Передний кардан шприцуется или нет? |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Передний кардан шприцуется или нет? |
pavelmil |
May 27 2011, 04:33 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 32 Регистрация: 19-February 10 Пользователь №: 7,480 место дислокации: Moscow |
Добрый день всем.
Заменил передний кардан (родной,Корея). должны были его шприцевать или нет? В наряде работ ничего не указано по расходным материалам. Старый у меня как-то снимали, балансировали. С новым такая операция нужна? -------------------- С уважением
Павел |
genek |
May 27 2011, 04:35 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. |
Заменил передний кардан (родной,Корея). должны были его шприцевать или нет? В наряде работ ничего не указано по расходным материалам. По большому счету,карданы должны быть уже со смазкой -------------------- FREELANDER 2
|
ghost |
May 27 2011, 05:24 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
и отбалансированные!!!
а прошприцевать там не долго.... Если на подъемнике темболее.. -------------------- |
Andrey832 |
May 27 2011, 11:01 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino |
По большому счету,карданы должны быть уже со смазкой Ещё бы они это знали, что должны! На сервисе этого делать точно не будут, независимо от записей в наряде работ! А шприцевать при обслуживании лучше все места, где есть маслёнки(пока смазка не полезет откуда надо) Правда, насчёт шлицевых кардана есть исключение-не надо пытаться туда запихать смазки больше 5-6ходов плунжера шприца(возможна некачественная установка заглушек внутренних полостей трубы)! -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
rom77777rom |
May 27 2011, 11:07 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская |
А по мне,так лучше снимать,половинить и набивать - и все шлицы и все дела !!!Реже и напрочь!!!
-------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
dimik |
Jun 23 2011, 12:09 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 59 Регистрация: 26-May 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7,938 место дислокации: Ржевка-Пороховые |
Купил Белкард передний новый за "не дорого". Сухой абсолютно. Крестовины прошприцевать не проблема. С этим справлюсь. Озадачило отсутствие маслёнки на торце кардана чтоб прошприцевать шлицевую. А та, что стоит в крестовине, не подходят по размеру для шприцевания шлицов. Просьба помочь советом.
-------------------- |
ghost |
Jun 23 2011, 03:55 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Купил Белкард передний новый за "не дорого". Сухой абсолютно. Крестовины прошприцевать не проблема. С этим справлюсь. Озадачило отсутствие маслёнки на торце кардана чтоб прошприцевать шлицевую. А та, что стоит в крестовине, не подходят по размеру для шприцевания шлицов. Просьба помочь советом. так у белкарда шлицевое и не шприцуется...оно там типо с "нанопокрытием"...ыыы и смазывание его на долго не спасает -------------------- |
dimik |
Jun 23 2011, 06:03 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 59 Регистрация: 26-May 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7,938 место дислокации: Ржевка-Пороховые |
так у белкарда шлицевое и не шприцуется...оно там типо с "нанопокрытием"...ыыы и смазывание его на долго не спасает Фигасе!!! Может разобрать и мазнуть на всяк случай? Хуже ведь не станет, надеюсь. А то не доверяю я пока что ананопокрытиям... -------------------- |
ghost |
Jun 23 2011, 06:30 PM
|
Фигасе!!! Может разобрать и мазнуть на всяк случай? Хуже ведь не станет, надеюсь. А то не доверяю я пока что ананопокрытиям... мазнуть конечно не помешает однозначно.... Тока метки не забудь поставить... Когда будеш располовинивать. -------------------- |
Panzer38 |
Jun 24 2011, 09:22 AM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
так у белкарда шлицевое и не шприцуется...оно там типо с "нанопокрытием"...ыыы и смазывание его на долго не спасает Ага - "нанопокрытие" будь оно неладно Толстая полимерная пленка. И стОит хоть где-то в этой пленке появиться дырочке от малююююсенькой песчинки - все. Кардану - хана ... и очень быстро. Ржавеет под пленкой, пленка на шлицах отваливается, появляется гигантский люфт... и выход один - менять кардан. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
ghost |
Jun 24 2011, 09:30 AM
|
-------------------- |
Maks872 |
Jun 24 2011, 10:24 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 64 Регистрация: 23-February 09 Из: Балашиха Пользователь №: 5,987 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Ага - "нанопокрытие" будь оно неладно Толстая полимерная пленка. И стОит хоть где-то в этой пленке появиться дырочке от малююююсенькой песчинки - все. Кардану - хана ... и очень быстро. Ржавеет под пленкой, пленка на шлицах отваливается, появляется гигантский люфт... и выход один - менять кардан. Я думаю не заморачиваться с "белкард" и взять корейский ИМХО -------------------- 2006 г. в. кал. коротыш, механика 2.0 DOHC
|
dimik |
Jun 24 2011, 10:30 AM
|
мазнуть конечно не помешает однозначно.... Тока метки не забудь поставить... Когда будеш располовинивать. ОК! Спасибо за совет! Задний, корейский у меня есть на замену Белкарду (достался бесплатно). А передний Белкард обошёлся в 3700. Так что если он отходит 50-70 тыс км, то и бог с ним. Свою стоимость он отработает! -------------------- |
ghost |
Jun 24 2011, 01:51 PM
|
ОК! Спасибо за совет! Задний, корейский у меня есть на замену Белкарду (достался бесплатно). А передний Белкард обошёлся в 3700. Так что если он отходит 50-70 тыс км, то и бог с ним. Свою стоимость он отработает! я думаю может и подольше походить ... у меня люфт на 110000 появился.. ну тут кому как повезёт.. -------------------- |
Insight |
Jun 24 2011, 01:57 PM
|
Гость |
А у меня хз, вибрация страшная на полном приводе, ставлю на то, что шлицевое всему виной. Надо снимать, чистить и смазывать =) пробег 83 тыс. км. Корейский дорого, цена кусачая блин (((
|
vlad34 |
Jun 24 2011, 03:36 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 370 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,456 место дислокации: volgograd |
Озадачило отсутствие маслёнки на торце кардана чтоб прошприцевать шлицевую. А та, что стоит в крестовине, не подходят по размеру для шприцевания шлицов. в продаже масленки м6*1 и м8*1. видел также м8*1,25 и м10. прямые и углом. купить и поставить нужную. -------------------- 02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
|
dimik |
Jun 24 2011, 05:31 PM
|
в продаже масленки м6*1 и м8*1. видел также м8*1,25 и м10. прямые и углом. купить и поставить нужную. На первый взгляд это не реально. 2 маслёнки не поместятся в этом крохотном промежутке. Надо будет какую-то одну снимать постоянно а отверстие гушить чем-то. Ну это на первый взгляд так кажется! -------------------- |
Михаил776 |
Jun 24 2011, 09:43 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur |
так у белкарда шлицевое и не шприцуется...оно там типо с "нанопокрытием"...ыыы и смазывание его на долго не спасает Там с БАТЬКО- ПОКРЫТИЕМ! Ни каких намеков! -------------------- |
dimik |
Jun 27 2011, 06:49 PM
|
Прошприцевал крестовины и промазал, на всякий случай, шлицевую. У новых метки уже стоят на корпусе кардана. Вобчем наблюдения по ананопокрытию: короткая часть железяка, железякой. Металл белый и блестящий. А вот внутренности длинной какое-то покрытие имеют. Внутри чёрного цвета.
-------------------- |
Insight |
Jun 27 2011, 07:13 PM
|
Гость |
Прошприцевал крестовины и промазал, на всякий случай, шлицевую. У новых метки уже стоят на корпусе кардана. Вобчем наблюдения по ананопокрытию: короткая часть железяка, железякой. Металл белый и блестящий. А вот внутренности длинной какое-то покрытие имеют. Внутри чёрного цвета. А как и где преобретали кардан? По какой цене? |
Текстовая версия | Сейчас: 6th November 2024 - 07:20 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |