![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Евгений Невлер |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 292 Регистрация: 14-January 08 Пользователь №: 4,323 место дислокации: Питер ![]() |
После Опеля Вектры итак долго привыкал к неэргономичной кнопке заднего дворника на торпедо, так ещё он или машет постоянно, или не машет вовсе....
Никто не задумывался над возможностью подключить в схему релюшку, или другое устройство, позволяющее дворнику махать в прерывистом режиме? -------------------- Больше скорость - больше ям, и работы слесарям :)
|
вован |
![]()
|
![]() Властелин двух спортяг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 943 Регистрация: 4-March 05 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 229 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
После Опеля Вектры итак долго привыкал к неэргономичной кнопке заднего дворника на торпедо, так ещё он или машет постоянно, или не машет вовсе.... Никто не задумывался над возможностью подключить в схему релюшку, или другое устройство, позволяющее дворнику махать в прерывистом режиме? А я вообще им не пользуюсь (почти) даже воду в бачок не заливаю. ![]() |
Петр |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,622 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,431 место дислокации: Питер ![]() |
У меня недавно родилась такая мысль: Надо управляющие 12В с нашего лобового дворника пустить в разрыв кнопки заднего дворника на сам задний дворник. Получиться что можно будет включать его в том же режиме что и передний. Скорее всего придется поставить обычную релюшку ибо передок не потянет еще и задний дворник.
Кстати у меня задний дворник мерзнет, и я снял обшивку задней двери, так ему теплее и он даже трет ![]() -------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
У меня недавно родилась такая мысль: Надо управляющие 12В с нашего лобового дворника пустить в разрыв кнопки заднего дворника на сам задний дворник. Получиться что можно будет включать его в том же режиме что и передний. Скорее всего придется поставить обычную релюшку ибо передок не потянет еще и задний дворник. Кстати у меня задний дворник мерзнет, и я снял обшивку задней двери, так ему теплее и он даже трет ![]() он немерзнет, он хочет ДАТЬ ДУБУ, я в анологичной ситуации снимал мотор-редуктор, разбирал чистил мазал.Мерзнуть ПЕРЕСТАЛ... ![]() -------------------- |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
то ли на Шуме, то ли на Лео кто-то ставил от ВАЗа реле стеклоочистителя на задний дворник.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Если редуктор реагирует на изменение температуры - то это - кирдык ему скоро. Или причиной может быть в усмерть закисшая без смазки ось дворника
![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
himikaliya |
![]()
|
![]() тут я живу)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н ![]() |
Если редуктор реагирует на изменение температуры - то это - кирдык ему скоро. Или причиной может быть в усмерть закисшая без смазки ось дворника ![]() ![]() -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Если редуктор реагирует на изменение температуры - то это - кирдык ему скоро. Или причиной может быть в усмерть закисшая без смазки ось дворника ![]() +5 ![]() -------------------- |
Петр |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,622 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,431 место дислокации: Питер ![]() |
Уговорили! в выходные бум разбирать и мазать литольчиком
-------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
МихаилТ |
![]()
|
Уговорили! в выходные бум разбирать и мазать литольчиком позавчерашний день, ща смазок дофига разных НОРМАЛЬНЫХ, в том числе и в "баллонах"... -------------------- |
Евгений Невлер |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 292 Регистрация: 14-January 08 Пользователь №: 4,323 место дислокации: Питер ![]() |
то ли на Шуме, то ли на Лео кто-то ставил от ВАЗа реле стеклоочистителя на задний дворник. Простите за серость, а куда его люди врезают это реле? вместо родного ? -------------------- Больше скорость - больше ям, и работы слесарям :)
|
Петр |
![]()
|
Простите за серость, а куда его люди врезают это реле? вместо родного ? Не... Не вместо! На заднем у нас ваапче никакого нет! А поставить надо вразрыв между кнопкой и дворником ![]() -------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
Дальний |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 204 Регистрация: 10-January 08 Пользователь №: 4,317 место дислокации: Серты ![]() |
так просто не получится там надо разбирать концевик парковки и выводить сигнал парковки дворника ,а потом врезать реле ваза в этот провод
но это все решаемо,больше достает что он включается с кнопки которую ишешь ,ну почему в японках на этой же ручке , в автовазе и то на этой ручке |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
он немерзнет, он хочет ДАТЬ ДУБУ, я в анологичной ситуации снимал мотор-редуктор, разбирал чистил мазал.Мерзнуть ПЕРЕСТАЛ... ![]() Кто разбирал, не помните,а прокладка была между крышкой и корпусом редуктора? А,то я сегодня делал ему профилактику,так прокладки там не было(до меня его никто не разбирал) ![]() Ну,я посадил ее на герметик ABRO. -------------------- |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,491 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Здесь обсуждался вопрос по прерывистой работе заднего дворника
Киа-клуб -------------------- |
sergep |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 222 Регистрация: 28-March 08 Пользователь №: 4,837 место дислокации: Минск ![]() |
по зиме дворник ходил со скрипом, в смысле тяжело
ну с этим можно было смириться но тут он заглох уже летом полез его разбирать/мазать разобрал редуктор там какая то густая желтая смазка, очень густая причем местами явно лишняя, там удалил а на шатунном механизме (или как он правильно называется) на валу вообще не было, туда добавил а вот что делать толком с осью дворника так и не придумал в принципе что бы до него добраться, достаточно дворник снять потом можно потянуть за сам вал, с насечкой который, и появляется зазор в долю миллиметра, видна ось как полностью достать вал так и не понял, разобрав полностью увидел что он там запрессован что ли так вот, взял тогда просто вокруг того места где появляется зазор помазал солидолом, потом потянул, а жена ниткой в зазор и по кругу прошлась в общем то ли это то ли то что смазку в редукторе упорядковал то ли и то и другое - помогло работает мощно и без проблем но может чем другим лучше побрызгать ? в другой ветке писали про некую аэрозольную проникающую смазку, что это такое ? как правильно называется ? тогда можно оттягивать и ее брызгать ? и еще вопрос сам механизм работает с диким шумом зверский шум двигателя, какой то скрежет, лязг и всё такое, даже не знаю как описать народ, если забываю предупредить, реально пугается ![]() это у всех так ? но в принципе работает brat po razumu, никакой прокладки не было местами чуть смазка вышла, но она такая густая что не вероятно что бы она начала вытекать так и собрал обратно |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
но может чем другим лучше побрызгать ? в другой ветке писали про некую аэрозольную проникающую смазку, что это такое ? как правильно называется ? тогда можно оттягивать и ее брызгать ? и еще вопрос сам механизм работает с диким шумом зверский шум двигателя, какой то скрежет, лязг и всё такое, даже не знаю как описать народ, если забываю предупредить, реально пугается ![]() это у всех так ? но в принципе работает brat po razumu, никакой прокладки не было местами чуть смазка вышла, но она такая густая что не вероятно что бы она начала вытекать так и собрал обратно 1.Арозольная литиевая смазка HG5503, HI-GEAR WHITE LITHIUM GREASE :http://www.aga-automag.ru/content/view/349/278/ 2.Шумит и у меня. ЗЫ Я ,лично смазал все http://www.autoconsulting.com.ua/castrol/p...page_id=4&id=22 Подобную процедуру проводил на VW Passat, там задний дворник вообще не щевелился. После смазки прожузжал верой и правдой 3 года в любых погодных условиях, до продажи, надеюсь жузжит и сейчас. ЗЫ.ЗЫ Вал,на который насажен поводок дворника фиксируется в корпусе стопорным кольцом с наружной стороны.Я его снимал,вал вытаскивал, место на валу,где было поползновение коррозии шлифовал абразивной шкуркой Р500. Затем в корпус,где ходит вал, из медицинского шприца без иглы засаживал смазку и собирал все обратно. Опыт подсказывает,что это на много лет,возможно навсегда. ![]() -------------------- |
sergep |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 222 Регистрация: 28-March 08 Пользователь №: 4,837 место дислокации: Минск ![]() |
1.Арозольная литиевая смазка HG5503, HI-GEAR WHITE LITHIUM GREASE :http://www.aga-automag.ru/content/view/349/278/ 2.Шумит и у меня. ЗЫ Я ,лично смазал все http://www.autoconsulting.com.ua/castrol/p...page_id=4&id=22 Подобную процедуру проводил на VW Passat, там задний дворник вообще не щевелился. После смазки прожузжал верой и правдой 3 года в любых погодных условиях, до продажи, надеюсь жузжит и сейчас. ЗЫ.ЗЫ Вал,на который насажен поводок дворника фиксируется в корпусе стопорным кольцом с наружной стороны.Я его снимал,вал вытаскивал, место на валу,где было поползновение коррозии шлифовал абразивной шкуркой Р500. Затем в корпус,где ходит вал, из медицинского шприца без иглы засаживал смазку и собирал все обратно. Опыт подсказывает,что это на много лет,возможно навсегда. ![]() ясно спасибо ну раз можно вал достать значит лучше его достану и смажу не увидел как его можно достать ![]() и шприц был себе тоже с моторным маслом приготовил, но зазор при вытягивании вала был настолько маленьким что смог только ниткой и про аэрозольную смазку спасибо, буду знать ![]() |
masterpvv |
![]()
|
Гость ![]() |
Схему собрал, так все работает, но только не могу понять, у меня начинает работать с задержки, а должно с действия, то есть с одного прохода дворника или с двух. Как на классике. Но реле с биметаллической пластиной ставить не хочу, так как прошлый век да и счелкает, оно меня на семерке в свое время достало. Поэтому попробую собрать на логике (на лог. микросхеме), если что получится отпишусь. Идея такая при включении делает три прохода потом по одному проходу через паузу в сек 30. |
rishat |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 417 Регистрация: 28-November 08 Пользователь №: 5,766 место дислокации: Казань ![]() |
Цитата masterpvv Дата Вчера, 10:46 PM Схему собрал, так все работает, но только не могу понять, у меня начинает работать с задержки, а должно с действия, то есть с одного прохода дворника или с двух. Как на классике. Но реле с биметаллической пластиной ставить не хочу, так как прошлый век да и счелкает, оно меня на семерке в свое время достало. Поэтому попробую собрать на логике (на лог. микросхеме), если что получится отпишусь. Идея такая при включении делает три прохода потом по одному проходу через паузу в сек 30. h975g.GIF ЖДЕМ ОТЧЕТА с выкладками. ![]() -------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th March 2025 - 02:55 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |