РУЛЕВОЙ КАРДАН!!!, Рулевой кардан!!! |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
РУЛЕВОЙ КАРДАН!!!, Рулевой кардан!!! |
CuzoV |
Nov 27 2006, 11:32 PM
|
Гость |
Ребята подскажите появился стук в рулевом кардане.В сервисе предлагают менять полностью при его стоимости 2300 руских долларов))) читал что можно заменить крестовину Made in USSR)Корейцы не меняют, а предлагают полностью кардан... Дайте совет...
|
kostetik |
Nov 28 2006, 01:00 AM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
Кстати, хороший вопрос- я бы себе тоже крестовинку заменил бы...
если такое возможно! -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Странник |
Nov 28 2006, 04:16 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 137 Регистрация: 17-February 06 Из: Магадан Пользователь №: 1,319 |
Ребята подскажите появился стук в рулевом кардане.В сервисе предлагают менять полностью при его стоимости 2300 руских долларов))) читал что можно заменить крестовину Made in USSR)Корейцы не меняют, а предлагают полностью кардан... Дайте совет... Стук возможно не в крестовине , а в шлицах .Берёш винтовой хомут и затягиваешь . |
pgrin |
Nov 28 2006, 05:18 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 |
Я менял ту что ближе к салону. Подходит от жигулей за 3 дол. Вібиваеш старую, сбивая керн. Потом акуратно ставиш новую, после етого ее надо снова закернить. Советую сразу 2 шт. купить, так как я повредил одну из чешечек. После самені все равно будет маленький люфт, так как хрестовина то наша., но он не чувствуется на руле.
|
Guest |
Nov 28 2006, 10:11 PM
|
Гость |
Я менял ту что ближе к салону. Подходит от жигулей за 3 дол. Вібиваеш старую, сбивая керн. Потом акуратно ставиш новую, после етого ее надо снова закернить. Советую сразу 2 шт. купить, так как я повредил одну из чешечек. После самені все равно будет маленький люфт, так как хрестовина то наша., но он не чувствуется на руле. А какая крестовина и от кааких жигулей???? |
Striker |
Nov 29 2006, 05:32 PM
|
Гость |
Не стыдны не знать, стыдно не стремиться знать...
pgrin - просим более подробного описания. У меня вот например на ВТ, я упал в яму, руль вукрутился до упора с ударом, а когда из ямы выехал, руль теперь всегда смотрит градусов на 30 влево, ужас. Вот и не пойму в чём дело. То ли со шлицов спрыгнул как на наших машинах бывает то ли ещё что.... pgrin - ждём раскрытия темы. |
Guest_pgrin_* |
Nov 30 2006, 08:37 PM
|
Гость |
Почему у тебя руль не по центру стоит теперь я не знаю. Не представляю как могло на шлицах перекрутится.
Значит хрестовина от жигулей 5,7, любой класики. Лутше найти импортную для жигулей. Бівает они есть на базаре. Они немного дороже - около 7дол. С ней есть шанс что при установке не будет люфта. Снять рулевой вал очень просто. Надо отпустить винт по центру вала где шлицевое соединение. Потом вікрутить 2 болта по краям вала. Один от редуктора, второй от рулевой колонки. Теперь поставить руль ровно чтоб колеса тоже ровно біли. И можно снимать вал. Потом при установке не будет перекоса руля как у тебя после ямі. Стянуть (уменьшить вал) и вот он уже в руках. Зажав один конец вала в тисках лугко установить в какой хрестовине люфт. Как правило у той что ближе к салону, потому что там сильнее изгиб. Чтоб поменять хрестовину нужно 2 головки на 10, но не стандартніе а под маленький вототочек. Етой головкой легко вібить чашки в тисках, тем самім чашка срівает накернение и віходит. Новіе чашки надо запресовівать стягивая тисками через ети головки, но очень акуратно чтоб не біло перекоса так как тогда чашка примет форму овала и ее придется менять. Желательно иметь запасную хрестовину чтоб не бегать в таком случае. У меня так и случилось - одну чашку я испортил. При етом надо следить чтоб валі хрестовині не уперлись в иголочки чашек и вошли по центру в чашки. Когда хрестовина установлена надо снова закернить чтоб чашки не вішли наружу. Вот и все. |
Striker |
Nov 30 2006, 09:05 PM
|
Гость |
Почему у тебя руль не по центру стоит теперь я не знаю. Не представляю как могло на шлицах перекрутится. Значит хрестовина от жигулей 5,7, любой класики. Лутше найти импортную для жигулей. Бівает они есть на базаре. Они немного дороже - около 7дол. С ней есть шанс что при установке не будет люфта. Снять рулевой вал очень просто. Надо отпустить винт по центру вала где шлицевое соединение. Потом вікрутить 2 болта по краям вала. Один от редуктора, второй от рулевой колонки. Теперь поставить руль ровно чтоб колеса тоже ровно біли. И можно снимать вал. Потом при установке не будет перекоса руля как у тебя после ямі. Стянуть (уменьшить вал) и вот он уже в руках. Зажав один конец вала в тисках лугко установить в какой хрестовине люфт. Как правило у той что ближе к салону, потому что там сильнее изгиб. Чтоб поменять хрестовину нужно 2 головки на 10, но не стандартніе а под маленький вототочек. Етой головкой легко вібить чашки в тисках, тем самім чашка срівает накернение и віходит. Новіе чашки надо запресовівать стягивая тисками через ети головки, но очень акуратно чтоб не біло перекоса так как тогда чашка примет форму овала и ее придется менять. Желательно иметь запасную хрестовину чтоб не бегать в таком случае. У меня так и случилось - одну чашку я испортил. При етом надо следить чтоб валі хрестовині не уперлись в иголочки чашек и вошли по центру в чашки. Когда хрестовина установлена надо снова закернить чтоб чашки не вішли наружу. Вот и все. Ну то что руль криво встал... знает только ТА яма в которую мы упали... Значит ТАК! Я это ВСЁ, с твоего позволения на сайт закидываю отдельной статьёй! ты не против? |
Striker |
Nov 30 2006, 09:39 PM
|
Гость |
http://www.vnedorog.ru/sportage/main/index...&id=61&Itemid=1
Кстати, хороший вопрос- я бы себе тоже крестовинку заменил бы... если такое возможно! Кость, я твою статью про вентилятор печки тоже положил! Слушай, давай вместе поменяем крестовинки, я заодно разберусь со своим рулём и сделаем фото отчётеЦ!? Ты за? |
pgrin |
Dec 1 2006, 03:01 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 |
Я не против. Можно и в фак на kia-club.ru тоже закинуть.
|
kostetik |
Dec 1 2006, 07:30 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
Слушай, давай вместе поменяем крестовинки, я заодно разберусь со своим рулём и сделаем фото отчётеЦ!? Ты за? Дафай! с меня фотик с тебя крестовины.... (шутка) надо конечно.. -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Michael |
Dec 8 2006, 10:40 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. |
Интересно, а "2300 русских долларов" это сколько? ( в рублях или долларах)
|
kross |
Dec 9 2006, 12:19 AM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
KIA Sportage: Кардан рулевой в сборе
No запчасти: 0K012-32-090 Розничная цена в наших магазинах: 96 у.е. (Последнее обновление базы: 17 ноября 2006) Понятно что есть и дешевле ежели поискать. для грубого ориентира по ценам - ссылка :http://www.koreana.spb.ru/catalog.php?p=30072 Удачи! -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
609 |
Jul 23 2008, 08:31 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
А вот у меня начал рулевой вал подклинивать.
На что только не думал - на маятник, на шаровые, на верхние рычаги... Руль крутится туго, в центре есть "люфт" градусов в 10, в котором машина прекрасно управляется После покатушек на некоторое время проходит! При городской езде рецидив максимум через неделю. Экспериментальным путем - уже раза три вылечивал обильным возлиянием вэдехи на крестовину вала, котоая ближе к рулевому механизму. Но хватает максимум на неделю Надо разбирать... А на место нижней крестовины крестовина от нивы подойдет? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
rishat |
Dec 27 2008, 03:27 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 417 Регистрация: 28-November 08 Пользователь №: 5,766 место дислокации: Казань |
Купил крестовину от классики, как советовалось выше, снял кардан и снял старую крестовину, ту что к редуктору крепиться и вот что выяснилось: стояло все родное , точно! , а от классики крестовина гораздо меньше размером, пришлось керненее сделать изнутри, но все равно думаю долго ходить не будет. Попробую теперь поискать по старому образцу что-либо подобное, найду так отпишусь
-------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград. |
609 |
Dec 27 2008, 08:52 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Купил крестовину от классики, как советовалось выше, снял кардан и снял старую крестовину, ту что к редуктору крепиться и вот что выяснилось: стояло все родное , точно! , а от классики крестовина гораздо меньше размером, пришлось керненее сделать изнутри, но все равно думаю долго ходить не будет. Попробую теперь поискать по старому образцу что-либо подобное, найду так отпишусь Колхозить от классики не стал - рулевое все-таки. Поставили новый вал в сборе. На старом валу ближняя к рулю крестовина была убита в Вал какой-то странный, без резинового демпфера. Результатом удовлетворен -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
BFGoodrich |
Dec 27 2008, 10:12 PM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Вал какой-то странный, без резинового демпфера. Вал без демпфера-вал дорестайлинговый, у меня такой тоже стоит. -------------------- |
rishat |
Dec 27 2008, 11:12 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 417 Регистрация: 28-November 08 Пользователь №: 5,766 место дислокации: Казань |
Вообще, чуть больше года назад, на В3-м кардан рулевой "опять" застучал, но был другой тоже стучащий. Разобрал и в одном из магазинов по размерам подобрал - 150р за крестовину, с тех пор около тридцатки прошел - "полет нормальный", а заказывать карданчик родной - 8500 рублев был.
-------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград. |
609 |
Dec 27 2008, 11:37 PM
|
заказывать карданчик родной - 8500 рублев был. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Серега86 |
Apr 14 2009, 02:44 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 4 Регистрация: 17-March 09 Пользователь №: 6,064 место дислокации: г. Тула |
Ребята помогите При полном выкручивание колес издается сильный стук который отдается в баранку. Сначало грешили на вал рулевой но при замене все равно стук не прекратился. Стук идет всегда когда выкручиваешь колеса хоть в право хоть в лево.
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 09:42 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |