Стенд для проверки форсунок, Колхозим всем народом |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Стенд для проверки форсунок, Колхозим всем народом |
alldn |
Aug 8 2017, 07:34 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Единственно, какой я заметил минус при работе на 107-х форсунках, это зимой начинает гореть ошибка 1127.
Я так понимаю производительность меньше и зимой комп задирает долговременную коррекцию до 28%, и от этого загорается чек. Сначала меня это расстраивало, а потом плюнул, знаю весной потеплеет долговременная коррекция нормализуется и чек сам уйдет. -------------------- |
Чел |
Aug 8 2017, 08:30 PM
|
джиповод (ЭКС) Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск |
Обмыть - легко. А вот победить машину.... Из своего опыта: надо опять снимать форсы, смотреть - грязь, чи шо ? А там - ... alldn прально говорит - у каждого по своему! И про отложения внутри - я не додумался, но очень может быть! Ведь я ездил доолго, пока не начали закакываться (затроила). А как начали "лечить" - еле вылечили, и то не на долго!, - возможно этот эффект и есть причина! --- На счет стенда - рукоделие всегда хорошо! Однако - (вопреки академической теории) можно и так увидеть как они "ссат", или не ..., а довести до совершенства производительность старых форсунок - конечно во сто крат дешевле и целесообразнее на самопальном стенде! Только иногда это все впустую - либо тупо мыть и мыть, либо менять уже! ИМХА -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Александр 533 |
Aug 8 2017, 10:34 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
ну тут кому как повезёт... кто то моет и благополучно ездит... Женёк к примеру 709... или я... 107 уже который год в запасе лежат... кочуют от клубня к клубню... ))) Я кажись нашол заскок - когда троит и пердит и ехать не хочет - 0,8 Атм в рампе. Буду насос менять. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Ден2 |
Aug 10 2017, 01:10 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород |
Я кажись нашол заскок - когда троит и пердит и ехать не хочет - 0,8 Атм в рампе. Буду насос менять. Прежде чем менять, замерь напряжение на насосе в момент троения. Маловероятно, что насос то качает, то нет, а вот контакт в цепи его питания запросто может так дурить. У меня вот, например, сегодня обнаружился подгнивший провод на разъеме реле насоса, в подкапотном блоке. -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
Александр 533 |
Aug 11 2017, 01:37 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Прежде чем менять, замерь напряжение на насосе в момент троения. Маловероятно, что насос то качает, то нет, а вот контакт в цепи его питания запросто может так дурить. У меня вот, например, сегодня обнаружился подгнивший провод на разъеме реле насоса, в подкапотном блоке. Проверю кааанечно! Купил бошевский насос, последние цыфры 470. Он немного мощнее и тока потребляет побольше. Думаю так сделать : на фишку, которая идёт на бак я повешу реле. И протащю толщенные провода, и плюс и минус прям от АКБ до лючка. И это моё реле будет на насос подавать очень хорошее напряжение с моего толщенного кабеля. Я таким образом делал разгрузку подрулевого включателя фар. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
709 |
Aug 11 2017, 03:02 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Единственно, какой я заметил минус при работе на 107-х форсунках, это зимой начинает гореть ошибка 1127. и в гору при опущенной педали акселератора не так бодро карабкается,как на родных -------------------- |
Kalevala |
Aug 11 2017, 04:56 PM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
и в гору при опущенной педали акселератора не так бодро карабкается,как на родных Так может , 107 е форсы состыковать с 470м насосом ?С родными форсами и 470м,у меня коррекция минус 6-8 второй год- в зависимости от бензина.Значит сильнее он давит .Что 107 м и не хаатает . -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Александр 533 |
Aug 11 2017, 06:04 PM
|
Так может , 107 е форсы состыковать с 470м насосом ?С родными форсами и 470м,у меня коррекция минус 6-8 второй год- в зависимости от бензина.Значит сильнее он давит .Что 107 м и не хаатает . Я где то читал, что для 107 ых нужно давление 3,2. А у нас 2,8. Тож думал переходить на 107 ые и закупил на Али регулируемый регулятор давления топлива. Но потом закупил родные форсунки и пока регулятор не ставил. Ещё одну мульку слышал : берут родной регулятор и аккуратненько в тисках через оправку осаживают корпус сверху (вниз, в сторону выходана пару мм). Якобы поджимается пружина, которая там давит на диафрагму и давление регулятор начинает держать чуть повыше. Не знаю, не пробувал. Накупил манометров, коннектеров, фильтров, шланжиков, хомутов - внедрю манометр до рампы. Пока. Чтоб понять, что там и как. Потом всё же выточу переходник и подключу регулируемый вместо родного. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Чел |
Aug 11 2017, 08:20 PM
|
джиповод (ЭКС) Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск |
Я где то читал, что для 107 ых нужно давление 3,2. А у нас 2,8. Тож думал переходить на 107 ые и закупил на ... берут родной регулятор и аккуратненько в тисках через оправку осаживают корпус сверху (вниз, в сторону выходана пару мм). Якобы поджимается пружина, которая там давит на диафрагму и давление регулятор начинает держать чуть повыше. Не знаю, не пробувал. Накупил манометров, коннектеров, фильтров, шланжиков, хомутов - внедрю манометр до рампы. Пока. Чтоб понять, что там и как. Потом всё же выточу переходник и подключу регулируемый вместо родного. Вот дивлюсь я на вас! Ну не в Европе же, не в пиндосии такие умельцы, знатоки, инженеры! А чеж нас жизнь то так тюкает - до ЭТОГО! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Александр 533 |
Aug 12 2017, 07:54 PM
|
Вот дивлюсь я на вас! Ну не в Европе же, не в пиндосии такие умельцы, знатоки, инженеры! А чеж нас жизнь то так тюкает - до ЭТОГО! Жить, как говорится - хорошо. А хорошо жить - ещё лучше ! Заменил сегодня бензонасос (родной был 0 580 453 456, поставил 0 580 453 470). Давит 5 атм. Машину не узнать. Так хорошо ещё не ехала никогда. АКБ отключал, ошибки и установки скинулись. Теперь долговременная лезет в минус. Никаких провалов, старт с пробуксовкой, тяга офигенная (я уже было и отвык от такой резвости). Короче - победа. Но осадок остался - хренов диагност (это-я), нежелание лезть туда где неудобно лазить, желание победить малой кровью, не придумываются что то простые методики проверки для разных там узлов и агрегатов. Да просто неохота верить, что наелся родной бензонасос всего за 30000 км, первый то 137 тыс км отпахал. Вот так и живем. Из плюсов - море рабочих запчастей и стенд для промывки форсунок. Выход из режима "неприрывный ремонт" - ДПДЗ от Волги, РХХ - китайский с Али, свечи - новые, 1 бобина новая и длинный ВВ провод - новый, форсунки - новые, с Али, по 1000 р./шт. Реле блокировки на стороже - новое. Жду посылки с ДМРВ с Али за 1370 руб. Все массы промазаны графиткой и протянуты. Все датчики промеренны на резистивность и соответствие мурзилке. Сравните скриншоты :было - стало Всем желаю лёгких побед над капризной техникой. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
alldn |
Aug 12 2017, 09:42 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Саша, поздравляю с решением проблемы.
Вкусно ты расписал, как машина поехала, я даже пошел в гараж, посмотрел какой у меня лежит новый бензонасос - 470-й, и задумался. У меня сейчас стоит почти новый бензонасос - только 150000 прошел. Интересно, сколько он давит? Может и сподобился бы его поменять, но на грандах у нас это целая проблема. Но рано или поздно придется ее решать. -------------------- |
Александр 533 |
Aug 12 2017, 10:48 PM
|
Саша, поздравляю с решением проблемы. Вкусно ты расписал, как машина поехала, я даже пошел в гараж, посмотрел какой у меня лежит новый бензонасос - 470-й, и задумался. У меня сейчас стоит почти новый бензонасос - только 150000 прошел. Интересно, сколько он давит? Может и сподобился бы его поменять, но на грандах у нас это целая проблема. Но рано или поздно придется ее решать. Проблема замера давления решена ОЧЕНЬ просто. Я поначалу хотел что то монументальное - накупил коннектеров, тройников и т.д. а потом поступил очень просто. Открутил рег.давления, отодвинул его чуть в сторону, в отверстие на рампе просто с натягом вставил толстенький дюрит (шланг армированный), на другой конец - манометр (тупо - его резьбовую часть в шланг и сверху хомут). Одной рукой держишь шланг, другой втыкаеш перемычку 1-5 в 20 пиновый разъём. Зажигание должно быть включено естесственно. И сливать из бака так же, только без манометра. Я щас болею поэтому всю тяжолую работу мне помога делать зять. Но щас хорошо всё открутилось, смазанное то, а в 2013 только болгарка и рулила, всё неоткрутилось, несколько дней уродовался. Сегодня за 7 часов управились.9 -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Kalevala |
Aug 13 2017, 01:28 AM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
Саша, поздравляю с решением проблемы. Вкусно ты расписал, как машина поехала, я даже пошел в гараж, посмотрел какой у меня лежит новый бензонасос - 470-й, и задумался. У меня сейчас стоит почти новый бензонасос - только 150000 прошел. Интересно, сколько он давит? Может и сподобился бы его поменять, но на грандах у нас это целая проблема. Но рано или поздно придется ее решать. А.Ю , поменяй пока тепло на дворе .С холодами отпишешь ,как он дружит со 107 ми . На киа форуме должен мой отчёт быть по снятию бака .Гайки на закладные болты переделывал ,так удобнее. Пи.Си:533 Александра поздравляю с решением проблеммм -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
alldn |
Aug 13 2017, 08:55 AM
|
На киа форуме должен мой отчёт быть по снятию бака .Гайки на закладные болты переделывал ,так удобнее. Порылся, но не нашел отчет. Кинь ссылочку, если не трудно. -------------------- |
Kalevala |
Aug 13 2017, 04:22 PM
|
Порылся, но не нашел отчет. Кинь ссылочку, если не трудно. ТУТА .Вроде и фотки вкладывал ,а чет нету . -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
cladsl |
Aug 13 2017, 06:46 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан |
мы как то года два назад в моём гараже у 709 бак снимали-ставили... без ямы... пока Женёк горловины всякие отцеплял я в одно жало бак открутил и снял... и обратно один поставил... особых трудностей как то не испытывал... када бак вытащили сорвали все башки как обычно с болтиков сборки... поменяли там ему все потроха... насверлили новых дырок и на саморезы прикрутили сборку обратно... ну с перекурами перекусами и описятграмливаниями пол дня ушло где то... и вроде антикором шол побрызгали... точно не помню ему иль нет... ))) |
alldn |
Aug 14 2017, 09:21 AM
|
Спасибо. Жалко фоток нету. -------------------- |
Kalevala |
Aug 14 2017, 10:48 AM
|
Спасибо. Жалко фоток нету. Увы ,я с телефона тож удалил их...Болт ,такой, нужно будет сделать:.Шпильку,или подходящий обрубок болта (ф10-12мм) приварить как на фотке- 4 штуки .Снимай горловину и сепаратор заодно- почистишь,обработаешь антикором( больное место ).Шланги новые по возможности(на горловину не надо) поменяй,там везде по 10-15 см не более.Ну и бак заодно обработаешь ,всё-таки за 10 лет перевалило . Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
709 |
Aug 14 2017, 09:58 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
мы как то года два назад в моём гараже у 709 бак снимали-ставили... без ямы... пока Женёк горловины всякие отцеплял я в одно жало бак открутил и снял... и обратно один поставил... особых трудностей как то не испытывал... када бак вытащили сорвали все башки как обычно с болтиков сборки... поменяли там ему все потроха... насверлили новых дырок и на саморезы прикрутили сборку обратно... ну с перекурами перекусами и описятграмливаниями пол дня ушло где то... и вроде антикором шол побрызгали... точно не помню ему иль нет... ))) мне...мне -------------------- |
Боб-51 |
Aug 26 2017, 04:32 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Может и сподобился бы его поменять, но на грандах у нас это целая проблема. Но рано или поздно придется ее решать. Саша, я потратил часа три и вырезал (расширил) лючок под сиденьем. С тех пор нет никаких проблем. Уже раз шесть лазил через него. И насосы менял, и прокладки менял и фильтры менял и шланги менял. Штатные винты на лючке бензобака поменял на болты - винты (в болтиках прорезал шлицы под отвертку) из нержавейки. Теперь болтики не закисают. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th November 2024 - 10:51 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |