Вчера купил Спортажика, Первые впечатления |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Вчера купил Спортажика, Первые впечатления |
Panzer38 |
Jul 6 2008, 03:47 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
...И еще одна беда выплыла - у меня нет заднего стеклоочистителя и омывателя. Вот ну абсолютно нету - никаких следов. Только внутри окошко под бачек. Кто-нибудь знает, можно ли в таком случае поставить эти необходимые приблуды? Чтобы не колхоз, а как положено. И что, даже дырок в задней двери нет для брызгалки и оси дворника??? Трудно в это поверить... Может, машина для Эмиратов была изготовлена? У них там грязи и дождей нет.... Сообщение отредактировал Panzer38 - Jul 6 2008, 03:48 PM -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Сергей С. |
Jul 6 2008, 04:06 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 4-May 08 Из: Коломна Пользователь №: 5,127 место дислокации: пр.Кирова |
Вот все удивляются, но именно так - ни одной дырки или заглушки. Краска нулёвая. Машина из Пенсильвании, США(по карфаксу смотрел).
|
Michael |
Jul 6 2008, 11:38 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. |
У меня товарищ Соренту Эмиратскую купил - там печки в принципе вообще нет! Причем при продаже это скромно умолчали.
|
severyanin |
Jul 7 2008, 07:17 AM
|
Повелитель снегов Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам |
|
Сергей С. |
Jul 9 2008, 08:08 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 4-May 08 Из: Коломна Пользователь №: 5,127 место дислокации: пр.Кирова |
Вчера ездил вечером на дачу. Дорогу там развезло порядком. Первый раз включил ПП. Пропер через грязюку и не шелохнулся. Не те говны , конечно, в которых аксакалы клуба развлекаются, но для новичка прилично. Вылез оттуда - по пояс в глине, от машины болотом разит. Пришлось сразу на мойку, а то с утра на работу стремно в таком виде.
Расход приблизительно посчитал за прошедшие почти 3 недели - 12 л/100км. Примерно поровну город и трасса, плюс немного лесных дорог, почти всегда с кондеем. По-моему нормально (судя по информации на форуме). |
Сергей С. |
Aug 6 2008, 07:57 PM
|
Вот съездил в Беларусь к теще в гости.
Туда приятно прокатились, за исключением Большого бетонного кольца, которое было перекрыто - ремонт моста - и пришлось объезжать через Климовск. Машинка бежала резво, кондей создавал приятную атмосферу(правда, на заднем сидении холоднее чем впереди, что не есть хорошо), расход примерно 10,5 л (кондей всю дорогу+бокс на крыше). В райцентре, где живет теща, джипы, да еще с боксом на крыше - диковина. Местные все шеи посворачивали глядючи. Иномарки там в порядке вещей, а вот такая конструкция... А вчера назад под проливным дождем почти всю дорогу назад возвращались. Мрак! Вот, жена нащелкала на память:[attachmentid=26 77] Поездкой доволен. Раньше на ВАЗ2105 дорога давалась тяжелее. А тут ни шуме ни жары, просторно. Эскизы прикрепленных изображений |
Michael |
Aug 7 2008, 02:13 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. |
10,5 на 100 с кондиционером и домиком на крыше? Ну-ну...
|
Mif 59 |
Aug 7 2008, 04:28 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 495 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,407 место дислокации: Пермь |
И еще одна беда выплыла - у меня нет заднего стеклоочистителя и омывателя. Вот ну абсолютно нету - никаких следов. Только внутри окошко под бачек. а сам бачек есть? я к тому что может просто дверь не родная... -------------------- TLC-100, 1HD-fte
|
Сергей С. |
Aug 7 2008, 05:38 PM
|
Ну вот так получается по спидометру с пересчетом мили-километры. Если только спидометр врет. Ну 11л. Я педальку особо не топчу. Ежели только фуру обойти по-бырому.
|
Виктор |
Aug 7 2008, 07:50 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Ну вот так получается по спидометру с пересчетом мили-километры. Если только спидометр врет. Ну 11л. Я педальку особо не топчу. Ежели только фуру обойти по-бырому. Вполне реально! Если не превышать 100-105 км/ч. Какие впечатления от Беларуси? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Сергей С. |
Aug 8 2008, 09:09 PM
|
Вполне реально! Если не превышать 100-105 км/ч. Какие впечатления от Беларуси? Впечатления оччень приятные! Дороги прелесть, населенные пункты ухоженые, порядок везде. Правда бензин дороговат (удалось ни разу не заправиться - дотянул на обратном пути до приграничной Лукойловской заправки). Пиво вкусное, чипсы - зачет! Мне трудно сравнивать - живу в сравнительно большом городе под Москвой, а там был в заштатном райцентре под Витебском. В магазинах там залежалая колбаса, народ все больше куриную продукцию потребляет. Машинки все больше европейские. Правда тарахтят как-то странно - на бензине экономят что-ли? А так приятно видеть как на мерсах-универсалах в салоне сено возят. |
Сергей С. |
Sep 5 2008, 08:18 PM
|
Сегодня приступил к установке магнитоллы в замен штатной. Это, конечно, пестня! Гдето тут ссылка была на инструкцию по установке. Так вот там снимают заглушку. А снять магнитолку таким способом - занятие не для слабонервных. Магнитолла прикручена к двум кронштейнам, в каждом по два винта - спереди(легко выкручивается, когда кронштейны откручены от рамы), а вот те, которые в глубине... Вытащить все это сооружение не дают уши кронштейнов, поэтому нади вытягивать наперекосяк, чтобы добраться до одного винта, потом до другого. Альтернатива - разбор облицовки рулевой колонки, снятие всей панели приборов. Ниасилил, поэтому измудрялся. В конце концов извлек. Завтра схожу на рынок за переходником и буду ставить. Уже прикинул - крепежные отверстия на кронштейнах совпадают, только рассверлить пришлось на диаметр 5мм. Задние винты некуда закручивать, да и без них проще. Задница висит на обрезиненном пальце, который перекрутил с родной магнитолки на новую.
Продолжение следует. Эскизы прикрепленных изображений |
609 |
Sep 5 2008, 08:36 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Завтра схожу на рынок за переходником и буду ставить. Мне переходник в Питере найти не удалось. Кияшного разъема никто не знает. Бегал три дня с магнитолой по рынкам и магазинам - все тока руками разводили Видел в инете за 12 баксов - но это грабеж. Срезал родной разъем, ставил ISO на скрутку + термоусадочный кембрик - никаких проблем. При наличии распиновки кияшного разъема - работы на 20 минут. Зря только три дня на поиски переходника потерял. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Сергей С. |
Sep 5 2008, 08:49 PM
|
Мне переходник в Питере найти не удалось. Кияшного разъема никто не знает. Бегал три дня с магнитолой по рынкам и магазинам - все тока руками разводили Видел в инете за 12 баксов - но это грабеж. Срезал родной разъем, ставил ISO на скрутку + термоусадочный кембрик - никаких проблем. При наличии распиновки кияшного разъема - работы на 20 минут. Зря только три дня на поиски переходника потерял. Продавец, когда я покупал аппарат, показал целый мешок переходников. Просто я не знал, какой брать. Надеюсь что нужный найдется. |
Panzer38 |
Sep 5 2008, 10:14 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Мне переходник в Питере найти не удалось. Кияшного разъема никто не знает. Бегал три дня с магнитолой по рынкам и магазинам - все тока руками разводили .... Странно.. А я в прошлом году пошел в КЭМП ... и тут же купил. Правда продавался он под видом то-ли для KIA RIO, то-ли для Хюндай Элантра ... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
609 |
Sep 5 2008, 11:22 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Странно.. А я в прошлом году пошел в КЭМП ... и тут же купил. Правда продавался он под видом то-ли для KIA RIO, то-ли для Хюндай Элантра ... У кий и хундаев разъемы одинаковые. У нас вроде нет никакого КЭМПа. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Сергей С. |
Sep 6 2008, 11:06 AM
|
Сегодня сходил на рынок. Вот для всех есть. А для Спортажей 2002 нет. Все перерыли. Купил Евро-маму с хвостиком. Придется паять. А это значит в гараж ехать. С разобранной панелью. Эхх, невезуха!
|
Сергей С. |
Sep 7 2008, 09:13 PM
|
Ну вот и поставил музыку. Старый разъем отрезал, евро припаял, агрегат закрепил. Осталось рамку подогнать по вертикали.
ЮСБ вывел в кармашек, а то бардачек както для этих целей мне показался неудобным. Когда вынимал старую магнитоллу поцарапал облицовку. Придется полировать. Все работает, но уже задумался о динамиках - прибавил басов и громкости и загундели... |
brat po razumu |
Sep 7 2008, 10:20 PM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
Ну вот и поставил музыку. ЮСБ вывел в кармашек, а то бардачек както для этих целей мне показался неудобным. Родной кармашек мелкий,в него диски не помещаются. Я взял от какой-то нашемарки (то-ли от газели,то-ли от чего-то еще)-они в качетве заглушек идут на авто без музыки и их просто выбрасывают,при установке проигрывателя. Так,вот,эти "кармашки" у наших продавцов музыки,которые занимаются и установкой , можно почти даром взять.Я его просто вставил в отверстие под проигрывателем размера 1DIN- держится отлично уже год. В такой "кармашек" помешается 4 шт. дисков в стандартных коробках. -------------------- |
Simych |
Sep 17 2008, 08:37 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 17-September 08 Пользователь №: 5,632 место дислокации: Челябинск |
Привет всем!
А я тоже теперь на Спортяге катаюсь! Уже 2 недели. Впечатлений, надо сказать, много. Во-первых, аппарат 1997г.в., поэтому кулибины в нем уже "покулибинили", есть плоды их трудов (например, перепутано положение ползунка управления температурой с точностью "до наоборот"). Еще свистит кондер, проверял, снимая ремни,- точно кондер! Думаю на время снять с него ремень совсем, на ремонт денег пока нет, а звук просто раздражает. Снял, ради интереса, правую муфту, выяснил (не без форума!), что стоят у мну автоматы обычные, а также, что в ступице вода,- смазка просто коричневая. Еще где-то подсасывает, по-моему, в коллектор, т.к. холостые почти 1000, при прогазовках "дохнет" на начале открытия заслонки, а при отпускании педали обороты долго падают. Сегодня, благодаря дождям, проверил ПП,- фигу! Нет его. Жаль. НО!!! Это все-таки такой аппарат, на который я давно хотел сесть. До этого у меня были Москвич-412, 2106, Ниссан-Примера 4х4. Все они, в принципе нормальные, но когда сел в Спортягу, вылезать уже не захотел. А вчера даже на заднем (как оказалось) приводе я лазил по ТАКИМ хлябям, что до сих пор гордый! Ребята! Рад за себя и за вас, что у нас такие машины! А грехи мы исправим, давно руки чешутся в железе покопаться. Пардон за многословие, но я до сих пор наэлектризован! -------------------- Эх, как я все это замесю!!!
Коротыш 1997г, 2л, бензин - был. Паджеро 1991 г., Пруль, АКПП, 4Д56 - продал. L-200 2004г., МКПП, 4Д56 - продал Аваланш 2002г.- сейчас |
Текстовая версия | Сейчас: 16th November 2024 - 11:36 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |