Кто какое масло льет? |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Кто какое масло льет? |
саня тр-тр |
Mar 18 2011, 02:41 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин |
сдается вы все холостые ибо женщине такое вытерпеть не реально НЕ ДОКАПЫВАЙТЕСЬ ДО ОТДЕЛЬНЫХ ФРАЗ Повторю еще раз вопрос откуда у нас такой бешеный допуск? 1. Все женатые, жены терпеливые 2.Не докапываемся,просто шутим 3. Я вааще не в курсе наших допусков Я отношусь к авто,как хирург к пациенту знаю почему ОНО едет, и из каких деталей собрано. Поэтому никогда не : разговариваю с ним, не протираю стекла, не пинаю колеса, не пляшу с бубном . НО вполне понимаю и одобряю желание побаловать авто чем-то вкусненьким. Просто кругозор у меня другой : мне бы новую раму, дизель HW-шку, пороги и арки проварить, и ВРЕМЯ на все это!!! Могу подкинуть задачку по вашей теме: Исходя из принципа работы ДВС у масла (по вязкости) две противоположные задачи это 1. создать плотный масляный клин в подшипниках скольжения и 2.легко сниматься со стенок цилиндра скребками поршневых колец (все что не снялось-это УГАР). ИМХО : Ну нет линейной зависимости между степенью износа и необходимой вязкостью масла. Просто после определенного износа эксплуатация авто на синтетике становится нецелесообразной! -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
someone |
Mar 18 2011, 02:52 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб |
1. Все женатые, жены терпеливые 2.Не докапываемся,просто шутим 3. Я вааще не в курсе наших допусков Я отношусь к авто,как хирург к пациенту знаю почему ОНО едет, и из каких деталей собрано. Поэтому никогда не : разговариваю с ним, не протираю стекла, не пинаю колеса, не пляшу с бубном . НО вполне понимаю и одобряю желание побаловать авто чем-то вкусненьким. Просто кругозор у меня другой : мне бы новую раму, дизель HW-шку, пороги и арки проварить, и ВРЕМЯ на все это!!! Могу подкинуть задачку по вашей теме: Исходя из принципа работы ДВС у масла (по вязкости) две противоположные задачи это 1. создать плотный масляный клин в подшипниках скольжения и 2.легко сниматься со стенок цилиндра скребками поршневых колец (все что не снялось-это УГАР). ИМХО : Ну нет линейной зависимости между степенью износа и необходимой вязкостью масла. Просто после определенного износа эксплуатация авто на синтетике становится нецелесообразной! эххххх раму бы это да.... ну после определенного износа на любом масле не целесообразно да действительно не все так просто... это как присадки для масла уменьшая трение в одних парах увеличивается в других... самое главное это оптимальный баланс. |
vlad04sport |
Mar 18 2011, 02:55 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
Все женатые, жены терпеливые ... Просто после определенного износа эксплуатация авто на синтетике становится нецелесообразной! Просто жене купи свой комп и пусть она где нибудь "в контакте" шарится. А вот пробег и сорт хлеба - это определяется экспериментальным тыком? а то у меня приерно литр на 5 тыщ пробега на 5w30... хот ь летом, хоть зимой. Кстати в двигатель "не ступала нога человека" за 180 тысяч... -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
someone |
Mar 18 2011, 03:05 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб |
Просто жене купи свой комп и пусть она где нибудь "в контакте" шарится. А вот пробег и сорт хлеба - это определяется экспериментальным тыком? а то у меня приерно литр на 5 тыщ пробега на 5w30... хот ь летом, хоть зимой. Кстати в двигатель "не ступала нога человека" за 180 тысяч... Я бы залил масло по гуще 10w60. Но это я и мое мнение |
саня тр-тр |
Mar 18 2011, 03:13 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин |
А вот пробег и сорт хлеба - это определяется экспериментальным тыком? а то у меня приерно литр на 5 тыщ пробега на 5w30... хот ь летом, хоть зимой. Кстати в двигатель "не ступала нога человека" за 180 тысяч... Конечно экспериментально . У меня такой-же расход. Можешь попробовать 10w40, угар может уменьшиться (вместе с мощностью) а Расход бенза увеличится. НО на сколько и что изменится теоретически просчитать нереально. Еще шуточка: я все-таки не такой бесчувственный наездник, как описал в предыдущем посте : после мойки моя машина,как и у всех начинает ехать быстрее -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
someone |
Mar 18 2011, 03:19 AM
|
Конечно экспериментально . У меня такой-же расход. Можешь попробовать 10w40, угар может уменьшиться (вместе с мощностью) а Расход бенза увеличится. НО на сколько и что изменится теоретически просчитать нереально. Еще шуточка: я все-таки не такой бесчувственный наездник, как описал в предыдущем посте : после мойки моя машина,как и у всех начинает ехать быстрее а вот и нет как кидали ссылку выше эксперт пишет что чем больше вязкость, тем больше мощность а если серьезно, то при более вязком масле чем надо мощность действительно упадет. Но не так чтобы ее почувствовать т.к. это падение будет в пару ньютонов и 1-2 лошади... |
саня тр-тр |
Mar 18 2011, 03:39 AM
|
Я не эксперт, но во времена "жигулевской" молодости ощущал переход с 10w30 на 15w40
-------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
someone |
Mar 18 2011, 03:44 AM
|
Я не эксперт, но во времена "жигулевской" молодости ощущал переход с 10w30 на 15w40 15w40 - минералка да еще наша(я так понимаю)... с таким маслом другой раз машина в -10 на галстуке отказывалась колеса проворачивать я при переходе с 30 на 40 как ни пытался разницы не почувствовал... вроде... |
саня тр-тр |
Mar 18 2011, 03:50 AM
|
Во-во! Сам не почуствовал, а такую ГЛОБАЛЬНУЮ тему поднял . А я еще в самом начале говорил: "Парни не парьтесь!"
-------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
someone |
Mar 18 2011, 03:56 AM
|
|
Боб-51 |
Mar 18 2011, 09:27 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Во-во! Сам не почуствовал, а такую ГЛОБАЛЬНУЮ тему поднял . А я еще в самом начале говорил: "Парни не парьтесь!" а сейчас я хочу почувствовать правда поскольку масла не кушает сделать это будет тяжело Четыре страницы дебатов... что бы сделать такое заключение! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
KaZantip |
Mar 18 2011, 09:32 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 755 Регистрация: 18-December 10 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 8,850 место дислокации: г.Ульяновск |
Лучше бы все таки писали у кого какое масло залито) а не какое лучше) на мой взгляд в данной теме было бы уместно про сальники и прокладки писать)
-------------------- Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
|
vlad04sport |
Mar 18 2011, 10:15 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
Лучше бы все таки писали у кого какое масло залито) а не какое лучше) на мой взгляд в данной теме было бы уместно про сальники и прокладки писать) синтетика Castrol SLX 5w30 на протяжении до 150 тысяч. Сейчас второй раз залил Magnatec 5w30. Но стал мемнять, когда доливать стал больше литра на 10 тыщ. Меняю так: перевалил пробег за 10 тысяч, так покупаю фильтры, масло в одном месте у дилера зарегистрированного на www//Castrol.ru. И в выходные меняю. Правда пробеги у меня - 2-3 месяца и замена. P.S. Радиатор постоянно, а сальники на предмет подтеков проверяются при каждой смене - все сухо, а масло - имхо - явно уходит -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
111v111 |
Mar 18 2011, 11:48 AM
|
Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск |
синтетика Castrol SLX 5w30 на протяжении до 150 тысяч. Сейчас второй раз залил Magnatec 5w30. Но стал мемнять, когда доливать стал больше литра на 10 тыщ. Меняю так: перевалил пробег за 10 тысяч, так покупаю фильтры, масло в одном месте у дилера зарегистрированного на www//Castrol.ru. И в выходные меняю. Правда пробеги у меня - 2-3 месяца и замена. P.S. Радиатор постоянно, а сальники на предмет подтеков проверяются при каждой смене - все сухо, а масло - имхо - явно уходит литр масла на 10 ккм, это нормально. У нас с БМВ разборки в суде были, как раз по расходу масла, на новом авто, так вот оф. представитель бумажку привез от БМВ и МАДИ (вроде как то так, не помню абревиатуру московского авто института) так по их данным выходило что угар масла нормален 3% от расхода топлива. На основании чего менять двигло или авто отказали. Аватр смени! Страшно же...! А ты чего аватарок боишься? -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Боб-51 |
Mar 18 2011, 11:56 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
литр масла на 10 ккм, это нормально. У нас с БМВ разборки в суде были, как раз по расходу масла, на новом авто, так вот оф. представитель бумажку привез от БМВ и МАДИ (вроде как то так, не помню абревиатуру московского авто института) так по их данным выходило что угар масла нормален 3% от расхода топлива. На основании чего менять двигло или авто отказали. А ты чего аватарок боишься? Таких да! У сестры был мерин 124, двухлитровик, так у него допуск на расход масла от замены до замены ОХ.. ОФИГЕННЫЙ! Точно не помню, но я был в шоке!!! К стати. гимора с ним было... Когда сестра его продала, ... то мы вздохнули свободно! После этого она в след за мной взяла Спортейджа. Счастливы оба! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Unix |
Mar 18 2011, 11:57 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 337 Регистрация: 30-June 08 Из: Москва Вешняки Пользователь №: 5,512 место дислокации: Москва |
синтетика Castrol SLX 5w30 на протяжении до 150 тысяч. Сейчас второй раз залил Magnatec 5w30. Но стал мемнять, когда доливать стал больше литра на 10 тыщ. Меняю так: перевалил пробег за 10 тысяч, так покупаю фильтры, масло в одном месте у дилера зарегистрированного на www//Castrol.ru. И в выходные меняю. Правда пробеги у меня - 2-3 месяца и замена. P.S. Радиатор постоянно, а сальники на предмет подтеков проверяются при каждой смене - все сухо, а масло - имхо - явно уходит Вопрос а чем эти масла отличаются ? Castrol SLX 5w30 и Magnatec 5w30 что нибудь изменилось Я просто тоже использую Castrol SLX 5w30 и есть запах жженого масла сервисмены рекомендуют мобил 5 W 50 тоже уже всю голову сломал? -------------------- |
111v111 |
Mar 18 2011, 12:48 PM
|
Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск |
Таких да! Сменил аватар, а то еще стану причиной твоих ночных кашмаров Цитата есть запах жженого масла сервисмены рекомендуют мобил 5 W 50 тоже уже всю голову сломал? Не нужно масло нюхать от этого не только голова ломается Масло может покидать ваш авто через сальники, прокладки (осмотр двигла на предмет подтеков масла), через клапана и севшие маслосъемные колечки (красивый сизый дымок из глушителя) и естественный угар (норма). Если подтеков нет а из глушака не дымит то у вас все нормально. После стольких постов наконец открыл спецификацию там : * Вязкость SAE 5W-30 или 10W-20, - определяется в зависимости от среднесезонной температуры воздуха т.е. допуск 30 или 20, таблица ниже это просто перечень классификации SAE и никакого отношения к допускам он не имеет. -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
someone |
Mar 18 2011, 04:05 PM
|
После стольких постов наконец открыл спецификацию там : * Вязкость SAE 5W-30 или 10W-20, - определяется в зависимости от среднесезонной температуры воздуха т.е. допуск 30 или 20, таблица ниже это просто перечень классификации SAE и никакого отношения к допускам он не имеет. Ну здрасте вам... читать внимательно про спецификацию sae!!! |
111v111 |
Mar 18 2011, 04:09 PM
|
Ну здрасте вам... читать внимательно про спецификацию sae!!! Это вы о чем? -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
someone |
Mar 18 2011, 04:15 PM
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th November 2024 - 05:41 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |