двери. Активатор при помощи тяги и соединителя нужно прикрутить к тяге кнопки замка. Вечером скину фото. У меня активатор уже был установлен, я просто заменил 2 контактный на 5 контактный и подключил провода. -------------------- Ki& Sport&ge 1996г. 2л. кореец
|
sasha123 |
Jul 31 2011, 10:32 AM
|
обычный активатор, продают в каждом магазине сигнализаций. От переключателя отрезал провода с разъемом. На фото видно как их подключил к активатору. В поднятом состоянии замыкается черный красный, в опущенном черный синий провод. Зеленый и синий провод активатора у меня идут на сигнализацию открытие закрытие двери. Активатор при помощи тяги и соединителя нужно прикрутить к тяге кнопки замка. Вечером скину фото. У меня активатор уже был установлен, я просто заменил 2 контактный на 5 контактный и подключил провода. Ждем фото -------------------- |
klin |
Jul 31 2011, 02:46 PM
|
снимал на телефон, фотки плохие
стрелками обозначены крепления самого активатора, ставили до меня, сверлили дверь или может там уже были дырки не знаю активатор к тяге кнопки крепится таким замком в двери активатор (красная стрелка) расположен под тягой салонной ручки двери. синим показаны шурупы крепления активатора к двери -------------------- Ki& Sport&ge 1996г. 2л. кореец
|
Боб-51 |
Aug 1 2011, 04:33 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
снимал на телефон, фотки плохие стрелками обозначены крепления самого активатора, ставили до меня, сверлили дверь или может там уже были дырки не знаю активатор к тяге кнопки крепится таким замком в двери активатор (красная стрелка) расположен под тягой салонной ручки двери. синим показаны шурупы крепления активатора к двери У меня такой активатор и стоит, поэтому и не поняли друг друга. Саморезы крепления активатора по длине подбери такие что бы входили на всю длину отверстий активатора. У меня были короткие милиметров 15, так частично отломились трубочки с отверстиями для крепления активатора. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
sasha123 |
Aug 3 2011, 11:34 AM
|
Вчера всё наладил, делюсь рецептом Спасибо приятелю подсказал решение. У меня подключен к сигналке 2 контактный активатор, а есть еще оказывается 5 контактные, в которых другие 3 провода и являются той фигней. Замена активатора заняла 5 минут. Спасибо за наводку. Имплантировал такой активатор Цена вопроса 94 руб 90 коп ))))) -------------------- |
андрей 31 |
Aug 3 2011, 01:56 PM
|
ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,961 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. |
Вчера всё наладил, делюсь рецептом Спасибо приятелю подсказал решение. У меня подключен к сигналке 2 контактный активатор, а есть еще оказывается 5 контактные, в которых другие 3 провода и являются той фигней. Замена активатора заняла 5 минут. Такой и у меня работает ужо 1.5 года нормально. -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
Текстовая версия | Сейчас: 10th November 2024 - 01:28 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |