Ключик не поварачивался зажигания (, сточился? баг или фича? было у кого? |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Ключик не поварачивался зажигания (, сточился? баг или фича? было у кого? |
Dellfor |
Jan 23 2014, 09:15 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 66 Регистрация: 18-August 13 Пользователь №: 12,320 место дислокации: Ставропольский край |
Вчера -4 сегодня -2, всё как обычно по утрам. Открыл, завёл, прогрел, поехал. НО после похода в магаз 5-10 мин ключ зажигания не повернулся! Руль не был замкнут, дозамкнул, эффект ноль! Теребил руль.... замок..... ключ минут 5, пошел домой за запасным(он в сравнении с первым кое где на 0.1-0.2 мм больше метала. С небольшой запинкой провернулся! Ура! В течении дня заводил и первым и вторым без проблем. Чего ждать теперь? Возить второй или менять в сборе? Вспоминая утренние осчусчения ( первый ключ был как просто от другой машины, НО сначала он же завёл! а через 10 мин стал "чужим" (((( варианта поворота просто не угадывалось (
-------------------- 2006 Sportаge МКПП 2.0
|
609 |
Jan 23 2014, 09:54 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
какой-то цугалик скорее всего заклинило
я бы ливанул WD-шки и не парился -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Александр 533 |
Jan 23 2014, 10:14 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
какой-то цугалик скорее всего заклинило я бы ливанул WD-шки и не парился А может и пружинка под ним лопнула - тогда повторяться будет ситуация. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Dellfor |
Jan 23 2014, 10:59 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 66 Регистрация: 18-August 13 Пользователь №: 12,320 место дислокации: Ставропольский край |
хреново, что может в любом месте произойти ( как без ключа блин сразу (((
|
Dellfor |
Jan 23 2014, 11:10 PM
|
по характеру работы замка явно не один цилиндрик! когда ключи теряли ил забывал....скрепкой личинки с цилиндриковыми механизмами вскрывал несколько раз....а тут родной ключ даже не шолохнётся!
|
DimTs |
Jan 23 2014, 11:30 PM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
У меня строчился и та же фигня. Приноровился.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Grey |
Apr 25 2015, 07:46 PM
|
грязелюбитель-теоретик... Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 25-March 09 Из: Казахстан Пользователь №: 6,084 место дислокации: ЗКО, г. Уральск |
у меня одно из подобных заклиниваний закончилось вырубанием топором замка зажигания.
-------------------- Kia Sportage Grand, 2002, РКПП, белый. KNAJA523935162719
лифт подвески MAX, Я-471 31х10,5 MEDVED на Lenso RA ET0, СВ 15C, 33C. |
kross |
Jun 29 2015, 05:09 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Топором не надо ...
Снизу ... сверлом ... или керном пробивается отверстие ... выпадает пружинка .. руль разблокирован. Откручиваем винт крепления контактной группы ... больше ключ не нужен. Ключ длинный и бобышков два ряда .. у меня заглючил первый ряд.... на входе.... он легко высверливается -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
m@loy |
Jun 29 2015, 08:07 PM
|
Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola |
Может не совсем в тему, подскажите, это нормально, что у меня ключ вытаскивается из замка зажигания при любом положении. Т.е. я могу его вытащить спокойно даже, когда машина заведена. Обнаружил сей факт, когда ключ выпал из замка на очень неровной дороге.
-------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 |
Desson |
Jun 29 2015, 08:22 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород |
Может не совсем в тему, подскажите, это нормально, что у меня ключ вытаскивается из замка зажигания при любом положении. Т.е. я могу его вытащить спокойно даже, когда машина заведена. Обнаружил сей факт, когда ключ выпал из замка на очень неровной дороге. Сигналка с автозапуском? Где то читал, что у сигналок есть режим, когда машина заведена, ключ вытащен и сигнализация включена. Что это и для чего не помню) -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
Андрей 55 |
Jun 29 2015, 08:37 PM
|
Самоделошник Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск |
Может не совсем в тему, подскажите, это нормально, что у меня ключ вытаскивается из замка зажигания при любом положении. Т.е. я могу его вытащить спокойно даже, когда машина заведена. Обнаружил сей факт, когда ключ выпал из замка на очень неровной дороге. Не не порядок, было такое у товарища, поменял он замок. Хотя страшного нечего нет. Было так же и у меня на Москвичке 412. -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. |
709 |
Jun 29 2015, 08:47 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
У меня вытаскиваяется....а шо.....ключ вытащил,машину на сигналку-и пошёл по делам,машинко работает....для зимы актуально
-------------------- |
Вован36 |
Jun 29 2015, 10:39 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
Может не совсем в тему, подскажите, это нормально, что у меня ключ вытаскивается из замка зажигания при любом положении. Т.е. я могу его вытащить спокойно даже, когда машина заведена. Обнаружил сей факт, когда ключ выпал из замка на очень неровной дороге. У меня так же . Попробовал у коллеги на спортяге, не вытытаскивается. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
korol |
Jun 29 2015, 10:42 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
У меня так же . Попробовал у коллеги на спортяге, не вытытаскивается. видимо что то стирается со временем. -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Matew |
Jun 30 2015, 02:36 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 454 Регистрация: 16-April 13 Из: Москва - Иваново Пользователь №: 11,898 место дислокации: Москва - Иваново |
Может не совсем в тему, подскажите, это нормально, что у меня ключ вытаскивается из замка зажигания при любом положении. Т.е. я могу его вытащить спокойно даже, когда машина заведена. Обнаружил сей факт, когда ключ выпал из замка на очень неровной дороге. родной ключ зажигания тоже выпадал. Сделал дубликат - не выпадает. Стачивается понемногу и ключ, и ответные штуки в замке (забыл, как эти подпружиненные скобочки называются) -------------------- Audi 90 2,2 (136 л. с.) KV K-Jetronik 89 г. в.
|
Lexadies |
Nov 30 2015, 02:30 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 364 Регистрация: 24-November 14 Пользователь №: 13,782 место дислокации: Муром |
родной ключ зажигания тоже выпадал. Сделал дубликат - не выпадает. Стачивается понемногу и ключ, и ответные штуки в замке (забыл, как эти подпружиненные скобочки называются) А мои не сильно сточились? Можно еще поездить ? Сами еще ни разу не выпадали, а так заведу , выдерну и багажник лезу ... удобно -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12 |
Yuretz |
Nov 30 2015, 02:48 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 134 Регистрация: 26-March 15 Из: Челябинск Пользователь №: 14,097 место дислокации: Челябинск |
Тоже вытаскивается во включенном положении. так-то удобно, жаль что руль при этом не блокируется.
-------------------- Гранд 2005, 2.0 16 кл., Калининград, механика, лифт, ГБО BRC тел: 8 908 58I Ч9 8 сэмь
|
Lexadies |
Nov 30 2015, 03:09 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 364 Регистрация: 24-November 14 Пользователь №: 13,782 место дислокации: Муром |
Тоже вытаскивается во включенном положении. так-то удобно, жаль что руль при этом не блокируется. Представь, что выпал при движении и руль заблокировался ... нет уж, нафиг! -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12 |
Yuretz |
Nov 30 2015, 05:11 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 134 Регистрация: 26-March 15 Из: Челябинск Пользователь №: 14,097 место дислокации: Челябинск |
Представь, что выпал при движении и руль заблокировался ... нет уж, нафиг! Ну он не так уж совсем легко вытаскивается. сам он не выпадет у меня во всяком случае. когда обнаружил это, то в качестве эксперимента пробовал без ключа руль крутить. крутится. а без ключа в замке не ездию, согласен что опасно. -------------------- Гранд 2005, 2.0 16 кл., Калининград, механика, лифт, ГБО BRC тел: 8 908 58I Ч9 8 сэмь
|
Антон14 |
Sep 4 2016, 02:52 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань |
Разбирал личинки, делал новые ключи, расскажу почему ключи выпадают.
Ключ в замке держится только за счет выступов и ямок. На фото выше "неудачный" ключ. Удержание происходит фактически только за счёт одной ямки, и та неглубокая. Если бы выступы и впадины чередовались как зубья на пиле и были глубокими, то фиг бы механизм так быстро испортился. Со временем пластинки внутри личинки изнашиваются, и ключ начинает выпадать. К тому же за счёт люфтов ухудшается секретность замка. На моём автомобиле, например, замок зажигания работал от "похожего" неродного ключа. Походу бывший владелец заменил переднюю дверь в сборе, и ключ от передней двери подошёл и к замку зажигания. Чуть подкусывало, но замок работал. На спортажах ранних выпусков жало ключа меньше и тоньше, чем на фото. Изнашивается всё дико. Поэтому после 20 лет эксплуатации машину можно завести любым похожим ключем. А сам ключ становится похож на обмылок. Для общего развития коды оригинальных ключей: 0K2A176201A Это оригинальный ключ на автомобили поздних выпусков. Без чипа иммобилайзера. Раньше стоил 200-250 рублей. Есть альтернативный более ухватистый и современный ключ: 819963C000 В некоторых местах он чуть толще и длиньше оригинального, но лишнее можно сточить. Без чипа иммобилайзера. Цена 200-250 рублей. Заготовки есть у ключников, но не факт, что на них будет написано KIA. На свой древний автомобиль заготовку я не нашёл. Делал ключ из обоих вышеперечисленных заготовок. Точить надо много, на алмазном круге или чашке, плюс подгонять выступы и ямки тонким надфилем . Ещё надо обязательно разбирать личинку дабы компенсировать люфты. Если вам продают древний задроченный автомобиль с плохим ключем зажигания, который к тому же подходит не на все двери, то знайте, что это не мелочь. Надо будет покупать новый комплект замков на весь автомобиль, что далеко не копейки. -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 12:28 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |