Принудительная вентиляция салона., Никто не придумывал? |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Принудительная вентиляция салона., Никто не придумывал? |
Некто |
Jul 7 2010, 10:02 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье |
Добрый день, принудительную вентиляцию салона никто не мудрил.
Я именно про принудительную, а не самовытяжную. |
Некто |
Jul 7 2010, 10:30 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье |
ВАЗ-оводы вот как мудрят
http://alex---1967.narod.ru/photoalbum_vent_salona.html На 2110 тоже что-то подобное делабют И на УАЗах разных тоже мудрят http://www.patriot4x4.ru/forum/index.php?showtopic=7713. Сдаётся мне, что на грандах зона разрежения закрывается дверями и клапаны не работают. А на коротких Спортажах клапаны под бампером и лучше вентилируется салон? |
Некто |
Aug 10 2010, 06:53 PM
|
какую я неинтересную тему завёл
|
ПростоЖ |
Aug 11 2010, 07:04 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми |
Сдаётся мне, что на грандах зона разрежения закрывается дверями и клапаны не работают. А на коротких Спортажах клапаны под бампером и лучше вентилируется салон? Не ф.. не вентилируется, если бы была хорошая вентиляция, запотевание стекол так всех не докучало . Нынешней зимой после трассы нужно было скребком стекло очищать изнутри (правда полный салон был), до клапанов в бампере добирался все открыто Подумываю вентиляционные отверстия сделать вверху, только вот подходящих дефлекторов найти не могу -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
191 |
Aug 11 2010, 08:31 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 19-July 10 Пользователь №: 8,151 место дислокации: Нижний Новгород |
Не ф.. не вентилируется, если бы была хорошая вентиляция, запотевание стекол так всех не докучало . Нынешней зимой после трассы нужно было скребком стекло очищать изнутри (правда полный салон был) И на Патриоте и на Спортейдже ничего не докучает. Открываю заслонки "все на стекла" в Спорте, +на себя в Патриоте, чуть (на 5-10 мм) приоткрываю водительское стекло и ВУАЛЯ - никаких запотеваний. Бывает конечно если в Патре везешь 4-8 пассажиров запотевают задние стекла, но меня это мало волнует, мне важен обзор спереди. В спорте столько народу не вожу поэтому и такой проблемы нет. |
Mark_KA |
Aug 12 2010, 03:10 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск |
На Kiatechinfo писали что надо проверить чтоб поролоновые вставки не закрывали вентиляционные решетки. Проверил у себя - закрывают. Удалил.
Правда сейчас и так салон не потеет... Жарко... Эскизы прикрепленных изображений |
Некто |
Aug 12 2010, 03:53 PM
|
Это вы про естественную говорите, а я про принудительную - включил\выключил.
|
Mark_KA |
Aug 12 2010, 04:00 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск |
|
ghost |
Aug 12 2010, 11:23 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
На Kiatechinfo писали что надо проверить чтоб поролоновые вставки не закрывали вентиляционные решетки. Проверил у себя - закрывают. Удалил. Правда сейчас и так салон не потеет... Жарко... гм... паралон нах... -------------------- |
ВладБ |
Aug 12 2010, 11:51 PM
|
на ходу Группа: завсегдатый Сообщений: 192 Регистрация: 22-December 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7,067 место дислокации: Санкт-Петербург, Пулковский посад |
гм... паралон нах... Идея хороша, но в моем случае оказалась малоэффективна - Американец короткий т.е. вентиляшки внизу и забивались снегом на глазах изумленной публики. Я слепил захлопку из куска канализационной трубы и мягкой резинки и вкорячил это изделие под ручку двери багажника, а в декоративной панель врезал три мебельных вентиляшки. Пока доволен, но жду зимы для проверки ... -------------------- 2001 г. Американец 2,0i АКПП, хабы "AmisA"
|
brabus_dub |
Nov 13 2016, 02:17 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 517 Регистрация: 17-September 13 Из: быково, МО Пользователь №: 12,430 место дислокации: быково, МО |
Добрый день, принудительную вентиляцию салона никто не мудрил. Я именно про принудительную, а не самовытяжную. https://www.drive2.ru/l/456427343850767468/ -------------------- Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин
фотоотчеты по утилизации свободного времени )) - http://www.drive2.ru/r/kia/583710/ |
Andrey832 |
Nov 14 2016, 08:23 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino |
Виталь! Не слишком ты заморочился? Со стеклом двери багажника неплохо справляется обогрев, а боковые багажника вообще не нужны,- у меня там рундуки для мелочёвки! -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Desson |
Nov 14 2016, 10:12 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород |
Виталь! Не слишком ты заморочился? Со стеклом двери багажника неплохо справляется обогрев, а боковые багажника вообще не нужны,- у меня там рундуки для мелочёвки! Я так же хотел сказать, но подумал.. КС. -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
brabus_dub |
Mar 1 2017, 10:19 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 517 Регистрация: 17-September 13 Из: быково, МО Пользователь №: 12,430 место дислокации: быково, МО |
Виталь! Не слишком ты заморочился? Со стеклом двери багажника неплохо справляется обогрев, а боковые багажника вообще не нужны,- у меня там рундуки для мелочёвки! привет, блин, не пришло чот мне уведомление с форума об ответах про заморочки - вся наша жизнь сплошная заморочка. когда окончательно устаешь - умираешь )) про вытяжку, первые результаты - https://www.drive2.ru/l/456427343850767468/ работает, но медленно, мин за 30-40 задница отпотевает -------------------- Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин
фотоотчеты по утилизации свободного времени )) - http://www.drive2.ru/r/kia/583710/ |
Андрей 55 |
Mar 2 2017, 04:06 AM
|
Самоделошник Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск |
а если заставить вентилятор крутиться в обратную сторону? То холодный сырой воздух с улицы хлынет в салон. А если за бортом хотяб - 30* ох не хотел бы я ехать на таком авто. -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. |
Tuc |
Mar 2 2017, 07:47 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр |
То холодный сырой воздух с улицы хлынет в салон. А если за бортом хотяб - 30* ох не хотел бы я ехать на таком авто. так вам еще и теп ло надо -------------------- Старый безответственный флудер
|
S@nder |
Jan 3 2018, 08:45 PM
|
Рыбак 4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 828 Регистрация: 8-August 10 Из: Оренбуржье Пользователь №: 8,219 место дислокации: Понама-сити |
То холодный сырой воздух с улицы хлынет в салон. А если за бортом хотяб - 30* ох не хотел бы я ехать на таком авто. Ну для лета китайцы вот что придумали: Сайт, а если попробывать эту мысль развить? -------------------- |
Вован36 |
Jan 3 2018, 10:56 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
При рабочем кондее проблем с запотеванием нет.
Без кондея беда, и зимой, и осенью, и летом. Кондей рулит))) -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Desson |
Feb 28 2020, 11:12 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород |
Давно уже заметил, что когда стою на светофоре, то в салон идёт воздух с моторного щитка (особо чувствуется). Недавно заметил, что хорошо дует из под руля, где регулировка наклона. Сильно не смотрел еще, может кто сталкивался откуда дует с моторного отсека?
-------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
ivany4 |
Feb 29 2020, 12:14 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 555 Регистрация: 11-March 13 Из: Москва Пользователь №: 11,745 место дислокации: Москва |
При рабочем кондее проблем с запотеванием нет. Без кондея беда, и зимой, и осенью, и летом. Кондей рулит))) Последний раз свой рабочий кондей включил проверить на 10 минут год назад . До этого ещё год назад на 3 часа , чтобы рыбу под сидухой довезти . Запотевание замечал только в лесах Подмосковья в соответствующей компании . Выкинул бы , да лень разбирать . -------------------- Коротыш 1999 Калининград 128 л.с. KNEJA5535X5432651
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 01:32 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |