Использование ниши под запаску, Какие есть идеи? |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Использование ниши под запаску, Какие есть идеи? |
Apueu |
Jan 24 2017, 12:47 PM
|
спортейджевод рецидивист Группа: завсегдатый Сообщений: 799 Регистрация: 4-July 09 Из: SPb Пользователь №: 6,433 место дислокации: SPb Центр и почти центр |
Всем привет. С увеличением размера колес возник нюанс - ниша под запаску в гранде простаивает без дела. Точнее превратилась в отстойник для "нужных" вещей - которые жалко выбросить. Крышка из мдф у меня сгнила и я её выкинул - собираюсь сделать новый с небольшим люком. Вот и возник вопрос: как использовать нишу? Какие не часто нужные вещи там хранить? которые в лесу могут понадобиться не часто, и вполне можно ради них вывалить всё из багажника в грязь
-------------------- |
Ермыч |
Jan 24 2017, 01:02 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
Тор баллон для газового оборудования. Дополнительный повод перейти на более экономичный и экологичный вид топлива.
-------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Apueu |
Jan 24 2017, 01:04 PM
|
спортейджевод рецидивист Группа: завсегдатый Сообщений: 799 Регистрация: 4-July 09 Из: SPb Пользователь №: 6,433 место дислокации: SPb Центр и почти центр |
Тор баллон для газового оборудования. Дополнительный повод перейти на более экономичный и экологичный вид топлива. я проезжаю 6 тыс км в год. у меня дизель. как скоро окупится гбо - подсчитайте сами целесообразность -------------------- |
Ден2 |
Jan 24 2017, 01:53 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород |
Тогда из такого баллона сделать доп.бак для соляры)
-------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
709 |
Jan 24 2017, 02:00 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Всем привет. С увеличением размера колес возник нюанс - ниша под запаску в гранде простаивает без дела. Точнее превратилась в отстойник для "нужных" вещей - которые жалко выбросить. Крышка из мдф у меня сгнила и я её выкинул - собираюсь сделать новый с небольшим люком. Вот и возник вопрос: как использовать нишу? Какие не часто нужные вещи там хранить? которые в лесу могут понадобиться не часто, и вполне можно ради них вывалить всё из багажника в грязь запас ремней,масло,ОЖ,тормозуха,лебёдка ручная ....АКБ ещё один -------------------- |
Ермыч |
Jan 24 2017, 05:06 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
я проезжаю 6 тыс км в год. у меня дизель. как скоро окупится гбо - подсчитайте сами целесообразность Не заметил, что ТД. Тогда конечно смысла нет. У меня на коротыше в багажнике инструментальный ящик в полу был (сейчас я его срезал по причине установке газового баллона под низ - он мешал), так вот он у меня всегда был пустой по той же самой причине - просто не знал, что такое туда можно положить, что бы и нужно было, но доставать не нужно было. За три года свою запаску не разу не использовал. Хотя на других машинах запаску приходилось применять не менее одного раза в год. Если пробег всего то 6000 км. в год, учитывая, что у Спортажа значительно толще и устойчивее к проколам резина, то может быть положить в эту нишу стандартное колесо в качестве докатки. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Александр 533 |
Jan 24 2017, 07:35 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Не заметил, что ТД. Тогда конечно смысла нет. У меня на коротыше в багажнике инструментальный ящик в полу был (сейчас я его срезал по причине установке газового баллона под низ - он мешал), так вот он у меня всегда был пустой по той же самой причине - просто не знал, что такое туда можно положить, что бы и нужно было, но доставать не нужно было. За три года свою запаску не разу не использовал. Хотя на других машинах запаску приходилось применять не менее одного раза в год. Если пробег всего то 6000 км. в год, учитывая, что у Спортажа значительно толще и устойчивее к проколам резина, то может быть положить в эту нишу стандартное колесо в качестве докатки. Это правильно! Я за 7 лет запаску использовал 1 раз. Лежит себе 205-ая, чистенькая, новенькая. Художник подарил. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Andrey832 |
Jan 24 2017, 08:42 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino |
У мну в нише запаски лежит "Пилигрим" 235х75х15 (ну, немного попиленый! На Виком106, сдутый, естесно.)
А в диске и под ним всякая шняга, которая может пригодиться очень редко,- ремни, шпильки, крестовины, колодки, болты всякие разные... Т.к. диск прикручен к нише,то всё это при "оверкиле" никуда не денется! ЗЫ. Более полезного использования пространства под запаской не придумал... -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Apueu |
Jan 24 2017, 09:30 PM
|
про запаску раз в несколько лет слышать приятно. а вот у меня полноразмерная 33". Потому что у нас 3 боковых прокола на 6 машин за поездку - норма.
-------------------- |
709 |
Jan 24 2017, 09:52 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
про запаску раз в несколько лет слышать приятно. а вот у меня полноразмерная 33". Потому что у нас 3 боковых прокола на 6 машин за поездку - норма. как вариант-в нишу ресивер для подкачки колёс -------------------- |
Apueu |
Jan 24 2017, 10:45 PM
|
как вариант-в нишу ресивер для подкачки колёс ресивер в бампере силовом сделан Итого: 1. место: оверкилл (ремни, крестовины, полуоси (если влезут) 2. место: бак для топлива/воды технической. тут есть нюанс: как сливать оттуда? выслушаю идеи. кран в днище ? -------------------- |
Tuc |
Jan 25 2017, 09:34 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр |
Не заметил, что ТД. Тогда конечно смысла нет. У меня на коротыше в багажнике инструментальный ящик в полу был (сейчас я его срезал по причине установке газового баллона под низ - он мешал), так вот он у меня всегда был пустой по той же самой причине - просто не знал, что такое туда можно положить, что бы и нужно было, но доставать не нужно было. За три года свою запаску не разу не использовал. Хотя на других машинах запаску приходилось применять не менее одного раза в год. Если пробег всего то 6000 км. в год, учитывая, что у Спортажа значительно толще и устойчивее к проколам резина, то может быть положить в эту нишу стандартное колесо в качестве докатки. как так то не знал ? там штатный домкрат должен быть )))) у меня там трос, гидродомкрат , топорик и мелочь всякая больше ничего не лезет -------------------- Старый безответственный флудер
|
Apueu |
Jan 25 2017, 11:01 AM
|
как так то не знал ? там штатный домкрат должен быть )))) у меня там трос, гидродомкрат , топорик и мелочь всякая больше ничего не лезет когда у меня был короткий, я там еще хранил противооткатные упоры , нормальный подкатной донкрад, набор ключей в мешке с тряпками. и что меня больше всего раздражало - там постоянно было сыро, в этом ящике. в старых машинах, начала выпуска, крышка на нем была пластиковая, а позже из оргалита так он зараза не сох нифига. но я так и не собрался ее переделать -------------------- |
Andrey832 |
Jan 25 2017, 11:28 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino |
ресивер в бампере силовом сделан Итого: 1. место: оверкилл (ремни, крестовины, полуоси (если влезут) 2. место: бак для топлива/воды технической. тут есть нюанс: как сливать оттуда? выслушаю идеи. кран в днище ? По п.2: https://ru.aliexpress.com/item/JT550-1000L-...11-839dd1b2ea22 -для воды не только технической https://ru.aliexpress.com/item/Aluminium-Al...11-839dd1b2ea22 - для диз. топлива -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Apueu |
Jan 25 2017, 11:38 AM
|
По п.2: https://ru.aliexpress.com/item/JT550-1000L-...11-839dd1b2ea22 -для воды не только технической https://ru.aliexpress.com/item/Aluminium-Al...11-839dd1b2ea22 - для диз. топлива прикольно! спасибо за идею но кран шаровый под днищем авто как-то проще и надежней. вынуть дренажную пробку, высунуть через манжету оттуда Бочонок из чернухи, на него кран со штуцером. давления самотека хватит с 50л я полагаю. а для топлива насос тогда проще взять проточный типа газелевского что на раму ставится. -------------------- |
Andrey832 |
Jan 25 2017, 12:41 PM
|
Преимущество насоса для воды в том, что можно использовать в качестве походного душа или мойки.
Сам насос проходит в канистру с винтовой крышкой и давления достаточно для использования стандартной душевой лейки. Так же набирали воду из колодца без ведра. кстати противооткатный упор надо попробовать всунуть ИМХО, противооткатный упор должен быть в лёгком доступе!(под водительским сидением) -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Tuc |
Jan 25 2017, 01:59 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр |
ИМХО, противооткатный упор должен быть в лёгком доступе!(под водительским сидением) ручник должен быть в рабочем состоянии !! ))) а под водительским у меня компактный зарядник (ЗУ) лежит а в легком доступе должен быть огнетушитель но он под сидение точно не влезет как так то не знал ? там штатный домкрат должен быть )))) у меня там трос, гидродомкрат , топорик и мелочь всякая больше ничего не лезет забыл про огнетушитель да понимаю что далековато -------------------- Старый безответственный флудер
|
Kalevala |
Jan 25 2017, 02:07 PM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
А автохолодильники круглыми бывают ?Хорошее место для охлаждения пенного ,и розетка рядом
-------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Andrey832 |
Jan 25 2017, 02:20 PM
|
ручник должен быть в рабочем состоянии !! ))) а под водительским у меня компактный зарядник (ЗУ) лежит а в легком доступе должен быть огнетушитель но он под сидение точно не влезет забыл про огнетушитель да понимаю что далековато Про ручник согласен +1!(но трос может оборваться непредсказуемо) Про зарядник не понял,- зачем так близко?! А огнетушитель (стандартный) у меня как раз там лежит! (ещё там балонник, перчатки, литровая "поллитра" и какая-то мелочь,-не помню.) Противооткатный упор между сидением и центральной стойкой. -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
709 |
Jan 25 2017, 02:24 PM
|
прикольно! спасибо за идею но кран шаровый под днищем авто как-то проще и надежней. вынуть дренажную пробку, высунуть через манжету оттуда Бочонок из чернухи, на него кран со штуцером. а в лесу его не вырвет -мало-ли -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 10:28 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |