датчик ABS |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
датчик ABS |
Виктор |
Mar 12 2011, 07:35 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
а не родной разъем можно сделать под задний датчик...если да ..то от чего подойдет..мож кто сталкивался ?? у меня просто вообще разъем развалился.. Конечно можно, если сможешь. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
lexey |
Mar 23 2011, 10:42 AM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 27-January 10 Пользователь №: 7,299 место дислокации: москва |
Подскажите пож-та,где находится диагностический разьём АВС?Калиненградец гранд 2003г.в.Заранее благодарен.
|
Insight |
Mar 23 2011, 10:46 AM
|
Гость |
|
lexey |
Mar 23 2011, 11:35 AM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 27-January 10 Пользователь №: 7,299 место дислокации: москва |
в книге написано,что на АВС он отдельный и находится под панелью,со стороны водителя,у знакомого на корейце 98г. он там и есть,а я у себя всё облазил и не нашел,наверное придется ехать в сервис...
|
vladimirilich |
Jun 20 2011, 10:16 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 174 Регистрация: 14-January 11 Пользователь №: 8,965 место дислокации: ржев |
Второй раз за 3,5 года стал загораться ABS и BREIK.В прошлый раз пропаял разъем в все.Сейчас все посмотрел,под сиденьем все как новое,дальше тоже все вроде нормально.Но где то же есть засада!Вопрос вот в чем:иногда лампы гаснут при отпускании ручника,где тут связь с датчиком?
|
alvit |
Mar 16 2012, 11:07 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 7-October 09 Из: с. Ал-Гай..где председатель раз****й Пользователь №: 6,755 место дислокации: 300 км от ближайшей цивилизации с. Ал-Гай |
Всем здравствуйте..)
Вначале немного писанины.. В начале февраля в самую не благодать дернуло меня поехать в город Саратов (300 верст). А столица моя славится своими красивыми девушками и грязными улицами (конечно есть многое чего как и во всех других городах, извиняюсь, если что…). И как всегда в коммунальное хозяйство нашего государство завелось “нечто”, что мешает им работать , но не мешает собирать денежку у народа. В районе 3й дачной прорвало (водопровод или отопление) и оно шурует по улице, сужение дороги, уже см так 20.. (ведь у нас умеют строить дороги ), а объехать уже ни как… пробка ….. В итоге проехал , покатался еще немного и к вечеру поехал домой. Про саратовские дороги говорить не буду (( и так все в курсе, кто хоть раз заезжал к нам в область. Попал я на гребенку и “БАЦ” зажигается ABS и стояночный тормоз (ручник). Вышел посмотрел (ничего же не видно, тьма тараканья)… тормоза работают, ручник тоже, эффект ABS пропал (трещотка педали). Если честно, то без этой ABS, тормоза стали резще..правда иногда уводит машину , но нет раздражителя на ноге в виде тряски)). Теперь о главном или наболевшем.. Отказываться от ABS я не собираюсь, буду делать, просто еще холодно и под днищем большой пласт льда. Проверил ..провод от датчика на заднем мосту оборван под корень, датчик на месте, другие тоже, но раздражитель в виде приборное панели уже режет глаз. Решил по совету форумчан временно отключить предохранитель.. снял его, а на панели все равно все горит.. Вопрос.. Может я что то не то делаю? Машина калиненградец 2003г. ABS стоит и спереди и сзади на мосту. Блок предохранителей стоит слева под капотом..фото прилагаю… |
Evol |
Mar 16 2012, 11:20 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва |
Может я что то не то делаю? Машина калиненградец 2003г. ABS стоит и спереди и сзади на мосту. Блок предохранителей стоит слева под капотом..фото прилагаю… У меня тоже провод был оборван под корень. Сняли штекер, разобрали, и припаяли к остаткам. Предохранитель отключал только ABS2 ( 30А ) Постоянно горит лампочка АБС, а иногда загарается и РУЧНИК У тебя, т.к. провод оборван будет гореть и ручник и АБС -------------------- |
alvit |
Mar 16 2012, 12:07 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 7-October 09 Из: с. Ал-Гай..где председатель раз****й Пользователь №: 6,755 место дислокации: 300 км от ближайшей цивилизации с. Ал-Гай |
У меня тоже провод был оборван под корень. Сняли штекер, разобрали, и припаяли к остаткам. Предохранитель отключал только ABS2 ( 30А ) Постоянно горит лампочка АБС, а иногда загарается и РУЧНИК У тебя, т.к. провод оборван будет гореть и ручник и АБС спасибо...ждем тепло..а то ямы нет(( под машину лезть.. |
Evol |
Mar 16 2012, 12:10 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва |
спасибо...ждем тепло..а то ямы нет(( под машину лезть.. Я сделал кардинально. в Салоне, под задними сиденьями откусил 2 провода АБС, заизолировал. Вытащал сам датчик и провод. Дома все сделал, а потом припаял. -------------------- |
SAVant |
Mar 17 2012, 05:18 PM
|
Черепашка-молния Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний |
Я сделал кардинально. в Салоне, под задними сиденьями откусил 2 провода АБС, заизолировал. Вытащал сам датчик и провод. Дома все сделал, а потом припаял. А я уже задрался его паять. Три раз делал, даже армировал водопроводным шлангом Но лифтанулся и видать по новой его оторвало. Кстати вопрос, а через перетертые провода идущие к датчику, если они касаются кузова, может ли быть утечка? Было большое подозрение что есть, поэтому отцепил разъем под сидухой. -------------------- |
Panzer38 |
Apr 2 2012, 04:20 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
ВНИМАНИЕ!
Всем (особенно тек, у кого машины Автоторовские - выпуска 2002 --- 2006 годов) "Щадящий" способ - как отключить АБС и при этом ничего не резать: 1. Берем, и в моторном отсеке вынимаем два предохранителя на 30А ABS1 и ABS2. Тем самым обесточиваем блок АБС. однако, у нас теперь постоянно горит лампа АБС и неисправности тормозной системы на панели ... Чтобы их погасить, выполняем пункт 2, а именно: 2. Снимаем левое переднее крыло и размыкаем большой трехрядный разъем, идущий к блоку АБС. Это сигнальный разъем. Этого ДОСТАТОЧНО. Можно заодно разъединить и двухконтактный, с двумя толстыми проводами (белый и белый с черным). Это питание блока АБС. Собствено, все. Теперь система АБС отключена полностью. Лампа АБС на приборке не горит. Лампа стояночного тормоза/неисправности тормозной системы функционирует в штатном режиме. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Insight |
Apr 2 2012, 04:35 PM
|
Гость |
ВНИМАНИЕ! Всем (особенно тек, у кого машины Автоторовские - выпуска 2002 --- 2006 годов) "Щадящий" способ - как отключить АБС и при этом ничего не резать: 1. Берем, и в моторном отсеке вынимаем два предохранителя на 30А ABS1 и ABS2. Тем самым обесточиваем блок АБС. однако, у нас теперь постоянно горит лампа АБС и неисправности тормозной системы на панели ... Чтобы их погасить, выполняем пункт 2, а именно: 2. Снимаем левое переднее крыло и размыкаем большой трехрядный разъем, идущий к блоку АБС. Это сигнальный разъем. Можно заодно разъединить и двухконтактный, с двумя толстыми проводами (белый и белый с черным). Это питание блока АБС. Собствено, все. Теперь система АБС отключена полностью. Лампа АБС на приборке не горит. Лампа стояночного тормоза/неисправности тормозной системы функционирует в штатном режиме. Ура! Нашлось решение, спасибо =) После работы буду делать=) |
709 |
Apr 2 2012, 05:21 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
ВНИМАНИЕ! Всем (особенно тек, у кого машины Автоторовские - выпуска 2002 --- 2006 годов) "Щадящий" способ - как отключить АБС и при этом ничего не резать: 1. Берем, и в моторном отсеке вынимаем два предохранителя на 30А ABS1 и ABS2. Тем самым обесточиваем блок АБС. однако, у нас теперь постоянно горит лампа АБС и неисправности тормозной системы на панели ... Чтобы их погасить, выполняем пункт 2, а именно: 2. Снимаем левое переднее крыло и размыкаем большой трехрядный разъем, идущий к блоку АБС. Это сигнальный разъем. Можно заодно разъединить и двухконтактный, с двумя толстыми проводами (белый и белый с черным). Это питание блока АБС. Собствено, все. Теперь система АБС отключена полностью. Лампа АБС на приборке не горит. Лампа стояночного тормоза/неисправности тормозной системы функционирует в штатном режиме. Сергей В ФАК бы перенести -------------------- |
Andrey832 |
Apr 2 2012, 10:38 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino |
Сергей В ФАК бы перенести Это, конечно, хорошо, что по предложению композитора аксакал всё это в FAQ перенёс... Ну, а для остальных,- может всё-таки подумаем, как заставить ABS работать в штатном режиме... -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Sergey_HameR |
Apr 2 2012, 11:23 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 28-September 09 Пользователь №: 6,717 место дислокации: МО, Сергиев Посад |
Может, кто подскажет в чем дело. В общем поставил я себе сигнализацию с автозапуском. Ставил, когда в очередной раз оборвался провод ABS (скажу честно, радость моя от этого события в прямом смысле была огромна, так как машина по нашим дорогам вообще не тормозит с этой ABS)! Значит, сигналка работала с горящей лампой ABS и лампой ручника! Прошел год и пропал автозапуск, лампы, как горели так и горят, но автозапуска нет. Бывает, если машину криво поставить и задний мост как- нибудь хитро вывернется, то автозапуск работает. У кого, какие версии? Может ли такое быть из-за перетертого тросика ручника (смотрю протерся в районе хомутов, может коротит, кто его знает). Хочу услышать версии, так как ямы нет и если ехать в сервис, то лучше самому показывать что и где смотреть (ученый, сервесменов знаю!)
|
павел.ф |
Apr 11 2012, 08:30 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 7 Регистрация: 5-September 11 Пользователь №: 9,898 место дислокации: балаково |
автозалуск и ручник связаны только эликтрическим концевичком под ручкой ручного тормоза
|
korol |
May 8 2012, 10:00 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
скажите если завести машину, на задний датчик идет напряжения, можно его проверить. Я проверял по 0000000 нулям
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
korol |
May 11 2012, 06:11 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
Сегодня вскрыл провод, походу обрыв был. Все зачистил и собрал. При зажегании показывает напругу, при заведенной машине отрицательную напругу. Лампа ружника погасла, а вот лампа АБС горит, че за нах ВОПРОС
разъединил клемы правого датчика, напруга 2.77, завтра проверю левую сторону. Если везде есть напряжение, куда дальше лезть -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
korol |
May 11 2012, 09:46 PM
|
че ни кто не знает чтоли
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
alvit |
May 12 2012, 01:26 PM
|
Сегодня вскрыл провод, походу обрыв был. Все зачистил и собрал. При зажегании показывает напругу, при заведенной машине отрицательную напругу. Лампа ружника погасла, а вот лампа АБС горит, че за нах ВОПРОС разъединил клемы правого датчика, напруга 2.77, завтра проверю левую сторону. Если везде есть напряжение, куда дальше лезть Было тоже самое после замены провода к заднему мосту пока не проехал пару км... Сразу потухла лампа ручника...поехал... лампа ABS горела, проверил на торможение...ABS срабатывала, но лампа горела.. Приехал к другу , рассказал...решили проверить....Посмотрели, ABS потухло...всё стало на свои места... Уже месяц как всё работает нормально |
Текстовая версия | Сейчас: 6th November 2024 - 05:45 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |