Течь радиаторов (охлаждения и печки). Непонятки. |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Течь радиаторов (охлаждения и печки). Непонятки. |
yric |
May 30 2011, 11:05 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 30 Регистрация: 28-January 09 Пользователь №: 5,895 место дислокации: В-Устюг |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если не трудно. 1. Сегодня пролетел правым переднем колесом по кочке, после чего под машиной в районе ног переднего пассажира обильно закапала жидкость (без цветная и без запаха) походу вода, думаю на кондиционер. Так же была влажная обшивка под ковриком. 2. Позже обнаружил ужасный громкий скрип(как от несмазанных петель на воротах), от правого переднего колеса при повороте руля. Что это может быть? Какова ориентировочная стоимость ремонта? За рулем с января 2011 и в автомобилях пока что нифига не разбираюсь. Машинка Калининградская 2002 г.в. Заранее спасибо за ответы, надеюсь расскажите к чему готовиться! Скрипеть может пыльник супорта(жестянка за тормозным диском)Если бы что оторвал или погнул,то почувствовал сразу,но обязательно заскочи на яму.Под ногами пассажира идут две трубки-бензин и тормоза.Трубки стальные за 9лет обязательно сгнили и легко могут протечь.Если бензин -носом унюхаеш,тормоза ---тормозов не будет.А может тормозная колодка износилась,выскочила и скребёт о диск,жидкость из-под поршня супорта. |
Алексей 380 |
May 30 2011, 11:33 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 395 Регистрация: 21-November 08 Из: Санкт-Петербург, Веселый поселок Пользователь №: 5,744 место дислокации: Санкт-Петербург Веселый Поселок |
Ха, а у меня пробивается как родной 0K022 15 200A Радиатор охлаждения двигателя 14 077,09р. А ниже пишется: Замена производителем устаревшего артикула Hyundai/Kia 0K048 15 200 Радиатор охлаждения двигателя 7 996,30р. ну и ещё три аналога левых, я тока родные гляжу. Вот потому в этом экзисте и надо искать тщательно... фиг найдёшь чо надо) А этот 0K022 15 200 пробивается за 6 526,01р... да... ну чо, буду искать думать, поищу ещё в других поставщиках Если еще не купил, посмотри тут Сайт, номер радиатора 0K02215200A В марте я брал за 4400 руб, Samsung. Радиатор нового образца, т.е. удлинял шланг от радиатора на расширительный бак. Сейчас на сайте пробивается "корея неоригинал" за 3847 руб -------------------- Американец 2001 г.в. АКПП, небольшой лифт, 28,3" колеса
+79312О51837 Алмазное бурение отверстий диаметр от 50мм до 350 мм http://www.drive2.ru/r/kia/809601/ |
dark_barker |
May 31 2011, 04:05 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 581 Регистрация: 20-October 10 Пользователь №: 8,588 место дислокации: Уфа, Аша |
На сайте этом цены как цены, как в экзисте примерно и как на паре аналогичных онлайн+оффлайн магазинов местных. А как в регион заказать частнику не очень понял, тока про опт нашёл.
Вот заказал радиатор тока (пока оплата не прошла правда - денег не хватило), так сразу старый перестал течь. Вообще перестал, ни одной капли. Хотя до этого каждое утро - лужа. Испугался, зараза. Гавном наверно забился каким-нибудь... -------------------- 2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
|
alex1966 |
May 31 2011, 04:19 PM
|
Мимо пробегал Группа: завсегдатый Сообщений: 12,461 Регистрация: 7-March 08 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 4,656 место дислокации: Москва |
На сайте этом цены как цены, как в экзисте примерно и как на паре аналогичных онлайн+оффлайн магазинов местных. А как в регион заказать частнику не очень понял, тока про опт нашёл. Вот заказал радиатор тока (пока оплата не прошла правда - денег не хватило), так сразу старый перестал течь. Вообще перестал, ни одной капли. Хотя до этого каждое утро - лужа. Испугался, зараза. Гавном наверно забился каким-нибудь... Если есть дырка то все равно начнет капать, может действительно той же ржой забило. Ради интереса можно попробовать радиатор промыть, только капать начнет в самый неподходяший момент - закон подлости. -------------------- |
Andre_perm |
May 31 2011, 04:28 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 99 Регистрация: 21-March 10 Из: Пермь Пользователь №: 7,635 место дислокации: Пермь |
Такая-же беда....
Хоть подбирай другой радиатор... от какой нибудь авто... -------------------- Sportage Grand 2005 г. Лифт, 2л. бензин
|
Antonio |
May 31 2011, 09:19 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 58 Регистрация: 30-May 11 Из: Москва Пользователь №: 9,598 место дислокации: Москва(ВАО,СВАО), Сергиево-Посадский район |
Скрипеть может пыльник супорта(жестянка за тормозным диском)Если бы что оторвал или погнул,то почувствовал сразу,но обязательно заскочи на яму.Под ногами пассажира идут две трубки-бензин и тормоза.Трубки стальные за 9лет обязательно сгнили и легко могут протечь.Если бензин -носом унюхаеш,тормоза ---тормозов не будет.А может тормозная колодка износилась,выскочила и скребёт о диск,жидкость из-под поршня супорта. Со скрипом разобрался. По поводу капающей жидкости, точно не бензин и с тормозами все ОК. На вкус не пробовал , но походу вода, так как безцветная, не вязкая и без запаха. -------------------- KIA Sportage JA / 2002 / Калининград / короткий / 4WD / бензин / МКПП
|
СНЕГ |
May 31 2011, 11:54 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 31-May 11 Пользователь №: 9,606 место дислокации: Москва |
Здравствуйте.
Заранее извиняюсь, что влез не в тот топик, но более подходящей темы не нашел, поиск юзал, а создать новую не могу по причине "Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме". Езжу на Спортаже меньше месяца. Потек один из шлангов (в районе хомута), которые идут на охлаждение рабочей жидкости АКПП. Шланг на замену, так как рассыпается в руках. В Экзисте сказали, что только под заказ и через месяц, еще на двух складах - две недели минимум ждать. Что если я куплю и поставлю обычные маслобензиностойкие шланги, которые продаются по метражу во многих магазинах. Там и диаметры нужные есть и давление выдерживают до 10-15 атм. Или всё же критично одевать родные Спасибо! |
Артем1976 |
Jun 1 2011, 08:15 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград |
. Что если я куплю и поставлю обычные маслобензиностойкие шланги, которые продаются по метражу во многих магазинах. Там и диаметры нужные есть и давление выдерживают до 10-15 атм. Или всё же критично одевать родные Спасибо! Делай и не парься. Это не космический корабль, а обычная масляная магистраль с небольшим давлением внутри Кстати, когда у меня прогнил змеевик, который перед радиатором стоит, я просто турбинкой кусок с дыркой отфигачил и шланг туда на два хомута поставил. Думаю, теперь это самое надежное место в данной магистрали. -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
yric |
Jun 4 2011, 06:27 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 30 Регистрация: 28-January 09 Пользователь №: 5,895 место дислокации: В-Устюг |
Все элементарно просто - не держит положенное давление. Вроде целая (новая) а не работает. Там сложность в параметрах резины и пружины, а так же в качестве изготовления, обычно на запчпсти идет то , что не пошло на конвейер. Так и получилось(не держит давления)Поставил новую,клапан 1,1 ,всё работает и не булькает.Скоко антифриза и нервов из-за копеечной(150) железки. |
Чел |
Jun 23 2011, 01:30 PM
|
джиповод (ЭКС) Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск |
Уважаемые, кто обладает точной инфой - подскажте, ПЛИЗ, оригинальный номер такой печки, по моему вину не пробивается, один раз уже привезли не ту......
А машина разобрана, а найти такую не могу - заказать, они не берут гарантию, что придет именно такая. Хозяйка говорит, даже колодки по вину не те дают - только с образцом!???????????? А вообще, у кого такая стоит, уж больно мала - зимой не холодно? Может поменять (заказать иль в разборе...) вместе с корпусом под широкий? Надеюсь перевод ВИН кодов найти.... (уже отчаялся, а как хотел стать Спортаководом) Вот я встрял: не успел купить машину и ТАКАЯ ЗАСАДА!!! Оказывается их это болезнь (а мне никто не подсказал, надеюсь таких болезней больше нет....! Теперь Решил еще раз в этой ветке продублировать, УЖ БОЛЬНО НАСУЩНО!!! ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111 Эскизы прикрепленных изображений -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Артем1976 |
Jun 23 2011, 02:05 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград |
Уважаемые, кто обладает точной инфой - подскажте, ПЛИЗ, оригинальный номер такой печки, по моему вину не пробивается, один раз уже привезли не ту...... А машина разобрана, а найти такую не могу - заказать, они не берут гарантию, что придет именно такая. Хозяйка говорит, даже колодки по вину не те дают - только с образцом!???????????? А вообще, у кого такая стоит, уж больно мала - зимой не холодно? Может поменять (заказать иль в разборе...) вместе с корпусом под широкий? Надеюсь перевод ВИН кодов найти.... (уже отчаялся, а как хотел стать Спортаководом) Вот я встрял: не успел купить машину и ТАКАЯ ЗАСАДА!!! Оказывается их это болезнь (а мне никто не подсказал, надеюсь таких болезней больше нет....! Теперь Решил еще раз в этой ветке продублировать, УЖ БОЛЬНО НАСУЩНО!!! ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111 Вот твоя печка 0K011 61 A10A Вот ссылка на Эксист http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C7A00A1B&sr=53 Печка зимой жарит охрененно, а проблемы по-моему только с Автоторовскими печками, поищи оригинал -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
dark_barker |
Jun 23 2011, 02:35 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 581 Регистрация: 20-October 10 Пользователь №: 8,588 место дислокации: Уфа, Аша |
Ничо не охрененно жарит) У меня печка обычная родная, проверял вроде итд - всё равно дубак зимой в машине
-------------------- 2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
|
Чел |
Jun 23 2011, 05:00 PM
|
джиповод (ЭКС) Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск |
Артем1976, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
выручил! Заказал, надеюсь все получится! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Tuc |
Jun 20 2012, 02:30 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр |
ЁмаЁ
опять печка плюнула на коврик антифриз чуток не прошло и полгода (б/у) кто нибудь ставил термостат Shin Hwa (корея) KE5D315171/ 0K9FC15171 ? предлагают Шинхву за 350 или Gates -за 730 руб -------------------- Старый безответственный флудер
|
Evol |
Jul 23 2012, 11:20 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва |
Ручеек в ногах пассажира. -------------------- |
saranchatii |
Oct 2 2012, 11:03 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 499 Регистрация: 6-May 10 Пользователь №: 7,858 место дислокации: Оренбург |
а кто скажет, сколько должно выдавливать антифриза в сторону расширительного бачка? в милилитрах, в литрах?
-------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
Медицинское оборудование и расходные, вдруг кому нужно:) |
Боб-51 |
Oct 2 2012, 11:08 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
а кто скажет, сколько должно выдавливать антифриза в сторону расширительного бачка? в милилитрах, в литрах? Странный вопрос. На холодном движке проверяется уровень! При прогреве движка уровень в бачке поднимается однозначно, если тебе кажется, что много выдавливает, то проверь не выходит ли в бачок и газ вместе с антифризом. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Panzer38 |
Oct 2 2012, 12:45 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
а кто скажет, сколько должно выдавливать антифриза в сторону расширительного бачка? в милилитрах, в литрах? ... ну... у меня где-то на пару сантиметров уровень в бачке повышается. может, и больше... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
saranchatii |
Oct 2 2012, 02:03 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 499 Регистрация: 6-May 10 Пользователь №: 7,858 место дислокации: Оренбург |
[quote name='Художник' date='Oct 2 2012, 01:08 PM' post='248383']
Странный вопрос. На холодном движке проверяется уровень! да я знаю, хочу крышку проверить -------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
Медицинское оборудование и расходные, вдруг кому нужно:) |
Боб-51 |
Oct 2 2012, 04:45 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Крышку проверяют не так!
На холодном двигателе пробуешь рукой на жесткость резиновый патрубок на входе в радиатор, он должен быть мягким, как спущенная шина на велосипеде, после прогрева движка, патрубок должен стать гораздо жестче, как накаченная шина на велосипеде! Это означает, что крышка радиатора (клапан) исправен и в системе охлаждения создается избыточное давление порядка 0,9 атм.! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st December 2024 - 09:14 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |