Ксенон ей в фары!, Расступись народ! Спортяга едет!! |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Ксенон ей в фары!, Расступись народ! Спортяга едет!! |
Panzer38 |
Feb 8 2009, 10:43 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Ну вот. Закончилась моя эпопея с инсталляцией Хелловских модулей в фары Спортяги.
Результат ..... Афффигеть! Как я раньше два года ездил???? С включенным ближним: А это теперь у меня такие "габариты" Светотеневая граница ближнего: Как говорится - "Комментарии излишни" Вокруг модулей приделал "ангельские глазки" из светодиодных лент. Причем, светодиоды "направленного действия. Прилепил тоже на прозрачный Поксипол. . Вот как ЭТО впотьмах выглядит ... В общем, по городу могу теперь ездить вообще без ближнего только на одних габаритах. От этих светодиодов свет такой, как от стандартных фар, заляпанных жижей с дороги -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
BFGoodrich |
Feb 8 2009, 10:45 PM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Зачот !!!
Предлагаю всю работу, поместить на главную страницу сайта. -------------------- |
Panzer38 |
Feb 8 2009, 10:55 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Теперь немного о грустном.
Если собираетесь ставить ксенон и хотите сэкономить, покупая Хелловские модули под галоген ... готовьтесь к тому, что придется изрядно потрудиться. Бигалогеновые модули, что я купил - под лампу Н7. Но это совершенно не значит, что купив ксеноновый комплект с лампами Н7, вы сможете их туда поставить. Фигушки! Лампа в Хелловских модулях (галогеновые) стоит в переходнике-держателе, а уж этот держатель вставляетсяв цоколь модуля.Поэтому есть два пути: - или курочить готовый держатель, отрезая себе путь назад. Т.к. отдельно этих держателей я в природе не нашел. - изготовить самомтоятельно переходник под ксеноновую лампу Н7. Я пошел по второму пути. Отлил из поксипола копии переходников под галогенки. Нужна всего лишь часть, которая держит саму лампу и вставляется в патрон модуля. После основательной "доработки напильником" (в буквальном смысле) ... вот что получилось: На вид неказисто, зато я смогу в случае чего заменить лампы (если выйдет из строя), т.к. лампа держится внутри переходника на герметике. Да и штатные лампы всегда можно вернуть на место, если вдруг ксенон выйдет из строя. И еще вот что: - Пришлось делать перемычку в разъеме подрулевого переключателя. Между контактами 16 и 17, чтобы при "включении" дальнего ближний не отключался. Т.к. дальний "включается" прыгающей шторкой в модулях, а лампа одна и она постоянно включена. В перемычку вставил предохранитель на 20А, при вынимании которого все приходит к прежней схеме включения/выключения. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
SAVant |
Feb 8 2009, 10:56 PM
|
Черепашка-молния Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний |
Зачет
Похоже есть две категории водил, те кто оксенонился и те кто хочет. Цена вопроса? -------------------- |
Panzer38 |
Feb 8 2009, 11:05 PM
|
В общем - Дурная голова рукам покоя не дает..
Но я доволен как слон ... даже больше, чем слон... Зачет Похоже есть две категории водил, те кто оксенонился и те кто хочет. Цена вопроса? Цена.... Модули ... примерно по 4500 *2 = 9000 где-то так Новые фары ... 3600 *2 = 7200 Светодиодная лента 1400 (продается 1 метр ... потом режешь..) Три упаковки Поксипола - примерно 600 р Баллон с краской для покраски модулей - 200 руб Комплект ксенона - 2700 Итого - 21100 руб правда растянутые по времени на 5 месяцев. ... и уйма времени на резку отражателей, подгонку и установку в отражатели этих модулей, отливку и подгонку переходников. Оставшийся кусок (сантиметров 40) светодиодной ленты под капот в качестве подсветки засуну. Вот. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Олька |
Feb 8 2009, 11:13 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,915 Регистрация: 23-May 07 Из: Кировский р-он Пользователь №: 2,736 место дислокации: Санкт-Петербург |
ЙО!!!!! Красотень!!!!!!!!!!!! ОТ всей души поздравляю!!!!!!!!!!!!!
|
Panzer38 |
Feb 8 2009, 11:14 PM
|
ЙО!!!!! Красотень!!!!!!!!!!!! ОТ всей души поздравляю!!!!!!!!!!!!! Гран-мерси! -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Sonar |
Feb 8 2009, 11:16 PM
|
в КР Группа: завсегдатый Сообщений: 59 Регистрация: 6-June 07 Из: Kemerovo Пользователь №: 2,767 место дислокации: Kemerovo |
Респект и еще раз респект... Что тут еще скзать инсталяция серьезная...
-------------------- Kia
|
serdar1980 |
Feb 8 2009, 11:22 PM
|
Обитатель грязи! Группа: Супер Администраторы Сообщений: 893 Регистрация: 7-February 07 Пользователь №: 2,558 место дислокации: Москва |
выглядит очень красиво молодец Серега.
|
609 |
Feb 8 2009, 11:30 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
-------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Fil@Sportyga |
Feb 8 2009, 11:49 PM
|
грязнуля Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка |
Молодец! Золотые руки!
-------------------- |
ЧАО |
Feb 9 2009, 10:29 AM
|
Любитель грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 459 Регистрация: 12-February 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,486 место дислокации: Западный, Зорге/Стачки |
Ну вот. Закончилась моя эпопея с инсталляцией Хелловских модулей в фары Спортяги. Результат ..... Афффигеть! Браво! -------------------- |
vl@d |
Feb 9 2009, 10:38 AM
|
всеходящий Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино |
Светодиодная лента 1400 (продается 1 метр ... потом режешь..) Серег а где ? других типов видел а вот такую -------------------- |
Panzer38 |
Feb 9 2009, 12:00 PM
|
Серег а где ? других типов видел а вот такую На авторынке ЮП в здании торгового комплекса на первом этаже. Там всевозможные ленты. Чем хороша эта - она полностью герметична .. ее хоть на бампер .... под днище приклеивай. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
resdim |
Feb 9 2009, 04:40 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 532 Регистрация: 20-December 07 Пользователь №: 4,096 место дислокации: Москва |
На авторынке ЮП в здании торгового комплекса на первом этаже. Там всевозможные ленты. Чем хороша эта - она полностью герметична .. ее хоть на бампер .... под днище приклеивай. Красиво и практично! Респект -------------------- Асфальт на дороге - народные деньги на ветер
|
Петр |
Feb 9 2009, 05:23 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,622 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,431 место дислокации: Питер |
Серега, я не сомневался что ты рукодельник!!! Молодец!
Расскажи поподробнее про замыкание контактов 16 и 17, очень актуально -------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
609 |
Feb 9 2009, 06:03 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
А вот еще вопрос...
А реально ли в хеловские модули всобакать ксеноновые лампы H4 вместо H7? Я так понимаю, один фиг пришлось колхозить переходник -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Panzer38 |
Feb 9 2009, 07:00 PM
|
Серега, я не сомневался что ты рукодельник!!! Молодец! Расскажи поподробнее про замыкание контактов 16 и 17, очень актуально А что рассказывать. Добрался до разъема под рулевой колонкой, который соединяет подрулевой переключатель со шлейфом. Вынул из разъема два контакта и между проводами, к ним идущими, впаял кусок провода с предохранительной колодкой по-середине и вставил обратно. Теперь, при вставленном предохранителе, контакты 16 и 17 переключателя всегда замкнуты и при включении дальнего, ближний не отключается. Т.е. лампа ксенона, посаженная на ближний всегда горит, а включение/моргание дальним происходит при подаче напряжения на контакт дальнего света (шторка в модуле прыгает). Это номер 7 в колодке. При вынимании предохранителя из колодки перемычка размыкается и схема возвращается к штатной работе с лампой Н4 -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Panzer38 |
Feb 9 2009, 07:48 PM
|
Схема переключателя.
Действительно для рестайлинговых машин с подушками безопасности!!! Собственно, сам подрулевой разъем. Надо замкнуть контакты 16 и 17. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
vovanyc2 |
Feb 9 2009, 08:34 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 487 Регистрация: 17-November 08 Пользователь №: 5,715 место дислокации: МСК ВАО |
мой вариант линз в фары примерно в два раза дешевше но я не менял фары.линзы с мерена Е класса полный комплект блоки лампы и собственно модуля. а ангельский габарит просто супер!!!
-------------------- вован
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 10:37 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |