![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Димитр |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 137 Регистрация: 28-September 06 Пользователь №: 1,896 ![]() |
Всем привет. я уже второй месяц не могу вылечить спортягу от перегрева. был в трех сервисах. Вот последний раз приехал в сервис на волгоградке. В предыдущих сервисах делали следующие работы:
1) Меняли виско муфту с крыльчаткой - 6 раз меняли разные ставили. результата не дало. 2) меняли термостат - результата не дало 3) Чистили снаружи радиатор и продували его. результата не дало. 4) теперь решили вот менять помпу (водяной насос). Жду запчасть. Есть у кого опыт в замене этой запчасти? Жарко на улице, а я с печкой ездию. Мне до работы 2 часа и обратно каждый день мотаться. Я каждый день по 4 часа считай в сауне сижу ![]() |
Valen |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 544 Регистрация: 24-December 06 Из: г. Москва , Россия Пользователь №: 2,361 место дислокации: метре Фрунзенская, Сокол и Киевская :) ![]() |
Всем привет. я уже второй месяц не могу вылечить спортягу от перегрева. был в трех сервисах. Вот последний раз приехал в сервис на волгоградке. В предыдущих сервисах делали следующие работы: 1) Меняли виско муфту с крыльчаткой - 6 раз меняли разные ставили. результата не дало. 2) меняли термостат - результата не дало 3) Чистили снаружи радиатор и продували его. результата не дало. 4) теперь решили вот менять помпу (водяной насос). Жду запчасть. Есть у кого опыт в замене этой запчасти? Жарко на улице, а я с печкой ездию. Мне до работы 2 часа и обратно каждый день мотаться. Я каждый день по 4 часа считай в сауне сижу ![]() Как мне это знакомо! Тож спортяга греется и ни как не могу вылечить этот недуг. У меня муфта работает, помпа вроде тож работает. Такое очучение что система не держит давление. Надо проверить крышку радиатора..... ![]() |
Димитр |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 137 Регистрация: 28-September 06 Пользователь №: 1,896 ![]() |
|
Valen |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 544 Регистрация: 24-December 06 Из: г. Москва , Россия Пользователь №: 2,361 место дислокации: метре Фрунзенская, Сокол и Киевская :) ![]() |
Антифриз циркулирует и не хило циркулирует. По идее помпа должна быть нормальной.
|
Striker |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City ![]() |
Всем привет. я уже второй месяц не могу вылечить спортягу от перегрева. был в трех сервисах. Вот последний раз приехал в сервис на волгоградке. В предыдущих сервисах делали следующие работы: 1) Меняли виско муфту с крыльчаткой - 6 раз меняли разные ставили. результата не дало. 2) меняли термостат - результата не дало 3) Чистили снаружи радиатор и продували его. результата не дало. 4) теперь решили вот менять помпу (водяной насос). Жду запчасть. Есть у кого опыт в замене этой запчасти? Жарко на улице, а я с печкой ездию. Мне до работы 2 часа и обратно каждый день мотаться. Я каждый день по 4 часа считай в сауне сижу ![]() крышку радиатора смотри! -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей моб. 8 (495) 755-4289 |
VITOS |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 407 Регистрация: 4-March 07 Из: Москва ВАО Пользователь №: 2,592 место дислокации: ВАО м. Щелковская - м.Черкизовская ![]() |
Доброе всем время суток.
Димитр извините, что вклиниваюсь в Вашу тему, но обстоятельства форума. Подскажите какую охлаждающую жидкость (Тосол или Антифриз) залить (после очистки и промывки ) в Спортаж 2000 года, Корея, Турбо дизель. Машина будет эксплуатироваться по Москве и Подмосковью пока без Экстрима. -------------------- |
kostetik |
![]()
|
![]() шахтер-кольцевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол ![]() |
Тосол нафиг!
либо антифриз....либо концентрат антифриза разбавленый дистилярованой водой! -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Доброе всем время суток. Димитр извините, что вклиниваюсь в Вашу тему, но обстоятельства форума. Подскажите какую охлаждающую жидкость (Тосол или Антифриз) залить (после очистки и промывки ) в Спортаж 2000 года, Корея, Турбо дизель. Машина будет эксплуатироваться по Москве и Подмосковью пока без Экстрима. у меня залит антифриз КАСТРОЛ, бадяжется 1:1 ![]() Всем привет. я уже второй месяц не могу вылечить спортягу от перегрева. был в трех сервисах. Вот последний раз приехал в сервис на волгоградке. В предыдущих сервисах делали следующие работы: 1) Меняли виско муфту с крыльчаткой - 6 раз меняли разные ставили. результата не дало. 2) меняли термостат - результата не дало 3) Чистили снаружи радиатор и продували его. результата не дало. 4) теперь решили вот менять помпу (водяной насос). Жду запчасть. Есть у кого опыт в замене этой запчасти? Жарко на улице, а я с печкой ездию. Мне до работы 2 часа и обратно каждый день мотаться. Я каждый день по 4 часа считай в сауне сижу ![]() Если антифриз до печки доходит, то помпа пашет ![]() ![]() -------------------- |
Valen |
![]()
|
Тосол для русских машин!
Антифриз для иномарок! |
сашок |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 6-June 06 Из: Москва Пользователь №: 1,483 место дислокации: ЮАО,Донской,Загородное шоссе ![]() |
Заехай в любой хачсервис и попроси показать головку блока любого авто который ездил на тосоле,после этого я думаю у тебя слово тосол забудется на век.
![]() |
VITOS |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 407 Регистрация: 4-March 07 Из: Москва ВАО Пользователь №: 2,592 место дислокации: ВАО м. Щелковская - м.Черкизовская ![]() |
Большое спасибо. Лью антифриз.
Увидимся на дорогах. -------------------- |
Димитр |
![]()
|
Беда беда огорчение .....
![]() Народ вчера был в официальном сервисе КИА на Волгоградке (до этого был уже в двух сервисах, там не смогли помочь и денег не взяли) Причина обращения перегрев движка ( помогает только печка на всю и кондер на обогрев) Меняли 5 раз термомуфту, 1 раз термостат, 1 раз помпу и в прошлом году меняли радиатор (старый потек). залили новый антифриз. толку нет. мастер руками разводит. не могут найти причину. что делать??? может кто отвадиться помочь? заплачу денег без проблем. уже не знаю что и делать. сервис хочет вернуть деньги и отдать машину. куда ехать уже ума не приложу! |
kostetik |
![]()
|
![]() шахтер-кольцевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол ![]() |
А правильно ли стоит вентилятор ,после замены вязко-муфты...могли и другой стороной поставить , вот он и гонит тепло от движка на вентилятор...
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Димитр |
![]()
|
А правильно ли стоит вентилятор ,после замены вязко-муфты...могли и другой стороной поставить , вот он и гонит тепло от движка на вентилятор... так его же невозможно прикрутить подругому. он крепится на 6-и болтах к валу движка, а с другой стороны вобще нет крепления. там термопружинка стоит. так что я не знаю как его еще по другому можно прикрутить может ты имел вииду крыльчатку. так ее не откручивали вовсе. меняли целиком в сборе муфту с крыльчаткой |
Димитр |
![]()
|
История приобрела еще более интересный поворот, прямо как детектив какой то: потеряв надежду найти помощь у московских официалов, я решил обраиться напрямую в представительство ЗАО "Автотор" (именно это предприятие делало сборку моего спортяги). Изложил там ситуацию, меня переключили на какого то специалиста, ему тоже самое рассказал, он посочувствовал и посоветовал обратиться в Калиниград на завод, дал телефон некого Сергея Николаевича - типа одного из механиков, который должен был помочь. Я не пожалел офисных денег на межгород и позвонил ему. Тот долго удивлялся что я из Москвы ему позвонил с такой проблемой, выслушал все, выдержал паузу, и сказал, что он сделал бы все те же замены, которые мне делали в сервисах. Проблема говорит "аномальная". Посоветовал обратиться в один из неофициальных сервисов Москвы БАДД к Александру Нехорошеву. Сказал что если уж этот мастер не поможет, то пора значит продавать авто и покупать новое. Вот такие вот у нас пироги получаются. А как я продам сейчас спортягу если любой потенциальный хозяин сев за руль моего спортяги и поездив 10 минут на такой жаре сразу поймет что дело не ладное. Это если тока зимой продавать, ведь зимой не греется скотина )) . Видимо моя тачка для автовладельцев крайнего севера была сделана ![]() Вобщем осталась последняя надежда на сервис БАДД и примногоуважаемого даже в Калиниграде Александра Нехорошева. Я лично куплю ему бутылку хорошего коньяка если починит моего любимца. Записался на вторник, так что новые подробности выложу после вторника. так же принимаются любые предложения по починке. очень нужна машина на ходу |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Извини мож совсем не в тему
На заре моей автомобилизации похожие чудеса были на рабочей старой 01 Пробило толи прокладку толи разъело головку на ней -уже не помню - вообщем смысл в том что достаточно было поездить минут 20-30 -газы проходили в систему охлаждения и создавали газовую пробку - охлаждал с помощью печки Уровень тосола при стоянке авто заметно не менялся Так, прими к сведению - спроси у Нехорошева могет ли здесь такое быть Относиться и к вопросу что заливать тосол или антифриз Никакого тосола -могу роман по этому поводу написать с кучей свидетелей попавших на крупный ремонт движка - среди оных были и владельцы годовалых машин -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
на мой взгляд kross довольно интересную мысль изложил, единственно на мой взгляд фраза
Цитата Уровень тосола при стоянке авто заметно не менялся подразумевает, что тосол всетаки УХОДИЛ ![]() В порядке бреда: СВЕЧИ ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Striker |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City ![]() |
Бадд не плохой человек, у него не высокие цены, но есть нюансы.
Вот поедешь к нему и поймёшь. Дай Бог, если он тебе поможет. Но мне кажется... мало вероятно. Кстати скажи, а когда она начинает грется - если начать газовать на нейтрали, температура понижается? Циркулирует ли антифриз? Пробовали исключать из системы радиатор печки? Пробовали гонять двигатель с открытой крышкой радиатора? Приезжай на Перекати Поле в эти выходные. Поковыряемся. -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей моб. 8 (495) 755-4289 |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
на мой взгляд kross довольно интересную мысль изложил, единственно на мой взгляд фраза подразумевает, что тосол всетаки УХОДИЛ ![]() В порядке бреда: СВЕЧИ ![]() ![]() ![]() ![]() Миш , а ты глядя в расширительный бачок можешь сказать - сегодня у тебя уровень меньше или больше чем вчера - ежели без линейки ![]() Этот случай действительно был интересен - сложностью поиска но и был свой плюс - когда меня это все достало - пребрал за день движок и нет проблем- все таки с ремонтом таза проще ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Димитр |
![]()
|
Бадд не плохой человек, у него не высокие цены, но есть нюансы. Вот поедешь к нему и поймёшь. Дай Бог, если он тебе поможет. Но мне кажется... мало вероятно. Кстати скажи, а когда она начинает грется - если начать газовать на нейтрали, температура понижается? Циркулирует ли антифриз? Пробовали исключать из системы радиатор печки? Пробовали гонять двигатель с открытой крышкой радиатора? Приезжай на Перекати Поле в эти выходные. Поковыряемся. Греться начинает примерно через 20-30 минут после длительного простоя машины (после ночи). независимо от того на нейтрали или на драйве коробке стоит. Пробовал газовать на нейтрали, охлаждения особого не происходит. Помогает охлаждаться только печка. Циркуляция вроде есть, помпу тока заменили на новую, старая оказалась тоже рабочей. Исключать радиатор печки не пробовал, так как я в принципе мягко говоря не большой спец в этом деле. Буду очень сильно признателен, если поможешь. Куда подъехать, во сколько и что с собой взять из расходных материалов (кроме пива ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 10:54 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |