Форсунки омывателя лобового стекла., ну можно и заднего |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Форсунки омывателя лобового стекла., ну можно и заднего |
Михаил776 |
Sep 16 2011, 08:22 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur |
Как слепишь выложи фотки! интересно кто как изголяется, а то я ентой темой давно страдаю ибо не люблю грязное стекло. Вот меня еще дико напрягает тот факт, что бачок омывателя заднего стекла находится в стойке двери. Вообще ниразу неудобно сделано. Особенно тудой жидкость заливать. Спортаж как мне кажется енто первая машина с таким геморроем)) Я канечно понимаю что шлангочку тянуть через всю машину долго и далеко, но возить с собой девайс из форонки со шлангой и поплавком, а особенно им пользоваться мне вообще не в кайф. А зачем тянуть? Открываеш крышку и вытягиваеш гофру в которую и заливаеш омывайку! -------------------- |
Просто_Человек |
Sep 17 2011, 08:45 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы |
А зачем тянуть? Открываеш крышку и вытягиваеш гофру в которую и заливаеш омывайку! +1 секретная корейская разработка. правда я все равно иногда проливаю))) -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
chingachkyk |
Sep 18 2011, 02:52 PM
|
Я бы еще выпил Группа: завсегдатый Сообщений: 149 Регистрация: 6-March 08 Из: Алматы Пользователь №: 4,648 место дислокации: Алма-ата |
+1 секретная корейская разработка. правда я все равно иногда проливаю))) Да ты сам не знал, пока я тебе не показал гыыыы -------------------- Так получилось, что эта вещь нам досталась бесплатно. Бензин тоже бесплатный. Мне мужик сказал.
|
Просто_Человек |
Sep 24 2011, 09:40 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы |
кароче купили на базаре какие-то универсальные брызгалки от жиги чтоли или что-то такое. Вообщем все подошло и норм брызгает.
Искать веерные и распылители замучался, одни колхоз варианты с красносиними писалками за хромом. В сад так поезжу) -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
709 |
Jun 9 2012, 06:58 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Итак:были куплены два комплекта веерных распылителей омывателя от 2108 с резьбой и соответственно гайкой:с пластиковым веером,и металлическим веером-сорри за фотки-ветер сильный был .Итак,с пластиковым веером-то ещё гумно(ИМХО),с металлическим-то что надо-стекло полностью почти в омывайке.Металлические регулируются в любой плоскости,да и цена 25руб. за штучку.Встают заместо штатных без доработок-гайкой изнутри перекрывают отверстия под форсунки и неплохо затягиваются(не перетягивать-пластмасса всё-таки).
-------------------- |
Александр 533 |
Jun 9 2012, 07:13 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Итак:были куплены два комплекта веерных распылителей омывателя от 2108 с резьбой и соответственно гайкой:с пластиковым веером,и металлическим веером-сорри за фотки-ветер сильный был .Итак,с пластиковым веером-то ещё гумно(ИМХО),с металлическим-то что надо-стекло полностью почти в омывайке.Металлические регулируются в любой плоскости,да и цена 25руб. за штучку.Встают заместо штатных без доработок-гайкой изнутри перекрывают отверстия под форсунки и неплохо затягиваются(не перетягивать-пластмасса всё-таки). Веерные хорошо бы проверить на скорости 140 км/ч. Обычно не долетает вода до стекла. Очень капельки маленькие. Я заморачивался на эту тему очень серьёзно, когда гонял на легковушке. В конце концов были установлены две форсунки 2-х струйные от 2109, но на каждую форсунку свой моторчик - эфект замечательный. Даже на 160 струйки вниз не прижимает. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
709 |
Jun 9 2012, 07:31 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Веерные хорошо бы проверить на скорости 140 км/ч. Обычно не долетает вода до стекла. Очень капельки маленькие. Я заморачивался на эту тему очень серьёзно, когда гонял на легковушке. В конце концов были установлены две форсунки 2-х струйные от 2109, но на каждую форсунку свой моторчик - эфект замечательный. Даже на 160 струйки вниз не прижимает. Ну я с такой скоростью не ездию-100 нормально,хотя сегодня проверил-на "хорошей" скорости омывайку да-прижимает ближе к низу лобовухи,но не критично-дворники её всё-равно по всей лобовухе размазывают. -------------------- |
Александр 533 |
Jun 9 2012, 07:38 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Ну я с такой скоростью не ездию-100 нормально,хотя сегодня проверил-на "хорошей" скорости омывайку да-прижимает ближе к низу лобовухи,но не критично-дворники её всё-равно по всей лобовухе размазывают. На самом деле так и есть. Я то же не гоняю особо, как то машина располагает к вальяжной неторопливости. Но иногда (нужно например быстро до Вологды или до Ахтубинска долететь) - бывает и мчатся приходится - вот тут то и всплывают все косяки... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
709 |
Jun 9 2012, 07:42 PM
|
На самом деле так и есть. Я то же не гоняю особо, как то машина располагает к вальяжной неторопливости. Но иногда (нужно например быстро до Вологды или до Ахтубинска долететь) - бывает и мчатся приходится - вот тут то и всплывают все косяки... Согласен Ещё бы моторчик попроизводительнее -где-то наверху я его видел кстати-на форуме ты не выкладывал,как второй моторчик инсталлировал? -------------------- |
Михаил776 |
Jun 9 2012, 07:43 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur |
На самом деле так и есть. Я то же не гоняю особо, как то машина располагает к вальяжной неторопливости. Но иногда (нужно например быстро до Вологды или до Ахтубинска долететь) - бывает и мчатся приходится - вот тут то и всплывают все косяки... ...типо ям на дороге! -------------------- |
Александр 533 |
Jun 10 2012, 03:35 PM
|
Согласен Ещё бы моторчик попроизводительнее -где-то наверху я его видел кстати-на форуме ты не выкладывал,как второй моторчик инсталлировал? Это было давно на авто ВАЗ-21093. На КИА даже не знаю, где моторчик находится. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
709 |
Jun 11 2012, 01:06 PM
|
Это было давно на авто ВАЗ-21093. На КИА даже не знаю, где моторчик находится. Саш-ты чё прикалываешься в бачке он -------------------- |
korol |
Jun 11 2012, 01:09 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
709 |
Jun 11 2012, 02:06 PM
|
Веерные хорошо бы проверить на скорости 140 км/ч. Обычно не долетает вода до стекла. Очень капельки маленькие. Я заморачивался на эту тему очень серьёзно, когда гонял на легковушке. В конце концов были установлены две форсунки 2-х струйные от 2109, но на каждую форсунку свой моторчик - эфект замечательный. Даже на 160 струйки вниз не прижимает. Сегодня проверял веерные на трассе при скорости 110кмч-вода из писюнов хорошо так ложится на дворники и вбок,дворники успевают лишь немножко подхватить омывайки На небольшой скорости-заливает лобовуху хорошо Может со стороны водителя приподнять веер,а с пассажирской повернуть в сторону водителя чуток ? -------------------- |
Mark_KA |
Jun 12 2012, 01:55 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск |
В интернетах люди пишут, что при установке веерных писалок хорошо-бы и моторчик заменить на более производительный. Недавно натыкался на обзор, но не помню где и от какой машины моторчик ставили...
|
m@loy |
Jun 15 2012, 08:40 PM
|
Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola |
Итак:были куплены два комплекта веерных распылителей омывателя от 2108 с резьбой и соответственно гайкой:с пластиковым веером,и металлическим веером-сорри за фотки-ветер сильный был .Итак,с пластиковым веером-то ещё гумно(ИМХО),с металлическим-то что надо-стекло полностью почти в омывайке.Металлические регулируются в любой плоскости,да и цена 25руб. за штучку.Встают заместо штатных без доработок-гайкой изнутри перекрывают отверстия под форсунки и неплохо затягиваются(не перетягивать-пластмасса всё-таки). Женек, где брал, а то я тоже уже замучался с этими писюнами? -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 |
709 |
Jun 15 2012, 09:44 PM
|
Женек, где брал, а то я тоже уже замучался с этими писюнами? В "Ралли" -------------------- |
709 |
Jul 10 2012, 04:29 PM
|
Сегодня проверял веерные на трассе при скорости 110кмч-вода из писюнов хорошо так ложится на дворники и вбок,дворники успевают лишь немножко подхватить омывайки На небольшой скорости-заливает лобовуху хорошо Может со стороны водителя приподнять веер,а с пассажирской повернуть в сторону водителя чуток ? Млин-не поверите,сегодня заменил моторчик стеклоочистителя на новый оригинальный-форсунки омывателя брызжут дай бог,на скорости 70-80 всё стекло в омывайке!Выходит тот,что стоял моторчик ресурс свой исчерпал,или засорился? -------------------- |
609 |
Jul 10 2012, 04:31 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Млин-не поверите,сегодня заменил моторчик стеклоочистителя на новый оригинальный-форсунки омывателя брызжут дай бог,на скорости 70-80 всё стекло в омывайке!Выходит тот,что стоял моторчик ресурс свой исчерпал,или засорился? Скорее исчерпал. Мой помирал долго и мучительно, я долго грешил на засоры. После замены был тож в шоке -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
709 |
Jul 10 2012, 04:33 PM
|
Скорее исчерпал. Мой помирал долго и мучительно, я долго грешил на засоры. После замены был тож в шоке Вот он родненький оригинал,старый был такой-же фирмы -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 12:12 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |