Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

15 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Чтобы фары светили ярче, ... не ксенон, но все-таки
709
post Dec 4 2013, 08:43 PM
Сообщение #121

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(Михаил776 @ Dec 4 2013, 08:41 PM) *

Модель -не помню, завтра напишу и сфоткаю , как светят. B020.gif на обычных дорогах-с

Ждёмс... B020.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
709
post Dec 4 2013, 09:08 PM
Сообщение #122

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(Михаил776 @ Dec 4 2013, 08:47 PM) *

Ну что ждать 3 года , это вы в курсе? B020.gif dumai.gif B200.gif biggrin.gif

Ты шо-на три года куда уезжаешь? ef.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
cladsl
post Dec 4 2013, 09:19 PM
Сообщение #123

вне рангов

место дислокации: маристан

Цитата(Михаил776 @ Dec 4 2013, 09:18 PM) *

В Африку! B228.gif Газопровод прокладывать! B020.gif biggrin.gif

оттуда или туда??? и откуда или куда???)))
+Quote Post
cladsl
post Dec 4 2013, 09:32 PM
Сообщение #124

вне рангов

место дислокации: маристан

Цитата(Михаил776 @ Dec 4 2013, 09:23 PM) *

Так понятно , что от нас. B228.gif Ведь мы буржуинам газ гоним! dumai.gif B228.gif B200.gif

дык в африке какие буржуины???))) там живут несчастные люди-дикари ))) ©
+Quote Post
Михаил776
post Dec 4 2013, 09:40 PM
Сообщение #125

вне рангов

Из: Пермский край г Кунгур
место дислокации: Kungur

Фары-Wesem Zetor H4/3F. B228.gif Как то так! dumai.gif

--------------------
Калиненградец 2006год, механика ,бензин .Гранд .Лифт .Тапки 225*85*15ИзображениеSkype-atra8151 Фото на -atra8151-Я-ру! С 2018 года "Лифан Майвэй" ( Муравей).
+Quote Post
Чел
post Dec 5 2013, 07:29 AM
Сообщение #126

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Цитата(Михаил776 @ Dec 4 2013, 11:40 PM) *

Фары-Wesem Zetor H4/3F. B228.gif Как то так! dumai.gif

Спасибо!
Похоже их и буду ставить.
Лампочки в них штатные 60/55Вт? или мощнее?
И Что всё же с ПТФ на бампере? Или это вааще секретное оружие против китай-ксенонистов? ep.gif

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Михаил776
post Dec 5 2013, 07:38 AM
Сообщение #127

вне рангов

Цитата(Чел @ Dec 5 2013, 09:29 AM) *

Спасибо!
Похоже их и буду ставить.
Лампочки в них штатные 60/55Вт? или мощнее?
И Что всё же с ПТФ на бампере? Или это вааще секретное оружие против китай-ксенонистов? ep.gif

ПТФ выручает в тумане естественно и в грязную погоду. B228.gif Возвращался с Березников, основные фары забило грязью, останавливаться не было смысла, опять обошли бы те, кого сам только что обогнал. Включил ПТФ, и с ними дотянул до города. B162.gif А когда свернул с трассы на город, то включил люстру , стало шикарно, благо не было встречек! biggrin.gif А насчёт лампочек- не смотрел, они были в комплекте. dumai.gif

--------------------
Калиненградец 2006год, механика ,бензин .Гранд .Лифт .Тапки 225*85*15ИзображениеSkype-atra8151 Фото на -atra8151-Я-ру! С 2018 года "Лифан Майвэй" ( Муравей).
+Quote Post
Чел
post Dec 5 2013, 07:42 AM
Сообщение #128

джиповод (ЭКС)

Цитата(Михаил776 @ Dec 5 2013, 09:38 AM) *

ПТФ выручает в тумане естественно и в грязную погоду. B228.gif Возвращался с Березников, основные фары забило грязью, останавливаться не было смысла, опять обошли бы те, кого сам только что обогнал. Включил ПТФ, и с ними дотянул до города. B162.gif А когда свернул с трассы на город, то включил люстру , стало шикарно, благо не было встречек! biggrin.gif А насчёт лампочек- не смотрел, они были в комплекте. dumai.gif

Понял!
Гиббддэшники не докапывались? ни до тех, ни до других?

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Михаил776
post Dec 5 2013, 07:46 AM
Сообщение #129

вне рангов

Цитата(Чел @ Dec 5 2013, 09:42 AM) *

Понял!
Гиббддэшники не докапывались? ни до тех, ни до других?

ПТФы даже на ТО не заметили(не обратили внимание), а с" люстрой "второй месяц гоняю, никто вопросов не задаёт! dumai.gif biggrin.gif И через посты ГАИ ,которые ещё остались в Перми проезжал без проблем. B162.gif

--------------------
+Quote Post
RASH
post Dec 5 2013, 09:50 AM
Сообщение #130

грязелюбитель

место дислокации: Тульская обл. г.Новомосковск

http://fotki.yandex.ru/users/atra8151/view/591297?page=0

А на фотах 2 серых Спорта с зеркальными номерами, когда вместе стоят смотрятся как настоящие родные братья...

--------------------
Полноприводный рамный лифтованый автомобиль зимой представляет собой инструмент для воплощения твоих желаний в направлении движения в быль!
Гранд 2001, МКПП, Кал...
+Quote Post
Чел
post Dec 5 2013, 09:57 AM
Сообщение #131

джиповод (ЭКС)

Цитата(Михаил776 @ Dec 4 2013, 10:41 PM) *

..."и гену..." .С гены надо начинать! ...

Чет я усомнился! рассуждаю там: http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...ndpost&p=327161
rolleyes.gif

--------------------
+Quote Post
koliaska
post Dec 19 2013, 03:19 PM
Сообщение #132

грязелюбитель

Из: Щелково
место дислокации: Щелково, МО

Приветствую всех!
Понимаю, что нет ничего более вечного, чем временное, но все же, прошу помочь советом)
Дано:Прикрепленное изображение
1. Спортяга со стандартным во всех смыслах светом основных фар + Hella Micro FF дальнего света
2. Бюджет 3-4 тыс. рублей
3. С электрикой не дружу, со временем туго.
Нужно:
Как минимум хороший ближний свет, а в идеале еще и дальний

Покурив темы про ПТФ, доп.свет и эту склоняюсь к мысли поставить Wesem Zetor H4/3F.
Т.е.
1. снять хеллу, поставить wesem ближе к центру. Причем поставить лампы в них +90% с основных фар и, нарастив провода, запитать их с проводки основных фар.
2. Ближний свет основных фар запитать от ПТФ (бывш. хелла), а дальний похерить до времени.

Вопросы:
1. Где-то видел, что головных фар может быть только 2, а остальные только дополнительные. Гайцы по ж.. не дадут за такие переделки?
2. Новые фары достаточно громоздкие и тяжелые. Есть подозрения, что на стандартном бампере они будут трястись, но тогда как и к чему их лучше крепить или как усиливать места крепления? (прошу не бить, где-то в теме про установку ПТФ, видел, кто-то устанавливал уголок, но 19 страниц сейчас не осилю)
3. Стоит ли вообще овчинка выделки? в принципе есть вариант заменить Hella Micro FF дальнего света на такие же, но только ПТФ? Однако ПТФ, есть ПТФ, а ближний свет - ближний.

В принципе, данное решение рассматриваю, как первый шаг, без особых влезаний в электрику, за разумные деньги. А дальше уже и перетряхивать релешки, провода, как Виктор описывал, ставить ПТФ с еще одной кнопкой, параллелить свет на основных и дополнительных фарах и... менять гену, ибо бедолаги, походу, не хватит на всё))))

--------------------
Был гранд. 5мт. 2л. 2004г.в.
Сейчаc: Ларгус 16 кл., 7 мест, 2013г.в.
+Quote Post
Panzer38
post Dec 19 2013, 03:59 PM
Сообщение #133

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(koliaska @ Dec 19 2013, 03:19 PM) *

...
Вопросы:
1. Где-то видел, что головных фар может быть только 2, а остальные только дополнительные. Гайцы по ж.. не дадут за такие переделки?
.....

Я уже года три или четыре езжу с доп.фарами ближний\дальний, включенными в параллель основным - и по России и по Финляндии.
Никаких вопросов ни разу не возникало.

Изображение

(в данном случае на люстру на обращаем внимания smile.gif )

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Саша 156
post Dec 19 2013, 04:15 PM
Сообщение #134

гряземяситель

место дислокации: г. Кунгур

Цитата(Михаил776 @ Dec 5 2013, 08:38 AM) *

Могу ответить за Мишу776 - лампочки самые обычные Н4, фары светят шикарно!
+Quote Post
koliaska
post Dec 19 2013, 04:29 PM
Сообщение #135

грязелюбитель

Ну и хорошо! Спасибо за ответы. Буду заказывать Wesem и думать как их лучше установить и закрепить на бампере (Пока ни разу его не снимал, но судя по картинкам, там ничего сложного)

--------------------
+Quote Post
Panzer38
post Dec 19 2013, 05:25 PM
Сообщение #136

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Аля @ Dec 19 2013, 04:11 PM) *

Сергей, а можешь сделать фото от лобового стекла обычным фотиком только как светит ближний доп один без других фар? а может есть такое фото? и замерить на сколько вперед метров светит основное пятно его

Сделал-бы, если бы было где.... dumai.gif
Могу только сказать, что основной свет идет именно от этих "допов". Да и лампы там стоят Н4 OSRAM 70\65 Вт rolleyes.gif

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
nikiniki
post Dec 19 2013, 06:51 PM
Сообщение #137

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, Беляево

Цитата(koliaska @ Dec 19 2013, 04:29 PM) *

Ну и хорошо! Спасибо за ответы. Буду заказывать Wesem и думать как их лучше установить и закрепить на бампере (Пока ни разу его не снимал, но судя по картинкам, там ничего сложного)

Успехов smile.gif К размышлению:

У меня стоят доп-фары Wesem (ближний-дальний). Могу включать как отдельно, так и в параллель (автоматически) с основными. На фото примерно видно, фото крупнее под рукой нет.
Прикрепленное изображение

Лампочки 55/60, шли в комплекте. Так вот как-то не разделяю впечатления вышеотписавшихся по этим фарам, я светом не доволен sad.gif

С ними вместе со штатным - безусловно лучше, чем только со штатным светом.
Один Wesem без штатного - светит хуже чем штатный. У меня.

Стоят на обычном бампере. Просверлено вертикальное отверстие через скорлупу и усилитель бампера, между скорлупй и усилителем подложены гайки, вставлен резьбовой штырь, снизу усилителя закреплен большой шайбой и гайкой, сверху на штырь закреплена фара. Регулировать можно во всех плоскостях благодаря креплению Wesem.

Во время движения ничего не трясется. Даже на бездоре.

Могу сделать видео с регистратора как светят, только через несколько дней - т.к. сейчас езжу на другой машине. Да и отрегулировать их поновой надо, на соревнованиях и покатушках наматывал лебедочный трос на фары - регулировка сбилась чуток smile.gif

Сам в ближайшее время планирую в штатные фары вставить лампочки KOITO WhiteBeam III H4 (По совету Сергея Panzer и по отзывам в инете).

Про установку фар, по закону:
Цитата
ГОСТ 8769
2. Количество, расположение, цвет, углы видимости
2.1. Фары дальнего света
2.1.1. На каждом транспортном средстве, кроме прицепов и полуприцепов, должно быть установлено не менее двух и не более четырех фар дальнего света.
2.2. Фары ближнего света
2.2.1. На каждом транспортном средстве, кроме прицепов и полуприцепов, должны быть установлены две фары ближнего света.

Т.е. ближних должно быть два и никак иначе. Но езжу так уже ~1.5 года, никто ни разу не докапывался. Видимо все думают, что это туманки.

--------------------
УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007.
был KIA Grand Sportage. АВТОТОР. 2006. Черный. Лифт подвески +50-70мм. 235/75/15 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500.
+Quote Post
Sorento
post Dec 19 2013, 07:22 PM
Сообщение #138

Всепроходимец
**

место дислокации: Южное Бутово

Купил машинку две недели назад В прошлые выходные поехал на дачу. Пол дороги ехал почти в слепую, фары еле светят, потом плюнул, включил дальний. Ни одна машина мне не посигналила. По приезду домой, поставил такие лампы OSRAM 64193NBR-02B. Белый свет, +90%. Мощность заводская 55/60. Небо и земля.

--------------------
Изображение
Один из последних Декабрь 2006 г. 2,0 http://www.uni-centr.ru/ 8-916-860-20-60 Владимир
+Quote Post
floe13
post Dec 19 2013, 08:15 PM
Сообщение #139

Обитатель грязи!

Из: Уфа (Дёма_Чишмы)
место дислокации: Уфа

Цитата(nikiniki @ Dec 19 2013, 08:51 PM) *

Сам в ближайшее время планирую в штатные фары вставить лампочки KOITO WhiteBeam III H4 (По совету Сергея Panzer и по отзывам в инете).

у меня вот стояли эти Които, то ли лампы поддельные то ли еще чего , но светят они хреново, не понимаю какого они сттолько стоят и чего народ ссыться по ним, поставил китайские за 350 рублей, и не нарадуюсь

--------------------
Изображение
2006 год, Калининград, Гранд, МТ
+Quote Post
koliaska
post Dec 30 2013, 01:28 PM
Сообщение #140

грязелюбитель

Цитата(nikiniki @ Dec 19 2013, 06:51 PM) *

Успехов smile.gif К размышлению:

Ребята! Спасибо всем за ответы, особенно nikiniki, как за ответ сюда, так и за посты вместе с AlexSolder параллельной теме http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...topic=8229&st=0!
Собственно вопрос про кнопку в ту тему задал.

Не флуда окаянного ради, а чтоб народ повеселить, да по результатам отчитаться.

Короче, заказал я WESEM Zetor 418.10 (http://wesemshop.ru/shop/faryi-wesem/golovnyie-faryi/wesem-faryi-v-korpuse-zetor-418.10.html тут они самые дешевые оказались).. зачем-то с габаритами, ну да и ладно, все равно не подключал.

Фары привезли в пятницу 20.12 и на следующий день, по нападавшему снежку с чешущимися руками поехал я их ставить к ТЦ, где есть и стоительные отделы и автозапчасти. Спасибо за подсказку, к чему их прикручивать. Скорлупу, конечно же, я не снял))))
Однако, в магазине нашлись гайки М10 длинной 30 или 40 мм. Короче подошли как нельзя лучше. Были накручены на резьбу фар, и болтами снизу прикручены к усилителю. Скорлупа была просверлена и рассверлена, чтобы гайки влезли. Может быть и остался зазор в несколько мм между скорлупой и основанием фар, но он не заметен, почти закрыт этим основанием, а играющая скорлупа позволяет подсунуть рожковый ключ и придержать гайку, для затяжки болта изнутри, снизу усилителя.

В общем довольный результатами на субботу, набрав расходников для электрики поехал домой.

На следующий день начал переставлять кнопки. Тут отдельная тема. С левой стороны стояли: кнопка регулировки зеркал, кнопка регулировки основных фар, кнопка включения задних противотуманок. С правой стороны от руля: кнопка заднего дворника и кнопка включения передних дополнительных фар. В общем, ко всему можно привыкнуть, но это треш и полный вынос мозга. Начал я их переносить.

Раздербанил пучки проводов, перенес пучок проводов задних противотуманок на правую сторону к кнопки включения заднего стеклоочистителя. поставил, работает.
Нарастил кабели (длинны не хватало), обжал, проложил, подсоединил к кнопки включения передних доп.фар. включил - не работают. Чертыхаясь начал переподсоединять/переобжимать - опять не работают! Чертыхаюсь еще больше, не помогает... в общем, конечно же, я в конце-концов перепутал контакты, закоротил схему и остался без половины габаритов, подсветки приборной панели, и прочего, что на габариты было завязано))))))) Кнопка, как оказалось, не родная, с подсветкой. Обследование блока предохранителей не выявило сгоревшего "гада" все были целыми

Позвонил к знакомым в сервис, договорился, поехал к ним в среду. Электрик, как назло, заболел в общем оставил машину с распечатанной схемой паралелливания включения.

Забрал машину только в пятницу. Поехать получилось только вечером, после работы. Ехал с плохим предчувствием. Ну и конечно же: Старые фары доп.дальнего света не сняты, новые горят в постоянной параллели с основными. Блин! Мастер к тому времени, сабако, смылся! По телефону сказал, что с кнопкой не вышло. fa.gif Собственно, сейчас покурив соседнюю тему про кнопку распечатал нужную схему с кнопкой на 2 линии. h975g.GIF

Ладно, главное - я к новогодним каникулам "прозрел".
Собственно по результатам:
Зарядил в новые фары бошевские лампочки +90%, в основные поставил обычные.
В душе надеялся на бОльшие результаты: штатные фары 21099 с этими же лампами освещают лучше, чем основные + дополнительные на Спорте (но, к слову, не на много).
В конце концов, исходя из бюджета, понимания, что новые фары дополнительные, результатом доволен.
Главное - я "прозрел"!

Возможно стоило покупать Хелловкие, но это были другие деньги..
Пусть пока горят в постоянной параллели с основными, с кнопкой отключения что-нибудь придумается и мастера после праздников я еще замучаю (кстати, то что сделано, выполнено на совесть - все клеммы пропаяны, закрыты термоусадкой, все красиво и аккуратно замотано и уложено).
Главное, что на праздники можно смело ехать в деревню и видеть дорогу не делая вот таких глаз ef.gif ))))

Всех с наступающим!
Еще раз спасибо за ответы!)

--------------------
+Quote Post

15 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic