АХТУНГ!!! Срочно нужны советы по передним амортизаторам |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
АХТУНГ!!! Срочно нужны советы по передним амортизаторам |
Nicom |
May 5 2015, 05:59 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 161 Регистрация: 27-September 11 Пользователь №: 9,989 место дислокации: Воронеж |
Народ очень срочно нужна ваша помощь, собственно есть Длинный Спортик Лифтованый, стоят пиленные волговские пружи + проставки и Соболевская Плаза Стандарт, и собственно вопрос, тк Плазу нашел только в 1м месте в городе и дорого т.е. чуть доплатить и взять стандарт можно.
На что можно заменить Соболевские амо чтобы пружи не менять и жесткость осталась та же, просто не вижу смысла изза 300р колхозить Соболевские Все это надо очень срочно решить, ЗА РАНЕЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО БЛАГОДАРЕН!!! Бюджет чем дешевле тем лучше, но без потерь наш стандарт и соболевские по длинне одинаковы? кольцо крепления если не считать у соболя Кстати меняю изза того что на 1м аммо отломилась резьба на штоке((( пробовал кто Besf1ts, EGT, Finwhale или Starke пробовал кто? они вообще работают хотя бы тесяч 40? |
cladsl |
May 6 2015, 05:02 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан |
Народ очень срочно нужна ваша помощь, собственно есть Длинный Спортик Лифтованый, стоят пиленные волговские пружи + проставки и Соболевская Плаза Стандарт, и собственно вопрос, тк Плазу нашел только в 1м месте в городе и дорого т.е. чуть доплатить и взять стандарт можно. На что можно заменить Соболевские амо чтобы пружи не менять и жесткость осталась та же, просто не вижу смысла изза 300р колхозить Соболевские Все это надо очень срочно решить, ЗА РАНЕЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО БЛАГОДАРЕН!!! Бюджет чем дешевле тем лучше, но без потерь наш стандарт и соболевские по длинне одинаковы? кольцо крепления если не считать у соболя Кстати меняю изза того что на 1м аммо отломилась резьба на штоке((( пробовал кто Besf1ts, EGT, Finwhale или Starke пробовал кто? они вообще работают хотя бы тесяч 40? соболевские подлиннее штатных будут... хотя в твоём случае почему то проставки стоят (мож варились по размеру штатных)... поменять на штатные + проставки (обычно 30мм)... пружинки наверно слехка подпилить придёца (длина штатных пружин 315-320 мм )... ))) |
Nicom |
May 6 2015, 05:17 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 161 Регистрация: 27-September 11 Пользователь №: 9,989 место дислокации: Воронеж |
ну так на глаз без кольца эти амо на полную 39см а вот сколько штат хз, по этому и спрашиваю, просто 2к за 1 соболь что-то они загнули
у меня ВОТ ТАК |
cladsl |
May 6 2015, 06:21 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан |
ну так на глаз без кольца эти амо на полную 39см а вот сколько штат хз, по этому и спрашиваю, просто 2к за 1 соболь что-то они загнули у меня ВОТ ТАК ну если так то не на много длиннее... а проставки какой толщины ???))) кстати штатные тож дешевле 2тыр вряд ли найдёшь... ))) PS: PATRON PSA341394 Амортизатор подвески передн прав KIA: SPORTAGE 94-03 5 шт. 91% 4 дн. 1775 р. pk-152 PATRON PSA341395 Амортизатор подвески передн лев KIA: SPORTAGE 94-03 5 шт. 91% 4 дн. 1775 р. pk-152 во чё самое дешёвое нашёл... но производитель фих пойми... и ТТХ тож... мож кто и знает чё за него ))) ЗЗЫ: хотя во чё про него на экзисте есть Общие Ось установки Передняя Рабочая среда амортизатора Газовый Система амортизатора двухтрубный Способ крепления амортизатора верхний стержень Сторона установки Слева Вес, г 2 371 цена экзиста за него 1 913,05 р. |
709 |
May 6 2015, 08:51 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
-------------------- |
ghost |
May 6 2015, 01:37 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
соболевские амо короче штатных на 1 см
-------------------- |
Panzer38 |
May 6 2015, 03:11 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
соболевские амо короче штатных на 1 см Смотря КАК их вварить и что считать "штатными" У меня получилось в точности почти до миллиметра с каябовскими -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
cladsl |
May 6 2015, 03:51 PM
|
|
Panzer38 |
May 6 2015, 04:54 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
я имелл ввиду не сам патрон а в разжатом состоянии и вместе с ухом... ну то что с плазой пружина длиннее будет чем со штатным... и если откат на штатные амы делать то пружину подрезать надо чтоб ту же жёсткость получить ))) вот как то так ))) А с чего вдруг пружина длиннее будет? Она длиннее будет, если ты реально более длинную пружину с бОльшим количеством витков поставил, например, вместо 340мм воткнул пружину длиной 420мм. А при наличии одной и той же пружины, даже с разными амортизаторами, под нагрузкой высота подвески и ее "жесткость" будет одинакова - вес-то морды не меняется. Вот ход подвески "вниз" с более коротким амортизатором будет, действительно, меньше. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Nicom |
May 6 2015, 04:59 PM
|
я просто боюсь, то что сейчас поставлю штатные или аналог(склоняюсь к Финвалу тк для меня фирма известная в отличие от остальных) и лифт в - уйдет
да и если будет чуть чуть жесче это даже +, но волнуюсь за лифт |
Panzer38 |
May 6 2015, 05:02 PM
|
я просто боюсь, то что сейчас поставлю штатные или аналог(склоняюсь к Финвалу тк для меня фирма известная в отличие от остальных) и лифт в - уйдет Еще раз - ЛИФТ ПОДВЕСКИ от амортизаторов НЕ ЗАВИСИТ! -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
cladsl |
May 6 2015, 05:28 PM
|
А с чего вдруг пружина длиннее будет? Она длиннее будет, если ты реально более длинную пружину с бОльшим количеством витков поставил, например, вместо 340мм воткнул пружину длиной 420мм. А при наличии одной и той же пружины, даже с разными амортизаторами, под нагрузкой высота подвески и ее "жесткость" будет одинакова - вес-то морды не меняется. Вот ход подвески "вниз" с более коротким амортизатором будет, действительно, меньше. ну да реально длиннее и влазит с плазой... я это и подразумевал что воткнута пружина длиннее должна быть(нерезаная волговская например)... тока я ж изначально не видел фото что уха плазы нету считал что оно внутри стакана и следовательно общая длина стойки должна быть больше на пару-тройку сантиметров и по идее проставка в этом случае и не нужна ))) я просто боюсь, то что сейчас поставлю штатные или аналог(склоняюсь к Финвалу тк для меня фирма известная в отличие от остальных) и лифт в - уйдет да и если будет чуть чуть жесче это даже +, но волнуюсь за лифт не уйдёт... не режь сразу пружину... поставь как есть... а уж там посмотриш... будет высоко дык подрежешь ))) |
Panzer38 |
May 6 2015, 06:24 PM
|
ну да реально длиннее и влазит с плазой... я это и подразумевал что воткнута пружина длиннее должна быть(нерезаная волговская например)... тока я ж изначально не видел фото что уха плазы нету считал что оно внутри стакана и следовательно общая длина стойки должна быть больше на пару-тройку сантиметров и по идее проставка в этом случае и не нужна ))) Длиннее или НЕ длиннее - абсолютно не играет никакой роли! Блин. Начнем все с начала. Все размеры грубо, за точность не ручаюсь! Берем СТАНДАРТНУЮ подвеску. Длина пружины.... пусть будет 320мм при толщине прутка 14,25мм. Под нагрузкой, когда машина просто стоит на земле, пружина (стандартная !) проминается до 18-19 см (между чашками). Берем УСИЛЕННУЮ пружину длиной 340мм и с толщиной прутка 16-17 мм. Эта пружина под нагрузкой проминается до 21-22см (между чашками). И не важно, какой амортизатор при этом стоит Каяба, Монро или вварена Плаза. Лифт подвески определяет исключительно пружина. Теперь берем и поднимаем морду хай-джеком, чтобы колесо повисло в воздухе. При этом подвеска уйдет вниз до предела. А пределом (в случае отсутствия проставки НАД стойкой) будет полное разжатие амортизатора. Тут уже играет роль, какой длины амортизатор, точнее, - его ход. А если стоит сверху проставка над стойкой, то чаще всего пределом хода подвески вниз является упор верхнего рычага в край нижней чашки стойки. Все. Ниже никак. И тут уже не важно, какой при этом амортизатор стоит. И совсем НЕ ВАЖНО - какой длины пружина. Она все равно полностью не разжимается никогда. При ходе колеса вверх имеем, чаще всего, полное сжатие пружины, когда витки схлопываются (это в случае усиленной пружины с более толстыми, по сравнению со стандартной, витками). А амортизатор (если он правильно подобран) полностью опять же полностью не сжимается. В случае стандартной пружины ход колеса вверх ограничен сжатием отбойника на штоке амортизатора. Если удар сильный, то идет пробой подвески до ... (тут что раньше наступит) или амортизатор полностью сожмется или пружина схлопнется. Вот так как-то -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
cladsl |
May 6 2015, 06:42 PM
|
я ж о том же и говорю... чем длиннее пружину вставишь (больше витков или пруток толще) тем выше машина (расстояние от чашки до чашки)... в случае с плазой если вварить её в чашку вместе с ухом то от чашки до чашки расстояние будет больше (в разжатом состоянии) и соответственно можно и пружину длиннее (больше 320-340 мм длиной) поставить... соответственно под весом машины она сожмёца не до 18-19 или 21-22 см а до скажем 24-25 см )))
ЗЫ: для этого удлинители на штатные амортизаторы наворачивают чтоб поставить пружину подлиннее и не ставить проставок... тот же самый принцип то ))) |
Panzer38 |
May 6 2015, 06:58 PM
|
я ж о том же и говорю... чем длиннее пружину вставишь (больше витков или пруток толще) тем выше машина (расстояние от чашки до чашки)... в случае с плазой если вварить её в чашку вместе с ухом то от чашки до чашки расстояние будет больше (в разжатом состоянии) и соответственно можно и пружину длиннее (больше 320-340 мм длиной) поставить... соответственно под весом машины она сожмёца не до 18-19 или 21-22 см а до скажем 24-25 см ))) ЗЫ: для этого удлинители на штатные амортизаторы наворачивают чтоб поставить пружину подлиннее и не ставить проставок... тот же самый принцип то ))) Ну, в общем, да -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
cladsl |
May 6 2015, 07:09 PM
|
|
Вован36 |
May 7 2015, 08:53 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
надо было мне ухо не упоминать а просто написать что чашка ниже привариваеца тада б сразу всё понятно было... эт я чёта заморочился на нём ))) вот так если вварено У меня так вварено -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Panzer38 |
May 7 2015, 10:03 AM
|
-------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Вован36 |
May 7 2015, 01:50 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
И еще проставка стоит??? Не, пружина не пиленая от волги, а проставка в гараже лежит -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Текстовая версия | Сейчас: 6th November 2024 - 02:20 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |