Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

10 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> датчик ABS
Unix
post Aug 31 2010, 05:13 PM
Сообщение #61

гряземяситель

Из: Москва Вешняки
место дислокации: Москва

Цитата(виталийс @ Nov 16 2007, 12:45 PM) *

Помогите найти каталожный номер левого переднего датчика ABS

Как и у многих такая же фигня горит абс и ручник с покупки уже 2-ой год периодически у меня 3 датчика задний смотрели проводку все ок воском залили передние сам выкручивал смотрел тоже вроде все ок
где блок абс нашел но провода и разъемы там не отсоединял там оранжевая какая то заглушка кто что подскажет еще ?

--------------------
Sportage Grand. АВТОТОР. 2005. Кофейный. лифт подвески +50мм. 235*75*15
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
rom77777rom
post Aug 31 2010, 05:18 PM
Сообщение #62

властелин грязи

Из: Станица Благовещенская
место дислокации: Станица Благовещенская

Может как у Panzer -я в стружке(Тьфу-тьфу-тьфу) задний датчик ABS,не дай бог,конечно. dumai.gif
Снимал,смотрел?

--------------------
Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
+Quote Post
191
post Aug 31 2010, 05:33 PM
Сообщение #63

грязелюбитель

место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(Unix @ Aug 31 2010, 05:13 PM) *

Как и у многих такая же фигня горит абс и ручник с покупки уже 2-ой год периодически у меня 3 датчика задний смотрели проводку все ок воском залили передние сам выкручивал смотрел тоже вроде все ок
где блок абс нашел но провода и разъемы там не отсоединял там оранжевая какая то заглушка кто что подскажет еще ?

Осмотрите зубчатые диски на предмет грязи, забоин и пр.
+Quote Post
Panzer38
post Aug 31 2010, 05:40 PM
Сообщение #64

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(rom77777rom @ Aug 31 2010, 05:18 PM) *

Может как у Panzer -я в стружке(Тьфу-тьфу-тьфу) задний датчик ABS,не дай бог,конечно. dumai.gif
Снимал,смотрел?

Интересно, что офигенная борода стружки на датчике никак не сказывалась на его работе biggrin.gif
Датчик исправно работал.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Unix
post Aug 31 2010, 05:44 PM
Сообщение #65

гряземяситель

Из: Москва Вешняки
место дислокации: Москва

Цитата(191 @ Aug 31 2010, 01:33 PM) *

Осмотрите зубчатые диски на предмет грязи, забоин и пр.

перед имеешь в виду ?

--------------------
Sportage Grand. АВТОТОР. 2005. Кофейный. лифт подвески +50мм. 235*75*15
Изображение
+Quote Post
191
post Aug 31 2010, 05:48 PM
Сообщение #66

грязелюбитель

Цитата(Panzer38 @ Aug 31 2010, 05:40 PM) *

Интересно, что офигенная борода стружки на датчике никак не сказывалась на его работе biggrin.gif
Датчик исправно работал.

Датчик индуктивного типа, поэтому борода из проводящего материала и не будет влиять на его показания. А вот если Вы нанесете эту стружку (грязь) между зубчиками , то сразу получите горящую лампу.

Цитата(Unix @ Aug 31 2010, 05:44 PM) *

перед имеешь в виду ?

Да. Передние диски.
+Quote Post
rom77777rom
post Aug 31 2010, 07:56 PM
Сообщение #67

властелин грязи

Из: Станица Благовещенская
место дислокации: Станица Благовещенская

Цитата(191 @ Aug 31 2010, 01:48 PM) *

Датчик индуктивного типа, поэтому борода из проводящего материала и не будет влиять на его показания. А вот если Вы нанесете эту стружку (грязь) между зубчиками , то сразу получите горящую лампу.
Да. Передние диски.

Бывало неисправность по ДПКВ лечилась его отмыванием от грязи,а он тоже индуктивный!

--------------------
Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
+Quote Post
191
post Sep 1 2010, 03:37 PM
Сообщение #68

грязелюбитель

Цитата(rom77777rom @ Aug 31 2010, 07:56 PM) *

Бывало неисправность по ДПКВ лечилась его отмыванием от грязи,а он тоже индуктивный!

Из моей личной практики с 1998 г. по инжекторным двигателям не видел ни одного заглохнувшего двигателя по причине грязи на ДПКВ. Мозг может выдавать букет ошибок, но при этом нормально ехать. Полного отказа при грязи не будет. Мозг видит две неисправности ДПКВ: обрыв и КЗ.
+Quote Post
Boris
post Sep 9 2010, 09:02 PM
Сообщение #69

4х4
*

место дислокации: Санкт-Петербург

Никто не подскажет какой датчик &BS подойдёт на sport&ge 1994г? а то купил 0K08E43711, а он не тот, и диаметр больше и разъём прямо на нём сделан.
Кстати продам его или поменяю на подходящий мне
+Quote Post
hunt533
post Sep 13 2010, 12:21 PM
Сообщение #70

Всепроходимец
**

место дислокации: Москва Вешняки

Цитата(hunt533 @ Jul 16 2010, 08:38 PM) *

Подскажите взаимозаминяемы ли правый и левый датчики?

Ни кто не хочет отвечать на мой вопрос, наверное ни кто их не менял. Тогда сам отвечу на свой вопрос. Принципиального различия в них нет, можно их ставить на право и налево, работать будут. Тонкость заключается в том, что крепежные отверстия для болта не совпадают. Я себе поставил без болта, он и так туда еле зашел. Сам от туда не вылетит точно.

--------------------
Spotage Grand (wagon) 2002г Калининград
+Quote Post
pgrin
post Sep 14 2010, 07:46 AM
Сообщение #71

гряземяситель

Цитата(hunt533 @ Sep 13 2010, 08:21 AM) *

Ни кто не хочет отвечать на мой вопрос, наверное ни кто их не менял. Тогда сам отвечу на свой вопрос. Принципиального различия в них нет, можно их ставить на право и налево, работать будут. Тонкость заключается в том, что крепежные отверстия для болта не совпадают. Я себе поставил без болта, он и так туда еле зашел. Сам от туда не вылетит точно.

А как ті старій вібивал? Он же из нержи и прикипает мертво.
+Quote Post
hunt533
post Sep 14 2010, 10:09 AM
Сообщение #72

Всепроходимец
**

место дислокации: Москва Вешняки

Цитата(pgrin @ Sep 14 2010, 07:46 AM) *

Это точно на мертво в прямом смысле. Только он у меня пластиковый и родной и новый. Я вообще не хотел его менять он был рабочий, но надо было полностью снять кулак. После мучений в районе часа нервы не выдержали и он был разбит на осколки, благо был запасной, но для правой стороны, т.к. при морозах он переставал работать. Теперь надо покупать левый, а потом поменять местами, что бы было все по уму.

--------------------
Spotage Grand (wagon) 2002г Калининград
+Quote Post
191
post Sep 14 2010, 10:37 AM
Сообщение #73

грязелюбитель

Цитата(pgrin @ Sep 14 2010, 07:46 AM) *

Индукционный датчик не может быть из нержавейки. Корпус датчика пластмассовый.
+Quote Post
Некто
post Sep 22 2010, 04:15 PM
Сообщение #74

Обитатель грязи!

место дислокации: Подмосковье

Цитата(SAVant @ Jun 22 2010, 09:35 AM) *

Надоело мне это, то потухнет, то погаснет... полез делать 1111480105.gif

Снял датчик, отцепил все провода, вытянул все это салон... долго искать не пришлось (и это максимум за год!)

Решил забронировать провода от датчика до салона в шланг сантехнический, пущай попробует перетереться blink.gif
Заодно развернул датчик в более безопасное положение.

Да, что-то маслица много, откуда сопливит?
+Quote Post
vlad04sport
post Oct 18 2010, 12:27 AM
Сообщение #75

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Начались непонятки с лампой ABS. Причем ведет себя совершенно непредсказуемо: может загореться при стоянии в пробке, может на скорости на трассе, может не погаснуть при включении зажигания. Соответственно так же непредсказуемо гаснет. Разъем датчик в заднем мосту нормальный - еле сдернул. Передние не смог снять, т.е. все сидит плотно, провода целы - обрывов, заломов, повреждений изоляции нет dumai.gif .
Очень нервирует, что горит и лампа тормоза "BREAK", которая загорается и гаснет совместно с лампой ABS. Тщательное наблюдение показывает, что жидкость никуда не уходит - уровень на месте. Тормозит машина без нареканий. Собственно вопрос такой: почему никаким образом это не отражается на ЧЕКе? получается, что на мозги сигнал приходит правильный? Но тогда где искать барабашку? Я сторонник того, что состояние тормозной системы обязательно должно читаться однозначно.

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
someone
post Oct 18 2010, 01:36 AM
Сообщение #76

Обитатель грязи!

место дислокации: Cпб

Цитата(vlad04sport @ Oct 18 2010, 12:27 AM) *

Начались непонятки с лампой ABS. Причем ведет себя совершенно непредсказуемо: может загореться при стоянии в пробке, может на скорости на трассе, может не погаснуть при включении зажигания. Соответственно так же непредсказуемо гаснет. Разъем датчик в заднем мосту нормальный - еле сдернул. Передние не смог снять, т.е. все сидит плотно, провода целы - обрывов, заломов, повреждений изоляции нет dumai.gif .
Очень нервирует, что горит и лампа тормоза "BREAK", которая загорается и гаснет совместно с лампой ABS. Тщательное наблюдение показывает, что жидкость никуда не уходит - уровень на месте. Тормозит машина без нареканий. Собственно вопрос такой: почему никаким образом это не отражается на ЧЕКе? получается, что на мозги сигнал приходит правильный? Но тогда где искать барабашку? Я сторонник того, что состояние тормозной системы обязательно должно читаться однозначно.

при неисправности абс чек не горит... горит только лампа абс.
+Quote Post
191
post Oct 18 2010, 08:32 AM
Сообщение #77

грязелюбитель

Цитата(vlad04sport @ Oct 18 2010, 12:27 AM) *

Внимательно осмотрите провода ДО заднего разъема. На моей машине симптомы были точно такие-же. Осмотр показал, что заломлен провод ДО заднего разъема. Ремонт проводки решил проблему.
+Quote Post
vlad04sport
post Oct 18 2010, 10:54 AM
Сообщение #78

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(191 @ Oct 18 2010, 08:32 AM) *

Внимательно осмотрите провода ДО заднего разъема. На моей машине симптомы были точно такие-же. Осмотр показал, что заломлен провод ДО заднего разъема. Ремонт проводки решил проблему.

это в салоне смотреть, т.к. наружная часть без нареканий.

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
NIK0L@Y
post Oct 18 2010, 11:09 AM
Сообщение #79

Всепроходимец
**

место дислокации: ЮЖ. УРАЛ г. Стерлитамак

Цитата(vlad04sport @ Oct 18 2010, 12:54 PM) *

это в салоне смотреть, т.к. наружная часть без нареканий.

Это болезнь, сгнивает провод внутри. Меняй весь кусок от датчика до заднего сиденья.Я сделал разъем под сиденьем для быстроты замены.

--------------------
2006 гранд кал.МКПП 2.0л бенз.
+Quote Post
Александр 533
post Oct 18 2010, 02:31 PM
Сообщение #80

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(vlad04sport @ Oct 17 2010, 11:27 PM) *

У АБС свои мозги, за лампу ЧЕК не завязаны.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post

10 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic